Наталия Дмитриева |
03.12.2010 11:41 |
Цитата:
Ой, во чо вспомнила! Как я была счастлива, когда маленькая серебристая карлица Лены Старчак (кажется, её звали Элис Клид) выиграла под судейством Венты на одной из выставок ПК "Столицы" у этого кобеля всю выставку. А ведь он, Шестопалов, так привык быть везде первым, что мне лично по сей день непонятно.... Ну вот...опять я кого-то обидела... ведь наверняка у кого-то живут Федины потомки.... Но, повторюсь, - - это всего лишь моё мнение.
|
Ну, Федю не раз обходили в рингах. Просто не так часто. У Феди однажды и Лори выиграл и один раз сын Лори (Арсений Лори Элегант) . Потом, красавец "большой" белый. Кажется, привозной был. Не собака - КАРТИНКА! Кстати, благодаря тому большому белому я и стала грезить "большими". И я тогда не понимала почему Федин рост многим не нравился. Ведь он тоже, на тот мой взгляд, был шикарный! А уж за прозвище "Федя - чемодан" - мне совсем было обидно за Федю.:biggrin:
Цитата:
Еще как! Заводчики псовых еще в позапрошлом веке писали о том, как часто собаки "прокидываются"( термин у них такой был - удаются в каких-то дальних предков) в собак лет за 40 с лишком. Почему бы и не больше?
|
Тогда я не понимаю, почему факт влияния "больших" на перерастание потомков Приториана сразу поставился под сомнение, когда я это предположила? Я ведь изначально подумала, что ПРОСТО ТАК собаки из под "мелких" НА СТОЛЬКО перерастать не будут. Это же не один Пьер так вымахал! Точнее, один Пьер вымахал именно ТАК, остальные мельче чуток. Вон их сколько, Приторианцев! И все не маленькие, надо сказать.
Цитата:
Я вообще против статуса декорации для пуделя как для породы. Utility куда как..перспективнее, что ли, звучит. Особенно малым и королям - как-то стремно даже. Такая умная, сильная, активная собака - и вдруг "декорация". Несправедливо это прямо. И воспринимают часто породу как гламурных диванных дурней - пока не познакомятся лично, а потом удивляются - "О-о-о, какое оно, это "пудель"!
|
Браво! :appl: Полностью согласна!:appl:
Цитата:
А все, кто ниже идеала ZoSo - так, собашки никакучие, ни величественности в них, ни вида.... То ли дело кони-недопони! Бежит - земля дрожит!
|
:lol: :lol: :lol:
Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1291366442[/date]:
Цитата:
Дакар, почему же тои с карликами продаются мормально, а стандартов часто не продать ?
|
Дык потому что стандартов на ручках не потаскаешь, в попу не поцелуешь, а кушають они куда больше "мелких"! А место ему в квартире надо. Не у всех оно есть. А уход? Это ж мыть пол дня, а вторые пол дня сушить! А грумер сколько стоит! Вот и не берут. А вообще, мне жаль, что порода ПУДЕЛЬ утратила свою популярность. Ко мне редко обращаются люди, которые пуделя никогда не держали, но очень хотят. В основном, пуделя заводят те, кто его уже держал. Сейчас таксы в моде, йорки, чихи....А вот пудель......Может потом....Когда нибудь......Жаль!
|