![]() |
Максим, получается, что у вас не было ревакцинации на лепто. В год - с бешенством? У вас какая-то уж очень замороченная схема :) Как вы потом все прививки в одну соединять будете, чтобы все вместе в один день колоть :)
|
сейчас бешенство раз в два года делать стали, остальные прививки ежегодно
Mannique добавил(а) [date]1343729963[/date]: Цитата:
|
Svetlyachok, лишний раз привить - а врачам то чего бояться?!
Речь то о том, что СОБАКЕ этого не нужно. Один раз в календарный год прививка от бешенства - так положено по закону. Остальные прививки гос. закон не регулирует и поэтому там не страшно, можно и просрочить чуток, подгоняя под удобную дату. Иммунитет не пропадёт моментально, если дата чуть просрочена, так что собаке от этого хуже не станет. Fantik, спорить не буду, давно читала нормативный документ по россии, но по евросоюзу и по японии - если дата прививки ровно день в день идёт или ранее, то никаикого карантина нет после второй и последующих, потому что первая прививка при этом остаётся действительной. А если просрочил дату, больше года что бы, то тогда прошлая прививка как бы пропадает для карантинщиков, ей как бы нет!!! и дата вакцинации считается только от последней прививки. Если у вас есть под рукой ссылка на российские документы по этому поводу, буду признательна :rev: |
Aikenka, я думаю, западным врачам есть чего бояться :) Я понять пытаюсь, работает ли кто-нибудь по схеме "бешенство в три месяца, потом в 8, потом все прививки через год". В России - говорят, что нет, а вет обещал mirandagrey привить ее собаку по осени бешенством еще раз. В Японии - вы говорите, что нет. Вот я и поинтересовалась теперь, что на Западе. Еще можно узнать про Штаты-Канады, но na minutku не практикует много прививок. Других заокеанских заводчиков в этой теме, вроде, нет. Может, кто просто знает, какие там схемы. Может, разные штаммы по-разному применяют. Я не знаю. Я интересуюсь :) Я сама только сегодня вообще поняла, что у моей собаки не было ревакцинации лепто, т.к. заводчица его не колола, а вет сказал "следующая прививка через год".
Svetlyachok добавил(а) [date]1343730553[/date]: Mannique, и собаку даже выпустят за границу, если бешенство кололи полтора года назад? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но у нас вроде пока остается вот так (первый же нашедшийся документ цитирую): "Ввоз и вывоз животных При перевозке животного в пределах РФ (любым видом транспорта), необходимо ветеринарное свидетельство формы №1. Оформить данное свидетельство могут учреждения, подведомственные органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии (государственные ветеринарные клиники). Для оформления необходим паспорт животного со всеми необходимыми данными о животном и его владельце, а так же с отметками о вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней, и не позднее, чем за 12 месяцев до поездки. В государственных ветеринарных клиниках вакцинация против бешенства проводится БЕСПЛАТНО." http://gosvetvlad.ru/prophylactic/vv...voz-zhivotnyh/ И по памяти - на оборотной стороне справки впечатано - что-то про 30-дневный карантин - за подписью врача... |
Офф.Aikenka, а Mannique что у нас теперь модератор Руса? (обратила внимание на её аватаре).
|
Цитата:
|
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1343730868[/date]: мон ренессанс, нет, я на подфоруме про бишонов модератор :) |
Цитата:
Про бешенство уже писала. НЕ ревакцинируется (на первом году жизни). С "прорывом иммунитета" по другим инфекционным заболеваниям после смены зубов сталкивалась, в том числе и с собственными собаками (гепатит, энтерит) - с того света вытягивала, спасибо ветам. мон ренессанс добавил(а) [date]1343731714[/date]: Привить или не привить...вот в чём вопрос...:shy: Этот вопрос вскакивает лишь у тех, кто никогда не хоронил погибшего от инфекции щенка. мон ренессанс добавил(а) [date]1343732220[/date]: Mannique, Цитата:
|
Цитата:
|
Максим, У вас же через три недели не было ревакцинации по лепто, а будет через год. Вопрос насколько надежно один раз уколоть лепто, а потом только через год. У нас, ттт, все было нормально. Но я просто тогда не ориентировалась в прививках. По прививкам поняла, вы их разделили.
Еще по паппи не вполне понятно - она, я так понимаю, просто дополнительная вакцина, на случай, если щенки выходят из дома? Почему делается паппи, потом еще вакцина, потом на последнюю вакцину уже ревакцинация. Т.е. вторая прививка не является ревакцинацией первой, что ли? |
Максим, зачем такие сложности, если весь остальной мир прививает раз в год ?:)
Mannique добавил(а) [date]1343746076[/date]: мон ренессанс, спасибо за доверие, но у меня самоотвод :) |
Попробовала скачать схему прививок, получилась ерунда.
Да, у нас второй лептоспироз не сделан, только сейчас поняла. Но, однако, инструкция по Нобиваку не предполагает полное ревакцинирование в 8-9 месяцев. Получается, нужно сделать Нобивак лепто и все. А ревакцинирование по другим инфекциям в год. С бешенством получилась заморочка, но это потому, что не стали делать его вместе с другими прививками, как-то по старой схеме помнили, что надо делать отдельно. |
Светлячок, паппи это то, что необходимо у кого щенков в доме много бывает и часто, т.е. в большей степени для работающих питомников и у которых например был интерит, ведь место прживания не так то легко сменить, а обработки помещений не помогает, кто сталкивался, поймёт как это тяжело, у меня не было, но знаю по своим близким друзьям, что им пришлось пережить, так вот чтобы щенки не погибли, паппи начинают применять с месяца и каждую неделю до взрослой вакцины, пример моей соседки во дворе, удружила ей знакомая, попрсив взять щенков, а врезультате человек похоронил практически помёт голденов и мопсов прошлой осенью, ктовыжил, тотздравствует, но вот есть одна особенность, я б больше б года не стала щенков заводить, она повязала и в результате вирус даёт бессимптонную форму, нет ни рвоты непоноса, просто вмесяца в два они погибают от сердечного приступа, вот ей как раз паппи хоть какая то панацея.
|
tsilya-v, а, ясно, спасибо.
|
А как то насчёт лептоспироза я полный штиль, всё же не знаю где его цеплять, кстати лептоспироз через крысиную мочу не передаётся, тогда надо чтоб тебя укусили, но у меня таких охотников в доме уже почти не осталось, тут даже моя на прогулке пошла мешочек с мусором проверить, глядишь косточку может куриную добуду, а там занято уже было, мне сразу мультяшные герои вспомнились, нос к носу и в ужасе в разные стороны, вот и весь контакт с крыской.
|
Цитата:
Цитата:
|
Лептоспироз у собак
Цитата:
|
Ну это надо в походы ходить и природную воду пить, так её и в походных условиях можно очень хорошо отфильтровать, а вообще это больше кто скотину держит, свиньи болеют, потому даже где куры, там и крысы, это цепочка, моя давняя приятельница с пуделями имеет возможность рядом с городом на даче кркглый год жить, ну вот поскольку на самом деле есть в нашей стране нечего качественного, развели кроликов, два года продержали, Галя мне говорит даже кормить не хожу, дабы не привыкать, а тут звонит и говорит: шиншиллы не кому не нужны, чего , говорю душа уже не выдержала, и это тоже, но больше крысы одолели, так что у кого хозяйство, крысы неизбежны, а с собаками травить особо не будешь.
tsilya-v добавил(а) [date]1343767165[/date]: Не знаю как через пищеварительный тракт, но знаю точно и это уже противоречит, я написала про крысиную мочу не зря, лептоспира очень не стойка, и в желудке гибнет моментально от кислоты, это и в соседней теме Синеглазка про другие вирусы написала. |
Как все сложно с прививками, перейдем лучше к зубам)))
Во сколько среднестатистически выпадают клыки? И должны ли они шататься? Фрося, без 9 дней 6 месяцев, зубы меняются с 4 месяцев, уже выросли новые передние верхние и нижние, что-то заднее выпадало, что-то растет, но клыки стоят намертво, стоит ли начать волноваться или потерпеть еще? |
нередко у мелких пород клыки "стоят намертво", ц велом, если взрослый зуб вышел на половину и не мешает ему детский как положено развиваться и не сбиваетс курса, то волноваться пока рано. Вот если один мешает другому ( например заставляет взрослый зуб разсти не в ту сторону или не под тем углом и портится прикус или клыки там в десну идут ), тогда надо быстро идти удалать, в ином же случае можно подождать, бывает и в год клык детский выпадает
|
tsilya-v, я думаю, всё зависит от иммунитета собаки, а прививки лучше делать вовремя и хорошей вакциной.
mirandagrey, у Чейза тоже под задержались клыки. От разных ветов мы получили диаметрально противоположные рекомендации (ничего не делать, рвать немедленно!!!). Решили подождать, клыки расшатывать. С этой целью давали грызть титбитовскую сухую кожу. За несколько дней они начали шататься, а потом выпали. Если клыки не мешают основным зубам, то можно подождать. |
Цитата:
|
Природный водоем - это ж и лужа может быть, из которой крыса пила. Или крысу дохлую можно если не съесть, то понюхать и лизнуть. Здоровая собака и глистов переварит, но все равно все профилактически глистогонят.
mirandagrey, у нас клыки выпали в 8 месяцев, после того, как постоянные выросли (без нарушения прикуса). Я заметила, что сложности со сменой зубов уже не только мелочь испытывает. Знакомые владельцы голденов тоже через это прошли. Да и у стандартов - видите - теперь тоже. |
Возбудитель лептоспироза годами сохраняется в стоячих водоёмах, охота на крыс - только один из возможных путей заражения.
А в соседней теме я писала, что даже возбудитель сибирской язвы в течение 20 минут инактивируется в здоровом пищеварительном тракте. Поэтому важно сохранять этот тракт здоровым. Я своим лептоспироз прививаю потому что заболевание антропозоонозное, то есть при определённых условиях может людям передаваться. и если желтушная форма при наличии сыворотки лечится неплохо, то геморрагическая - очень малый процент излечения. |
У нас как то сейчас более спокойно, но в конце 90хдействительно были частые случаи, много собак болело, я всех прививала и стареньких, болел у нас малый красный пудель, сын Мандарина, печень посадил, но ничего вылечился и прожил долго, а вот ещё один наш пудель очень большой охтник, отдыхает весь сезон на Соловках, там давит крыс, дабы там их тьма, заметила хозяйка только по возвращении, что миндалины увеличины и слабость имелась, хрошо каждый год прививался и врач с головой у них имеется, сразу кровь взял, но тоже печень пострадала прилично, ведь охтился каждый сезон, не прдставляю, как раньше йорики в шахтах охотились.
|
Максим, Как у Вас всё сложно :)
Рика я привезла в 51 день. В 2 месяца с небольшим была первая прививка, через 2 недели вторая (обе без бешенства). Потом то же самое + бешенство после смены зубов. Дальше через год. Рой прилехал к нам в 12 недель и был полностью привит (и бешенство тоже). Как раз сегодня идём делать комплексную прививку (ему сейчас 14,5 месяцев). Про зубы. Точные даты уже не помню, но у обоих зубы сменились до 6 месяцев. |
Mannique, Я новых клыков вообще не вижу, не растут...
mirandagrey добавил(а) [date]1343810139[/date]: Mannique, такое может быть, что клыков взрослых не видно в 6 месяцев? mirandagrey добавил(а) [date]1343810397[/date]: Шанс Бижу Чейз, А во сколько выпали все-таки? Я сейчас не даю ничего, об что Фрося могла бы зубы расшатать, ни кости, ни хрящи, даже овощи грызть не даю..Они в этом случае сами могут расшататься или нет? mirandagrey добавил(а) [date]1343814431[/date]: Svetlyachok, А взрослые клыки во сколько появились, не помнишь? Я у Фроси вообще не вижу клыков взрослых. |
mirandagrey[/b], ну к 6 месяцам должны ужезубы смениться по идеи, по край ней мере проклюнуться клыки должны были :) может просто молочные давно выпали и взрослые уже растут, а вы и не заметили ?:)[b]
|
mirandagrey, у нас смена зубов началась примерно в 5 месяцев - тогда попадали резцы. В 6 месяцев выпали нижние клыки. Как выпали - начали расти постоянные клыки. Примерно в 6.5 проклюнулись верхние клыки. Один выпал в 7 месяцев, другой в 8. ИМХО не стоит так сильно заморачиваться. Ты же не можешь заставить зубы расти быстрее :) Мы до 6 месяцев ну никак не уложились со сменой зубов :)
|
А у нас смена зубов закончилась в 5 месяцев. Мы ранние!:smile:
Сейчас у нас все зубки основные, полный комплект (42 шт.) и крупные:smile: |
mirandagrey, посмотрела свои записи - я тебя обманула. Один верхний клык выпал в 6.5 месяцев, второй в 7.
|
Шанс Бижу Чейз, у мелких оно позже и дольше часто происходит :)
|
Mannique, )))) неее, я в ротк Фроси регулярно заглядываю), мелкие клыки точно))
mirandagrey добавил(а) [date]1343823626[/date]: Svetlyachok, .Мне важно, чтобы только рост одних не мешал росту других и чтобы ей было удобно и не больно, а когда впадать в панику я просто не знаю), отсрочу значить панику..У нее они так прекрасно выпадали аккурат с 4 месяцев, я была спокойна, а, потом смотрю, клыки и не собираются никуда...Эээ, ты записываешь про Шафрана все? Когда зубы выпали и тд, да? mirandagrey добавил(а) [date]1343823990[/date]: Из меня вопросы сыпятся как песок)), простите меня все! Но все-таки вопрос: я где-то прочла мнение одного вета, что если стерилизацию провести до первой течки, то риски с осложнениями в виде недержания снижается, это так? Я пока не решила ничего про стерилизацию, я думала отталкиваться от Фросиного поведения, если будет страдать, то склоняюсь к операции, если же окажется споконой в этом отношении, без медпоказаний не буду вмешиваться.. |
mirandagrey, ага, записываю изменения в здоровье, питании, поведении. Это первая собака, ответственность за которую я несу сама, поэтому боюсь слажать. Плюс по неопытности ошибки весьма вероятны - так хоть знать, как надо было.
Насчет недержания - оно обычно вроде у крупных собак бывает. |
Svetlyachok, У крупных чаще, это да...но я читала и про таксу..
Какая ты молодец! Я записей не веду, но собираю все справки от ветов, все рецепты, а в телефоне есть пара файлов "Фрося", график обработки о и когда мыть ее)), а второй файл "что сделать. Фрося"))..А муж еще мне делал таблицу экселевскую, там забиваешь сколько я даю мясо, к примеру, она мне высчитывает сколько я должна дать овощей и крупы... |
mirandagrey, записи от ветов само собой храню :) И график обработки тоже :) С мытьем все просто - каждые выходние. А что за табличка такая? Скачали или сами формулы забили?
|
Svetlyachok, Муж сам что-то сделал, я просто мучила его каждый день "сколько мне нужно овощей, если мясо 50 гр, а если 60 гр, а если 70 гр, а риса сколько?", на третий день он мне эту табличку прислал молча), я его изумляю своимим сопособностями к математике), он не верит что у меня пятерка в институте была))
Я не мою каждые выходные просто, я отталкиваюсь от обработки, полчуается мою всего 2 раза в месяц, но лапы с шампунем каждый день, морду каждый день, под хвостом каждый день...а зубы ты чистишь? С какого возраста и чем?) |
Девочки! Привет! Я тоже всё-всё записываю))) Выпало два нижних клыка, верхние пока даже не шатаются, нам 5 мес. Тоже постоянно в рот заглядываю))) и переживаю. Вот бы нам сделать в возрасте года таблички по весу, росту, зубам и пр. по месяцам и напечатать их здесь для следующих новичков и таких чайников как я, ну пригодилось бы точно меньше переживали бы))))))
mirandagrey, Расскажите, поделитесь табличкой, может и нам поможет?:bird: У меня с математикой вообще - анекдот точно бы для Вашего мужа))) Цитата:
|
Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3. |