Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Солнышко большое шоколадное! Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5052)

Passia 11.06.2012 07:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от L.S.
т.е. Вы (заметьте, именно Вы) хотите сказать, что Нестор, ТОЖЕ, не красавец, а его портрет Вашей работы ПРЕКРАСЕН?
НЕТ, я НИЧЕГО не хочу сказать, это вы выворачиваете написанное, как кажется вам остроумно)))) А я хочу сказать только одно, что Нестор достоин победы, потому, что у него нет тех проблем, которые есть у вашей молодой собачки.
И я вижу, вы сами считаете его красавцем, так из-за чего весь крик???? Ну ненравится он девушке из Северодвинска, понятно, обидно проигрывать с такими то амбициями )))

У суки красивая голова, длинная шея, и она ее красиво несет,... красивая у нее собака. Красивее всех в мире.
Предлагаю вам уже принять достойно выигрыш длугой собаки и не поливать конкурента, не корову же проиграли.

Passia добавил(а) [date]1339390741[/date]:

И да, слава богу я не догадалась поснимать суку, а то оказалось бы, что это камера кривая , или руки у меня кривые ))) собака получилась лохнесским чудовищем, а на самом то деле она не такая.

L.S. 11.06.2012 08:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от L.S.
мон ренессанс, По-моему, абсурд УЖЕ достиг апогея!
Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Дык... непохоже. Всё ещё борзо зело пишут ведь...:popc1:
Пожалуй, ВЫ прАвы! :crazy:

molga 11.06.2012 09:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Passia
[BПредлагаю вам уже принять достойно выигрыш длугой собаки и не поливать конкурента, не корову же проиграли.

Passia добавил(а) [date]1339390741[/date]:
[/B]
Какую уже страницу читаю этой темы и не могу понять, где Вика или ЛС обсуждали или оспаривали выйгрыш Нестера? Вопросы про то почему Ариша не ЛПП задавали поклонники этой собаки, что с их стороны было не этично. (ответ со стороны ЛС и Вики не поступал) В общем не понятно с чего весь сыр бор.

А про вязки... Во всем мире владельцы суки выбирают с кем вязать, продумывают стратегию своего разведения. А владельцы кобеля могут только согласиться или не согласиться повязать.
Думаю, что пора закончить эти непонятные обсуждения.

Elena 11.06.2012 10:04

Цитата:

Вопросы про то почему Ариша не ЛПП задавали поклонники этой собаки, что с их стороны было не этично.
А что в этом неэтичного???
Насколько я помню, поклонники не обсуждали и не осуждали выбор эксперта.
Они просто высказали своё мнение.
Имеют право.

molga 11.06.2012 10:28

Elena, Вы правы. Я не правильно выразилась. :shy:

netcha 11.06.2012 11:23

Посмотрела я на Ваши баталии, господа и дамы, в отношении результатов выставки, и стало мне безмерно грустно.... Вспомните анекдот про соседа и золотую рыбку: ведь человеку предлагалось всё, но с оговоркой, что у соседа будет в 2 раза больше. Так вот он выбрал выколоть себе глаз. Никогда ничего не получится у людей, занимающихся, в конечном итоге, общим делом (разведением такой шикарной породы как Пудель, в данном случае), если они не научаться уважать друг друга, достойно держаться в любых ситуациях и, главное, НАУЧИТЬСЯ РАДОВАТЬ ПОБЕДАМ ДРУГ ДРУГА.

swlena 11.06.2012 11:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от netcha
Посмотрела я на Ваши баталии, господа и дамы, в отношении результатов выставки, и стало мне безмерно грустно.... Вспомните анекдот про соседа и золотую рыбку: ведь человеку предлагалось всё, но с оговоркой, что у соседа будет в 2 раза больше. Так вот он выбрал выколоть себе глаз. Никогда ничего не получится у людей, занимающихся, в конечном итоге, общим делом (разведением такой шикарной породы как Пудель, в данном случае), если они не научаться уважать друг друга, достойно держаться в любых ситуациях и, главное, НАУЧИТЬСЯ РАДОВАТЬ ПОБЕДАМ ДРУГ ДРУГА.
:appl: :hb:

L.S. 11.06.2012 11:57

netcha,Да, Таня, конечно, Вы правы. Но, это - только общие красивые слова... А в жизни...к сожалению...:(

molga,
Цитата:

не могу понять, где Вика или ЛС обсуждали или оспаривали выйгрыш Нестера?
Олечка! И не старайтесь ЭТОГо понять, потому что ЭТОГО не было ни в этой теме, ни в теме "Националка"!
Цитата:

В общем не понятно с чего весь сыр бор.
Я, чем дальше, тем отчетливее понимаю, что "сыр бор" начался с выражения форумчанами искреннего восторга Аришей. Почему-то почитатели и владельцы Нестора сочли ЭТО посягательством на правомерность итоговых результатов экспертизы...:( Но, это их проблемы.

В свете вышесказанного,
Passia, это не я,
Цитата:

это вы выворачиваете написанное
Смотрите личку.

Давайте на этом закруглимся!:)

EGOR 11.06.2012 16:48

Magic Mist, Ирай - спасибо за ответ! Я действительно не знала...Красивая девочка!:)

Ирай 11.06.2012 16:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Magic Mist, Ирай - спасибо за ответ! Я действительно не знала...Красивая девочка!:)
:hb:

LioudmilaSherman 11.06.2012 17:49

Читала-читала... и не удержалась... :)

Не хочется, чтобы столько негатива люди друг на друга выливали... и из-за чего?

Алиса, Вы не правы...:)
Ни Люда, ни Вика даже не обсуждали победу Нестора... ето ВАМ хотелось ее обсудить... ну и нарвались ... и совсем ,кстати, не на них , а на других , вполне обьективных зрителей - форумчан.
И "нарвались" из-за своих некоторых высказываний, например:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Алиса

Сейчас у коричневых(относительно экстерьера) проблем не больше, чем у других окрасов. Просто трудно избавиться от многолетнего стереотипа,что коричневый априори уступает другим окрасам. Хотя очевидно же , что именно по экстерьеру, по пропорциям, по всем стандартным параметрам коричневые собаки сравнялись с другими.

Как бы нам всем не хотелось, но коричневый окрас у больших пока не может конкурировать с классическими окрасами (белый и черный). Я не беру среднего классического и лучшего коричневого, беру Лучшего классического и Лучшего коричневого. На мой взгляд, из всех коричневых, которых я видела и в Америке, и в Европе , и в России единственный представитель коричневого окраса - Ариша могла бы выйти в ринг с лучшими (ЮНИОРАМИ) пуделями класического окраса .
Нестор - отличный кобель, мне он действительно давно нравится, но даже он не сможет конкурировать с Лучшим классическим на шоу. Для конкуренции ему прежде всего не хватает профессионального хендлера. :) Вы ,Ирина, доказали себе ,что Нестор может выиграть с Вами, и честь Вам и хвала за Ваше упорство. Но... я смотрела ролик на сравнение ЛПП... ОЧЕН" некорректный хендлинг у Вас... нельзя ТАК показывать шоу собаку...Вы его, извините, дискредитируете...
Возможно, мое мнение человека ,привыкшего к американским шоу и превосходному показу собак на них, покажется Вам чересчур жестким, но если Вы решили заниматься шоw хендлингом , Вам придется прислушаться к критике.
Шоу показ - ето не только ринг-дрессура, но и определенный шоу характер собаки, умение себя пронести по рингу так, чтобы у зрителей и у судей дыхание замерло... Вот от Ариши, ето дыхание замирает... и сколько бы не обсуждались, достоинства и недостатки Нестора и Ариши (думаю, любой понимает, что ни Нестор, ни Ариша не могут быть 100% без недостатков), дело не в них... а вот етом дыхании... :)

И ,пожалуйста, не обижайтесь на мое мнение, ето всего лишь мнение виртуального зрителя... :hb:

И еше... в догонку, так сказать...:)
Алиса, если не ошибаюсь, Ваш Нестор - наполовину канадец-американец... :)зачем же столько негатива в сторону американского разведения?:) Ведь , частично и благодаря ему, етому разведению, у Вас сейчас такой чудесный пудель... Никуда в сторону американцы не ушли, и не ухудшили своих коричневых, здесь, как правило, не идет разведение в окрас... Да и коричневый - тяжелый и не совсем благодатный окрас для разведения...
Тип американских пуделей всегда отличался от европейского... Вспоминаю наши разговоры с Зигрид Калиной 23 года назад, человеком удивительным чувством обьективности и юмора, она говорила: "Интересно послушать американцев и немцев о пуделях, одни кивают на головы-чурбаны у немцев, а другие на узкие черепушки американцев..., но и те другие продолжают разводить по своему восприятию породы" :)

P.S. Кстати, "любовь" американцев к сухим остроносым головам прослеживается и у другой любимой мной породы. У доберманов головы частенько с недостаточным подбородком, что ,на мой взгляд, является большим ,чем у пуделя недостатком, для рабочей породы наполненность подбородка важна... Зато сами головы великолепных параллельных линий, с миндалевидными, а не круглыми глазами, благородным выражением... прекрасного телосложения и совершенно бесподобными движениями... И все ето касается и добермана и пуделя ...тип добермана, как и пуделя, у американцев не особенно претерпивает изменения с годами, они однотипны, на шоу , смотришь ринги, кажется, все - близницы...
Так что ,думаю, поступаясь подбородком порой, американцы не допускают появления сырых тяжелых голов...
Насчет, углов хочется сказать, что все должно быть в меру, собака из красивой стойки должна красиво бежать, а не цеплятся своими углами, которых иногда бывает уж чересчур много. :)
Паховые складки тоже не люблю, но как можно увидеть паховые складки в скандинаве? В континентале пудель более "открыт"... и опять -таки если один недостаток перекрывается кучей достоинств, то его уже почти и не видишь . :)

Victory 11.06.2012 21:06

Passia,
Цитата:

потому, что у него нет тех проблем, которые есть у вашей молодой собачки. И я вижу, вы сами считаете его красавцем, так из-за чего весь крик???? Ну ненравится он девушке из Северодвинска, понятно, обидно проигрывать с такими то амбициями )))
Поосторожнее на поворотах, "девушка из Москвы". То, что есть и чего нет у нашей "собачки" Вас, повторяю, не касается.
Или вы приводите конкретные примеры того, где мне не нравится Нестор и то, что я проиграла, "с такими-то амбициями", или я требую бана для Вас от модераторов.
Может, освежит на некоторое время.

LioudmilaSherman, molga, Elena, molga, большое спасибо за понимание. :hb: А то у меня от некоторых постов впечатление, что в сумасшедший дом попала.

Gremmi 11.06.2012 21:31

эх..лето пришло-полнолуние-))))
читала-читала..запуталась..так до конца и НЕ поняла--что ж тут в конце концов обсуждается?То ли вообще коричневые пуделя и их разведение, то ли-конкретная собака.,то ли обиды выплескиваются таким вот образом?
Насчет российского разведения-то я лично -именно сейчас-в этой теме не нашла ни одной истинно российской собаки-чуть копни глубже-все-натыкаемся на иностранцев.Если не права-ткните пальцем, лень ВСЕ родухи перекапывать..Нестор ведь тоже-не чисто российская собака, поэтому вообще не понимаю нетеплых отзывов о *заграничных* собаках..
Тогда о каком разведении сейчас можно говорить?В моем скромном мозгу возникает теорема-мама-папа-бабки-деки-и хотя бы 3 поколения пуделей должны быть не только рождены в России-но и от российских собак-т.е как минимум (если брать теоретически в среднем) предки должны были быть рождены хотя бы 15- 20 лет назад, без прилития иностранных кровей.Типа-Таня-с Ваней, а не Джейн с Джоржем..
Надо принимать во внимание и то,что заводчики работают с уже привезенными кровями и типом,т.е-дальше надо оЧЕНЬ думать-кого и с кем вязать, учитывая ВСЕ параметры предков, а не только по фото.На фото можно с го-на-конфетку сделать, даже видео не передает то, что есть в реале.Знаем-плавали-видели, трогали ручками-Я плакаль....
Если говорить реально о сегодняшних коричневых-то я тоже вижу и *думаю*-что в этом кобеле(суке) лично мне хотелось бы добавить или убрать(о своих 3 детках тоже есть что сказать), симпатична ли собака или же хочется*пролистать* ее дальше..Причем на такие мелочи-как паховая складка-я бы особо и не заморачивалась, есть куда более важные *детали*.А еще мне ВАЖНЫ -здоровье(знаем же-наслд. заболевания никто не отменял),психика,а уж потом-окрас, зубы,яйца, рост..к слову о росте...не сужу о всех стандартах-только об увиденных-в послд. время на САСИБах часто вижу коней-там 62 см в холке и близко не стоит-это так-мелочь-, и даже видела (и спросила!!!!у хендлера) 72 см!!!черный..скажу вам-зрелище не из лучших.Все таки есть стандарт-и считаю за *отче наш*.
К слову о цвете-очень многие собаки)(не только коричневые) перецветают-причем неожиданно для заводчиков и хозяев-вот с чем надо более сильно бороться-нежели...Раннее расседение-тоже-беда.Цветные-непродуманные вязки-тоже-беда..а еще беда-что раньше клубы решали-кого с кем вязать и давали *добро*, а сейчас-кого с кем хочешь..думаю-это тоже сыграло немалую роль в том, что сейчас имеем..все таки племенные смотры и отборы для разведения-очень важное дело.

..ну и два слова про выставки-кто кого обходит, кто и как судит....Ирина-давайте уж-реально -приезжайте в Ригу-на сАСИБ-или САС-Нестор -КОБЕЛЬ и ОВЕР наш-КОБЕЛЬ-вот и сравните-кто более достоин выйграть!Опять же-не сочтите за грубость-не хочу ни ВАС ни НЕСТОРА обидеть..просто ОВЕР реально круче-по всем статьям..извините..мой коричневый КЕЙ тоже не может его обойти-все время в хвост ему дышит-но всегда за ним второй-))давайте с КЕЕМ пободаемся-нет проблем..С Бароном уже *разобрались* и я реально знаю, чем Нестор его сейчас обходит-)))у меня нет розовых очков..
Ну и что бы уж тут -как говорится-не за своих быть-а быть совершенно адекватной в оценке-то Овера обошел в Таллине белый БРЮС-))))Норвегия-против Америки-)))ну и где тут нашим *затесаться*?
Ну и по поводу того-кто и сколько показывается-то считаю, что скорее бОльшее число хороших собак тупо сидит на диванах, т.к хозяева просто не заморачиваются выставками и разведением(не у всех есть время и особенно-денежки) этим заниматься,да и груминг -слишком дорогое удовольствие.Поэтому судить о КАЧЕСТВЕ собак по 3-5 на выставке-ну не знаю...вот вышли бы штук 25-истинно одного окраса-встали все-ООООООО!!вот мечта то!!!!

netcha 11.06.2012 23:52

Людмила Степановна, это не общие слова - просто каждый выбирает для себя и начинает с себя. Уверяю Вас, если бы не было таких поносов на форумах, но на выставках выбирали бы не из 3-з собак, а из 15, что было бы справедливым. Потому что люди с огромным удовольствием ходили бы на подобные мероприятия, ведь пудель в доме - это бесконечная радость и море удовольствия, шарма и проказ, чего уж там:)))) ПользуЯсь случаем, хочу поблагодарить и высказать своё бесконечное признание Марианне - я давно её не видела и была поражена уровнем её мастерства, профессионализма и бесконечной интеллигентности - недаром за столь недолгий срок она достигла таких высот. Общение с ней - истинное удовольствие. Безмерно приятно было общаться и с хозяевами наших бласстрайновских чертят, как и наблюдать подготовку конкурентов, ведь мы чего-то делим тут, а сердца наши отданы навек этой прекрасной породе!

Алиса 12.06.2012 02:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Нестор - отличный кобель, мне он действительно давно нравится, но даже он не сможет конкурировать с Лучшим классическим на шоу. Для конкуренции ему прежде всего не хватает профессионального хендлера. :) Возможно, мое мнение человека ,привыкшего к американским шоу и превосходному показу собак на них, покажется Вам чересчур жестким, но если Вы решили заниматься шоw хендлингом , Вам придется прислушаться к критике.
Шоу показ - ето не только ринг-дрессура, но и определенный шоу характер собаки, умение себя пронести по рингу так, чтобы у зрителей и у судей дыхание замерло... Вот от Ариши, ето дыхание замирает... и сколько бы не обсуждались, достоинства и недостатки Нестора и Ариши (думаю, любой понимает, что ни Нестор, ни Ариша не могут быть 100% без недостатков), дело не в них... а вот етом дыхании... :)

И ,пожалуйста, не обижайтесь на мое мнение, ето всего лишь мнение виртуального зрителя... :hb:

LioudmilaSherman, согласна со всеми процитированными словами!Мы с Вами уже два года общаемся здесь, и я думаю, Вы не удивитесь, что я соглашаюсь. Потому что это все правда.
Но правда и в том, что я никогда не стремилась сделать из своего пса шоу-звезду(сто раз об этом писала), и я вовсе не решила заниматься шоу-хенлингом.Никогда не было у меня такого приоритета в воспитании и дрессуре , как презентативность собаки. Ну не мое это! Лень, не хочу, не интересно.
Для меня гораздо важнее и намного интересней "сделать" умную, сильную, смелую, спортивную собаку. Адекватную к любой жизненной ситуации, универсальную по качествам и умениям.
Демонстрация красоты на ринге никогда не была для меня интересным занятием. Причем я любуюсь замечательными шоу-звездами, я тоже с замиранием смотрю на великолепных представителей "пуделиной братии", когда они блистают на рингах. Но при этом даже зависти не испытываю , поскольку все это очень не для меня.
Тем не менее, я считаю необходимым время от времени показывать своего кобеля, которого действительно считаю достойным представителем породы.И от того, что он на ринге не может и не хочет произвести сногсшибательное впечатление( пусть и по моей вине) он не становится хуже ни по сложению,ни по темпераменту.
Я не думаю, что на ринг имеют право выходить только классные хендлеры и отдрессировнные на показ собаки. И, видимо, такой точки зрения придерживаюсь не только я . На КРАФТЕ мы видели , какие тетеньки бегают рядом с собачками, как собачки стоят и бегут. Единицы профессионалов очень выделяются среди большого количества не слишком умелых любителей. То же можно было увидеть на ЧМ, то же я видела в Финляндии(там ещё и груминг самый простой). И ничего- получают люди удовольствие, никому от этого не хуже.
Я много раз делилась соображением, что хорошо бы разделить соревнования на профессиональные и любительские( чтобы такие, как мы, не портили праздник таким, как(кого хотите, поставьте)):wink: . И на любительких выставках ставить во главу угла именно критерии соответствия стандарту. Что-то вроде племсмотра, но , конечно, в стандартных стрижках, с обязательным умением вести себя на ринге.
Думаю, что очень многие из тех, кто не хочет или не может тратить треть жизни на воспитание шоу-звезды, с удовольствием бы участвовал в таких соревнованиях.
Ну а пока я по-прежнему буду выводить на ринг своего пса,преимущественно на монопородках, рассчитывая, что эксперт будет снисходителен к хенлингу, видя перед собой породную собачку.
Ну и, конечно, буду продолжать заниматься с ним этим самым постылым хендлингом, чтобы вид Нестора на ринге не оскорблял взгляд эстетов.:smile:

Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3.