![]() |
Убрала. Не думала,что это так секретно.
Владелец ничего не сказал на эту тему. Я попросила дать хоть что нибудь на собакевича...и нам прислали. |
Собачья родушка - как паспорт для человека...Со всеми вытекающими... Вы просто мам-пап собачки напишите)))
|
Марина+Диггер, Можно просто словами написать маминых родителей хотя бы .
|
Я не умею читать эти родословные, и мне не понятно где там мамины родители. Знакома с родосл. на др. животных...
Под №1. Степашка-абрикос №2. Невский цербер Челитта- абрикос Думаю нумерация по степени приближенности родства... |
Марина+Диггер,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Марина+Диггер, Спасибо, вопросов больше нет. Ну разве что про папу узнать хочется. :wink:
|
Все что мы знаем про папу,это то что он пудель и тоже фантом.
Живет где то совсем рядом с нами))) Скрывается от алиментов:biggrin: |
Марина+Диггер,
Цитата:
|
хотела спросить у знающих-у меня первая собака была окраса,который в книге Вольф-Тальбот назывался уайт спотс-то есть белые пятна на подбородке,груди и передних лапах,основной окрас черный. давно пытаюсь расписать генотип этого окраса,но не получается! может кто нибудь сможет мне помочь??? фот нет -не было тогда еще цифры!
кстати всегда любуюсь арлекинами и фантомами и до сих пор не понимаю почему РКФ не признает собак с этим окрасом пуделями! тоже получилось с неваками у кошководов-не признавали их сибиряками,типа не может быть сибиряков с биколорным окрасом! в итоге когда в пометах сибиряков стали рождаться биколорные котята-признали! и пуделей окраса фантом и арлекин видела еще в 95-96 году,когда еще ни о каком привозе собак с таким окрасом еще и речи не шло!!! |
flycan, это у Вас был мисмарк или абстракт, однотонный пудель с признаками ирландской пятнистости, так сказать начальный этап, далее идут, тукседо, плащевой, где белого гораздо больше - грудь, на лапах сапожки, гольфики , на животе белое, кончик хвоста белый, на морде белого может быть больше, а может и не быть, потом идут, так называемые арлекины, где белого уже примерно 60%, на груди закольцованный белый воротник, голова черная или в сметане, по корпусу прокрашенная шерсть может быть одним пятном или разбито на несколько пластин, хвост может быть белым или черным, на конце может быть белая кисточка, лапы должны быть белые, но может и затекать прокрашенное на одну или несколько лап, потом белого становится все больше и больше и в конце получается трюфельный пудель, где признак ирландской пятнистости виден только на коже, а сама шерсть будет белой везде, пятна прокрашенные будут только на коже - это крайнее проявление ирландской пятнистости ... есть еще одно проявление ирл. пятнистости - крап, окрас как у далматинца, он может быть сам по себе или будет на белом фоне при наличии других крупных пятен, крап проявляется как и у собак породы далматин - с возрастом, крап на белом фоне начинает проявляться примерно к полу-году, к году ...
Ну как-то так! У Вашего пуделя родители несли за собой ген ирландской пятнистости, этот ген рецессивный и если один из партнеров не несет в себе этот ген или у обоих он в спящем состоянии то он может и не проявиться у потомков и будет спать сколь угодно долго, но при благоприятных обстоятельствах, когда он проснется, вот и появляются мисмарки, туксы и арлекины .... |
Цитата:
|
Yulja c Dizelem, ага! Согласна и я видела!
|
Цитата:
|
Цитата:
а происхождение мамы и правда интересно, если не затруднит - напишите с номерами, я разберусь кто где, мне привычно. |
Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3. |