Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Эксперты и экспертиза (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4253)

Lika-Nika 31.05.2011 23:48

Были под Захаровой(г Москва)очень нравится измерять длину ушей.Все спрашивала,куда делись у пуделей уши????Видно нравятся очень длинные уши,наши ей показались мизерными и так сказать "пудель почти без ушей" Странно,но " с утра уши были на месте и достаточной длины!!!!":biggrin:

кеш 13.06.2011 05:10

Девочки скажите пожалуйста кто выставлялся под Сипягина.Г.(Москва)?

Останина Татьяна 19.06.2011 07:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от кеш
Я:smile: Очень много раз))). всегда выигрывала под ним группу, но не более того :smile: Его фавориты это собаки 1 группы, и всегда, когда он судил у нас выигрывала либо немецкая овчарка, или колли, или шелти ( правда все эти породы были достойные))).
Он очень "падок" на груминг))). Если у Вашей собачке шерсть не уложена и она по-его мнению подстрижена не очень, то может посоветовать напр. съездить к грумеру в Москву, раз плохо подготовлена собачка (считает, что стричь красиво могут в основном в Москве)))))) (так он посоветовал одной пуделистке на нашей последней выставке))).

Девочки, а кто нибудь выставлялся под Silva Zeferino (Португалия)???

Татьяна Шершова 19.06.2011 08:17

Девушки, еще раз про Смирнову Л. (оМСК) , пожалуйста, не могла найти в теме. Ни разу под ней не выставлялись.
Как к лаку относиться ? :)))

хризантема 19.06.2011 10:18

Цитата:

Пуделей любит.
Сто процентно достойному пуделю отдаст группу.
Становилась под ним резерв бест выставки.
Очень долго выбирал победителя между 2мя собаками, гонял много.
Выиграл далматин, такой, что даже я перед ним снимаю шляпу(к поклонникам этой породы сбя не отношу:))

Lika-Nika 19.06.2011 21:59

Мне понравилось под Адамовской(г Москва)Очень приятная женщина.Объяснила за что собачка понравилась,или наоборот,что не очень.За что ту или иную дала оценку.С удовольствием бы еще раз под нее сходила.

ZvezdaEksbraya 04.07.2011 16:39

Уважаемые пуделисты! Кто-нибудь выставлялся под KORNELIJA BUTRIMOVA (Литва)?

Len4ik 20.07.2011 17:53

Кто-нибудь знает Овсянникову? Точнее ее отношение к модерну?)

swlena 20.07.2011 18:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZvezdaEksbraya
Уважаемые пуделисты! Кто-нибудь выставлялся под KORNELIJA BUTRIMOVA (Литва)?
Ооочень корректно относится к собаке, детально ощупывает, располагает к себе животное. Мне понра...мух в голове не заметила :)

TatianaZ 04.08.2011 14:55

экперт Крюкова - есть какие-то отзывы?

OlgaSanna 04.08.2011 21:12

TatianaZ, где Крюкова собирается судить? Она - таксятница.
Неужели пуделей открыла?:crazy: :crazy: :crazy: Повезёт кому-то!

nikita 07.08.2011 18:23

Девочки, кто знает что-нибудь про эксперта Astrid Lundava(Эстония)?

НиКаСя 13.08.2011 18:05

и меня интересует Астрид Лундава(Эстония) и Стефан Попов(Болгария)
поделитесь пожалуйста инфой)

ambercountry 13.08.2011 18:06

НиКаСя, Стефан Попов - классный дядька! Неоднократно приезжал к нам в Калининград. Последний раз тут судил 30 - 31 июля. Иди под него спокойно))) И не забудь хорошее настроение)))) Оно таковым после его экспертизы и останется)))))

НиКаСя 13.08.2011 18:23

ambercountry, а что любит,не любит?есть "пунктики" какие?

ambercountry 13.08.2011 18:59

никаких особых пунктиков.
любит, чтобы хендлер дружелюбен был с собакой, чтобы улыбались оба - и собака и хендлер))
абсолютно без заморочек нормальный такой олраундер)))
все)))))))))))

Нелли 14.08.2011 13:34

Как мне показалось,С.Попов любит больше мелких и лысых-чихов,тоев и тп.Но,тем не менее,никакого негатива.

Ирина Москва 18.08.2011 10:06

Здравствуйте! хотим пойти на выставку 1 раз, собаке 28 июня исполнилось 2 года, судья Швец Ирина Львовна, собака пудель карликовый, кобель, у нас проблема хвост хочу подниму хочу в попу спрячу, но хендлер говорит надо начинать даже так. стоит ли нам идти под этого эксперта? кто уже был у нее?

Катрина 18.08.2011 19:01

Под Швец , можете и оч.хор получить, если хвост не поднимите.

Лиса 18.08.2011 20:29

Ирина Москва, Швец очень конкретно ощупывает собак,каждую косточку прощупает,после неё даже кавказы в стрессе.За опущенный хвост оценку снижает сразу.Иногда и с хозяевами бывает груба,если её не понимают.Если Ваш мальчик не совсем адаптирован к выставкам-не ходите под Швец.

Ирина Москва 19.08.2011 10:31

Катрина, Лиса, спасибо за ответ. если она груба то не пойдем. 10 сентября Оганова Н, и 18 сентября Сармонт ( Славянка ви ви для мадам сармонт наша бабушка), теперь выбираем из них. буду выставлять сама, наш хендлер поедет на цациб в белорусию. вчера со мной бегал супер хвост пистолетом, на чужих детей ни какого внимания. весь был в процессе.

ambercountry 19.08.2011 11:49

Лиса, вот уже неправда!
Ирина Львона очень грамотный и внимательный эксперт! Очень любит пуделей и знает их! Никогда не была груба с пуделями при экспертизе! (выставлялась под ней не раз), знает стандарт нашей породы и в БЭСТах пуделей не обижает!
Очень люблю этого эксперта и с удовольствием под нее хожу!
а еще - она очень корректна и тактична в ринге!

Лиса 19.08.2011 12:22

ambercountry, я тоже под ней выставлялась.Да-она грамотный эксперт,видит отличных собак,эт да.Но смотрит она несколько грубовато,прощупывает каждую косточку,разве нет?Мелкие собаки после неё от всех шарахаются.А у Ирина Москва, собака ещё не была на выставках и может просто после её экспертизы не захотеть больше выставляться.Поэтому я и написала,что если собака ещё не адаптирована к выставкам,лучше под Швец не ходить.

Ирина Москва 19.08.2011 12:31

Лиса, я тоже в инете читала что грубовата, и собак смотрит до ринга, а но ринге может и не смотреть так как вывод уже сделала. на выставку поедем все равно просто посмотреть ( она будет в рязани на арене цирка) очень интересно, да и мальчику нашему полезно просто прогуляться, будем брать с собой и нашу вторую собачку ( она Чемпиоон России такой уже купили), она выставки любит, думаю двоем им будет веселей и Фори к выставке привыкнет, немного там потренируемся и посмотрим на других пуделей.

Лиса 19.08.2011 12:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ирина Москва
на выставку поедем все равно просто посмотреть ( она будет в рязани на арене цирка) очень интересно, да и мальчику нашему полезно просто прогуляться, будем брать с собой и нашу вторую собачку ( она Чемпиоон России такой уже купили), она выставки любит, думаю двоем им будет веселей и Фори к выставке привыкнет, немного там потренируемся и посмотрим на других пуделей.
Да,вот это будет правильно,заодно и посмотрите,как себя мальчик будет вести на выставке.

Ирина Москва 19.08.2011 13:04

как насчет Сармонт и Огановой ( старшая), как они как эксперты??

OlgaSanna 19.08.2011 21:34

Ирина Москва, идите под Оганову.

rozalia 25.08.2011 23:00

Расскажите, пожалуйста, как судит Родина И.В. г.Москва. Искала у нас тут на форуме про нее, не нашла((((

Татьяна Шершова 26.08.2011 16:07

В принципе, Родина судит нормально. Уважает помимо всего прочего кондицию и зубы.

Sorbonna 26.08.2011 16:14

Цитата:

Расскажите, пожалуйста, как судит Родина И.В. г.Москва.
С нашего городского форума:
Родина Инесса Валерьевна
Эксперт РКФ, Владелец питомника "РУС ИНЕСС", Питомник занимается племенным разведением собак с 1989 года, в РКФ состоит с самого его основания.
В питомнике две породы собак :
- Аляскинский маламут;
- Шпицы немецкие малые белые и миниатюрные рыжие.

Отзывы:
-превосходный судья))) очень доброжелательна, прекрасно видит собак, у ней кажется белые шпици и стафы, обращает внимание на движения, практически у всех Родина в "красных списках "
-Вот таких бы экспертов побольше!!!
Описания дает не в две строчки. Задаешь вопрос - отвечает с удовольствием, старается все разъяснить. Пообщалась бы с большим удовольствием, да время на ринге поджимает
-Мне экспер очень понравилась, про то что она подкупная... по-моему это сплетни. Очень тщательно смотрит движения и в осносвном исходя из движения собак делает описание. Она приятная, деликатная. Причем в описаниях четко указывает на недостатки, какие есть на самом деле, а не просто так
-А мне очень нравится Инесса Родина! Очень отзывчивая! Я выставляла под ее экспертизой сразу двух своих собак. Обе собаки стали лучшими в породе. Как эксперт она довольно мягко судит и очень понимающая.
-Очень приятная женщина и радушный эксперт. Судит корректно и быстро, совсем нежадная на титулы
-Иннеса Валерьевна - очень хороший эксперт, профисионал, коректный человек, очень хорошо знает стафов (сейчас не знаю, но раньше точно держала). Каждый раз, когда под ней выставляю собак. получаю массу положительных эмоций!

rozalia, вы к нам собираетесь? ;)

Magic Mist 26.08.2011 19:02

rozalia, судила Родина и у нас - очень вежливая, приятная и адекватная личность. Имеет личное мнение.

rozalia 27.08.2011 12:44

Спасибо за отзывы! )))))
Sorbonna, нееет, она у нас 18 сентября заявлена, думаю стоит ли под нее идти))))

Татьяна Шершова 27.08.2011 13:53

Ляйсан, иди.

Sorbonna 27.08.2011 14:08

Цитата:

Sorbonna, нееет, она у нас 18 сентября заявлена
А у нас она в октябре судит

rozalia 27.08.2011 16:29

Татьяна Шершова, спасибо большущее за совет!)))))))

Sorbonna, хм, Бельский же заявлен был на 23 октября? Эх, так под него хотелось попробовать сходить.

Sorbonna 27.08.2011 17:36

rozalia,
а у нас две выставки - 22 октября (И. Родина) и 23 октября (В. Бельский, И. Семененко, Украина)

Цитата:

Эх, так под него хотелось попробовать сходить
Так в чем же дело? Приезжай к нам на обе.
Правда, на 23-е еще не было разбивки по экспертам.

Elvira 27.08.2011 20:05

Родина мне нравится, собак смотрит нежно, разговаривает доброжелательно, ответит на все вопросы по экспертизе, движения смотрит. На титулы вроде не жадная.

хризантема 07.09.2011 11:12

Кто нибудь подскажет как судят вот эти товарищи:
Желка Симчич (Словения)
Эльжбета Хвалибог
(Польша)
Буду очень благодарна!

Наталья Колесникова 07.09.2011 13:32

хризантема, Эльжбета Хвалибог - судья из Польши, очень приятная пани, хорошо знает анатомию. Любит хороший хендлинг...

Очень вежлива, если собака ей нравится, но не показывается - может даже дать вторую попытку ( т.е. второй круг пробежатся ). Не жадина...

хризантема 07.09.2011 15:34

Наталья Колесникова, очень интересно!Спасибо!

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.