Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Питомник "Мимолётное видение". Остановись, мгновение! Часть III (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64903)

Nika-MV 15.02.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1468215)
Хорошо, что хозяйка с тобой общается, посмотреть на ребёнка всегда хочется. Жаль только, что стрижкой собаку, мягко скажу, не украшают, притом что в городе отличные грумеры. Мне кажется, не растёт уже, похожа на карлика.

Они делали паппи-клип, так она написала. Да какая им разница, все равно домашние. А про рост она написала, что большая уже совсем, 36 см, и хочет, чтоб не больше 37 см выросла.

Nika-MV 15.02.2016 19:42

Суламифь, спасибо за фото и рассказики. Сула сразу своей бойкостью в помете выделялась, лидером была. Я предупреждала о ее характере, кто интересовался. Вы этому обрадовались, такой чертенок и нужен был))) Здорово она прыгает.
А те пудели, видимо, не породные, "бабушкины пудельки". Я много таких злобиков видела. Ника ТА еще деушка по отношению к другим собакам, но людей, детей обожает! Это ведь и есть исключительная их особенность: любить людей, всех абсолютно.
Во время ремонта ко мне приходили всякие сантехники-электрики, они к ним как к родным бросались. А я всем говорю: надо же, как вы им понравились!))) мужики аж таяли.

Lika-MV 15.02.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от Суламифь (Сообщение 1468239)
Здравствуйте все :)
У Суламифь все хорошо!

Катя, спасибо за полный отчёт о жизни Сулы, очень была рада посмотреть фото и видео! Заводная девочка! Раз она так любит мячик, попробуйте его использовать в ринг-дрессуре. Я на последнем занятии использовала мячик в основном, Китти очень понравилось, не меньше, чем вкусняшки :wink2:
Цитата:

А этот серебряный пудель недружелюбный. Я просто размышляю, как же так надо с пуделем обращаться, чтобы представитель такой породы стал недружелюбен...

К сожалению, такой характер у пуделя по большей части результат генетики. Неправильным воспитанием, конечно же, можно усугубить проблему, но невротики как правило вырастают там, где к этому есть наследственные предпосылки. Наоборот, правильным воспитанием можно скорректировать нежелательное поведение, но грамотных и ответственных в этом плане владельцев не так часто встретишь.
Цитата:

Для меня мордочка и лапки выбритые - самая отличительная черта пуделя.
Приятно, когда твою собаку хвалят))

Сулика пора полностью подстричь, шерсть уже переросла, линии потерялись. Ну и резиночки на голову и ушки ставьте обязательно, тогда пудель будет еще краше, и шерсть будет лучше сохраняться и отрастать. Кстати, в Екатеринбурге весной опять монопородка, где вас очень сильно ждут! :wink2:

Суламифь 16.02.2016 07:46

Nika-MV, весело нам с чертенком))
Стали больше гулять на свежем воздухе, и сон улучшился!
Хотя, конечно, понятие "свежий воздух" к Челябинску, по-моему, не применимо((

Мы отрабатываем с Сулой прыжок через ногу. Прыгает-то радостно, но главное, чтоб не на ногу налетала, а через нее))) Ну весело в любом случае)

Кроме мячика у нас еще любимая игрушка Лёвушка. Точнее, остатки Лёвушки. Муж ласково называет его "кишочками", потому что изначально это была мягкая игрушка, но Сула ее всю распотрошила, вытащила всю набивку (ее я убрала) и теперь с удовольствием жует одну оставшуюся шкурку. На ночь на свою подстилку обязательно с Лёвушкой идет :biggrin:

Lika-MV
Цитата:

Катя, спасибо за полный отчёт о жизни Сулы, очень была рада посмотреть фото и видео! Заводная девочка! Раз она так любит мячик, попробуйте его использовать в ринг-дрессуре. Я на последнем занятии использовала мячик в основном, Китти очень понравилось, не меньше, чем вкусняшки
да, мне тоже подумалось, что, наверное, можно мячик использовать, чтобы сконцентрировать внимание Сулы. Очень она в него влюбленная.

Про генетику в основе невротического характера как-то не додумалась, хотя это, в принципе, логично. Жалко таких пуделешек.

Резиночку на голову я Суле делаю! Иначе шерсть глаза совсем закрывает. Просто сфоткала раньше, чем навязала резиночку: она такая пушистая и мягонькая после помывки/просушки, милота в общем :)
А ушки у нее еще и не отросли толком, там пока нечего завязывать.

Nika-MV 16.02.2016 08:32

Lika-MV, Китти, значит, тоже в бабушку Нику, на мячик работает)))
Я когда бегу, перекладываю его в левую руку, где ринговка, тогда она голову на меня меньше поворачивает. Когда останавливаюсь, сразу в правую и руку низко, чтобы глядела на мячик, а не на меня, чтобы голова не запрокидывалась и шея не терялась.
Тиффани на мячик тоже может, но отвлекается. Но ее можно зациклить на кусочек обыкновенной маковой сушки, она их очень любит, даю иногда по маленькому кусочку. Тогда ее хоть кто гладь, щупай, она как зачарованная будет на сушку смотреть. Даже на мясо не так.
Как говорила Архипова, ищите "кнопочки", зацикливайте собаку. У кого на что? Кто просто голосом, на фразу. Недавно выставляла шелти, очень робкую, ей три года и хозяева захотели разводную оценку получить, так я ей: ищи Наташу, где Наташа? Она как побежит радостно впереди! А движения у нее красивые. САСку под Хомасуридзе получили.

Нарцисс 16.02.2016 08:37

Привет хозяйкам малышей. А скажите у кого из ваших малышей какой аппетит. Для меня эта тема очень важна! Поделитесь опытом кормления неежек, если у кого есть.

Nika-MV 16.02.2016 08:40

Цитата:

Сообщение от Суламифь (Сообщение 1468406)
[b]

Кроме мячика у нас еще любимая игрушка Лёвушка. Точнее, остатки Лёвушки. Муж ласково называет его "кишочками", потому что изначально это была мягкая игрушка, но Сула ее всю распотрошила, вытащила всю набивку (ее я убрала) и теперь с удовольствием жует одну оставшуюся шкурку. На ночь на свою подстилку обязательно с Лёвушкой идет :biggrin:

Мы такие кишочки тоже делаем и очень любим))) Но Ника сейчас поющую игрушку не дерет, схватит и жамкает, та запоет, Ника положит, послушает, снова пожамкает, снова слушает.
А Тиффани вырывает разодрать,я не даю.
На Таниного подаренного пуделя Ника вообще сбесилась, прыгает и жамкать постоянно надо. Прячу его, чтоб уцелел.

Nika-MV 16.02.2016 08:51

Цитата:

Сообщение от Нарцисс (Сообщение 1468412)
Привет хозяйкам малышей. А скажите у кого из ваших малышей какой аппетит. Для меня эта тема очень важна! Поделитесь опытом кормления неежек, если у кого есть.

Только насильно пихать размоченный корм. норму в день. 1/3 утром и 2/3 на ночь.
Моя собака после родов еще ела немного, а сейчас опять неежка, пихаю. Они привыкают, садятся, открывают рот. Но это о сухом корме.
Но натуралку ест, если перепадет и творог даю.
Но чтобы от натуралки отказывались, такого не слышала.
Попробуйте давать пивные дрожжи в таблетках. Можно сухими дрожжами еду посыпать. Еще можно немного поливать рыбьим жиром,тоже привлекает к корму. Если нет в жидкости, а сейчас его вроде не делают так, только в капсулах, то давить капсулу , но не более двух в день. Чтобы печень не посадить.

Суламифь 16.02.2016 09:08

Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1468411)
Недавно выставляла шелти, очень робкую, ей три года и хозяева захотели разводную оценку получить, так я ей: ищи Наташу, где Наташа? Она как побежит радостно впереди!

:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Кусочек сушки - это тоже отличная замануха! Действительно у каждой собаки какие-то свои пунктики.
Сула, к примеру, ест репчатый лук. Я салат резала, и у меня упал кусочек. Не успела оглянуться, как уже слышу "хрум-хрум". Села и смотрит: типа, давай еще.

Я думаю, если Суле дать поющую игрушку, эта игрушка будет вопить круглыми сутками))) Недавно вот гоняла по квартире пластиковую бутылочку пустую. Грррррохоту было, мама дорогая!)))))

Нарцисс, здравствуйте.
У меня не ежка, хотя ооочень активная и много энергии на свою беготню и игры тратит. Раньше утром съедала свою тарелку риса с мясом, днем могла немного похрумкать кормом и вечером еще немного. Но это мало для щенка.
Я сейчас стала возле нее сидеть и следить, чтобы ела больше. У меня как-то получается очень строго говорить "ешь" и стоять над ней, и Сула возвращается к тарелке и ест еще. Мне кажется, она просто выкрутасничает, как ребенок. Поэтому проявляю строгость.
Еще корм меняю, а то один и тот же ей приедается.
Если сильно упирается, то закладываю кашу ложкой в пасть. Но такое только один раз было))) А в основном если я с ладони ее кормлю, она добавочную порцию корма съедает.

Nika-MV 16.02.2016 09:16

Суламифь, Сула и Вива, эти две чернявки самые неежки сразу были, и самые стройняшки, а рыжие лопали только так. Сула несколько подходов и тогда делала, рыжие наедятся, я опять череньких к миске, они снова немного поедят. Маленьких щенков насильно нельзя пихать.

Суламифь 16.02.2016 09:21

Nika-MV, зато растолстеть нам точно не грозит))))

katorina 16.02.2016 11:59

Нарцисс, у меня одна из собак малоежка... Никогда не пихала насильно.
Во первых, возможно действительно пробует Вас на прочность. Вдруг чего повкуснее дадите и с бубнами кругом побегаете ))
Дальше надо посмотреть насколько Вашей собаке действительно не хватает еды. Возможно, общее количество еды, включая вкусняшки и маленькие кусочки за похвалу поведения и образуют норму. Сосчитайте все кусочки, которые перепадают собаке. Я тоже недавно запаниковала, что Солька мало ест, а потом посчитала. Каждый раз когда собака делает, то что меня устраивает, я подкрепляю поведение вкусняшкой и за день таких вкусняшек набирается еще на одно полноценное кормление точно. Поэтому, сейчас у нас 2 кормления из миски (9 утра и 8 вечера), а остальное добирается вкусняшками. Состояние шерсти, кожи отличное. Поведение активное.
А для взрослой собаки я использовала рекомендации, взятые отсюда http://alexanderplatz.liveforums.ru/viewtopic.php?id=44, сначала подавав бифидоки (кажеться, бифитрилак).
А вообще, если собаке лень жрать - надо сделать её жизнь голодной и интересной и кушать моментально захочется.....

Nika-MV 16.02.2016 14:36

katorina, насчет вашей ссылки: знаю собаку, с которой терпения набирались 4 года, все худая была, с торчащими мослами. Потом стали кормить-пихать, за полгода пес округлился, стал нормальной кондиции и внешне красивее, особенно голова, что важно для пуделя.
И также знаю собаку, которую пихали, а закончив выставочную деятельность, набрав титулы, пихать перестали. Шесть(!!!) дней собака не ела вообще, а потом стала есть свою дневную норму сама. Дурочка что-ли она, с голоду помирать. Корм сухой.
Ну то есть хочу сказать, что к каждой собаке свой подход. Главное - исключить болезни, узнать по прихоти не ест или по недомоганию (непрохождению и т.п.)
Может, уже панкреатитом страдает, или печень чего-нибудь... вот и не может есть

katorina 16.02.2016 15:40

Если худоба так долго - 4 года, это просто ненормально. Я бы пошла к врачу, проверяла бы щитовидку и простейшие. А вообще, бывает еще такая конституция, что ест немерено, а не откормить... Как и у любого существа, все индивидуально.

Nika-MV 16.02.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от katorina (Сообщение 1468528)
Если худоба так долго - 4 года, это просто ненормально. Я бы пошла к врачу, проверяла бы щитовидку и простейшие. А вообще, бывает еще такая конституция, что ест немерено, а не откормить... Как и у любого существа, все индивидуально.

Проверяли, диагноз - здоров. Да такая конституция. Или просто неежка. Но эта конституция не нравится судьям. Сделали, чтобы нравилась. И знаменитые хендлеры с Чемпионами Мира так делают, зачем им терпеть капризы собачьи, да и в дороге собака хуже ест, или кобель, при течке сук, живущих вместе. Напихал и порядок, собака всегда в выставочной кондиции)))

Нарцисс 16.02.2016 18:21

Мы проверялись, узи сделали, кровь на биохимию сдали, отклонений не нашли. Консультировались в Тагиле в клинике Симба, про нее вроде отзывы хорошие... Кроме того сейчас еще по нужде даю щену Гепатовет, так что не думаю что у него могут быть какие то физические беспокойства. А вот еда из миски никак не идет, ни сушка, ни натуралка, причем даже всежую говядину возьмет пару кусочков и уходит. В настоящее время ставила эксперименты - предлагала еду 3 раза в день и не настаивала, через 15 минут убирала. Сам не ест, ну или лизнет пару раз и все... потом урчит всю ночь... Насильно пичкать пробовала, так для моей психики лучше, 3 минуты уходит и душа спокойна... Однако мысль о том, что так у собаки ваще никогда чувство голода не возникнет и не заставит ее к миске идти, покоя не дает. Вот еще вариант, выходя на улицу, пока он возбужщен, я по чуть-чуть скармливаю ему разовую порцию почти всю, так проканывает только днем. Т.е. 1/3 нормы есть шанс скормить на улице. Но правильно ли это, или тут уж не до правил? А вкувняшки, он стал и к ним равнодушен. Кость из сухожилий только грызет, но это не еда... Может показаться, что я утрирую, но я действительно считаю что у нас проблема. Ветеринары говорят так же, что собока сама себя голодом не заморит, тогда как знать сколько дней собака может не есть и этим не сорвет себе желудок, потому что один срыв мы уже проходили, и больше такого не хочется. Легче предотвратить, чем лечить.... Мне понять надо, скалько дней безболезненно для собаки я могу ждать, когда она сама начнет есть, потому что за последние 2 месяца (а именно столько у нас длится эта ситуация) меня хватало максимум на 2 дня, потом я срываюсь и начинаю снова кормить...

Nika-MV 16.02.2016 19:06

Джерард Оши писал, что в природе волки ( собаки) нормально едят раз в три дня. Но я думаю, это только для поддержания жизнедеятельности, но не здоровья.

Lika-MV 16.02.2016 20:19

Нарцисс, Лена, я подобным образом мучилась только с одной собакой, прабабушкой Нарцисса, Ликой. Она была неежка. Притом еще и выставочная. Чтобы поддерживать кондицию, да и для собственного душевного спокойствия, пичкала её размоченным кормом. Переживаю, если собака не накормлена. Видимо, всё-таки какой-то смысл это возымело, желудок растянулся до нужного объёма, потому что со временем она начала есть сама, а сейчас вообще "дежурит" по кухне. Если более молодые поели один раз от пуза и ушли, то она ест понемногу, но несколько раз, по своему личному режиму. Правда, не в коня корм, как говорится, худая сейчас, но это я связываю с возрастом, "усыхает" старушка, да и зубов много не хватает уже, но ест сама и очень охотно. Так что попробуйте какое-то время покормить размоченным кормом "с руки", по крайней мере здоровью это не повредит, многие собаки питаются исключительно сухачом, без всяких творожков, овощей и т.д. Возможно, через какое-то время он сам перейдёт на естественное кормление.

katorina 16.02.2016 20:47

У волков естественный отбор ). Мои взрослые собаки едят 1 раз в день, вместо утренней еды - вкусняшка. При этом акита при проживании на улице, регулярных пробежках на велосипеде или дорожке - плотного сложения, а пудель худой. Из всего помета только он такого "батарейного" типа. В юности была проблема... Кстати, сырое мясо у меня не любят категорически...

Нарцисс, уточню, а на простейших анализ сдавали? и опять же возраст то у вас еще совсем подростковый. А соба паштеты или консервы ест? Обманывать не пробовали?
а иногда помогает поменять миску... она может просто не нравиться))

TRISHKA-MV 16.02.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от katorina (Сообщение 1468461)
Вдруг чего повкуснее дадите и с бубнами кругом побегаете ))

у нас с бабушкой такая ситуация запросто прокатывает, она не может, чтоб он голодный остался, а он этим пользуется на раз-два. В детстве она его вообще с руки кормила остатками творога, который он не хотел !!!! доедать, а она по краям мисочки пособирает в ладошку и он глядишь, все доел!!! А предыдущий пес все долизывал за собой, мисочка всегда была чистая, а у этого-не царское дело доедать, даже несколько "сухариков" и то оставит.

TRISHKA-MV 16.02.2016 21:03

Цитата:

Бойкая девчонка, энергии просто нескончаемый поток. Другие собаки от нее уже оттявкиваются, потому что устают играть, а этой все не хватает.

Тришка в детстве так же носился до последнего, все уже по 5 раз отдохнули, а он все носится. На поляну народ вечером приходит и уходит по разному, так мы играли и с первыми приходящими и последних успевали застать.

Nika-MV 16.02.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от TRISHKA-MV (Сообщение 1468667)
Тришка в детстве так же носился до последнего, все уже по 5 раз отдохнули, а он все носится. На поляну народ вечером приходит и уходит по разному, так мы играли и с первыми приходящими и последних успевали застать.

Ну сыночек прямо мамочку повторяет. Но только до двух лет.Потом придет и стоит со мной рядом, потеряла интерес. А потом стала носиться только с Тиффани.
Вот Ника в этот период, все уже устали с ней бегать, а тут пришел голден-свежачок, ну она перед ним выкрутасничала.
Приезжали на поляну, Ника вихрем врывалась в толпу и все собаки за ней, мы, хозяева, только успевали уворачиваться. Потом они нас встречали и спрашивали, почему не ходим, без нас скучно)))

https://www.youtube.com/watch?v=qUlhRxv-Y2Y

Nika-MV 16.02.2016 22:26

Нарцисс, а в остальном как? как ведет себя? есть ли такая же энергия как у Сулы?

Ejeniya 17.02.2016 06:35

Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1468688)
Ника вихрем врывалась в толпу и все собаки за ней, мы, хозяева, только успевали уворачиваться.

Так интересно гуляют девочки... Виконт когда с другими собаками общается, ему только понюхать где надо и сверху запрыгнуть. Все взаимодействие к этому сводится, ничего больше не интересует. Молодой кобель, однако...

Нарцисс, что означает сорвет желудок? Что говорили ветеринары во время предыдущего срыва? Какой диагноз? Как с весом? Я не стала бы беспокоиться, если не худеет собака.
У нас на "ура" идет любой корм, когда дома играем в игру: прячу кусочки в комнате в разных местах и командую: "ищи". Ищет с азартом всегда)) С таким же азартом поедает "добычу".

Нарцисс 17.02.2016 08:55

Цитата:

Сообщение от katorina (Сообщение 1468660)
У волков естественный отбор ). Мои взрослые собаки едят 1 раз в день, вместо утренней еды - вкусняшка. При этом акита при проживании на улице, регулярных пробежках на велосипеде или дорожке - плотного сложения, а пудель худой. Из всего помета только он такого "батарейного" типа. В юности была проблема... Кстати, сырое мясо у меня не любят категорически...

Нарцисс, уточню, а на простейших анализ сдавали? и опять же возраст то у вас еще совсем подростковый. А соба паштеты или консервы ест? Обманывать не пробовали?
а иногда помогает поменять миску... она может просто не нравиться))

Нет, на простейших не сдавали еще. У трех ветеринаров консультировались, и почем то нам этот анализ не предлагали. Сдадим сами обязательно. А про миску надо попробовать, потому что к кошачьей пластиковой , а может к еде кошачьей он интерес проявляет, а я не даю. Пробовала предлагать и паштеты и соусы, ваще равнодушен, хорошо не пропадут, кот все сметает:-) В том у нас и проблема, что у собаки нет ЛЮБИМОГО продукта, ни одного. Я с таким впервые столкнулась и рождаются мысли а не болезнь ли это типа анорексии...

katorina 17.02.2016 12:27

Нарцисс, а если в миску кошачью положить еду для собы? (не переставляя её). Собака же в принципе охотник, надо чтобы еду она могла "добыть". Вот как поступает Ejeniya. Или заработать, как похвалу при занятиях на гулянке.

А пока небритый Солькин нос передает всем родственникам привет))
http://s020.radikal.ru/i715/1602/4a/feb30169ab1e.jpg

http://s017.radikal.ru/i431/1602/2f/4da9852bef98.jpg

Суламифь 17.02.2016 15:45

katorina, какая чудная косичка из резинок у Солика на голове!
У нас надолго резиночки не хватает - после пары активных гуляний шерсть впереди, прямо над глазами, вылазит. Приходится снова перевязывать.
Попробую, как у вас, сделать :)

Суламифь 17.02.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от TRISHKA-MV (Сообщение 1468667)

:) :) :) :) :) наш родственник, сразу видно)))

Мы тут взаимообменом привычек занялись ненароком: сначала Сула научила нашу подружку-дворняжку толкаться лапами, а та в ответ научила ее при погоне за кем-то тяпать жертву за кончик хвоста. Так тяпнет и висиииит))) Выглядит, конечно, забавно, но прямо иногда неудобно становится перед хозяевами других собак.
Особенно перед шпицем по имени Хатико. Это наш крохотный интеллигентный кавалерчик. Он Суле позволяет буквально ВСЕ. Ну а та валяяяяяет его по сугробам, превращая в круглый снежный комок)))

Lika-MV 17.02.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от Суламифь (Сообщение 1468902)
Сула научила нашу подружку-дворняжку толкаться лапами, а та в ответ научила ее при погоне за кем-то тяпать жертву за кончик хвоста.

Висеть на хвосте - это у нас семейное, недавно установили, что Солик и Китти тоже этим грешат :crazy: И лапами отталкивается Китти, причём от всех- и от меня, и от Таси, которая безропотно всё терпит, отучаю, но безуспешно пока)))

Lika-MV 17.02.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от katorina (Сообщение 1468835)

Нос бесподобный! :hug:

TRISHKA-MV 17.02.2016 16:28

Цитата:

Солькин нос передает всем родственникам привет)

совсем большой вырос, родственники с Урала тоже приветствуют жителей северной столицы! Девочки, можно немножко похвастаюсь? только строго не судите, это одни из моих первых вышивок, а точнее вторая и третья, почему то в детстве я не вышивала, а щас так понравилось, ну и конечно пуделюшки вышились первым делом (если бы по некоторым причинам не пришлось валяться на диване, то наверное долго дело до них не дошло бы, вот что значит наличие свободного времени)

http://s019.radikal.ru/i612/1602/4e/034608281fdb.jpg

http://s015.radikal.ru/i333/1602/61/4b35854d7ea7.jpg

http://s018.radikal.ru/i516/1602/f8/61e24a0e479a.jpg

http://s008.radikal.ru/i306/1602/ac/7f72286c7e08.jpg

http://s020.radikal.ru/i719/1602/2b/efac73f92879.jpg

TRISHKA-MV 17.02.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от Суламифь (Сообщение 1468902)
а та в ответ научила ее при погоне за кем-то тяпать жертву за кончик хвоста.

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1468909)
Висеть на хвосте - это у нас семейное, недавно установили, что Солик и Китти тоже этим грешат

сижу и хихикаю, это про нас!!! сейчас он так уже не делает конечно, но в детстве......... а наша пожружка ротвейлерша все топ хотела у Тришки пожевать, и он вечно помусляканный домой приходил и без н-ного количества резинок.
Цитата:

И лапами отталкивается Китти, причём от всех- и от меня,

этим мы и сейчас занимаемся,когда идем на улицу и пока я дверь закрываю, то он 500 раз до меня доскачет и оттолкнется.

arnela 17.02.2016 16:57

Я конечно извиняюсь за вмешательство, но может это лишняя паника по поводу худобы. Ну если собака хорошо себя чествует, активная, играет, бегает ее осмотрели несколько ветеринаров. Значит ей комфортно в таком телосложении. У меня Ёлка костями гримит тоже, ест натуралку, мясо, творог. Активность у неё бешеная при этом, так у меня мысли нет вести ее по ветеринарам. А если перебирает и не хочет что–то, так не голодная значит собака. И если такая конституция у некоторых родственника наблюдается или наблюдалась по молодости, как писали выше. Значит всё в порядке.

Суламифь 17.02.2016 18:36

Цитата:

Висеть на хвосте - это у нас семейное, недавно установили, что Солик и Китти тоже этим грешат

забавно, когда у родственников одинаковые привычки :)

TRISHKA-MV, какие милые пуделечки у вас вышились! Красота!

Цитата:

Сообщение от TRISHKA-MV (Сообщение 1468918)
этим мы и сейчас занимаемся,когда идем на улицу и пока я дверь закрываю, то он 500 раз до меня доскачет и оттолкнется.

наша тоже скачет, как мячик у двери! каждый раз думаю, как бы не влетела мордой в ручку - аккурат до нее же доскакивает.

Нарцисс 17.02.2016 20:21

Цитата:

Нарцисс, а если в миску кошачью положить еду для собы? (не переставляя её). Собака же в принципе охотник, надо чтобы еду она могла "добыть". Вот как поступает Ejeniya. Или заработать, как похвалу при занятиях на гулянке.

http://s017.radikal.ru/i431/1602/2f/4da9852bef98.jpg

Ага, седня так и сделала, положила в кошачью миску соус Роял и ушла, смотрю пошел к миске, чота погремел, вышел...... а сосус на месте...:( фокус не удался....

Суламифь 17.02.2016 20:36

Вложений: 1
katorina, у меня получилась вот такая косишка!

Lika-MV 17.02.2016 22:34

TRISHKA-MV, Таня, эти вышивки готовые прямо продаются? Или ты их заказала где-то? Очень милые пуделёчки получились!

Lika-MV 17.02.2016 22:43

Суламифь, Катя, причёска Суле очень к лицу, только мне кажется резиночки сильно натянуты, или первая резинка, взгляд удивлённый получился :wink2:

TRISHKA-MV 17.02.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1469121)
эти вышивки готовые прямо продаются? Или ты их заказала где-то?

продается набор, там схема, канва и нитки. покупала давно, они все ждали своего часа.
Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1469121)
Очень милые пуделёчки получились!

Цитата:

Сообщение от Суламифь (Сообщение 1468970)
какие милые пуделечки у вас вышились! Красота!

Спасибо! Смотрю, народ картины вышивает, а я таким мелочам радуюсь! Но начало положено, нам есть куда стремиться!!!

Nika-MV 18.02.2016 07:42

Цитата:

Висеть на хвосте - это у нас семейное, недавно установили, что Солик и Китти тоже этим грешат :crazy: И лапами отталкивается Китти, причём от всех- и от меня, и от Таси, которая безропотно всё терпит, отучаю, но безуспешно пока)))

У меня Ника только прыгает лапами на меня, чего терпеть не могу и ругаю ее, особенно на грязной улице. А на хвосте никто никогда не висел. Откуда это у всех вас? Наверное, от немцев))))

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.