Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ТОЙ пудели абрикосовые и красные "НЕЖНЫЙ АНГЕЛ" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8443)

wahrmund 30.05.2013 15:40

Очеено рекомендую темку
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=33250

Солнечный Лев 30.05.2013 17:18

Таня, какая темка классная! Спасибо!

Юта 30.05.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от Лиса (Сообщение 1030969)
Да не,я не про тоев...вообще про любого размера собак.У меня моя большая Рыжая как-то подралась с моей же большой серой и сломала клык,я в ужасе была-что теперь с корнем делать,но вет мне объяснила,что ничего-сам рассосётся,а тот был не молочный,а постоянный...

Лиса,у более крупных собак нет таких заморочек со сменой зубов))))Сама не раз убеждалась-у моих первых карликов они сами выпадали,я горя не знала...а вот с мелочью вечно возимся....про сломанные ПОСТОЯННЫЕ зубы-отдельная тема.У одной моей собаки как-то отломался кусочек клыка(верхнего)-так же играла с палочкой и сломала...поставили фотополимер-уже 5 лет держится,всё чики....)))главное,вовремя проблему решить...А вот про то,что постоянный сам рассосётся-я тут ничего сказать не могу,не проверяла...мы же говорили о молочных)))

Юта 30.05.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1031029)
Очеено рекомендую темку
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=33250

Так никто же не спорит о постоянных-и так понятно,что кариесы ,сколы и прочее нельзя запускать.Собаки не исключение...

wahrmund 30.05.2013 23:10

Юта, там и про молочные много написано, вообще- тема познавательная

Лиса 31.05.2013 12:11

Да,хорошо,когда есть такой замечательный зубной доктор! Где же таких взять в наших маленьких городках?:sad:

Юта 31.05.2013 12:13

Лиса, это как сказать-всё относительно ;-))) И в больших городах не всегда есть талантливые доктора( и наоборот,как повезёт).

Юта 31.05.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1031257)
Юта, там и про молочные много написано, вообще- тема познавательная

wahrmund, любая грамотная тема познавательна и полезна.Но я ещё опираюсь и на свой практический опыт(подсказанный,кстати,в ачом).
Никому его не навязываю.За всё время,что я именно так иногда поступаю с молочными зубами,проколов у меня не было.Но...вот,с другой стороны,есть летальные случаи в человеческой практике после удаления зуба.Но это же не значит,что удалять зубы нет необходимости.И так во всём.)))
Было дело-на этом форуме меня малость высмеяли в ветеринарной теме -я о коктейле для беременных рожающих собак и новорожденных щенков рассказала...а теперь вот,со временем, оказалось,что это очень даже хорошая штука ;-))))

Лиса 31.05.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1031369)
Лиса, это как сказать-всё относительно ;-))) И в больших городах не всегда есть талантливые доктора( и наоборот,как повезёт).

Эт да...но в Москве или Питере всё-же больше вероятность найти хорошего доктора.В маленьких всё же специализация Уже,да и много людей пойдут что-то там с зубами делать?У нас молочки дёргают хозяева только выставочных собак,а если не выставочная,то и не заботятся-подумаешь у собаки зубы в два ряда и мешают рот закрыть...вот ещё-деньги на неё тратить...Вот наши веты и не особо хотят совершенствоваться.

Юта 31.05.2013 12:24

Лиса, тоже самое могу сказать о нашем городе-маленький,а стоматологи хорошие,и веты есть грамотные))))

Лиса 31.05.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1031378)
Лиса, тоже самое могу сказать о нашем городе-маленький,а стоматологи хорошие,и веты есть грамотные))))

Повезло вам!

Юта 31.05.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Лиса (Сообщение 1031382)
Повезло вам!

Да..невольно вспоминается поговорка-не место красит человека,а человек место ))))

negniyangel 31.05.2013 13:06

Лиса, Я человеческого стоматолога "осабачила" ;-))
А так же хирурга, гинеколога, ортопеда... а онколог свой собственный - братец двоюродный.
С человеческим стоматологом начинали с того, что сделали снимок челюстей полнозубой собаки чтобы было потом понятно КАК располагаются корни зубов в челюстях. Так легче сориентироваться какой зуб в каком направлении тянуть, чтобы не травмировать при удалении корень взрослого зуба и не повредить надкостницу челюсти.

Юта, Наташ, согласись, на то чтобы самой убирать клыки щенку не каждый решится... Я так точно - нет. :shuffle: Хотя резцы и жевалки - пожалуйста.
А тема на пёсике полезная во всех отношениях, познавательная - как и любая информация.
wahrmund, Таня, спасибо!

negniyangel 31.05.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от Лиса (Сообщение 1031375)
У нас молочки дёргают хозяева только выставочных собак,а если не выставочная,то и не заботятся-подумаешь у собаки зубы в два ряда и мешают рот закрыть...

А ещё между зубами еда, шерсть и всякая другая грязь набивается гниёт и воняет....
В общем - сплошная помойка + инфекция. И "Здравствуй кариес!" :smile2:

Юта 31.05.2013 13:11

negniyangel, Лен,ну так никто ж не заставляет.Я как вариант рассказала...)))Я тоже не всем подряд рву и обкусываю.Ну, а если у врача на удалении зуба такое произошло?Так какая разница,кто сломает?)))Я ещё лет 10 назад не знала,как роды принимать,а теперь вот,могу даже по телефону это сделать,на удалении))))

Блин...и чего я влезла...вот вечно я так...больше всех надо...лучше бы молчала )))))))))))

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.