Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ФАНТОМЫ! пудели подпалого окраса (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5084)

Светланка 06.04.2012 21:15

Цитата:

Жаль, что папа неизвестен.
Марина+Диггер, а связи с заводчиком нет? она ведь должна знать кличку кобеля, с которым вязала свою девочку? или Вы как встретите его на прогулке-распросите владельцев.

Наталья Колесникова 06.04.2012 21:47

Марина+Диггер, родителей Цирцеи можно узнать ?

Magic Mist 06.04.2012 21:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от flycan
а как будет по генам фантом с серым подпалом??? в 90-х годах встречались такие собаки без родословной!
Фантом серый со светлым подпалом ничем кроме наличия осветлителей от нормального не отличается.

Отмечу, что феомеланиновые (рыжие) части осветляет один аллель, а эумеланиновые (черные) - другой.

Осветляющие аллели могут быть активны оба одновременно - тогда собака станет серой с белым подпалом. А могут по отдельности оказаться в наличии - тогда будет черный с белым подпалом или серый с рыжим.

Magic Mist добавил(а) [date]1333738784[/date]:
EGOR, фото это у меня давно сохранено, ага - в копилочке. Окрас безусловно любопытный, НО не сказала бы я, что это классически расположенные пятна подпала на фото... ага?

Жалко, что нет других фоток этой собаки...

flycan 06.04.2012 22:00

Magic Mist, спасибо! 8)

Magic Mist 06.04.2012 22:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Magic Mist, ну может и ересь, только я своими словами написала то, что ты буквами ... мне так понятнее, но можно конечно и не читать, я и не претендую ...
Марина, я СОВСЕМ ДРУГОЕ написала.

Я написала - ВСЕ СОБАКИ имеют в генотипе локус "Агути" и какие-то два гена в нем. Обязательно. Все - без исключения.

А ты пишешь, что ЯКОБЫ часть серебра и красных - подпольные соболя - и ИМЕННО поэтому перецвет (потеря окраса) у них с ног прёт обычно.

Это ж невозможно даже и сравнить. Я пишу совершенно ДРУГОЕ.
В принципе - другое.

Марина+Диггер 06.04.2012 22:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Светланка
Марина+Диггер, а связи с заводчиком нет? она ведь должна знать кличку кобеля, с которым вязала свою девочку? или Вы как встретите его на прогулке-распросите владельцев.
Мы не общаемся. Кличку не узнавала.
Пёсу брала как любимца,не для разведения и потому не делала акценты на это. Выбирала между коричневым и подпалым... Выбор пал на подпалого. Искала по объявлениям. Нашла в Москве, но хотелось поближе чтобы посмотреть. Потом нашла на авито в Питере. Вот собственно и все.
Вы меня извините,но не буду я про родословные больше...

Наталья Колесникова 06.04.2012 22:35

Марина+Диггер, загляните в личку, пожалуйста...!

JASMIN 07.04.2012 10:53

Марина+Диггер, странная Вы однако ... никто Вас не заставляет вязать Вашего пуделя, просто у нас не так много фантомов и мы не знаем какие еще есть линии от которых их можно получить, по-этому, каждый новый фантом, вдруг появившийся нам всем интересен, интересно его происхождение,интересно какие новые линии, нам неизвестные, еще могут дать фантомов ... Ваш песик хорошего экстерьера, правильного окраса и по-тому нам интересно его происхождение ... И ТОЛЬКО ПО-ЭТОМУ!

Maxima 07.04.2012 12:05

JASMIN, это я виновата)) напугала девушку. Но я считаю, что выкладывать в инет полную родословную ЧУЖОЙ собаки с номерами и адресами заводчиков и владельцев НЕ НУЖНО.
По поводу щеночков - в помете были и неземной красоты красные соболи))). Мать щенков имеет чисто абрикосовую родословную, она правнучка ))) MISTER TWISTER22844, через Дэнди Динь Шарм.
Папа молодой той, будет выставляться по РКФ.
ЗЫ: следующие пометы планируются через UCI.
Щенки не мои, производители тоже! Я просто немного в теме)))

Fenyacha 07.04.2012 12:13

Ох, как у вас здесь интересно :appl:

MISTER TWISTER22844 07.04.2012 12:33

Maxima,
Цитата:

Так Вы в теме? Или не совсем? По словам Марины папа - карликовый, Вы пишите той-молодой. Если будет выставляться, значит есть родословная?
Марина+Диггер,
Цитата:

Мы от папы фантома и мамы- абрикоски))
Хозяйку мамы зовут Алла, а папка нас бросил и мы о нем знаем только окрас и что он карликовый пудель.

JASMIN 07.04.2012 12:34

Maxima, так папа то кто? Фантом, да еще и той! И РКФ! Чей будет?

Dikovinka 07.04.2012 12:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Maxima

Скажите, а как вы зарегистрировались в UCI? У меня , например, не получилось. :smile: Можно в личку.

Maxima 07.04.2012 12:51

Dikovinka, заводчики планируют, я подробности не выясняла. Но у нас по UCI даже Орхидеи выставляются, думаю что и с вязкой проблем не будет ))).

Марина+Диггер 07.04.2012 13:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Марина+Диггер,Ваш песик хорошего экстерьера, правильного окраса и по-тому нам интересно его происхождение ... И ТОЛЬКО ПО-ЭТОМУ!
Спасибо)). У нас вопрос... Когда мы впервой делали прическу)), ( я писала что нам сказали что мы не пудель)
Так вот... парикмахерша нам сказала что морда для пуделя длинная и мы помески и показала где должна была заканчиваться его морда...практически нос нам "отрезала"
Я не стала с ней особо спорить т.к. все таки она не эксперт и не заводчик.
Да...и про наш рост...она так же сазала что мы для карлика 6-мес. очень большие. Я как то не сомневаюсь в нашей пуделинности. Но вот про мордочку хотелось бы узнать...

Цитата:

Первоначальное сообщение от Maxima
JASMIN, это я виновата)) напугала девушку. Но я считаю, что выкладывать в инет полную родословную ЧУЖОЙ собаки с номерами и адресами заводчиков и владельцев НЕ НУЖНО.
По поводу щеночков - в помете были и неземной красоты красные соболи))). Мать щенков имеет чисто абрикосовую родословную, она правнучка ))) MISTER TWISTER22844, через Дэнди Динь Шарм.
Щенки не мои, производители тоже! Я просто немного в теме)))

Не напугали)), просто подсказали. Не знаю я ваших порядков:nap:
Рада ,что кто то в теме и сможет ответить на ваши вопросы.
Так как я действительно про папку запомнила только окрас))
А карлик или той...хоть убейте не помню...

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.