![]() |
Колибри, может быть еще купить для птички любой корм для канареек или амадин !? Я думаю, ей понравится !)))
|
Большое всем спасибо за участие! Птичка чувствует себя хорошо и завтра будет отпущена на волю))
|
У меня вопрос к знатокам - попугайщикам.
Мои волнистые вдруг с какого-то лешего начали изгрызать жердочки. Ужас ужасный. Как токарные станки. Жердочки пожраны, опилки по всей комнате. Это что? Весна у них ужо? Вроде, не голодают, игрушки есть, кость каракатицы есть, да и их двое. |
Цитата:
|
Цитата:
пусть уж лучше жердочки грызут, а то вот у меня неразлучники мне дверь деревянную дома сгрызли))) А может они гнездоваться готовятся?))) А у Ваших попугаек в клетке есть палочки деревянные для разгрызания или палочки с зернами (лакомства такие)? |
Fleure, О!!! Гениально! Палочки! Точно!
Я им всегда раньше покупала игрушки, сделанные из палочек как для мороженого. А тут они последнюю такую сгрызли, и я им купила игрушки из ракушек и кальциевых кубиков. А гнездоваться я им не дам! Они меня в прошлом году чуть в дурку не отправили со своим гнездованием. |
Цитата:
|
Кучу палочек,веточек и тп им!Только принесенные с улицы не забывайте мыть и кипятком ошпаривать.Моим тоже жердочки иногда пару месяцев служат,иногда пару часов)))
Нормальные люди из фруктовых деревьев дрова на шашлык запасают,а мы жердочки птичкам))) |
Нелли, хе... а я тут яблоню свою как раз собралась обрезать :)
|
птичку жалко :-)
|
wild rose country, Вот и отлично)))Волнистые долго будут грызть ее)))
|
Цитата:
Они жа ж с гнездованием, эта... :nud: |
Цитата:
|
Мне тут счастье привалило.... В виде двух птенцов голубя.
Видать десяти щенков стандарта мало для ухода, получите-распишитесь двух птичек ещё! Иду мимо соседней мусорки, а они сидят там. Мусорка закрыта вся сеткой-рыбицей, они видать через неё провалились и сидят внутри. Ходят уже, перышками покрыты короткими, но ещё местами пух торчит и часть пера по телу в виде пеньков ещё. Ясен пень, родители туда не доберутся кормить их, а если вытащить их и сверху посадить - кошки и вороны не дремлют! Пришлось пойти взять ключи от мусорки ( её открывают только накануне дня выброса мусора) и забрать их. Дерево что там впритык растёт и кусты все осмотрела тщательно, гнездо так и не нашла..... В общем, придётся выкармливать. По интернету посмотрела, похоже им недели две примерно. Кто- то помнится показывал голубя дома живёт, выкормили сами. Поделитесь опытом плиз. Чем, как лучше и удобнее.... В интернете я поглядела ролики, но там одни пишут, что кашки нужно варить, другие на видео ещё голых птенцов уже просто зерном кукурузы кормят цельным.... Ещё нашла упоминание что кормят кормом собачьим размоченным, а у меня как раз сейчас есть щенячий. Но боязно, нормально ли это?..... Ещё не понимаю, как часто нужно кормить? И не знаю что давать минеральной подкормкой? Везде про неё упоминают, я в магазине поглядела что есть - там только такой как камешек для попугаев, они об него клюв точат пока грызут ну и заодно минералы потребляют. Можно ли его птенцам голубя, не знаю.... Наковырять ножиком и в клюв насыпать чуток?.... Ещё есть ракушечник но он прям такими кусочками плоскими, крупный он какой то для голубя мне кажется..... Да и нужен ли он им?...... Если скорлупу от яиц потереть, это будет считаться мин подкормкой ? И какую тогда треть, сырую или варенную? В общем вопросов куча..... Буду благодарна, если кто что подскажет! |
Aikenka, звонила сейчас папе ))) спрашивала. Он раньше голубей держал, в юности. Кормят птенцов со рта. Со своего.... Или насильно закладывать еду. Только каши, варить крупы (пшеница, кукуруза, горох). Говорит, варили крупу, разжевывали, и кормили со рта. Можно хлеб, размоченный в молоке. Минеральные подкормки не обязательно. Цельное зерно птенцам не дают, как я поняла.
|
Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3. |