Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собаки-переростки. Размышления на тему.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6472)

Апрелька 03.12.2010 11:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Дакар
Вот скажите, для чего тогда выводить породу маленьких пуделей, если их нехотят?
Что значит "не хотят"? :eek: Вы имеете в виду, что не хочет одна конкретная женщина, повстречавшаяся Вам на жизненном пути? :shy: которой на ее пути никогда в жизни не встречались красивые и умные пудели небольшого размера? :shy:

Апрелька добавил(а) [date]1291364715[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
А то Андромеда, большой спец по умыванию, мне этого не простит!
супер :appl: :appl: :appl:

Апрелька добавил(а) [date]1291364860[/date]:
Цитата:

То ли дело кони-недопони! Бежит - земля дрожит!
:lol: :lol: :lol:

Дакар 03.12.2010 11:28

Ясно же что я в своей жизни женщин видала не мало, и высказываются по -разному, привела эту цитату только лишь потому, что она была услышана мной совсем недавно. больших за пуделей не считают,тем более если ухожен, почему-то так складывается обчественное мнение:shy:

Апрелька 03.12.2010 11:30

ну, так и маленьких часто за пуделей не считают, если они помыты, красиво причесаны и т.п. Это вопрос далеко не размера собаки!

Mannique 03.12.2010 11:31

Дакар, почемуже тои с карликами продаются мормально, а стандартов часто не продать ?

Дакар 03.12.2010 11:32

Да, я немного увлеклась, про размеры ничего не говорила, да и не продаю я никого:rev:

Mannique 03.12.2010 11:38

Aikenka, :pri:

Наталия Дмитриева 03.12.2010 11:41

Цитата:

Ой, во чо вспомнила! Как я была счастлива, когда маленькая серебристая карлица Лены Старчак (кажется, её звали Элис Клид) выиграла под судейством Венты на одной из выставок ПК "Столицы" у этого кобеля всю выставку. А ведь он, Шестопалов, так привык быть везде первым, что мне лично по сей день непонятно.... Ну вот...опять я кого-то обидела... ведь наверняка у кого-то живут Федины потомки.... Но, повторюсь, - - это всего лишь моё мнение.
Ну, Федю не раз обходили в рингах. Просто не так часто. У Феди однажды и Лори выиграл и один раз сын Лори (Арсений Лори Элегант) . Потом, красавец "большой" белый. Кажется, привозной был. Не собака - КАРТИНКА! Кстати, благодаря тому большому белому я и стала грезить "большими". И я тогда не понимала почему Федин рост многим не нравился. Ведь он тоже, на тот мой взгляд, был шикарный! А уж за прозвище "Федя - чемодан" - мне совсем было обидно за Федю.:biggrin:
Цитата:

Еще как! Заводчики псовых еще в позапрошлом веке писали о том, как часто собаки "прокидываются"( термин у них такой был - удаются в каких-то дальних предков) в собак лет за 40 с лишком. Почему бы и не больше?
Тогда я не понимаю, почему факт влияния "больших" на перерастание потомков Приториана сразу поставился под сомнение, когда я это предположила? Я ведь изначально подумала, что ПРОСТО ТАК собаки из под "мелких" НА СТОЛЬКО перерастать не будут. Это же не один Пьер так вымахал! Точнее, один Пьер вымахал именно ТАК, остальные мельче чуток. Вон их сколько, Приторианцев! И все не маленькие, надо сказать.

Цитата:

Я вообще против статуса декорации для пуделя как для породы. Utility куда как..перспективнее, что ли, звучит. Особенно малым и королям - как-то стремно даже. Такая умная, сильная, активная собака - и вдруг "декорация". Несправедливо это прямо. И воспринимают часто породу как гламурных диванных дурней - пока не познакомятся лично, а потом удивляются - "О-о-о, какое оно, это "пудель"!
Браво! :appl: Полностью согласна!:appl:
Цитата:

А все, кто ниже идеала ZoSo - так, собашки никакучие, ни величественности в них, ни вида.... То ли дело кони-недопони! Бежит - земля дрожит!
:lol: :lol: :lol:

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1291366442[/date]:
Цитата:

Дакар, почему же тои с карликами продаются мормально, а стандартов часто не продать ?
Дык потому что стандартов на ручках не потаскаешь, в попу не поцелуешь, а кушають они куда больше "мелких"! А место ему в квартире надо. Не у всех оно есть. А уход? Это ж мыть пол дня, а вторые пол дня сушить! А грумер сколько стоит! Вот и не берут. А вообще, мне жаль, что порода ПУДЕЛЬ утратила свою популярность. Ко мне редко обращаются люди, которые пуделя никогда не держали, но очень хотят. В основном, пуделя заводят те, кто его уже держал. Сейчас таксы в моде, йорки, чихи....А вот пудель......Может потом....Когда нибудь......Жаль!

JASMIN 03.12.2010 11:54

Aikenka,Ань ... буду разговаривать смайликами ... :dsv:

Лиса 03.12.2010 12:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
Дакар, почемуже тои с карликами продаются мормально, а стандартов часто не продать ?
Действительно,в 70-80 годы стандартов было гораздо больше,даже в очереди люди стояли,что б купить...А сейчас мало кто хочет большого пуделя.Может ещё и потому,что они сейчас очень большие.Скажу про себя: у меня были стандары,собаШки-в одной 59см,в другой-53см,и меня этот рост вполне УСТРАИВАЛ.Недавно я задумалась-а не приобрести ли мне опять стандарта?Присмотревшись обнаружила,что они сейчас ну оочень большие,а таких я не хочу:shuffle: Тяжело мне с таким...На выставках я конечно тоже восхищаюсь,как и многие,но СЕБЕ не хочу.Конечно можно поискать мелких стандартов,но где гарантия,что мной купленый щенок не перерастёт в пони.Граница роста должна быть.Не всем нравятся КОНИ...

Наталия Дмитриева 03.12.2010 12:56

Цитата:

они сейчас ну оочень большие,а таких я не хочу
А я как хочу!!!! Только кто бы квартирку побольше подарил? А то в нашу кухню поместится только такой полу-пони. :biggrin:
Цитата:

.Конечно можно поискать мелких стандартов,но где гарантия,что мной купленый щенок не перерастёт в пони.
От нас не перерастёт! :biggrin: Может, Бог даст, женится Петруша мой, вот и получится то, что Вы хотите. :biggrin:

Alora 03.12.2010 13:16

Лиса, согласна, коняшки нравятся не всем. А потом не раз сталкивалась с тем, что моих в 60 см и полной гриве эксперты стремились перемерять, особенно англичане.
Наталия Дмитриева, в нашей маленькой кухне помещается семеро.:smile:

Апрелька 03.12.2010 13:22

Очень содержательная беседа :) "Я хочу коня", "а я не хочу", "а я хочу", "а мне коня не надо" :biggrin:, "а у меня конь, поэтому все должны тоже хотеть коня"....

Давайте еще опрос устроим на тему "Кто хочет пуделя-коня" :crazy:, посчитаемся и поделимся на два лагеря, вопрос-то принципиальнейший :biggrin:

В чем вообще проблема-то? Хотите огромных пуделей - держите огромных, не хотите - не держите. Зачем друг друга всячески оскоблять? Если я "коня" не хочу, хоть 20 тыс. раз мне тут напишите, "какие они кони", не надо мне его! и наоборот.

а стандарт...хорошо, что он есть :wink2:

Vorozheya 03.12.2010 14:58

Цитата:

И то верно! Нафига он ваще, этот стандарт?! :lol:
Что выросло-то выросло! Какой родился, такой и в дело сгодился, а что там в стандарте написано - так это плевать ;)
А все, кто ниже идеала ZoSo - так, собашки никакучие, ни величественности в них, ни вида.... То ли дело кони-недопони! Бежит - земля дрожит!
Так что, все у кого большие пудели стандартного размера - сидим тут и обтекаем..... Ибо "один вид этого мыла" убивает нас, как микробов!

По поводу высказываний, что большой пудель стандартного размера и облизать то хозяев по настоящему не сможет (или как там было сказано дословно? лень искать цитату) хочу вывесить опровержение. А то Андромеда, большой спец по умыванию, мне этого не простит! :biggrin:
http://data13.gallery.ru/albums/gall...400-u5660d.jpg http://data13.gallery.ru/albums/gall...400-u78747.jpg
http://data13.gallery.ru/albums/gall...400-uee73c.jpg
и вот так мы тоже могём :tongue:
http://data13.gallery.ru/albums/gall...400-u965a0.jpg

ZoSo , вам предупреждение за какие-то непонятные националистические намёки.
JASMIN , поосторожней с определеним "упрямства" - а то так и до предупреждений недалеко......

...хороши все три девицы:hb: со своим идеальным ростом заглянувшие в эту пикантную темку:lol:

...кошмар,но это наша тема:shy: У Дерсу рост 48 см.В расстановку в группе он попадет очччень нечасто ....из-за роста...,ну и может ище каких -нибудь пунктиков.:shuffle:
....но и с таким ростом жить не плохо,но использоваться в разведении проблемно по многим причинам....,а так все ОК

Алиса 03.12.2010 15:34

SORBONNA, я искренне удивлена Вашими словами:

"Да, еще хотела сказать. ФЦИ не разрабатывает стандарты пород, а лишь утверждает их. Если вы хотите что-то поменять в стандарте, вам следует обратиться, наверное, непосредственно к разработчику. "-

А разработчик, что, не имеет отношения к ФЦИ? Разработчик- это частное лицо, придумывающее,что хочет и предлагающее на утверждение в ФЦИ? Или отдельная от ФЦИ организация разработчиков придумывает стандарты? Что это за статус такой- разработчик и как этот статус получают и кто? Или любой национальный породный клуб может вносить на утверждение в фЦИ свои предложения?
Если Вы просвещенный в этом отношении человек, то объясните мне и таким ,как я, как происходит изменение стандарта. Весь процесс от нулевого цикла и до утверждения в ФЦИ. Думаю, это не займет много времени и места. Или сошлитесь на какой-нибудь документ, регламентирующий всю процедуру. Буду очень благодарна.
Что касается Вашего совета подойти непосредственно к разработчику, то я спокойно принимаю Ваш сарказм. Сарказм лучше откровенного хамства.
А Кеннел-клуб всё-таки отказася записать моего юниора на международную выставку без эксп.родословной.Значит, я стала жертвой их некомпетентности.

Апрелька 03.12.2010 15:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алиса
А Кеннел-клуб всё-таки отказася записать моего юниора на международную выставку без эксп.родословной.Значит, я стала жертвой их некомпетентности.
да, экспортная родословная нужна только для подтверждения взрослого сертификата (CACIB), полученного на выставке такого ранга, для получения российских сертификатов (ЮСАС в данном случае) достаточно ЩЕНЯЧКИ.

Апрелька добавил(а) [date]1291380165[/date]:

Стандарты пород разрабатываются странами-основателями породы, в случае с пуделем это право принадлежит Франции.

FCI занимается лишь:

•To update and translate the breed standards into the four FCI working languages (French, English, Spanish and German).

Обновлением и переводом стандартов пород на 4 рабочих языка FCI (французский, английский, испанский, немецкий).

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.