![]() |
у нас проблема((( у Степы увидела в субботу на теле сбоку проплешину и как много типа перхоти.. я сначала испугалась, думала лишай, но почитала, что может быть куча другого. просто лишай непонятно откуда мог появиться... мы ни с кем не контактировали же.. дома у нас был лишайный котенок, когда Степа родился, но она у нас выздоровела тогда и они потом общались, только уже 1,5 месяца как котенок живет у моих родителей, а с момента выздоровления прошло почти 3 месяца. Я тогда полы с доместосом мыла и много чего парогенератором обрабатывала.
Почитала, что это может быть аденит какой-то. Надеюсь все-таки не заразное, так как спит он с нами.. посмотрела фотки с лишаем, но у нас не круглое и не розовое пятно. Сдали в тот же день кровь, лёгкая анемия, в остальном кровь нормальная. Взяли соскоб, так как светится пятно непонятно, светло-зелёным цветом, а не изумрудным, как обычно лишай светится. Прописали витамины, обрабатывать хлоргексидином и клотримазолом. Через 4 дня позвонить по результатам соскоба, если окажется, что лишай, то ещё уколы делать. Изолировать его от мамы и кошки никак не получится, не знаю, что делать, обрабатываю пока тем, что вет прописал, в попоне ходит. думаю еще шампунь противогрибковый купить. вот сфоткала, но правда непонятно все, белые штучки, это то, что засохло видимо, так как мазь еще впитывается и подсыхает. На всякий случай купила ему корм с лососем для чувствительной кожи. http://s005.radikal.ru/i209/1512/8a/e3b1d7f54541.jpg http://s019.radikal.ru/i603/1512/87/f987fc64e901.jpg |
Очень интересует качество нынешних витаминов фирмы Канина. Кто-нибудь растил щенков чисто на натуралке и давал эти витамины? Поделитесь, пожалуйста!
|
Тогда еще один вопрос. Если кто-то растил щенков только на натуральной пище, то что дополнительно к ней давал ( витамины, минеральные подкормки)? Интересно сверить свой опыт.
|
Прасковья, мне кажется, что ваши вопросы лучше задать в теме "Школа заводчика".
В 80-е годы у нас были помёты ВЕО и щенкам давали витамины, рыбий жир, глюконат кальция или тёртую яичную скорлупу, но это было так давно... в прошлом веке :-)) |
Поздравляем нашего Арчика с Днём Рождения! Сегодня ему исполнился годик - уже не щенок :-)
http://s018.radikal.ru/i522/1512/27/d804443b604a.jpg |
Цитата:
|
Максим, с Днём Рождения Арчика!!! Желаю всем здоровья и выставочных успехов!))
http://liubavyshka.ru/_ph/221/2/39108398.jpg |
С Днём Рождения Арчика!!!
|
Шанс Бижу Чейз,
Максим, C Днем рождения Арчика! Здоровья ему, успехов! TAIL, cпасибо за информацию! И спасибо за приглашение позвонить, я всегда рада! |
Каталиа, как Ваши дела?Как Степашка?Как результаты анализов?
|
Naturella, вечером позвонили сегодня и сказали, что все-таки лишай.. блин, бедный малыш.. ну как так вот.. откуда взялась эта бяка... завтра поедем делать вакцину.
|
Каталиа, да не очень прятная штука........откуда?Вы ж говорили,что котик у Вас с лишаем был.....вот и пожалуйста........Лечитесь!!!!!!
|
Naturella, был, но уже 3 месяца, как котенок тот выздоровел. Я тогда всю квартиру отдраивала.
|
Хочу спросить как приучали гулять без поводка малышей?Я к тому,что мы все время гуляем на рулетке,а вот сегодня я её отпустила.Все было нормально,играла с ней все время,бросала палочки,мячик,подзывала командой"ко мне "и вкусняшка сразу,выполняла,но увидела мальчишек лет 12,которые шли и бурно что то обсуждали,моя не много испугалась (что меня удивило)стала лаять,на меня реакция 0,а потом как драпанула в сторону дома,поджав хвост!!!!!!!я за ней с командами и кличкой 0,потом все таки услышала и подбежала,но у меня сердце было в пятках!!!!!!может вообще не стоит отпускать?
|
Naturella, отпускать стоит, особенно если вы живете не в частном доме со двором, а в многоквартирке. Собаке нужно побегать, и, конечно, это хорошо для тренировки многих команд. Я отпускаю двоих из 3 своих собак. Многие сразу приучают щенков ходить без поводка, но мы живем в самом центре города и очень много транспорта вокруг, людей, детей, велосипедистов. Парки ухоженные, с клумбами, надо искать места. И еще я очень боюсь дурных злобных собак с дурными хозяевами. Сначала довожу команду "ко мне" до полного автоматизма, потом тренируюсь у себя во дворе, и только потом в парке. Без тренировки опасно. Третьего не спускаю - он любит отбегать далеко, уводит за собой щенка, нервов не хватает. Зато во дворе может бегать сколько угодно. И вообще, я считаю, что на рулетке тоже можно гулять, если в темпе и долго. Моцион получится неплохой. Лучше на рулетке, чем рисковать и нервничать постоянно.
|
Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3. |