![]() |
выглядеть будет разговор про щена Дмитровой примерно так, как я сейчас написала... хотя я ДАЖЕ НЕ В КУРСЕ о ком речь и каково происхождение собаки...
это - как пример... ну что, Света, приятно?????? |
Да не получится у нас разговора о щенке Дмитровой, она ничего о нем не знает ;) Хотя она вообще всегда в курсе о судьбе своих щенков....И производителей подбирает отлично.
|
Апрелька, всегда заглядывала, да и не по одному разу.
А что? |
Цитата:
Думаю любой практикующий грумер может вагон подобного вывалить. Но - ладно, если это по теме. А когда - вообще так, чтоб живенько было... Обвинять же меня или Лялечку в сокрытии брака и в обмане, ну я не знаю... Уж кто-кто я не многие заводчики так как я могут открыто обсуждать подобные проблемы. И это - ни для кого не тайна. Как бы. У меня, в отличии от "чутких, умелых и продуманных аналитистов" разные щеночки получались. Бывало и с мисмарками, бывало и с перекусиками. А еще мне иногда экстерьер не видится достойным и я тоже таких своих щенков бракую. А иногда - характер не нра. И такое - о ужас (!!!) тоже бывало - и тоже отфильтровывалось. Я открыла эту тему, чтобы рассказать о том, что знаю о линиях, о применении в них инбридинга - о плюсах и минусах этой стратегии. И о своем разведении написала тоже. И о том, что для меня многое - брак из того, что стандартом как брак не рассматривается. Я на форум хожу для того что бы узнать что-то новое, и для того - чтобы поделиться своими знаниями иногда. А не для того, что бы по сто раз отвечать людям на один и тот же вопрос, а люди эти даже начало обсуждения ленятся найти и вникнуть. Зато не по теме всех поучать и осуждать - на это время они, как ни странно, всегда находят... За сим покидаю пока эту тему, так как не вижу в продолжении никакого смысла. |
Апрелька, Оля, как заводчик не совсем мелочи... у меня малые собаки..... так вот, могу заявить, что карлице от малых пришлось драть молочные клыки - из-за них неправильно пытались расти постоянные зубы...
был один щен малый, сука, у которой в 1,5 месяца образовался недокус.... клык молочный пошел в десну.... после удаления молочных клыков и резцов на нижней челюсти прикус САМ, БЕЗ ПОСТОРОННЕГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА встал на место в течение 2-х недель (клык мешал челюсти расти нормально)... далее, последний помет - не вырванный вовремя молочный клык помешал постоянному правильно расти и он уперся в верхний клых, после удаления молочного клыка и массажа постоянный клык встал на место.... отсюда вывод - ЗА ЗУБАМИ В ПЕРИОД СМЕНЫ НУЖЕН ГЛАЗ ДА ГЛАЗ!!!!!! потому что слишком многое может произойти, и это не будет обусловлено ГЕНЕТИЧЕСКИ! у всех остальных собак моего разведения, чью смену зубов мне удалось видеть (а их процентов 90) все было хорошо и прошло гладко. |
Вот именно, НинСанна!
А тут кто-то заглядывал? Может, соседка их подсказала им и помогла во время смены зубов? Апрелька добавил(а) [date]1306751361[/date]: Цитата:
|
Вот зайду! Что либо советовать людям, те советы которые даем во время смены - если там криминальное чего-то, там массаж или выдернуть клыки во время не имело смысла, потому как уже до смены челюсть повело сильно, как я сказала, я его видела до смены и сразу после смены, в 6 месяцев у него уже все зубы поменялись, ну резцы и клыки, премолляры я не считала, потому как и так все ясно и есть там или нет их правильное количество уже роли не играет, причем совершенно безболезненно - ничего выдергивать не надо было, ни один молочный не застрял, все вышли сами собой
Смотрю зубы своим щенкам всегда и неоднократно и со всеми владельцами стараюсь поддерживать связь и отслеживать ... |
Цитата:
Но у меня тоже был один случай когда зарубежная покупательница изнылась вся:"Ой ну когда жежжжжж..." Щенок покупался для шоу и разведения. Экстерьер - зашибись!!! Но нижние клыки ещё не до конца вышли. Не хотела отдавать. Однако, пришлось. Ну и.... Один клык нормально, а другой не дорос. Не вывернулся до конца. Прикус по резцам норма, перекуса и перекоса нет. Но....клык в десну - это не для выставок. А покупательница из ответственных заводчиков - ничего своим собакам не правит. Принципиально. Щенка перепродали в другие руки как пета. Живёт в любви и ласке. В той же чистой и красивой стране.:leb: Ну и на кого мне тут обижаться? Глупости всё это. Нечего пузырями надуваться и пыхтеть. У каждого заводчика всё может случиться. О чём-то мы и не узнаем никогда. Ведь не со всеми покупателями наших щенков сохраняется связь. И любая информация полезна. И что такого в обсуждении на форуме. Обсуждайте моих собак. Пожалуйста. Вон наша правдорубка Оля Чернова - ей покоя не даёт крупный миник один... Ну и что. Ну не нравится и ладно. Имеет полное право не всех любить.:hb: Такие все нервенные стали, заводные... И прям завидки меня старушку берут - это сколько же у вас свободного времени, что не жаль его на скандалы и разборки тратить? А у меня уже (как говорит всеми любимый Антон Привольнов) каждый день на счету и каждый день (да что там день - час!) обмену и возврату не подлежит." Знаете, когда через пару недель у тебя распечатается восьмой десяток...сильно меняется система ценностей. :rev: |
Апрелька, ну я поняла, что все, что произошло со щенком - это исключительно вина владельцев - не досмотрели, не правильно выращивали, уронили, сломали, тянули в разные стороны и всячески издевались, да и кормят отвратно, ведь и вырос хлипкий и с плохой шерстью - не иначе - не гуляют, кормят дерьмом, запущен бедный, да еще грумер однорукий и сволочь - ищет криминал, чтобы обвинить бедных заводчиков, советов не дает или дает но не те ... А мы, а мы все розовые и пушистые, продали щенка абсолютно правильного, правильно с актированного, без изъянов, а вот что там получилось не наша вина, что Вы, это Вы во всем виноваты - владелец и грумер - АТУУУУ!
Противно! Ну, давайте! Найдите в моих словах еще какой-нить криминал! Ну как бы вот эту сволочь удавить бы совсем на фиг! |
Цитата:
Апрелька добавил(а) [date]1306752694[/date]: Цитата:
|
Апрелька, Вам конечно мое мнение фиолетово, но я все же скажу и зубы и его конституция и состояние шерсти - все из одной проблемы, что-то не так сошлись гены именно в этом щенке - может это вот один такой случай, а может вот у родственников вылезет в потомках - я бы проанализировала, почему и как ... но это я - Вам виднее конечно!
|
Цитата:
Все, я устала об стену стучаться... |
Апрелька, ну я его же наблюдаю периодически и вот мне же его не просто так скидывают и все - мы же разговариваем, я же его стригу и гигиену ему делаю ... так что как он развивается я вообще то в курсе, в отличие от заводчиков! ну раз в 3 месяца, в полгода уже точно его вижу ...
|
Цитата:
Продолжайте в том же духе, учите всех, залезайте в каждую дырку, не оставляйте ничего без внимания. Ведь только Вы все знаете, только Вы в курсе всех проблем всех на свете собак и всех питомников и заводчиков. О, великая Jasmin! Спасибо, спасибо, спасибо, что не прошли мимо и в первой попавшейся теме не смогли промолчать (еще много смайликов, кланяющихся до земли) Ну, типа, наверное этого Jasmin ожидала...уважу Апрелька добавил(а) [date]1306753292[/date]: Цитата:
Спасибо, великая Jasmin, что раз в полгода стрижете нашего уродца! (опять кланяюсь до земли) |
Цитата:
Производители нормальные. Правда, инокровные. Насчет окраса - ага, он поцвел. В этом помете есть и нецветущие щенки. Он продавался на диван. Изначально про окрас было сказано. Т.к. он был светлый с детства. Однако он без пороков. Психика - да, этой линии надо голову развивать. Иначе они чересчур циклятся на хозяина. Но кроме него из этого помета (а знаю я про еще 7 щенков из него) реально проблем нет ни у кого. Так что думаю, тут и упущено плюс к предрасположенности. Я интересовалась его судьбой в период взросления и когда была в этом необходимость. Если хозяйка позвонит, буду рада помочь. И в принципе если проблемы у кого-то из моих щенков - всегда интересуюсь и стараюсь помочь. Я ответила на Ваш вопрос? А как у Вас обстоит с детьми от Ваших кобелей??? |
Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3. |