![]() |
а если собака, большая вот, зубы начинает показывать ? Ну в момент полового созревания кобелль, например ... как тут делать ? Дружить ? Я лично знаю только старый методы, "новые" не слышала. Знаю как рабочих собак "ставят на место" , а что делаем с пуделем?:
|
Цитата:
|
Цитата:
тоже интересно. Цитата:
|
Toy Art,
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1345638034[/date]: Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1345638940[/date]: [QUOTE]Первоначальное сообщение от Tania Libkind [B] Посмотрите как он играет со своей стаей http://s017.radikal.ru/i408/1208/39/439f0c762599.jpg ... Собака - высоко организованное животное, и отношения между собакой и человеком строятся на гораздо более высоком уровне, чем просто вожак-подчинённый. ************************************************** * И в чём сакральный смысл подобной игры? Человек на четвереньках...:shy: Что это за маугли*зм такой? Даже чёрная пантера Багира одёрнула мудрого учителя Балу за попытки поставить человека на четыре кости. Гы. Это какая-то рЭволюция прямоходящих. "Собака - высокоорганизованное животное" - нивапрос. Равно как и нивапрос, что человек ещё более высокоорганизованное животное, а следственно управлять будет он. Включаем логику (кстати, одну из прерогатив человека против животного). мон ренессанс добавил(а) [date]1345640575[/date]: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В отличии от ZoSo, личная жизнь Милано меня не интересует. А вот его позиция по отношению к собакам и его методы мне очнь и очень нравятся. Как может человек управлять собакой если не в состоянии управлять собой и своими эмоциями ? Я встречалась с различными дикими животными, и впервую очередь энергетика и настрой влияют на развитие ситуации. Это именно, то о чем и говорит Милано. Как это связано с "культом мачо" не знаю -(
|
Я смотрю, Цезарь Милано в русско-язычный кругах большой авторитет... А тут собаководческий народ ликует, что его программу наконец-то отменили. Ибо терпеть это чародейство не было больше сил.
|
vip_i, согласна с вами полностью. Только можно я поправлю? В русской транскрипции Cesar Millan звучит как Цезарь Миллан. Имя - Цезарь, фамилия - Миллан...:shuffle:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, чисто практически очень удобно с такой собакой ходить в толпе. Я обычно иду в толпе с большим опережением основной массы людей, и постоянно маневривую. Очень удобно, что собаку не приходится "поддёргивать" на каждом обгоне. В-третьих, она нам пригождается во время пробежек. Чтобы освободить руки, я пристёгиваю собаку на пояс коротким поводком. Бегаю по обочине дороги и часто приходится по касательной запрыгивать на тротуар с проезжей части и обратно. Если бы собака не была научена "сдвигаться", я бы уже ноги переломала. oley добавил(а) [date]1345655943[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
EGOR, спасибо за поправку -)
oley, простите, а что в "телевизоре" делали сверхестественного, чего дрессировщики повторить не могут ? И обе моих собаки не обучены "сдвигаться" по команде. Они просто всегда следят за моим движением и сами перемещаются предугадывая мое движение. Я часто езжу по лесу на велосипеде и давать каждый раз команду при объезде кочки, корня, шишки мне лень. В идеале мне бы хотелось совсем исключить подачу команд (голосом или жестом) во время прогулок. Но пока так не получается. |
vip_i, сдвигаться собака должна не по команде, а в процессе выполнения команды "рядом", об этом и речь.
мон ренессанс, да нормальные такие дрессы, кто с "реактивными" собаками работает, кто на агрессивных специализируется. Извините, времени нет подбирать ссылки на конкретные персоналии и выписывать регалии, деть болеет :( oley добавил(а) [date]1345660473[/date]: Цитата:
|
oley,
Цитата:
|
Цитата:
Воспринимать это как странность- не очень-то толерантно. Нужно же допускать, что у всех свои надобности и приоритеты. У меня никогда не возникало проблемы с движениями рядом с собакой. Собака улавливает мое направление легко. Никакого поддергивания не нужно. Ведь когда мы делаем повороты или резко меняем направление движения, собака моментально и свое движение под нас подстраивает без всякой специальной команды. А вот "по касательной запрыгивать на тротуар с проезжей части и обратно "- такие штуки я никогда не проделываю. Может быть, это странно?))) Да и в большой толпе я с собакой не хожу. Только на площадке мы моделируем такие ситуации, когда люди хаотично движутся наперерез друг другу, а собачки идут рядом, не отвлекаясь на других собак и людей. При этом лавировании тоже как-то обходимся без приставных шагов. Когда же все-таки случается изредка оказаться в толпе, собака идет рядом, как привязанная, чутко реагируя на малейшее изменение направления.В толпе тем более сдвигаться в сторону собаке вряд ли стоит. Может попасть под ноги параллельно движущимся людям. |
Алиса, само собой, набор необходимых навыков у всех разный. "Странно" относилось только к первому пункту, воспитательному. В том смысле, что хорошее упражнение, настраивает на контакт с проводником. Ничего личного, не обижайтесь пожалуйста.
|
oley, никаких обид, все нормально.
|
vip_i,
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=qFP28ANXLLA :eek: |
мон ренессанс, :) известный человек - Heini Winter...
А ты заметила, что в руках у него - прутик, т.е не за кусок и "ладушки" дрессировка была изначально...:smile2: |
EGOR,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А что, наличие прутика говорит о том, что им обязаны кого-то хлестать? ;) У меня приятельница дрессирует лошадку, рассказывала мне, чем палочка-указка, которой пользуется она в работе (только на позитивном подкреплении), отличается от шамбарьера. Вот если бы она мне в деталях на пальцах не объяснила, я бы в жизни не догадалась, насколько это разные палочки.
|
oley, Тут ключевое слово для поиска target training :)
|
Sivka, бинго! :)
|
Тссс, это тоже часть шарлатанской программы
Sivka добавил(а) [date]1345703580[/date]: Цитата:
|
мон ренессанс, огромное спасибо за ролик! Восторг, больше и сказать нечего. Вот только ,разве, что собачки без поводков. И даже без ошейников. И никто полицию не вызывает, не возмущается, реагируют совершенно спокойно.А дело где-то в германских краях происходит, мне показалось. Нам-то пишут, что в Европах без поводков- сразу "тюрьма")))), штраф, как минимум. А тут и на проезжей части, и в парке, и у кафе . И не только "главные герои "видео, но и встречные собачки тоже на свободном выгуле в общественных местах. И какое счастье собакам, что можно поноситься по полям за птицами и друг с другом поиграть.
Прутик в руках точно есть, но он,скорее в качестве "дирижерской палочки" для передачи сигнала на перестроение. Это не значит, что собачки не знают "отрицательного подкрепления". Что не мешает им быть счастливыми. Алиса добавил(а) [date]1345714245[/date]: EGOR, если он известный человек, расскажите нам чуть больше о нем. А то все Миллан да О"Ши. А этот мастер как работает? Это его собаки или группа его "воспитанников"?Ещё ролики есть? Когда найдете минуту, покажите, пожалуйста! Очень сильное впечатление человек произвел своей работой с такой большой стаей. |
Цитата:
Уверена что он никогда не лупит собак этой палочкой!!!!!!!!!!!! Лёгкий тычёк служит напоминанием что у вожака "длинные руки" и с умом применяется точно в нужный момент всего 1-2 раза в жизни..... Повторюсь, это всего лишь моё предположение. Я никогда не видела, как тренируют ездовых собак и как тренируют управление большими стаями. С удовольствием напросилась бы поработать в питомник к этому владельцу, т.к. просто понаблюдать его ежедневную работу с собаками - это бесценный опыт. Кстати обратили внимание, как он в начале ролика ласкает собак, подскакивающих к нему выразить свою любовь? Каждую собаку он лёгким движением переворачивает кверху пузом, т.е. ласкает её в позе подчинения перед ним. |
Я думаю, что тут ещё очень важно , что воспитание происходит в коллективе. Щенок или молодая собака , попадая в такую стаю, перенимает навыки и "манеры" от взрослых и опытных. Этот нисколько не умаляет искусства дрессировщика, наоборот восхищает то, как он умеет выстраивать иерархию в стае, где безусловно является вожаком, а не дружит на равных. Это именно " Рюрикович"))), и в этом тоже залог успеха, по-моему.
|
Цитата:
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1345715575[/date]: Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1345715688[/date]: Цитата:
|
я считаю, что такое возможно с определёнными собачьими "национальностями" и с определённым характером и изначальным поведением. Думаю в данную стаю собаки или шенки тшательно отбирались, попробуйте тоже самое с ... ну БЯСом например ...
Израильский юноша впечатлил сильней, хотя и тут я полагаю он не берёт собак агрессивных, например или с "нездоровой головой" в любую сторону. |
Наткнулась на ролик
http://www.youtube.com/watch?v=in1tP...eature=related |
Mannique,
Цитата:
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1345726893[/date]: Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1345727150[/date]: Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1345727353[/date]: А вот этот дяденька легко управлял не то что стаями, толпами по 300000 гомосапиенсов)))))) http://www.youtube.com/watch?v=EODgi...ayer_embedded#! (Это так, шютка - но если задуматься, то правда же!) |
Цитата:
|
В России тоже есть такие:shuffle:
http://www.youtube.com/watch?v=KokF2...eature=related Еффка добавил(а) [date]1345729212[/date]: и без пинков))) |
вспомним, что в стае вожаком становится не просто "удачливая" собака, а " заслужившая" себе ето место, то есть не любая, поетому считаю естественных, что среди собак рождаются "вожаки по натуре"
|
Mannique, Моя собака показывала зубы,будучи щенком(та,что на аватаре).Так просто она так привыкла-отваёвывать место под солнцем,в доме заводчика.
Я таких дерзких ранее не встречала))ничего,справили ь,без пинков и подзатыльников)) |
Aikenka,
Цитата:
Все абсолютно правильно поняла! Хоть и не дрессировала ездовых:) (а я, кстати, дрессировала). Именно так - палочка в первичнй дрессировке - "длинная рука" вожака-хендлера. И по-первости очень даже применяется в наказательных целях. И с "играми" иерархическими ты тоже права: собаки подобострастно относятся к вожаку-хендлеру, у них четко установленная стайная иерархия в голове. Поэтому и слушаются вожака беспрекословно! EGOR добавил(а) [date]1345729923[/date]: Алиса, Цитата:
Про Heini Winter'a расскажу попозже когда найду статью о нем и переведу на русский:... EGOR добавил(а) [date]1345730216[/date]: мон ренессанс, Цитата:
Можешь попробовать со своими так поработать, если есть желание. Подрбности (как именно) могу написать тебе лично...:shuffle: |
Цитата:
|
Цитата:
|
ZoSo, а вам - просто игнор. Но напоследок я скажу...:) -ваши собачки разбегутся кто куда от вас как только у вас закончится жрачка для них! Так что работайте (в буквальном смысле!) на лакомство для собак, чтобы не дай бог не кончилось!:crazy: :evillaugh:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3. |