Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Большие всех окрасов: объединяйтесь!!-2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4864)

Вика 09.11.2008 02:05

Outia,
Цитата:

Короче, вот:
http://www.realstandards.info/french.htm
У меня вопрос.
Заводчики пишут (сорри, цитировать буду инглиш, поскольку с ним немного знакома):
Цитата:

We breed only standard poodles. They are bred to be big, healthy, intelligent and useful -
С healthy понятно - на сайте написано о тестах. А как насчёт intelligent and useful? Как заводчики ведут отбор в этом направлении?

Цитата:

We hope that some of our pups will be trained for dog jobs.
Они надеются, что кто-то из щенков будет использоваться для дрессировки и работы. Но ведь не ведут же отбор по рабочим качествам, насколько я поняла?

Ещё интересное нашла. Эти заводчики критикуют выставочное разведение за урон, наносимый здоровью собак, но при этом вяжут суку с выставочным кобелём, мотивируя это тем, что вязки с выставочными хороши тем, что у них есть тесты...

Вобщем, либо я уже сплю, либо чего-то не понимаю.

Вика добавил(а) [date]1226185640[/date]:
wahrmund,
тут где-то завалялась тема "Что умеет пудель".
Она не очень интересна на форуме, где большинство интересуется выставочными победами и красотой.

Outia 09.11.2008 02:27

Вика,

Заводчиков этих не знаю. Увидела по ТВ рекламу, что в этом местечке Франции дрессируют пуделей для таможни и слепых. Спросила сначала у клубных. Не знают. Потом спросила у Валери (Ассоциация Биколоров), тоже не знает, кто бы это мог быть. В гугле запросила именно эту область Франции на пудель королевский - получила этот сайт, на котором, кстати информации на английском больше, чем на французском!
Поскольку теперь есть этот сайт с фамилией и контактами, то ещё спрошу у клубных, кто это.
Вообще-то можно написать или позвонить...мне тоже интересно стало.

Outia добавил(а) [date]1226189340[/date]:
Выясняется, что это не французские заводчики, а английские, переехавшие, видимо, из тумана к солнцу (англичан у нас много на юге). Подчиняются Бритиш Клубу, их суки повязаны с французскими кобелями. Щенки с английскими родословными.

http://www.pagesaude.com/site.php?site=92&lang=en

oley 09.11.2008 10:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zyami
oley, OZ, ничего себе!!! ремни безопасности для собак!!!! У нас не так давно сиденья для детей появились! Интересно, когда к нам придет данный атрибут безопасности? Меня пару раз ГАИшники спрашивали в шутку, а почему собаки не пристегнуты? ВО увидели бы они такие штуки, точно сказали бы что владельцы собак НУ ВАЩЕ!!!!
Зямочка, собачьи ремни пока и здесь не обязаловка :) Просто мне самой боязно, а клетку каждый раз из дома в машину и обратно не натаскаешься...

Мне кажется, пристегивать собаку можно к любой добротной прочной шлейке. Взять поводок-водилку (ну который из одной ручки состоит), и им "прицепиться" к ремню - будет то же самое.

OZ, а как Ваши с такой шлейкой ездят? Удобно им? С сидений не съезжают?

Вика 09.11.2008 16:51

Вложений: 1
Мой "испорченный" кусачками пудель на детском празднике:
(взято отсюда)

Вика 09.11.2008 16:53

Он же на прошедшем цацибе

Вика 09.11.2008 16:54

взято отсюда

Вика добавил(а) [date]1226239002[/date]:
И ещё с цациба:
http://keep4u.ru/imgs/s/081109/4e/4e...cb23650bf4.jpg

na minutku 09.11.2008 21:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика

Ещё интересное нашла. Эти заводчики критикуют выставочное разведение за урон, наносимый здоровью собак, но при этом вяжут суку с выставочным кобелём, мотивируя это тем, что вязки с выставочными хороши тем, что у них есть тесты...

Вобщем, либо я уже сплю, либо чего-то не понимаю.

О, иеесссс!!!!!!

OZ 10.11.2008 06:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley

OZ, а как Ваши с такой шлейкой ездят? Удобно им? С сидений не съезжают? [/B]
С сидений не съезжают. Собственно ремень безопасности продевается в одну из трех прорезей на хлястике, что и позволяет ограничивать свободу движения (сидеть/лежать/стоять). Если мы возим двух собак, то закрепляем так, чтобы они стоять не могли. Конечно, чем меньше свободы, тем лучше держит ;) Муж ездил с собакой в Северную Каролину и закреплял в самом свободном положении - собак спал на заднем сиденье кверху пузом ;) Жалоб не было.
Сейчас я, правда, начала стелить на кожаные сиденья всякие тряпочки, чтобы меньше грязи отмывать, и вот эти тряпочки имеют тенденцию скользить. Все-таки сиденья, обшитые тряпочкой, мне больше нравятся...
Вот так мы сидим:

OZ 10.11.2008 07:00

Лежим...

OZ 10.11.2008 07:00

Можно даже вместо поводка использовать...

OZ 10.11.2008 07:01

Вид со спины:

oley 10.11.2008 08:25

OZ, то есть пристегивается к ремню безопасности обычным "крокодилом"? А кольцо на конце красного ремня зачем? А на нашем карабин, серьезный такой, как у скалолазов. Могу сфотать, если интересно.

OZ 10.11.2008 08:42

Нет, ремень безопасности сам по себе. См. фото в посте 1889 - там видно, что автомобильный ремень протянут сквозь красную шлейку. А кольцо - чтобы можно было обычный поводок прикрепить ;)
Oley, покажите ваше крепление, плз :)

Нелли 12.11.2008 00:33

Привет всем!Меня зовут Нелли и одина из моих пуделей Волжский Талисман Альда.Вот она:
http://i049.radikal.ru/0811/b7/53ecb33cb1dbt.jpg
Не бросайтесь камнями за прическу!Сейчас она вообще просто побрита,а-ля спортивная,только с шапочкой и хвостиком пушистыми.Она сильно заколтунилась и пришлось пойти на крайние меры.

Fantik 12.11.2008 10:53

Нелли, приятно познакомиться! А сколько Вашей девочке лет? Интересная собака, закрывая глаза на странно побритые ноги :biggrin: :shuffle:
Моя тоже что-то все не перестает колтуниться... :( Нам уже за 1,5 перевалило.

Alora 12.11.2008 11:58

Fantik, 1,5 увы, не возраст избавления от колтунов. У меня у черного кобла и в 5 лет они появляются, как батареи отопления включают, милости просим родные.
У светлых кстати нет, но там шерсть другая.

Нелли 12.11.2008 23:54

Fantik, Альде 1 год 3 мес.
Если вы о том,что неровно-машинка на ней сломалась,пришлось ножницами достригать.А сейчас новую прикупила,теперь все собаньки мои ровно подстрижены моими руками-крюками.

Юрмала 13.11.2008 06:46

Цитата:

Привет всем!Меня зовут Нелли и одина из моих пуделей Волжский Талисман Альда
Здравствуйте,меня зовут Инна, у меня Живет Волжский Талисман Юрмала ,ей 2 года. Папа у нее Мурз,а мама ВТ Жаклин Идеальная Леди.

Sorbonna 13.11.2008 07:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Юрмала
Здравствуйте,меня зовут Инна, у меня Живет Волжский Талисман Юрмала ,ей 2 года. Папа у нее Мурз,а мама ВТ Жаклин Идеальная Леди.
Юрмала, здравствуйте! Привет от родственников - Волжский Талисман Царская Особа! Нас здесь становится больше! А где же фото питомца?:wink:

Aikenka 13.11.2008 11:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Прасковья
Некоторых, наверное, это привело к решению закодироваться.
:lol: :appl: :lol: :appl: :lol:
Прасковья, супер! :hb:

Aikenka добавил(а) [date]1226566386[/date]:
Цитата:

Кстати, про больших и серых. Сегодня второе занятие занимались послушкой с нашим большим серым. Я не думала, что пудель способен настолько меня удивить! Это НЕЧТО! Он ловит не то, что с полуслова, а с полувзгляда. Такое впечатление порой, что он мысли читает! Никакая другая порода из тех, с кем доводилось заниматься раньше, даже рядом с большими пуделями по интеллекту не стоит!
Причём, я ведь с этим пуделем знакома с того момента, как ему исполнилось два месяца. Ну, конечно, всегда знала, что он совсем даже неглупый. Но, пока не пришлось начать вытаскивать на свет Божий его способность думать, и не подозревала, на что он реально способен.
Люди, очень советую: занимайтесь дрессировкой с большими пуделями! Потенциал породы просто потрясает.

Вика, согласна с тобой на все 200% !!!
Мой личный опыт:
Стася - первый большой пудель с которым общалась. Она поразила меня своим интеллектом! Вся дрессировка свелась к показу один раз, что он неё требуется. И, максимум, единичному повтору уточнению - нет, не вот это, а вот эта - да, да, дорогая, это как раз то что нужно :)
Поскольку тут везде люди-дети, дороги, велосипеды и машины, чтобы иметь возможность спускать собаку с поводка, я показала, просто показала :) ей все обычные команды.
Я когда-то хвасталась, напишу ещё один раз :shuffle:
Стася получила сертификат
Training Examination For Companion Dogs ( Class ) C D I
Grade Excellent ( V )
На мой взгляд - абсолютно на халяву, мы не приложили к этому ни капельки труда :shuffle:
Оказывается, тут каждая собака получив последний САС для титула, должна сдать экзамен на собаку-компаньона, хотя бы самую минимальную степень.
Экзамен принимают на выставках, после окончания шоу (как правило в 3-4 часа дня оно уже заканчивается). Можно сдать на любой выставке, подготовившись.
Для меня это было полной неожиданностью, когда после ринга ко мне вдруг подошли и спросили - когда будете сдавать? Я просто в принципе не знала что это тут есть! Но, тащиться на какую-то другую выставку (ни одно шоу не проходит у нас в городе! ) за тридевять земель ради этого - мне не хотелось. Поэтому, я ответила - давайте сейчас.
Прихватила топ в лаке мягкими резинками, что на глаза не валился, сняла ринговку и мы тут же, в нескольких шагах от толчеи и собак стали показывать, что умеем.
Дядя с тётей ставили галочки в оценочном листе.
Если бы мы принесли аппорт (его просто небыло) и сделали выборку (это мы не умеем), то у нас была бы квалификация полицейской собаки! :bud:

JASMIN 13.11.2008 15:19

:appl: :appl: :appl:

Класс! А я о чем? С нормальным пуделем, с нормальной психикой, это на счет раз!

alkvalon 13.11.2008 15:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
:lol: :appl: :lol: :appl: :lol:
Прасковья, супер! :hb:

Aikenka добавил(а) [date]1226566386[/date]:

Вика, согласна с тобой на все 200% !!!
Мой личный опыт:
Стася - первый большой пудель с которым общалась. Она поразила меня своим интеллектом! Вся дрессировка свелась к показу один раз, что он неё требуется. И, максимум, единичному повтору уточнению - нет, не вот это, а вот эта - да, да, дорогая, это как раз то что нужно :)
Поскольку тут везде люди-дети, дороги, велосипеды и машины, чтобы иметь возможность спускать собаку с поводка, я показала, просто показала :) ей все обычные команды.
Я когда-то хвасталась, напишу ещё один раз :shuffle:
Стася получила сертификат
Training Examination For Companion Dogs ( Class ) C D I
Grade Excellent ( V )
На мой взгляд - абсолютно на халяву, мы не приложили к этому ни капельки труда :shuffle:
Оказывается, тут каждая собака получив последний САС для титула, должна сдать экзамен на собаку-компаньона, хотя бы самую минимальную степень.
Экзамен принимают на выставках, после окончания шоу (как правило в 3-4 часа дня оно уже заканчивается). Можно сдать на любой выставке, подготовившись.
Для меня это было полной неожиданностью, когда после ринга ко мне вдруг подошли и спросили - когда будете сдавать? Я просто в принципе не знала что это тут есть! Но, тащиться на какую-то другую выставку (ни одно шоу не проходит у нас в городе! ) за тридевять земель ради этого - мне не хотелось. Поэтому, я ответила - давайте сейчас.
Прихватила топ в лаке мягкими резинками, что на глаза не валился, сняла ринговку и мы тут же, в нескольких шагах от толчеи и собак стали показывать, что умеем.
Дядя с тётей ставили галочки в оценочном листе.
Если бы мы принесли аппорт (его просто небыло) и сделали выборку (это мы не умеем), то у нас была бы квалификация полицейской собаки! :bud:

Молодец Стася! :appl: :appl: :appl:
даже "кусачки" не понадобились :lol: :lol: :lol:

JASMIN 13.11.2008 18:34

Aikenka, какие у вас правила правильные! Нам бы так!

Aikenka 13.11.2008 20:32

:bis: :rev: :hb:

Не, кусачек тут просто нет в принципе для рядового владельца собак. Тут собачкам кусаться низя :)
Тренинг полицейской собаки для простого гражданина ограничен послушкой и выборкой.

Rococo 13.11.2008 22:02

Aikenka
Как здорово! :smile: Вот что значит воспитанная собака! :appl:

Вика 13.11.2008 22:16

Aikenka, молодцы, поздравляю!:appl:
:hb:

Нелли 13.11.2008 22:37

Юрмала,
Цитата:

у меня Живет Волжский Талисман Юрмала ,ей 2 года. Папа у нее Мурз,а мама ВТ Жаклин Идеальная Леди.
Покажите сестрёнку!!!А в каком вы городе?На выставки ходите?Какого роста Юрмала?
Sorbonna, А ваша пёса родственница нашим?
Aikenka, Вот это здорово!!!
У нас хоть бы к служебным породам хотя бы применяли это.

donna-anna 13.11.2008 23:10

Вы оба трое - все от одного папы:biggrin: Где-то есть его фото, но без Ленчика не найду, а она уехала на выставку.

Вика 13.11.2008 23:33

donna-anna,
Цитата:

Вы оба трое
Ломаю голову: оба трое - это как?...:rolleyes:

Сибирские Язвы 13.11.2008 23:40

Aikenka, классно!!! :appl:

Нелли 13.11.2008 23:42

Цитата:

Вы оба трое - все от одного папы
Мурз-волшебник!
Цитата:

Где-то есть его фото, но без Ленчика не найду, а она уехала на выставку
О!Тогда за Ленчика будем держать кулачки и лапки!

ATAMI 13.11.2008 23:43

Aikenka, поздравляю!:appl:

EGOR 13.11.2008 23:56

donna-anna, фотки Мурза есть у заводчицы- бабки, т.е. меня:wink2: :wink: :biggrin:

EGOR 13.11.2008 23:57

А это - недавняя совсем, с России...

EGOR 14.11.2008 00:00

И еще одна - с Евразии...

Нелли 14.11.2008 00:05

EGOR, Спасибо за фотки и за Мурза!!!А у вас мама Мурза?

donna-anna 14.11.2008 00:25

Цитата:

donna-anna,

Ломаю голову: оба трое - это как?...:rolleyes:

Это такая шутка юмора:biggrin:

donna-anna добавил(а) [date]1226611599[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
donna-anna, фотки Мурза есть у заводчицы- бабки, т.е. меня:wink2: :wink: :biggrin:
О, вот теперь бы я его в архиве опознала! Эти фотографии у нас есть!

Юрмала 14.11.2008 04:59

Цитата:

Покажите сестрёнку!!!А в каком вы городе?На выставки ходите?Какого роста Юрмала?
Живем мы в г Новокузнецке,на выставки ходим,вернее ходили,сейчас Нюшка мамочка, рост у нас 59 см.Такая моя девочка к нам приехалаhttp://s46.radikal.ru/i114/0811/00/94da6ed08a56.jpg
потом мы немножко подросли http://s60.radikal.ru/i168/0811/1c/1bf3c2f76f0a.jpg http://i038.radikal.ru/0811/13/ce3dbc58ed09.jpg

Юрмала добавил(а) [date]1226628234[/date]:
http://s55.radikal.ru/i149/0811/09/02eb0f0b4be7.jpg а так мы смотрим в окно

Sorbonna 14.11.2008 07:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Нелли

Sorbonna, А ваша пёса родственница нашим?

Жаклин Идеальная Леди - дочь Барби (наверное, от первого брака или что-то около того ... :biggrin:). А моя песа - дочь Барби от последнего брака (от Пумпы).

EGOR 14.11.2008 18:48

Нелли, ага!:)
У нас мама Mурза - Can.Ch. Dawin Spirit Of The Night (Нюша).
А также ее сын от второго брака - Can.Ch. Gordy Dream Come True (белый), который в настоящее время находится в Самаре в гостях:)
Вот несколько фоток вашей "бабушки"...
Нюша - канадский чемпион - 2003 г.

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3.