Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кто ж не любит вкусно поесть?? Кулинарные пристрастия пуделистов. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5838)

wild rose country 21.08.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1403421)
боярышник еще и лекарственный, насколько помню... Вот для чего (от чего) только - вспомнить бы.

повышенное давление и кардионевроз (аритмия на нервной почве)

Fantik 21.08.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1403616)
oй, а я как раз именно такую люблю! Шли ее сюда самолетом

надо же. А у меня от нее даже горло заболело, и скулы сводит:)))))

Про рябину еще: (и не только)

Фрукты и овощи, консервированные в духовке

Козинаки из рябины

Любую рябину — дикую, садовую, черноплодную — пробланшировать в подкисленной воде в течение 3 мин (на 1 л воды 5 г лимонной кислоты). Уложить на противень, заполнив до бортиков, насыпать сверху ядра грецких орехов или фундук, посыпать сахарным песком (300 г на 1 кг ягод), поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 20-25 мин.
Когда кипящий сироп загустеет, рябину с орехами выложить тонким слоем на фольгу, дать остыть и немного просохнуть, затем нарезать на маленькие брикетики, уложить в коробку. Хранить при комнатной температуре.

Козинаки из сливы

Сливы - 1 кг сахарный песок - 300 г водка -100 г лимонный сок -50 г

Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки, пересыпать сахарным песком, залить водкой и выдержать при комнатной температуре до отделения сока. Затем жидкость слить, а сливы подвялить в духовке при температуре 60°С в течение 1 ч. После этого окунуть сначала в лимонный сок, а затем в сахарную пудру. Равномерно покрытые тонким слоем сахарной пудры сливы подсушить при комнатной температуре и уложить на хранение в картонные коробки из-под конфет. Хранить при комнатной температуре.

Козинаки из ирги

Ирга (ягоды) - 1 кг сахарный песок - 400 г орехи (ядра)- 200 г вода -100 г
Из сахарного песка и воды сварить сироп, залить промытые ягоды ирги и уваривать их на медленном огне 20 мин, затем добавить раздробленные ядра любых орехов и кипятить еще 5 мин. Уваренную массу выложить на фольгу или пергаментную бумагу, подсушить в духовке, разогретой до 60°С, нарезать кусочками, уложить в картонные коробки для хранения при комнатной температуре.

Козинаки из моркови

Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, налить немного воды и тушить 5 мин, затем добавить сахарный песок, цедру и сок лимона или цедру и сок апельсина, грецкие орехи или фундук. Варить до загустения сиропа. После этого все выложить на фольгу, пересыпанную сахарным песком, дать массе остыть и немного подсохнуть, затем нарезать брикетики, уложить в коробки. Хранить при комнатной температуре
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?opti...3140.msg159436

EGOR 22.08.2015 02:01

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1403840)
Козинаки из рябины

- о, это - класс! Грецкие орехи и фундук не люблю, сделаю с фисташками или кешью, и доложу о результатах...:wink:

TAIL 22.08.2015 17:53

Сегодня у нас ещё жарко... И я решила назначить себе фруктовый авокадо-арбузный день!!!

http://5.firepic.org/5/images/2015-0...kwx6l12tyd.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2015-0...a32ianps41.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2015-0...89l8tb4nu3.jpg

Fantik 22.08.2015 20:25

Дикая слива (тёрн) маринованный

Маринованный тёрн
Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1404286)
ТатьянаТ, wild rose country, Fantik - ну Гугл же есть! Вот вам рецептик вашего терна маринованного (эх, кто б и меня угостил такой вкуснятиной...:shuffle: )

http://www.retseptik.com/solenya-i-k...ak-olivki.html

Fantik 24.08.2015 23:09

Он же...

Вот, отчетик по маринованному терну: красный - горячий маринад, синий - холодный.
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphoto...ea&oe=5676451F

Aikenka 25.08.2015 12:08

Из тыквы можно сделать тыквенные котлетки. В Японии их называют корокке.
Классический, так сказать, корокке это картофельная котлетка
Цитата:

Короккэ (Korokke) - японские крокеты, представляют собой котлету из толчёного картофеля с добавлением мяса, морепродуктов или овощей, обваленную в муке, яйцах, хлебных крошках и обжаренную в масле. Употребляется как самостоятельное блюдо или в качестве добавления к другим блюдам.............
Крокеты изначально появились во Франции, а затем распространились по всему миру. ...............
Первые упоминания о японских крокетах под названием короккэ появились в японской литературе еще в 1872 году, название блюда было позаимствовано от французского croquette, первоначально это был вид ёсёку (y?shoku) - японской версии европейской кухни эпохи Мейдзи.

В современной Японии это блюдо можно купить в отделе готовой кулинарии практически любого большого продуктового магазина, а полуфабрикаты короккэ занимают первое место по продажам среди замороженных продуктов. Процесс приготовления очень прост - из картофельного пюре делаются колобки, куда добавляются предварительно поджаренные мясной фарш, лук и овощи. Также существуют короккэ цилиндрической формы, которые довольно похожи на французские крокеты, где морепродукты (креветки или крабовое мясо) или курица под белым соусом (рагу) охлаждаются до затвердения и только затем крокеты панируются и обжариваются. При готовке такого крокета начинка успевает только растаять. Эта разновидность называется "сливочным короккэ", чтобы отличать её от картофельной.

В Японии много вариаций короккэ в зависимости от дополнительных ингредиентов, наиболее популярны: потэто-короккэ - только картофельная начинка; мито-корокээ - с добавлением обжаренного лука и мясного фарша; ясай-короккэ - с морковкой и соевым творогом; карэ-короккэ - со специями карри; кабоча-короккэ - с тыквой; куриму-короккэ - с крабами и креветками в белом соусе.

Способ приготовления следующий:
Готовится пюре из картофеля, обжаренных на масле лука и фарша (или морепродуктов) , соли, специй и небольшого количества сливок. Из остывшего пюре формируются небольшие котлеты, которые обваливаются в муке, погружаются в размешанное с водой яйцо и затем обваливаются в сухарях.
Получившиеся котлетки жарятся во фритюре при средней температуре масла, до образования золотисто-коричневой корочки, затем выкладываются на салфетку, чтобы удалить избыток масла. Снаружи короккэ покрыты хрустящей корочкой, внутри - мягкие.
К картофелю можно либо добавить тыкву либо сделать их чисто тыквенными.
Поиском много разных вариантов рецептов ищется (на русском языке)
Видео-рецепт диетического варианта из тыквы (без обжаривания в масле)
https://www.youtube.com/watch?v=V_nG...8P5e1S&index=2
Девушка (русская) рассказывает (зачем-то) на японском, но снизу подписано всё по-русски.

Aikenka 25.08.2015 12:09

TAIL, столько авокадо на один день??

Fantik 26.08.2015 14:23

Я заинтересовалась технологией су-вид. Сегодня "первая ласточка" а-ля сувид (а-ля - это у меня вакууматора нет :))), заворачивала в пищевую пленку). Замаринованная Грудка индейки выдержана 9 часов при 62 градусах с мультиварке. Нам результат понравился. Мясо вкусное и не сухое.

Марина777 26.08.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1403458)
Марина777, а как совместить по времени груши с абрикосами? У нас абрикосы в июне продают, а груши в конце августа поспевают...

А вы сиропа от абрикосиков оставьте и соедините.

Aikenka 26.08.2015 19:54

К теме заготовок на зиму:

Цитата:

Куда мне пустить выжимки после соковарки? Там будет микс: яблоки, сливы, немного груш, немного ягод.

Всю мякоть протереть через сито, чтобы косточки, кожицу и створки отделить. Получаем фруктовое пюре.

Добавляем сахарный песок - 1 к 1, провариваем (если протерла и масса еще горячая - сахар и так распустится, но лучше на водяной бане все же прокипятить.
Прокипело? Ты получила практически готовое повидло. Это раз.

2. Если только яблоки перегоняла - массу взбить венчиком или миксером, добавить горчичный порошок, сахарку чуточку и масла растительного - в принципе, технология растирания горчицы - постоит часок - разложить по банкам и в холодильник - вкуснее этой горчицы я не пробовала никогда!

3. С сахаром опять же смешать - по рецептуре как для пастилы (но она получится более твердой, но ИМХО - ничуть не потеряет по вкусу) - и высушить.

4. На литр массы добавить соли - примерно половину чайной ложки (да, да, именно соли)))) - разложить по пакетам или баночкам и заморозить - шикарная начинка для пирогов - зимой разморозить, слить отделившуюся воду (соль выдавит при разморозке) добавить сахар, корицу по вкусу.

5. В горячую массу (протертую) добавляем соль, сахар, перемолотый на мясорубке чеснок и жгучий перец (свежий или высушенные стручки - вместе с семенами - в них вся острота основная).
И ставим на водяную баню - ибо проварить массу на огне практически нереально - пригорает.
Минут 10 прокипит - вливаем растительное масло и варим еще 3-5 минут. Раскладываем горячую массу по маленьким баночкам с винтовыми крышками ( от детского питания отлично подходят), остужаем под шубой и храним на холоде.
Сколько делаю эту яблочную "аджику" - всегда к середине зимы заканчивается. мужики наши ее с хлебом и колбасой метут подчистую. Не говоря уже про мясо, сосиски и прочую гастрономию.

Добавить сахар, мяту (мелкий порошок или растереть в ступке свежие листья до пюре), хорошо все вымешать, прогреть до растворения сахара и заморозить в форме для льда - обалденные кубики для чая. Даже пюре, делающее напиток чуть мутноватным, не помеха.

Можно в протертую массу не добавлять сахар, но чуть добавить корицы - выложить в форму и высушить - обалденно-вкусные штучки получаются - потом лист порезать квадратиками и обвалять в сахарной пудре, чтобы не слипались и тем самым добавить сладости

Из яблочной массы с добавлением белков яичных - пастилу можно сделать.

na minutku 04.09.2015 05:36

http://www.isok.ru/img/full/19b78f70...d338aedb64.jpg

wild rose country 04.09.2015 06:13

na minutku, а в блюдечках - это что?

na minutku 04.09.2015 06:29

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1408577)
na minutku, а в блюдечках - это что?

думаю, что масло для обжарки грибов и лука и, собственно, обжаренный лук.

Fantik 04.09.2015 17:48

na minutku, а я думала, это ваши перцы... Как на вкус-то? Узнать бы в реале.:) А на блюдечке вряд ли лук, потому что луковица рядом лежит целая...:)))) Может орехи? А мясная нарезка - это что?

Fantik 04.09.2015 17:49

Это, наверное, кунжут, который нужно поджарить...

na minutku 04.09.2015 18:38

там не было описания, только картинка :-)

EGOR 04.09.2015 20:11

na minutku, xe-xe! Блюдо -"кошмар диетолога":str: Но как всякий такой кошмар - вкууусно!:smile2:

Aikenka 09.09.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1405195)
Он же...

Вот, отчетик по маринованному терну: красный - горячий маринад, синий - холодный.
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphoto...ea&oe=5676451F

вот увидела рецепт для тёрна, от Е. Молоховец

http://hlebopechka.ru/index.php?opti...;topicseen#new

Aikenka 09.09.2015 20:31

И видео-рецепт французского пирога "Клафути"
http://www.g8ozd.ru/vot-eto-clafoutis/

Fantik 09.09.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1411079)
вот увидела рецепт для тёрна, от Е. Молоховец

http://hlebopechka.ru/index.php?opti...;topicseen#new

Ой, свеженький. Прямо сегодня опубликованный. Спасибо.

na minutku 10.09.2015 06:57

Еще очень хочется сладкого. Разного, но всё время. Утром мне хочется сырников с черникой, сметаной и корицей. И сразу штук пять. Круглых таких, но приподнятых. Пятнистеньких. Горячих. Ягода же должна быть холодной.
Ещё утром хочется блинов кружавчатых, тонких, но не поминальной сплошной глянцевой тонкостью, а именно кружавчатых. К блинам этим гимназическим кислого виноградного варенья и пудры сахарной. Или инжирного варенья, хоть оно мне и кажется неприличным. Или варенья из грецких орехов. Или просто. Главное, чтобы не давило чувство, что не хватит.
Каши утром хочется сладкой же. С ореховой крошкой поверх. Может быть цукаты какие-то. Может быть... Или лучше мандариновый джем горьковатый. Им перекладывали в моей прошлой жизни завтракательную кашу: слой пшённой каши - джем - овсянка - ореховая крошка - топлёные сливки. Хочется есть кашу тяжёлой ложкой с монограммой, есть её на балконе, пока ещё очень так нежна. Смотреть на подсыхающий, румяный в красноту стародевичий парк. Плотная салфетка, а через неё тарелка руку греет. Солнце. А ветер прохладный. Птицы пытаются улететь. Смотришь, меланхолично отпускаешь себе все грехи. Моралист-кудесник.
Ещё я утром хочу приторной пахлавы и мятный чай к ней. Только пахлавы именно бакинской, магазинной и, желательно, чтобы мне снова десять лет. Из пахлавы выдергиваешь основной гнездовой орех и с жадностью его грызешь. После этого пахлава беззащитна. С ней можно делать всё. На то она и восточная сладость. С западными сластями надо договариваться, уламывать, надевать утренние штаны и всячески вольтерировать. Кривляться надо перед бельгийским вафлями, вот что я скажу. А с пахлавой можно быть самим собой. Разнузданным и беспощадным. Вышел по ковру, вываля брюхо волосатое, взгляд из-под набрякших век порочен а тебе только восемь годков, иди сюда, э! Кофе в наперстке, ногти широкие, запах роз. Сладострастие во всех видах. И пахлаве это, главное, нравится! Хоть и за 15 коп.
Днём я хочу ягод по габсбургски. И полный кайзергейст чтобы тоже.
Ягоды всякие помнёшь, хоть бы и малину. В мятую малину, стало быть, горсточку клюквы маленькую. Для контрастности. И в духовой шкаф, чтоб запузырилась ягода. Чтобы как-то растерялась и подкипать начала тихонько. Сверху засыпаешь миндальной стружкой и овсяными хлопьями. Улыбаешься. Как хлопья схватились сверху - шоколаду туда натёртого на мелкой тёрке. Облизываешь пальцы. Немного совсем шоколаду. Вынимаешь из духовки и щедро замазываешь все мороженным пломбирным. А ягода снизу рвётся-просится, горячо ей, а корка ей, того, не пускает, а сверху хлад державной рукой кладёшь. Жирный сливочный хлад.
Принесли мне всё это дело в беседку. Ложкой продавливаешь мороженое, оно растаять не успело, проламываешь овсяно-шоколадную корку смуглую, мулатную, а там миндаль! А там и раскаленный жар ягодных страстей паром вверх! Три стихии, честное слово, три! ЮАР как она есть! Последний день Помпеи! Три сословия накануне падения Бастилии!
Хохочешь, ликуешь, кричишь от сладости наслаждения и жара боли! Первоначальная хладность мороженого, потом сдержанность корочки из орехов с шоколадом, а потом, дадам-дарара-рам! лава из малины! Всё как в моей деревенской жизни при встрече с заблудившимся почтальоном, несшим кому-то пенсию, да пропавшим без вести.
Ах, благость какая! Ах, восторг!
Потом неспешно пьешь кофий из чашки с мелкими трещинками. И сам не нов, и чашка должна быть заслуженная. В кофе макаешь бисквитный изюмчатый сухарик. И сначала сухарик обсасываешь со звуками, а потом, значит, кофе нещедрым глотком. Потом сухарик сначала в кофе, потом в остатки ягод с миндалём, потом снова кофе.
И думаешь, а что же колбасы не нажарили тебе на большой сковороде? Чесночной колбасы, к примеру? Отчего ты так бесприютен-то, думаешь. Пока сам не скажешь, никто не озаботится, вот в чём корень-то!
Вечером жажду я всегда бисквитного торта. Простого. Чиновника такого, классом не выше надворного советника. Квадратного. Тяжелого. Пропитанного коньяком или настойкой какой рябиновой. Бисквита должно быть глыбы. Коричневое, желтое, может быть, изюм, но не уверен, нет. Мармелад к нему. Мармелад пластинчатый, цветов от брусничного до свекольного, зеленый отнюдь отречь. На бисквит-мармелад и кислого молока с пупырышками. Это вечером, когда философ и строг к себе. Или печеньки какие мелкие. Сухонькие такие. Чтобы в кулаке штук семь притаились.
Не знаю, смог ли передать чувства.

Fantik 10.09.2015 10:29

Цитата:

Не знаю, смог ли передать чувства
Смог, смог! Потрясающе!

na minutku, кто писатель? Я невежда, к сожалению. Так красиво. И каждое блюдо - классика жанра. Слюнки текут, так поэтично еда описана. Кулинарные пристрастия на лицо, а пуделиста ли?:))))))))
... И миндальная крошка, ...и все у них тогда уже было. Удивительно. Мне время Паустовского напомнило. Начало 20 века. Но это не он, 99,9%.:))

Fantik 10.09.2015 10:31

Я сегодня бисквит буду учиться печь, пожелайте мне удачи. Так что отрывочек как нельзя кстати. Предыдущие попытки не удались.:))

Ронда 10.09.2015 13:38

na minutku, захлебнуться можно ))) Нельзя такое читать на голодный желудок.

na minutku 10.09.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1411250)
Смог, смог! Потрясающе!

na minutku, кто писатель? Я невежда, к сожалению. Так красиво. И каждое блюдо - классика жанра. Слюнки текут, так поэтично еда описана. Кулинарные пристрастия на лицо, а пуделиста ли?:))))))))
... И миндальная крошка, ...и все у них тогда уже было. Удивительно. Мне время Паустовского напомнило. Начало 20 века. Но это не он, 99,9%.:))

наш с Вами современник. John Shemyakin (Джон Шемякин). Не знаю, кто и что. ФБ принес.

Fantik 10.09.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1411380)
наш с Вами современник.

занятно...:))

na minutku 10.09.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1411418)
занятно...:))

я уже "подписалась" на него в ФБ. изумительные у него тексты!

поискала немножко. "бывший вице-мэр Самары Джон Шемякин. Джон — это вовсе не пижонская кличка, а его настоящее имя, которе ему отец-шотландец дал."

condra 11.09.2015 07:25

Fantik, желаю удачи с бисквитом! Я по-молодости сотню яиц перевела, пока научилась.
Самое простое: Взять 4-5 яиц, стакан сахара и стакан муки и всё... Не разделяя белки с желтками, добавлять сахар и взбивать, пока не получится крепкая пена, потом также частями добавлять муку, но не взбивать, а перемешивать. Вместе с выпечкой у меня уходит около часа.

Fantik 11.09.2015 10:09

condra, спасибо! Почти так и делала. Ванильный на кипятке называется. Все получилось! Ура!

EGOR 11.09.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1411432)
"бывший вице-мэр Самары Джон Шемякин. Джон — это вовсе не пижонская кличка, а его настоящее имя, которе ему отец-шотландец дал."

- ooo! И в Самаре - "наши люди":hah:
Кстати - а почему "бывший"? Убрали как иностранного агента?!:wink: (сорри здесь за офф, девушки, просто я на ФБ не хожу принципиально...)

na minutku 11.09.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1411628)
- ooo! И в Самаре - "наши люди":hah:
Кстати - а почему "бывший"? Убрали как иностранного агента?!:wink: (сорри здесь за офф, девушки, просто я на ФБ не хожу принципиально...)

а необязательно ходить на ФБ. про то, что он бывший вице-мэр, я нашла просто погуглив.

НатаЯ 11.09.2015 19:06

вот так, живешь в Самарской области, а имя бывшего вице мера узнаешь бог знает откуда!!! :)

НатаЯ 11.09.2015 19:31

Да собственно почитав его чтиво, думаю, что слава Богу, что бывший, и знать то о нем, мне не интересно...

Aikenka 11.09.2015 21:40

Верну тему в кулинарное русло.
Fantik, а кипяток там куда и когда?

Fantik 11.09.2015 22:19

Aikenka, Аня, сначала взбиваем яйца с сахаром минут 10. Потом постепенно всыпаем муку на малой скорости миксера, потом льем крутой кипяток несколько столовых ложек, потом растительное масло столько же столовых ложек. Это все с той Хлебопечки.ру рецепт. Он там очень популярен.
А теперь я на медовый бисквит того же автора засматриваюсь. Тоже не надо делить яйца на белки-желтки.
Кстати, свой сегодня разрезала и сделала торт. Может сфоткаю потом. А еще один корж просто порезала на полоски, будем есть а-ля натурель :)))). Нежнейший!!! Я так радуюсь!!!

Aikenka 11.09.2015 22:27

Fantik, пасиб! Буду знать теперь!

НатаЯ 12.09.2015 20:37

Сегодня приготовила салат, не знаю, слышала ли рецепт, может по телеку видела, может части объединила.
А дело было так: заглянула в холодильник, а там перец болгарский захотел испортиться. Ну я его взяла почистила и в духовку, потом в пакет, что бы кожицу снять. а пока перец был в духовке, почистила и порезала баклажаны, присолила и оставила жидкость выделять. когда перцы были готовы (снята кожица и порезаны на кусочки), я принялась жарить баклажаны. Маленькими порциями, что бы кусочки зарумянились а не превратились в кашу, выкладывала баклажаны в салатницу к перцам. потом почистила сковородку и насыпала в неё кунжут, грецкий орех и тыквенные семечки. Чуть все это обжарила и отправила в салатник. Приготовила заправку: зелень ( петрушку, укроп) + чеснок выдавленный через пресс + соль + масло оливковое + бальзамический уксус. Этой заправкой залила салат. размешала и.... ум отъела. Просто наверное продукты сочетаемые, поэтому получилось вкусно. Жаль фотку не сделала, потому, что получилось даже красиво...

Fantik 12.09.2015 20:43

НатаЯ, да, жаль, фотку было бы интересно посмотреть. Отменный должен быть салатик, читала, слюнки потекли.:))))

А вот мой первенец. Торт. Нет, я когда-то, конечно, делала домашние торты. Но давно...:))))) И бисквитных точно никогда не делала. Только песочные.
А это бисквитный, с шоколадно-сливовой (шоколад, масло, сливовый сироп) прослойкой, карамелизованными яблоками и карамельным муссом...:)))))

http://hlebopechka.ru/gallery/albums...66707/0001.jpg

http://hlebopechka.ru/gallery/albums...6707/00031.jpg

НатаЯ 12.09.2015 21:11

АААА! я фотки торта не вижу! А что за шоколадно сливовая прослойка? шоколад с маслом и сиропом не расслаиваются или это как то по особенному готовится? и карамельный мусс - что за чудо?

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.