![]() |
Outia,
Цитата:
Заводчики пишут (сорри, цитировать буду инглиш, поскольку с ним немного знакома): Цитата:
Цитата:
Ещё интересное нашла. Эти заводчики критикуют выставочное разведение за урон, наносимый здоровью собак, но при этом вяжут суку с выставочным кобелём, мотивируя это тем, что вязки с выставочными хороши тем, что у них есть тесты... Вобщем, либо я уже сплю, либо чего-то не понимаю. Вика добавил(а) [date]1226185640[/date]: wahrmund, тут где-то завалялась тема "Что умеет пудель". Она не очень интересна на форуме, где большинство интересуется выставочными победами и красотой. |
Вика,
Заводчиков этих не знаю. Увидела по ТВ рекламу, что в этом местечке Франции дрессируют пуделей для таможни и слепых. Спросила сначала у клубных. Не знают. Потом спросила у Валери (Ассоциация Биколоров), тоже не знает, кто бы это мог быть. В гугле запросила именно эту область Франции на пудель королевский - получила этот сайт, на котором, кстати информации на английском больше, чем на французском! Поскольку теперь есть этот сайт с фамилией и контактами, то ещё спрошу у клубных, кто это. Вообще-то можно написать или позвонить...мне тоже интересно стало. Outia добавил(а) [date]1226189340[/date]: Выясняется, что это не французские заводчики, а английские, переехавшие, видимо, из тумана к солнцу (англичан у нас много на юге). Подчиняются Бритиш Клубу, их суки повязаны с французскими кобелями. Щенки с английскими родословными. http://www.pagesaude.com/site.php?site=92&lang=en |
Цитата:
Мне кажется, пристегивать собаку можно к любой добротной прочной шлейке. Взять поводок-водилку (ну который из одной ручки состоит), и им "прицепиться" к ремню - будет то же самое. OZ, а как Ваши с такой шлейкой ездят? Удобно им? С сидений не съезжают? |
Вложений: 1
Мой "испорченный" кусачками пудель на детском празднике:
(взято отсюда) |
Он же на прошедшем цацибе
|
взято отсюда
Вика добавил(а) [date]1226239002[/date]: И ещё с цациба: http://keep4u.ru/imgs/s/081109/4e/4e...cb23650bf4.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас я, правда, начала стелить на кожаные сиденья всякие тряпочки, чтобы меньше грязи отмывать, и вот эти тряпочки имеют тенденцию скользить. Все-таки сиденья, обшитые тряпочкой, мне больше нравятся... Вот так мы сидим: |
Лежим...
|
Можно даже вместо поводка использовать...
|
Вид со спины:
|
OZ, то есть пристегивается к ремню безопасности обычным "крокодилом"? А кольцо на конце красного ремня зачем? А на нашем карабин, серьезный такой, как у скалолазов. Могу сфотать, если интересно.
|
Нет, ремень безопасности сам по себе. См. фото в посте 1889 - там видно, что автомобильный ремень протянут сквозь красную шлейку. А кольцо - чтобы можно было обычный поводок прикрепить ;)
Oley, покажите ваше крепление, плз :) |
Привет всем!Меня зовут Нелли и одина из моих пуделей Волжский Талисман Альда.Вот она:
http://i049.radikal.ru/0811/b7/53ecb33cb1dbt.jpg Не бросайтесь камнями за прическу!Сейчас она вообще просто побрита,а-ля спортивная,только с шапочкой и хвостиком пушистыми.Она сильно заколтунилась и пришлось пойти на крайние меры. |
Нелли, приятно познакомиться! А сколько Вашей девочке лет? Интересная собака, закрывая глаза на странно побритые ноги :biggrin: :shuffle:
Моя тоже что-то все не перестает колтуниться... :( Нам уже за 1,5 перевалило. |
Fantik, 1,5 увы, не возраст избавления от колтунов. У меня у черного кобла и в 5 лет они появляются, как батареи отопления включают, милости просим родные.
У светлых кстати нет, но там шерсть другая. |
Fantik, Альде 1 год 3 мес.
Если вы о том,что неровно-машинка на ней сломалась,пришлось ножницами достригать.А сейчас новую прикупила,теперь все собаньки мои ровно подстрижены моими руками-крюками. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прасковья, супер! :hb: Aikenka добавил(а) [date]1226566386[/date]: Цитата:
Мой личный опыт: Стася - первый большой пудель с которым общалась. Она поразила меня своим интеллектом! Вся дрессировка свелась к показу один раз, что он неё требуется. И, максимум, единичному повтору уточнению - нет, не вот это, а вот эта - да, да, дорогая, это как раз то что нужно :) Поскольку тут везде люди-дети, дороги, велосипеды и машины, чтобы иметь возможность спускать собаку с поводка, я показала, просто показала :) ей все обычные команды. Я когда-то хвасталась, напишу ещё один раз :shuffle: Стася получила сертификат Training Examination For Companion Dogs ( Class ) C D I Grade Excellent ( V ) На мой взгляд - абсолютно на халяву, мы не приложили к этому ни капельки труда :shuffle: Оказывается, тут каждая собака получив последний САС для титула, должна сдать экзамен на собаку-компаньона, хотя бы самую минимальную степень. Экзамен принимают на выставках, после окончания шоу (как правило в 3-4 часа дня оно уже заканчивается). Можно сдать на любой выставке, подготовившись. Для меня это было полной неожиданностью, когда после ринга ко мне вдруг подошли и спросили - когда будете сдавать? Я просто в принципе не знала что это тут есть! Но, тащиться на какую-то другую выставку (ни одно шоу не проходит у нас в городе! ) за тридевять земель ради этого - мне не хотелось. Поэтому, я ответила - давайте сейчас. Прихватила топ в лаке мягкими резинками, что на глаза не валился, сняла ринговку и мы тут же, в нескольких шагах от толчеи и собак стали показывать, что умеем. Дядя с тётей ставили галочки в оценочном листе. Если бы мы принесли аппорт (его просто небыло) и сделали выборку (это мы не умеем), то у нас была бы квалификация полицейской собаки! :bud: |
:appl: :appl: :appl:
Класс! А я о чем? С нормальным пуделем, с нормальной психикой, это на счет раз! |
Цитата:
даже "кусачки" не понадобились :lol: :lol: :lol: |
Aikenka, какие у вас правила правильные! Нам бы так!
|
:bis: :rev: :hb:
Не, кусачек тут просто нет в принципе для рядового владельца собак. Тут собачкам кусаться низя :) Тренинг полицейской собаки для простого гражданина ограничен послушкой и выборкой. |
Aikenka
Как здорово! :smile: Вот что значит воспитанная собака! :appl: |
Aikenka, молодцы, поздравляю!:appl:
:hb: |
Юрмала,
Цитата:
Sorbonna, А ваша пёса родственница нашим? Aikenka, Вот это здорово!!! У нас хоть бы к служебным породам хотя бы применяли это. |
Вы оба трое - все от одного папы:biggrin: Где-то есть его фото, но без Ленчика не найду, а она уехала на выставку.
|
donna-anna,
Цитата:
|
Aikenka, классно!!! :appl:
|
Цитата:
Цитата:
|
Aikenka, поздравляю!:appl:
|
donna-anna, фотки Мурза есть у заводчицы- бабки, т.е. меня:wink2: :wink: :biggrin:
|
А это - недавняя совсем, с России...
|
И еще одна - с Евразии...
|
EGOR, Спасибо за фотки и за Мурза!!!А у вас мама Мурза?
|
Цитата:
donna-anna добавил(а) [date]1226611599[/date]: Цитата:
|
Цитата:
потом мы немножко подросли http://s60.radikal.ru/i168/0811/1c/1bf3c2f76f0a.jpg http://i038.radikal.ru/0811/13/ce3dbc58ed09.jpg Юрмала добавил(а) [date]1226628234[/date]: http://s55.radikal.ru/i149/0811/09/02eb0f0b4be7.jpg а так мы смотрим в окно |
Цитата:
|
Нелли, ага!:)
У нас мама Mурза - Can.Ch. Dawin Spirit Of The Night (Нюша). А также ее сын от второго брака - Can.Ch. Gordy Dream Come True (белый), который в настоящее время находится в Самаре в гостях:) Вот несколько фоток вашей "бабушки"... Нюша - канадский чемпион - 2003 г. |
| Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3. |