![]() |
JASMIN, Эрик умер в 2005. мы его усыпляли. ему было 15 лет, никаких проблем со здоровьем мы не замечали, даже зубы все были.а потом месяцев за 7-8 резко стал хуже видеть, слышать, было недержание (моча капала постоянно), иногда кратковременно сильно кричал, как будто чтото болело. последние месяца 3 из глаза и ноздри с одной стороны начало выделяться чтото похожее на гной, но без запаха и очень тянучее (консинстенции клея момент). часа за 2-3 затягивало полностью глаз и нос. ветеринары наши местные ничего лучше не придумали как колоть ему гамавит и "дуть в глаз сахарную пудру". вобщем чем это кончилось известно...
но я надеюсь, что риск сведен до минимума.после этого мы сделали глобальный ремонт во всей квартире: меняли пол, стены обдирали до плит,меняли кафель. вобщем не осталось ни малейшего островка с того времени. а по поводу заводчика я тоже уже свои выводы сделала.не хочу комментировать. малыш уже с нами и я постараюсь сделать все, чтобы с ним ничего не случилось |
У собаки была явно онкология или еще какая-то серьезная патология, а ему дули сахар - просто в шоке от уровня ветеринарии в нашей необъятной..............:argue:
|
да , они сказали что это коньюктевит. даже мне понятно что это не так. печально, что с моим малышом нам придется иметь дело с теми же эскулапами...
кстати, мебель тоже всю сменили |
Цитата:
Вот такую чушь , я даже читать не хочу....... За много лет у нас не разу не погиб не один щенок взятый в этом возрасте. В правилах написано, что щенка можно отдавать в 45 дней, и не сказано какой разновидности. |
честно говоря я тоже смотрю на своего сорванца и не понимаю почему в 45 дней рано - у него полный рот зубов, ест размоченную чуток сушку, носится с игрушками, прыгает уже выше своего роста...
|
Вот, прислали фотографию
http://i042.radikal.ru/0903/1a/0abddd980e7e.jpg Обратите внимание на залысины под глазами собаки. "Очки". Спрашивают, что это может быть. Сделали биохимию крови. Анализы отличные. |
yuslik, у меня суки в 45 дней еще во всю кормят молоком и понемногу начинают приносить взрослую еду.К 2 месяцам щенки уже так в матери не нуждаются.Вроде всего 15 дней,но это очень много значит в жизни щенка.
|
но 45 дней ето рано, особенно для бОльших разновидностей, да и шенуля должен иметь возможность всйе получить от матери не только в плане питания, но и социализация, азы поведения в стае ... Я считаю в 45 дней шенка братьможно, но если ето крайний вариант ( ну, например, болше возможности переправить не будет )
|
Для тоя тем более рано, тойчиков отдаю не раньше 2-х, а лучше 2,5-3 месяцев
|
Цитата:
Делали биохимию - какие показатели? Делали ли гематологию - лейкоформулу? |
Ой, Иван, как много вопросов. Т.к. собака не моя, отвечу то, что знаю. Значит так.
1. Слезотечения нет. 2.Собаке 4 года 3 Кожа на месте облысения коричневая без язв и прыщиков и шелушения. 4 Морду и глаза собака чешет постоянно 5 Облысение только вокруг глаз 6 Биохимию делали. Врач сказал, что анализы отличные. Далее цитирую хозяина собаки: "Утром перед едой,даю для пигментации шерсти HERBAL(PIGMENT PLUS)чайня ложка.Кормлю ее сухим кормом произведено в Канаде,называется Пронатюр(ягненок+рис),каждо е утро с кормом Фитокальцевит(чайная ложка)морские водросли(чайная ложка)а к вечеру даю Лигнитин,одну таблетку,и раз в неделю даю Glucosamine,а лысина под глазами началась до всех таблеток" Я предположила, что для промывания глаз использовался настой ромашки. Именно она может дать такой эффект. Но хозяин говорит, что ромашку никогда не использовал. |
Наталья, я бы серьезно задумалась на предмет демодекоза. Напишите мне в приват.
|
При демодкозе бывают изначально очки вокруг глаз, но демодекс - это клещ-внутрикожник (и должны быть следы его пребывания, например, пустулы-папуллы и т.п. и т.д. ). Потом, собаке делали биохимические анализы крови (какие профили правда неизвестно, но наверняка, печеночный профиль сделали, веты любят его делать на кожную клинику), и анализы "отличные". Помним, что клещ демодекс можно найти на коже фактически любой собаки и на нашей с вами то же - и это не патология, это норма, т.к. если нет сбоев, в частности, в работе печени, например, этот клещ не вызовет никаких клинических проявлений. Но по биохимии то всё нормально. Демодекоз он же всегда вторичен.
Я думаю это атопия (нарушение питания волоса). У ши-тцу часто, например, бывает лысые веки при абсолютно нормальной шкуре на всем теле. у йорков то же встречается. Плюсом может идти и аллергическая реакция. Зуд то ведь имеется. Нужно сделать минимально - лейкоформулу крови - будут выше нормы эозинофилы тогда. Ещё бы взять, на всякий случай, соскоб с этого места и посмсотреть микрофлору (она при аллергическом дерматите или атопие будет вторична - где тонко там и рвется) и посмотреть под микроскопом характер повреждения волоса. Если на веках кожа выглядит здоровой, не мокнет - то нужно улучшить её питание. Можно мазать один раз в день, втирая в лысые места касторовое масло и один раз в день ретиноловую мазь, и один раз репейное масло. Мазать так, чтобы все впитывалось, втирая. Перед тем, как мазать, что-то новое веко очистить - на грязь не мазать. |
Иван, спасибо большое! Я сейчас передам Ваши рекомендации хозяину собаки. Обязательно сообщу, если будут какие либо результаты.
|
Здравствуйте! спасибо большое всем кто ответил, а то у нас сломался интернет и мне только сегодня удалось до него добраться. Дела у нас по прежднему, анализы сдавали все и кровь и другие, но ничего толком так и не сказали, сейчас даю по пол таблетки аллахола, ноги тоже лучше не становятся, сейчас периодически прихрамывает на передние лапы, после того как полежит, а есле разбегается, то бегает очень быстро и не хромает, хромата появляется при ходьбе, у врача были, единственное что сказали надо возвращать. Но это конечно же невозможно.
|
подскажите, пожалуйста, что это может быть: щенку 2 месяца, веселый, игривый, нос мокрый, глистов гоняли в 1.5 месяца, с этого же времени есть 4 раза в день натуралку (говядина, курица, творог, овощи, фрукты) и один раз сушку. вчера утром после еды вырвало, днем поел нормально, вечером опять вырвало. гдето через 0,5-1 час после еды. содержимое выходит мало переваренным, аккуратной колбаской.
|
решилась проблема. стыдно признаваться, что это наш косяк. методом исключения и логических измышлизмов предположили, что могла быть проглочена какая то мелочь и как раз со вчерашнего утра не нашлась одна силиконовая бируша. при внимательном рассмотрении очередной какульки - о счастье !- она оказалась там. ёлы-палы! дома на полу валяются только игрушки, в комнате со щеном ходим босиком, оставляя тапочки за ее пределами, уборка ежедневная, гостей не пускаем, следим, казалось бы, за каждым его шагом - и тут такой косяк! страшно стало и стыдно
|
Ну вот и хорошо, что она вышла из тела :)
Напоминаю, есть такой способ. Если собака проглотила что-то и это может застрять в кишечнике - лучше сразу вызвать рвоту. Для этого можно дать собаке раствор перикиси водорода, 3%, который продают в аптеке в бутылёчках. Мелкой наверно хватит одной столовой ложки. Собаке типа бигля - 2 ст ложки . Крупной наверное можно и три ложки влить. Это рекомендация американского ветеринара. Я пользовалась - супер! Не забудьте только собачку отделить от других животных и закрыть в ограниченном пространстве :) |
спасибо, Aikenka, я запомню. это хорошо если соба заглотила что-то при вас....
|
пару дней назад увидела вот эту новость.
стволовые клетки помогают восстанавливать костную ткань. http://www.vet-stem.com/news/ интересно поглядеть на эту собаку даже без сопровождающего текста. видно, как она ходила до укола и после. и улучшения продолжаются. хозяева полны оптимизма. и , что говорить, метод совершенно безвредный. свои же собственные клетки помогают лечить болячки. может и у нас когда-то так будет... |
Цитата:
|
Nicole, Спасибо!
|
На здоровье!
|
Уважаемые вет врачи кто нибудь сталкивался с асептическим некрозом головки бедренной кости.Поделитесь опытом.Щенку 8 месяцев мелкий карлик.Начал неделю назад беречь левую заднюю ногу. а сегодня сделали снимок.И такой вот диагноз. |
Дом Одинцовых, это одно из названий болезни Легге-Пертеса.
См. в Пудель-Ревю или тут http://www.latin.ru/monomakh/p63.htm |
Ninsanna, спасибо
|
подскажите, пожалуйста: ушки чистили раз в неделю лосьоном Барс. Последние 2-3 недели приходится чистить через каждые 3-4 дня, т.к. сера покрывает плотным однородным слоем все, в пределах видимости. стали чистить салицловым спиртом - все так же. может требуется уже не просто уход за ушами, а лечение? с предыдушим пёской успешно пользовалась софрадексом, но сейчас его у нас в аптеках нет.
|
Усиленное выделение серы в ушах пуделя может говорить о том, что ему не подходит корм, который он ест.
Я по своей собаке это отчётливо увидела. |
yuslik
Надо лечить. |
Народ, подскажите, пожалуйста, чем можно убрать бородавку? Вроде эта пакость и не мешается, но боюсь ее машинкой случайно сбрить.
|
ZLjusja грозилась убрать папиломку на переносице собаки Чистотелом, но как получилось я не знаю. Напишите ей, спросите. :smile:
|
У людей папиломы и бородавки удаляют холодом. Как это правильно назвать, не знаю.... Жидким азотом? Я тут в больнице видела. Приложили разик палочкой холодной, обмотанной бинтиком и всё, папиломка почернела и пропала.
Интерсно, у собак так можно? |
У собачек тоже вымораживают.Остается белый, странный на вид шрам.
|
Чистотелом можно убирать папиломы и бородавки. Но он ядовитый. Лизать его нельзя!!!!
Когда появится чистотел, но лучше в июне и потом все лето, можно сорвать тонкую веточку, появится оранжевый сок, очень аккуратно капелькой поставить точечку. Это место почернеет, через некоторое время бородавка засохнет и отвалится. Но может быть, придется повторить процедуру, все зависит от размера бородавки или папиломы. Проверенный метод на людях - 100%. У собаки - опасно, может слизать. Для людей ещё есть препарат ферезол (муравьиная кислота). Очень "злая" кослота. Нужно очень внимательно её использовать, чтобы не сделать большой площади химический ожог!!! Для этого вокруг уничтожаемого "объекта" необходимо намазать кожу чем-нибудь типа вазелина, чтобы НЕ ДОПУСТИТЬ РАСТЕКАНИЯ КИСЛОТЫ!!! Пользоваться необходимо стеклянной палочкой для мази, тонким её кончиком! У этой кислоты большая кроющая способность. На собаках ферезол не пробовала, только на людях. |
Aikenka, это называется криодеструкция
ambercountry добавил(а) [date]1240414683[/date]: OlgaSanna, к Вам личка не проходит. Ответ Вам в моей теме, в персоналках)))) |
ambercountry, проходит, проходит, там теперь много места. А за ответ спасибо, тогда же и прочла.:smile:
|
Alora, а еще лучше сходить в ветклинику и срезать проклятую бородавку электрокоагулятором под местной анестезией - тогда и шерсть белая на этом месте расти не будет и избавите вы от нее собаку за 10 минут.
|
завидуйте нам! А кто хочет поприсутствовать - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
Ассоциация практикующих ветеринарных врачей г. Калининграда предлагает Вашему вниманию следующую информацию. Семинар для заводчиков темы: 1. Контроль наследственных болезней у собак 2. Дисплазия тазобедренных и локтевых суставов у собак 3. Прогрессирующая атрофия сетчатки глаза 4. Эпилепсия ориентировочные даты проведения 12 - 13.06.2009 года предположительное место проведения - Институт повышения квалификации на ул. Молодой Гвардии. вместимость зала 30 - 40 человек. Присутствие на семинаре БЕСПЛАТНОЕ За более подробной информацией обращайтесь в личку или звоните +79062173908 http://zooclub39.forum24.ru/?1-12-0...-0-0-1240428268 ambercountry добавил(а) [date]1240428703[/date]: кстати, 14.06 у нас выставка ранга САС))) можно совместить полезное с приятным)))) |
Aikenka, Rococo, спасибо
|
Спасибо всем большое. Позвоню к нам в ветклинику спрошу есть у них эта штука. Кстати чистотел продается в аптеке в жидкости, почитала пришла в тихий ужас и не купила. :smile:
|
Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3. |