Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Планируемые Изменения в Стандарте Породы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55975)

Roza 22.10.2012 13:57

Мне кажется, что больше грубо, чем смешно)). :shuffle:

Синеглазка 22.10.2012 17:38

Toy Art,
Цитата:

Но цель - благая...
Благими намерениями дорога сами знаете куда вымощена.

Спецом пересмотрела доки 90гг, в родухах писали просто (с), в каталогах - серебристый, в дипломах ВПК и СПК - серебристый.

Апрелька, я рада, что абрикосы у вас сохранились. У нас под словом абрикосы выставляют светло-красных.
Единственную настоящую абрикоску привезли из Казани, красавица. Но вязать скорее всего с ред-брауном будут. Усё.Ирай, :wink:

Outia 22.10.2012 17:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka

а так - это самая мизерная из проблем.

а вот касательно роста, блю... это тема.

ну и биколоры, конечно... [/B]
Про блю и биколоры вообще речь не шла и не идёт для Стандарта 2012 года. 5 лет Стандарт незыблем. Минимум 5 лет, до 2017 года. Даже если бы вдруг поменялся президент ФКП, это человеческий фактор, а Стандарт - это правила на минимум 5 лет.

Резюме. Ни блю, ни биколоров до 2017 года МИНИМУМ в Стандарте FCI 172 не будет.

Так что обсуждать это есть время. До 2017 года. :smile:

Шанс Бижу Чейз 22.10.2012 17:59

Outia, а по росту для стандартов? Что слышно?

Outia 22.10.2012 18:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
Outia, а по росту для стандартов? Что слышно?
Максимум 60 для сук, и максимум 62 для кобелей.

Так хотят, но ещё два месяца до подписи и отправки в ФЦИ.

wild rose country 22.10.2012 18:10

Цитата:

МУРУГИЙ и ФАНТОМ - одно и то же генетически????? Не ошиблись? Вот это номер!
:biggrin: :wink2:

Outia 22.10.2012 18:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька

Вот именно! Что плохого-то? Если вся проблема в лингвистике, так никто не мешает российским переводчикам написать в стандарте "все оттенки: от нежно золотистого до цвета красного дерева". Главное - смысл. А смысл слова fauve во французском языке именно такой! О чем говорят сами французы. [/B]
Совершенно верно. Я же писала, что и мужа, далёкого от кинологии и бабушек соседских задолбала, чтобы мне показали окрас Fauve, а они меня к кирпичам на соседнем доме отправляли. Там 6 или 8 (надо присматриваться :smile: ) оттенков, это всё фов - говорят, неужели тебе непонятно (злили меня сильно).

А про всякие локусы, в которых я нифига не понимаю, так я тоже выставляла для Насти сайт французской лаборатории собачьей генетики - единственной, у кого эксклюзив работать с американцами и другими ведущими европейскими лабораториями.

Там описаны все эти бебе/меме/кукуреку на окрас Fauve.

Так что переводчики-пуделисты сообразят, как подробнее донести до своих заводчиков, не говорящих ни на одном из официальных языков ФЦИ этот окрас.

А иностранные эксперты разберутся в иностранных языках.
:smile:

У вас и Дюпа, и Баренн, и Шапиро и другие французы судят постоянно самые крупные выставки.

Вроде никто из вас их никогда не критиковал, а наоборот - говорили, что французы судят отменно, и конкретно о Дюпа, как об очень хорошем эксперте пуделей тут уже писали.

Svetus'ka 22.10.2012 19:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Toy Art

И в России путаница с наименованием по-разному - генетически одинаковых окрасов ( "фантом", "муругий", "багряный", "домино"....и т.д.) и - с наименованием одними терминами совершенно различных генетически окрасов в различных породах (арлекин, к примеру, да в одном только злополучном "рыжем"вон сколько фенокопий и "спорных" нюансов...) - да еще и помноженная на трудности перевода, - это реальность, которая вообще-то не должна быть свойственна НАУКЕ,- если хочется все-таки вывести кинологию на НАУЧНЫЙ уровень и в плане достаточной ТОЧНОСТИ формулировок, исключающей любые разночтения....:shuffle:
Я с самого начала говорила - задача очень непростая, противоречивая...
Но цель - благая...:bud:

я прям даже в цитату возьму, мне прям интересно - Вы в курсе что такое МУРУГИЙ??????

Tania Libkind 22.10.2012 19:39

Цитата:

Максимум 60 для сук, и максимум 62 для кобелей.

Так хотят, но ещё два месяца до подписи и отправки в ФЦИ.
Outia, я вижу у Вас информация появляется... А что ещё собираются ? Что по хвостам ? Что с зубами ?

Вообще все эти изменения в Стандарте похожи на шаг вперёд - два шага назад... Ввели в своё время Красный окрас, так вместе с этим добавили ужас с хвостами и зубами ...

Сейчас собираются разрешить все оттенки абрикосового и красного, замечательно ! Но вместо того, чтобы написать как пишут во всём мире призанные цвета Абрикосовый, Красный всех оттенков, надо придумывать окрас для Пуделя, который никогда и нигде не использовался !!!

И не надо ссылаться на номенклатуру окрасов проф. Дениса. Там чёрным по белому написано, что НЕТ необходимости менять существующие формулировки, и данная номенклатура служит только как разьяснение ...

И вся эта выдумка новой группы окрасов на мой взгляд не что иное как только ещё раз подчеркнуть, что Стандарт принадлежит Французскому Клубу, и что барин захочет, то и будет ...

Мало этой выдумки, так надо ещё придумать ограничение роста для сук. Тысячу раз говорили, что и так ограниченный пул разведения у Стандартов и не нужны новые ограничения ... нет барин хочет отличиться всеми силами от Американцев и Англичан, застолбив ещё дополнительные ограничения роста у сук...

И правда Петицию в ФЦИ организовать похоже надо с жалобой на бесконечные эксперименты со Стандартом Породы с одной целью только выделиться и показать свою власть, о Породе самой и о её здоровье думать некогда ....

Svetus'ka 22.10.2012 19:49

Tania Libkind, ППКС!!!

А еще ощущение, что этот абсурд появляется, т.к. по реальным вопросам не хватает компетенции. Как у нас говорят ИБД (имитация бурной деятельности).

Fantik 22.10.2012 19:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
У нас по государственному закону разрешено иметь только 9 собак и 1 помёт в год. Это не облагается налогом. Если больше - нужно переходить из статуса семейного питомника в профессиональный и отъезжать за 100 метров до ближайших соседей, то есть в собственное поместье.
Как мило! :biggrin:

JASMIN 22.10.2012 20:16

Tania Libkind, ооооо! СПАСИБО!!!!

Svetus'ka, так и есть!

мон ренессанс 22.10.2012 20:26

Tania Libkind,
Цитата:

Вообще все эти изменения в Стандарте похожи на шаг вперёд - два шага назад... Ввели в своё время Красный окрас, так вместе с этим добавили ужас с хвостами и зубами ...
Совершенно соглашусь.
Цитата:

Мало этой выдумки, так надо ещё придумать ограничение роста для сук. Тысячу раз говорили, что и так ограниченный пул разведения у Стандартов и не нужны новые ограничения ... нет барин хочет отличиться всеми силами от Американцев и Англичан, застолбив ещё дополнительные ограничения роста у сук...
На это просто нет слов. Приличных. :nunu: :vis:

wild rose country 22.10.2012 21:32

Цитата:

я прям даже в цитату возьму, мне прям интересно - Вы в курсе что такое МУРУГИЙ??????
Там смесь французского с нижегородским.
Toy Art, вы меня разочаровали:smile2:

EGOR 22.10.2012 21:37

wild rose country, что, вот только сейчас???!!!:eek:::vis: :hah:

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3.