Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Осторожно! Питомник "Злато Сибири" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60713)

Roza 05.04.2014 17:27

iribem, пожалуйста, напишите, что какие электронные адреса заинтересованных сторон нужно указать.
Давайте-ка поконкретней, как для дурачков, чтобы потом локти не кусать и никого не обвинять...
Я ушла.. до позднего вечера)).

donna-anna 05.04.2014 17:28

Отчитываюсь: поступил звонок. Завтра в 15.00 встреча в ветеринарной клинике. Постараюсь учесть все советы. Что не пойму - спрошу у врача. Я думаю, что салфетку с кровью все-таки отправлю в Курск: пусть Татьяна сама решает, что ей делать с ней дальше. Кстати, про анализ крови - может, мы еще рано хлопочем. Пока речь идет только об идентификации кобеля.

Юта 05.04.2014 17:30

А мне из Лабоклина сразу присылали всё для забора материала(я на ПРА заказывала,но можно и на ДНК,на что угодно)-пакетики,резалки,бумажки, инструкция.Надо было всего лишь сразу взять анализ и отослать.Потом присылают счёт,оплачиваешь и всё.Сначала скидывают по эл.почте,а потом присылают оригинал.

Fenyacha 05.04.2014 18:35

donna-anna, Удачи вам в завтрашней поездке в вет. клинику. Конечно, не очень приятное дело, тем более вы в нем вообще принимаете непосредственное участие!!! Но вы не волнуйтесь, если что не то и не так, вы не в чем не виноваты - это естественно!!! Татьяна сейчас готовит собак к завтрашней выставке в Белгороде, поэтому не может выйти на связь. Но думаю, что сейчас главное понять, а есть ли Пит, а там может и кровь не надо будет брать (все же жаль собачку...). Да и то что, в нынешнем потомстве Ниццы спермы Пита не было - это однозначно (хотя я не генетик), ну уж больно велики рыжики.
А за ваше участие в этом деле, я вам уже лично благодарна!!! Думаю, что не только я.
http://s9.rimg.info/cb3e677469dc5983...d4808b7632.gif

iribem 05.04.2014 18:38

donna-anna, удачи Вам завтра !!!
И Спасибо что согласились

donna-anna 05.04.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1199579)
donna-anna, Удачи вам в завтрашней поездке в вет. клинику. Конечно, не очень приятное дело, тем более вы в нем вообще принимаете непосредственное участие!!! Но вы не волнуйтесь, если что не то и не так, вы не в чем не виноваты - это естественно!!!

Да я и не волнуюсь! Мое дело маленькое - услышать подтверждение (надеюсь!) наличия кобеля... ))) И увидеть официальный документ. Фотоаппарат возьму, сфотографирую собаку и справку. ))) Завтра все продемонстрирую. На благое дело час времени не жалко. )) Ну, два...))

Ингигерда 05.04.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1199498)
Про то,что "шпионский детектив".Что проще было бы сразу всё признать и договориться?Тогда бы и детектива не было.

ну прямо очень-очень разумная фраза. Но, очевидно, сами знаете кому, перчику в жизни не хватает. Не,обижайтесь, что в теме нет Татьяны Вармунд, она готовит собак на CACIB в Белгороде.

Юта 05.04.2014 20:35

Ингигерда, а я и не обижаюсь)))С чего бы мне обижаться?))))Я-то как раз просто сторонний наблюдатель)))

iribem 05.04.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1199523)
iribem, пожалуйста, напишите, что какие электронные адреса заинтересованных сторон нужно указать.
Давайте-ка поконкретней, как для дурачков, чтобы потом локти не кусать и никого не обвинять...
Я ушла.. до позднего вечера)).

Если дело дойдет до теста крови то я считаю главной заинтересованной стороной Татьяну Вармунд

Roza 05.04.2014 22:10

donna-anna и читатели, приношу свои извинения в том, что я неправильно поняла задачу дня завтрашнего: только сверка чипа). Из-за вопроса об анализе в "Зоогене" ,видимо, решила, что и забор крови будут производить завтра... а этого не будет.
Хотя очень странно ... почему бы сразу это не сделать?.. (Так, заметки на полях...)
Ещё раз приношу свои извинения...

donna-anna 05.04.2014 23:10

Ира, это мы все высказали пожелание, чтобы и забор крови сразу сделать, но никакого подтверждения от "ответчика" не последовало. Но я на всякий случай озадачилась - вдруг человек пойдет до конца... )) Поэтому начала задавать вопросы, а народ - отвечать. Так что это не ты не поняла, это я всех запутала... ))) Но мечтать же не вредно! )))

wahrmund 05.04.2014 23:29

donna-anna, большое спасибо, что оказываете любезность быть свидетелем идентификации))

По моему глубокому убеждению- главное заинтересованное лицо в этой истории- Елена Ермакова.
А форум просто помогает спасти ей остатки репутации, предлагая действенный способ - сдать генетический материал Пита.

donna-anna 05.04.2014 23:42

Вот и я о том же - уж пытаться сохранить лицо, так хотя бы подбородок, а не только ямочку. ))))

Ингигерда 06.04.2014 00:55

wahrmund, мечтайте-мечтайте! Это ж легко на форуме написать "сделаю генетическую экспертизу десяти свои собакам",а в действительности это же денюжку нужно отдать. А она уже в карманчик положена. А репутация... Россия большая,всегда найдется местечко где еще не знают. Более,чем убеждена,что метериал для экспертизы мы не получим. Буду рада ошибиться.

donna-anna, моя вам искренняя признательность за готовность выступить ОКОМ форума в этой истории. Спасибо.

donna-anna 06.04.2014 08:11

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1199795)
[b]. А репутация... Россия большая,всегда найдется местечко где еще не знают...

Так и в Тюмени не все знают! Приходит человек в новый клуб, говорит: давайте, я пуделями займусь. У меня питомник, у меня собаки... В клубе рады чрезвычайно: о, классно! Давай! Сначала все шито-крыто, потом первый скандал - простили, второй, третий.... Пока-а-а поймут и скажут "до свидания"... А там уже и новый клуб открылся... ))))
Я для многих, здесь присутствующих, сделаю открытие, если скажу, что питомнику "Злато Сибири" уже лет 5-6 как запрещено делать самостоятельные вязки? Только через клуб! Так что это фактически не питомник, а заводская приставка. Наверное, у РКФ были для этого весомые основания...
. Но беда в том, что, отдавая кому-то на откуп породу, в клубах не интересуются репутацией 'фигуранта". Приносит прибыль - и хорошо. А вязок у "ЗС" достаточно. Если только у Пита, по ее собственным словам, в прошлом году было 10 детей. )))) А он у нее не один. ))))

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3.