Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринария. Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104)

Roza 26.10.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1427322)
А вот к Сотникову ходить категорически не надо(((

А мне дважды там очень квалифицированно и оперативно помогли.
Там очень хорошая стоматология, в частности).
Честным подходом и прогнозами лечения мне больше нравится клиника доктора Ефимова, о чём я написала чуть ранее.

tsilya-v 26.10.2015 16:55

У него будет честнее, незнаю, как сейчас, но 9 лет назад нормально было, единственное, кто делал операции, наркоза всегда больше, чем нужно, а так с 86го года с переломом всегда к нему тогда ещё в институт.

anagori 26.10.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1427365)
Anagori, дело не в том, что у каждого врача " своё кладбище" , у всех нас оно есть и тем - более если ты лечил серьёзно своё животное, есть другие вещи, о которых мало кто знает, или скорее вообще не знают, но об этом не корректно писать вслух, а самое распространённое, так неоправданно завышенная стоимость и отношение к пациентам, недовольных выкладывающих всю информацию в сеть тьма и среди моих личных знакомых тоже большинство. А если дело касается только хирургии, повертела, есть ученики того же Сотникова более продвинутые и без пальцев веером и вообще культурные и воспитанные, с которыми хочется общаться)

Про завышенную стоимость, очереди, пальцы веером и т.д. - согласна полностью. Но, когда я обошла уже всех травматологов в Питере с умирающей старой собакой на руках и получила кучу диагнозов от артроза до вывиха и разрывов связок, ни один из которых не был похож на правду, и кучу предложений от операции до усыпления - именно в клинике Сотникова мне собаку спасли. Опыт в травматологии у них колоссальный. Поэтому мой отзыв - за. Хоть 10 раз меня оближут в других клиниках - не за этим я туда хожу, а за результатом.

С Алексашиной общалась лично, и несколько знакомых у нее оперировались. Собак, успешно прошедших через ее руки, наблюдаю лично. К ней легче пробиться, она предельно вежлива и все детально объясняет.

Самый верный путь всегда обойти всех, собрать мнения, вывести среднее арифметическое для себя и выбрать, кому больше доверяешь.

Galina k. 26.10.2015 19:27

Спасибо большое всем за советы и сочувствие.
Ситуация которую я описала произошла в клинике на Зайцева 3.
Сегодня мы поехали в клинику Доктора Ефимова к нему самому.Нам оказали
квалифицированную помощь (кость после визуального осмотра оказалась вполне хорошей).
прогноз положительный.Будем ждать результатов.Пока бросила работу и сижу с малышкой.

Aikenka 26.10.2015 19:29

Galina k., надеюсь у вашей малышки всё наладится!!!

Galina k. 26.10.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1427267)
Galina k., Сегодня поговорю с народом, может, кто и подскажет что-то. Дай Бог вам поправиться. А где Вы это "чудное" место нашли? Хотелось бы обойти очень далеко.

Обходите любое место кроме ветеринарных клиник. Да и, как я сейчас понимаю ,кроме клиник которые соглашаются чистить зубы только под наркозом.

tsilya-v 26.10.2015 20:39

Тогда мне наверное повезло, на будущий год маленький юбилей у клиники, что рядом с домом, многие студенты выросли в опыте на глазах очень сильно, а потом все все-равно друг друга знают и врядли если нужен спец, плохого совета не дадут, хотя я очень у них редкий гость в плане лечения, но всегда приходишь как домой, просто поболтать)), а хирургов я и искать не буду, что называется от добра добра не ищут, и ночью можно прибежать и если совсем плохо мало ли усыпить и забрать своего любимца, так что пойду поздравлять с тортом молодёжь и не молодёжь)).

Galina k. 26.10.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1427429)
Сопереживаю Вам, Галина.
Видимо, по рез-там рентгеновских снимков такой прогноз дали Вашей собаке врачи в клинике Ефимова. (По крайней мере я несколько дней назад рекомендовала Вам туда обратиться).
Это больно слышать, но, согласитесь, что это честно - диагноз и определённый ответ, пусть даже о бесперспективности лечения.
Во иных клиниках Вам могут и начать лечение, понимая его бессмысленность.. Увы, это так.
Очень сочувствую и прекрасно понимаю Вас: в такой ситуации хочется схватиться за любую соломинку ради любимой собаки.

В клинике Ефимова я получила и квалифицированную помощь и моральную поддержку.Спасибо за Ваш совет.
А "начать лечение, понимая его бессмысленность.." -это клиника на Зайцева.Такую некомпетентность,хамство и разгильдяйство редко где можно встретить, поэтому нам хватило трех посещений, чтобы бежать оттуда поскорее.

Roza 26.10.2015 22:26

Galina k., очень рада, что Александр Николаевич Ефимов Вас обнадёжил. Безосновательно он это делать не будет. Так что будем надеяться, что лечение завершится благополучно.
Вы и о своём здоровье подумайте. Такие треволнения могут потом сказаться((.
Удачи Вам и здоровья!

Gernika 27.10.2015 01:05

Galina k., желаю удачи и скорее поправиться Вашей малышке.

Galina k. 27.10.2015 01:07

Спасибо! О себе подумаю потом,сейчас главное выходить малышку.

Sisika 28.10.2015 09:41

Galina k., сейчас прочитала что случилось с бедняжкой, сочувствую Вам, желаю Вашей собачке скорее поправиться , а Вас сил...они Вам сейчас нужны.

Naturella 14.11.2015 22:20

Скажите,а кто как глистогонит своих собак? Интересует промежуток:месяц,три,шесть?

Калина5 14.11.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1435971)
Интересует промежуток:месяц,три,шесть?

Три.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 14.11.2015 22:27

Naturella, а у вас в инструкции к препарату не сказано? У меня Дронтал +, там говорится, что с профилактической целью применять ежеквартально (т.е. 4 раза в год). А так же перед вакцинацией и спариванием.

tsilya-v 14.11.2015 22:31

Без печёнки останетесь((

Максим 14.11.2015 22:39

Пусть меня обругают нехорошими словами, но я своих глистогоню два раза в год - мельбимаксом в лето и каниквантелом в октябре - ноябре. А если четыре раза в год, плюс каждый месяц, кроме зимних, фронтлайн, плюс прививки, так это точно без печенки...

Синеглазка 14.11.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ (Сообщение 1435977)
вас в инструкции к препарату не сказано? У меня Дронтал +,

прикольно. лечить собаку по инструкции к препарату.

Здесь на собаку надо смотреть и на эпизоотии.

например, для нашего края актуален дирофиляриоз (к счастью, в моем районе нет, но в целом в крае выявляют). Поэтому летом и осенью или мильбемакс или диронет или другие препараты, которые активны против диро.

Если щенок - то средством от круглых по циклу развития (пирантел или досалид) должен заводчик проглистогонить, а дальше по типу питания и наличию-отсутствию блох.
Если питание термически обработанными или сухими кормами, и блох нет, то и необходимости в ежеквартальном празиквантеле (составной части многих антигельминтиков) нет, а вот у щенков круглых - ежеквартально, но более мягкими препаратами.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 14.11.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1435989)
прикольно. лечить собаку по инструкции к препарату.

Не лечить, а в профилактических целях, так сказано в инструкции, ничего не придумала))
Значит 4 раза в год - это много? А если у меня собака еще щенок и на натуральном кормлении, т.е. ест в том числе и сырое мясо - все равно много?

Naturella 15.11.2015 01:00

Что-то мне,кажется, у моей козявки спина горбатая((((вот когда глажу,прям,как то торчит.....или она стоит так.....не пойму....
это порок,да?уже не исправится?

Синеглазка 15.11.2015 09:05

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, мне со смарта неудобно писать, а в нете бывают только когда в транспорте еду.
Празиквантел, который входит во многие антигельминтики, довольно токсичен. Поэтому выбираем наилучшее между пользой и вредом в зависимости от обстоятельств.

Досалид, например, не всасывается почти из кишечника, но действует только на круглых и только в просвете кишечника.

ТатьянаТ 15.11.2015 10:26

Раз в год своих хвостов глистогоню, после дачного сезона. Для меня новость, что диро у нас актуально... Алтайский край, конечно, большой, но и Кемеровская область совсем рядышком ведь.

Синеглазка, нам бояться диро? Вы знаете что-нибудь по Кемеровской обл.? ((((

Еще насчет глистогонки вопрос. У меня тут спонтанно и внепланово кошка появилась несколько часов назад... В ветеринарке Альбен дали, сейчас полтаблетки и через неделю полтаблетки. Можно вне зависимости от кормления давать? Вотпрямщас можно запихнуть, или лучше утром перед кормлением все-таки? Оххххх, там еще та ситуация с этой кошкой... мы все в шоке... Кошка, на минуточку, нормальная, вроде адекватная, но в сильном стрессе... очень сильном... (((((

tsilya-v 15.11.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1436040)
Что-то мне,кажется, у моей козявки спина горбатая((((вот когда глажу,прям,как то торчит.....или она стоит так.....не пойму....
это порок,да?уже не исправится?

Это частый и серьезный недостаток, за который сразу можно получить оч. Хор. На выставке, но вы то чего переживаете, на здоровье это не влияет))

Naturella 15.11.2015 13:37

tsilya-v, я по натуре переживательная!!!!!и мне хочется,чтобы собачка была здоровой и красивой :-) Аэто приобретенное или врожденное?оно не перерастает?

Lovlina 15.11.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1436226)
tsilya-v, Аэто приобретенное или врожденное?оно не перерастает?

А раньше Вы это не замечали? Собака может куполить спину из-за проблем с ЖКТ.

Xusha75 15.11.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1436215)
на здоровье это не влияет))

не всегда. бывает, что это уже следствие, а не причина http://www.kolobok.us/smiles/standart/popcorm1.gif

Naturella 15.11.2015 15:19

Lovlina, замечала,но думала,что кажется.....что так встала......а теперь явно горбатик(((((у моей знакомой был доберман горбатый,так оказалось,что он со щенячьего возраста и до года с пола ел,а не с подставки........

Naturella 15.11.2015 15:20

Xusha75, следствие чего?

tsilya-v 15.11.2015 15:29

Да думается просто куполит и все, серьезные проблемы были бы уже видны со здоровьем, мало их что ли " креветок", и ничего, на моей памяти долго у народа прожили, Натурелла просто собаку надо было тогда по уму приобретать, а так ведь вы её любите, ну и просто любите дальше без претензий на качество и помните: без недостатков собак не бывает.

Naturella 15.11.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1436249)
Да думается просто куполит и все, серьезные проблемы были бы уже видны со здоровьем, мало их что ли " креветок", и ничего, на моей памяти долго у народа прожили, Натурелла просто собаку надо было тогда по уму приобретать, а так ведь вы её любите, ну и просто любите дальше без претензий на качество и помните: без недостатков собак не бывает.

Это точно!Просто хотелось знать от чего это.......может,я что то не правильно делала/делаю........когда брали как то не заметили.....

Lovlina 15.11.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1436243)
Lovlina, замечала,но думала,что кажется.....что так встала......а теперь явно горбатик(((((у моей знакомой был доберман горбатый,так оказалось,что он со щенячьего возраста и до года с пола ел,а не с подставки........

Кормление с пола (без подставки) никак не влияет на спину собаки. Это миф.

Naturella 15.11.2015 16:10

Вложений: 1
Вот,нашла фотку....мы"креветки",да?коне чно,не очень понятно,наверное,может у кого глаз алмаз на креветок,так увидит сразу?

Синеглазка 15.11.2015 16:31

ТатьянаТ, лучше спросить в госветслужбе по диро.
У вас там чума знаю очень актуальна уже два года.

Синеглазка 15.11.2015 16:37

Альбен не требует голодной диеты.

ТатьянаТ 15.11.2015 16:40

Синеглазка, Спасибо! Чума меня не очень беспокоит, Дашка привита, да и с собаками не особо контачит.

Синеглазка 15.11.2015 16:46

Naturella, на фото просто испуганный малыш в ванне.
Это надо вживую смотреть.
А от стресса многие мелкие тли горбятчя или дрожат.

Naturella 15.11.2015 16:52

Синеглазка, она там не испуганная,она грызет в наглую полку.....Согласна,что фото не показательное.......я просто,в раздумьях это перерастает или на всю жизнь?когда брали такого не замечали,может просто не увидели....а вот с ростом щенка стала замечать,что попа выше....спина какая то как горбатая,как вообще они растут?может непропорционально?

Lovlina 15.11.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1436290)
Синеглазка, она там не испуганная,она грызет в наглую полку.....Согласна,что фото не показательное.......я просто,в раздумьях это перерастает или на всю жизнь?когда брали такого не замечали,может просто не увидели....а вот с ростом щенка стала замечать,что попа выше....спина какая то как горбатая,как вообще они растут?может непропорционально?

Все растут по-разному. Кто-то ровно, кто-то частями :smile:
Так Вам никто не скажет, нужно смотреть вживую.

Мария 24.11.2015 01:15

Цитата:

Сообщение от Galina k. (Сообщение 1427557)
Спасибо большое всем за советы и сочувствие.
Ситуация которую я описала произошла в клинике на Зайцева 3.
Сегодня мы поехали в клинику Доктора Ефимова к нему самому.Нам оказали
квалифицированную помощь (кость после визуального осмотра оказалась вполне хорошей).
прогноз положительный.Будем ждать результатов.Пока бросила работу и сижу с малышкой.

ОХ, Галина, очень сочувствую,
главное чтобы малышка поправилась.

60helsi 27.11.2015 10:17

Извините, ошиблась темой.

Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3.