![]() |
oley,
Задние лапы, как у балеринки сложены :leb: Катя&Марти добавил(а) [date]1197085680[/date]: Воскресенье, 14.30, занятия по фризби у м "Улица Академика Янгеля" |
Оля! Фотки просто потрясающие!!!!!
|
Клуб "Академия Ангелов" проводит соревнования по дог-фризби на точность броска.
Дата: 7 января 2008 года. Место проведения: Москва, парк Лианозово. Время проведения: 12 часов. Присылайте мне для регистрации ваши заявки по адресу disc@lemasova.ru Укажите ваши имя и фамилию Кличку собаки Породу собаки Если собака небольшая, укажите ее рост и вес Ваш телефон для связи Соревнования в двух категориях - для больших и для маленьких собак В призовом фонде - медали, дипломы, призы, корма. Следите за веткой, подробности выложу попозже :) |
Занятия по фризби у м "Улица Академика Янгеля" завтра, в воскресенье, в 14.30.
|
Соревнования 7 января!
Ждем всех желающих! Дипломы и медали будут каждому участнику, независимо от занятого места. Призовые места - дипломы, кубки и медали, отличные от тех, что получат все. Стоимость регистрации 50 р. Очень желательно оплатить регистрацию заранее. Если будет такой же лед, как сейчас, то фризби отменяется. Но не соревнования ;) В таком случае будут апортировочные соревнования Питч&Гоу. Принцип их очень похож на фризби - тоже есть зоны, человек бросает апорт в зону подальше, собака приносит. Кто больше успеет накидать-принести за определенное количество времени, тот и победил. Как добраться на машине: МКАД, съезд на Алтуфьевское шоссе, Алтуфьевское шоссе, поворот на Череповецкую улицу, Череповецкая улица, вход в Лианозовский Парк Культуры и Отдыха. Точка на карте обозначает парк: http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=66afcc6ef5a7 Своим ходом можно добраться с ж/д станции "Лианозово" или от м "Алтуфьево" - абсолютно реально дойти пешком или подъехать на любом автобусе, идущем от метро по Череповецкой улице. |
Вряд ли горы снега нападают до 7-го января. А на льду соревнования по фризби проводить нельзя.
Поэтому 7 января празднуем Рождество с новыми для России соревнованиями, апортировочными - Питч&Гоу. Правила: http://www.lemasova.ru/pitchandgo/rules.html Лианозовский парк, начинаем в 12. На расчищенной ото льда площадке. Всем участникам - дипломы и медали. Победителям - кубки, дипломы и медали. Стоимость регистрации - 50 р. Обратите внимание, оплата предварительная! (Можно положить мне на телефон и прислать СМС от кого). Все, кто хочет поучаствовать и кто еще не зарегистрировался - у вас осталось совсем немного времени! :wink: Присылайте свои данные на disc@lemasova.ru : Ваши имя и фамилия Кличка собаки Порода собаки Если собака небольшая, укажите рост Ваш телефон для связи |
Итак, свершилось!
Первые в России соревнования по Питч&Гоу сегодня состоялись! Я, как больше всех у нас знающий про это японское развлечение, судила :) Было 17 участников в Макси и 10 (среди них один пудель) в Мини, что очень даже неплохо для соревнований, проходящих на улице в такой мороз, как сейчас. Есть уже немного фоторепортажа: http://gallery.ru/watch?a=rO-NQ3 будет еще. |
oley, обалдеть как у тебя Брайт за фрисби прыгает!
А он с самого начала его любил, да? Моя Нюха - "боллоголик", она на фрисби (мягкие, твердые, любых размеров и форм) не реагирует вообше! Как приучить - не знаешь? Прыгучесть у собаки повышенная, энергию девать некуда, вот бы фрисби популять.... Мячик-то немного по снегу покидаешь! |
Цитата:
Какие молодцы! И в такой трескучий (рождественский) мороз!!! Где только вы место со снегом нашли? Я рядом, в Беляево, так у нас снега нет. Так, чуть-чуть припорошен лед и мерзлая земля. Все боюсь за собачьи лапки и ничего им не кидаю....Мои вашим позавидовали даже! |
Это Лианозовский парк.
Карликовый пудель Наполеон с Наталией Пашковой занял 4 место. |
EGOR, он изначально апортировал все подряд: палочки, снежки (ну... пытался :) ), мячи. Поэтому тарелочка фризби сначала тоже воспринималась как обычный апорт. Прыгать, мне кажется, начал от азарта и нетерпения: вот же он апорт мимо прямо пролетает, а падать не хочет, непорядок!!! А сейчас если схватит тарелку только на земле, то расстраивается и жует ее и несет неторопясь, а если в прыжке, то летит ко мне с тарелкой задрав хвост, довольный собой.
Кстати, для любителей мячиков у нас в зоомагазинах продают такие длинные ручки с лапой, в нее закладывается теннисный мячик и бросить можно далекооооо, гораздо дальше чем просто рукой. Рекомендую! PS: перечитала... Вы, наверное, имели ввиду не что мячик неудобно кидать, а что его в снегу сложно искать. Тогда, конечно, ручка не поможет, это я торможу. У нас в детстве апортировка превращалась в очень увлекательное занятие: http://dragonia.info/album/bright/snow/bright30.jpg |
YouTube
Продолжая петь диферамбы YouTube, хочу поделиться парой ссылок на чудесные клипы с собачьим фризби-фристайл: первый и второй. Вот тут есть еще подборочка с соревнований по фризби и не только.
|
oley, Оль, ну не интересуется моя зверюшка тарелками, ну ни в какую! Не считает она их аппортом, хоть ты тресни!:rolleyes: :shuffle: :frown:
Она и палками не особо интересуется, зато мячи... - ради них она может и меня продать, и о еде, писях-каках забыть...:frown: :eek: :rupor: Может мяч к тарелке прикрепить каким-то образом? :wink2: :biggrin: :lol: |
Цитата:
Апорт нужно подбирать, а диск успевать поймать. Попробуйте покатить диск от собаки, получится, что он убегает точно так же, как и мячик :wink: Начните с малого - пусть собака просто хватает по команде диск у вас из руки. Схватила - молодец, перворачиваете диск и даете с него, как из миски, лакомство. Потом, когда начнет хорошо хватать по команде, усложните задачу - пусть теперь диск "оживет", начнет двигаться у вас в руке. Называйте команду, означающую ловлю ("Лови", "Возьми", "Хватай", "Кэтч"), после которой раньше вы учили просто хватать диск за край. Диск становится проворнее и улетает от собаки все быстрее - все еще находясь у вас руке. Поворачивайтесь вокруг своей оси, держите диск в вытянутой руке. Собаке нужно будет бегать по большому кругу, чтобы схватить диск. Освоили это - переходите к роллу, катанию диска по земле. Теперь вы учите собаку тому, что тарелку нужно преследовать не только рядом с вами. Если собака бежит за роллом и хватает катящийся диск, вы можете переходить к коротким броскам рядом с собой (бросайте от собаки, а не на нее :wink: ) Если валит лапами катящийся диск или ждет, когда он упадет, значит, вы просто рано перешли к роллам. Возвращаетесь к преследованию диска у вас в руке. |
Фристайл!
http://www.caninehorizons.com/Wizard_Ch/IMAG007.JPG На этом сайте (англоязычном) много фотографий, интересных рассказов про пуделей, а также советы по обучению кинематографическим и цирковым трюкам, элементам фристайла и т.п. Очень познавательный и добрый сайт, с душой сделано! |
Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3. |