![]() |
Цитата:
Честно говоря, сейчас нет времени точно все просчитать, но, возможно, у Полины кто-то с такой родословной может быть. Хотя бы трехколенной... Да, сейчас подкину интересную идею. Я слышала когда-то (данные на уровне слухов), что Эрос и Голден Квин - не абрикосы, а очень рано осветлившиеся красные, того оттенка, что я называю рэд-априкот... Очччень интересно было бы узнать правду, но, как я думаю, практически невозможно уже. Об этом могут знать только сами заводчики. Вот.:wink: То есть, пардон, я знаю, как это проверить! - Если от этой пары был хоть раз получен хоть один красный щенок, то тогда по меньшей мере один из них - осветлившийся красный... |
Девочки, наши ряды растут!!! Сегодня получила письмо от президента Итальянского пудель клуба и судью ФЦИ, который горит и очень заинтересовн в петиции.
Полина, СПАСИБО огромное за всю историю красных в России, ещё раз была поражена сумасбродством мадам и несправедливостью ситуации. Вика, я абсолютно согласна как же это здорово когда открывается занавес и можно общаться и сотрудничать через континенты. Я была приятно удивлена увидеть что тот же Торбек и Шангри Ла были в основе и Российских стандартов тоже. Вера, очень красивая щенуля и видно что девочка !!! Юля, не пойму почему у тебя проблема зарегистрироваться на РАПЛ, там даже без регистрации можно читать мейлы, и Вера, Женя и я там пищем без проблем, напиши модератору или веб-сайт дезайнеру, там нейл указан на первой странице. |
Вложений: 1
Татьяна!
Да уж - та еще девочка - это она на фотке застенчивая - а в жизни ........ Вот тебе еще для коллекции Оджер - сын Мандарина Мэнгеблика. Ему сейчас 11 лет, он практически не изменился в окрасе - чуть посветлел |
Дочь моего Артура и моей красной девочки от Балинго Лаймы:
малая - ей здесь 6 месяцев |
И одна из первых красных стандартных сук в России - Чемпионка России Разбойница из семейства Лис (внучка Мандарина Мэнгеблика) и мой Запс Датчман Ружовы Свитанок
От этой пары были очень красивые детишки, но родились они в очень плохой момент - в 1998 в дефолт. И из детей в поле моего зрения осталась только одна девочка, которую потом повязали с Амадеем и родились щенки у Саитовой Анны. И теперь на выставках она выставляет уже внучку от вышеуказанных собак. Но к сожалению - окраса такого (красного) нет ни у кого из внуков и, да уже и у правнуков. vera-Tim добавил(а) [date]1125637663[/date]: К моему огромному сожалению у меня не сохранилась копия ее родословной, но я постараюсь узнать у Сотской Марьи Николаевны, так как она наблюдала за этой собакой. |
У меня есть родословная Харриса.... но там все окрасы проставлены как абрикос.... и да.... заинбридирован он....
|
а если он заинбридирован ето оченъ плохо ?
|
Цитата:
Я постараюсь успеть до России сделать копию родословной Леди и передам Вам на выставке (Вы же там будете?) Я ни разу, к сожалению, не видела Леди живьем, но хорошо знакома с ее замечательной хозяйкой. Она говорит, что скорее всего, Леди была тоже рано осветлившейся красной. Разбойницу видела один раз в Москве, она мне ОЧЕНЬ понравилсь, но я думала, что она - очень-очень яркая абрикоска, а не красная. Наверное, она была рэд-априкот. Ужасно жаль, что эти две замечательные суки не были хорошо использованы в разведении - действительно, то время, когда они могли бы вязаться, было одним из самых тяжелых для больших пуделей. :( Леди долго хотели вязать с Вашим Запсом, но, увы, пока прособирались... Она была всего-то повязана два раза, и во второй раз - с черным Амадеем Королевский Пассаж (в первый раз -с рыжим москвичем старых кровей, сейчас некогда искать родословную этого помета), на старости лет. К сожалению, сука там родилась только одна и уехала к Саитовой, а кобелей было много. |
Вика!
Большое спасибо. Я обязательно буду на России. И опять пофотографирую - специально купила карточку на 1054 Мгб. ЕЕ хватает даже на полчаса видеосъемки. Как обидно терять генофонд. Кто бы то ни был - большие, малые, карлики, тои. Как много было малых собак всех окрасов, когда я только начинала - сейчас просто провал......:au: Нам обязательно нужен для пуделей сайт с родословными и с возможностью посмотреть окрасы и с выборкой по собакам. Мне прислала письмо из Америки Karen Mills с просьбой разместить родословные моих собак у них на сайте. Туда заносят все родословные пуделей, родившихся в Америке и их предков при наличии родословных. Ира! Пришли, пожалуйста, его родословную или размести здесь |
Цитата:
Ой, а можешь мне на мыло прислать плиз? Eugenia добавил(а) [date]1125662702[/date]: Цитата:
|
Женя! Давай попробуем. Я надеюсь, что это для всех будет полезно. Только надо продумать как сделать эту базу общедоступной для всех с возможностью размещения фотографий - сайтик очень объемный получится :wink2:
|
Девочки, можно как минимум поместить русские родословные латинскими буквами в Пудель базу данных http://www.poodlepedigree.com/default.asp , она включает в себя большинство зарубежных собак и эти ссылки очень важны.
Ну а база данных с фотографиями - это мечта. Вера, спасибо за фотографии, великолепные собаки!!! Я думаю вместе с петицией и разными отзывами послать и десяток другой фотографий красных всех разновидностей. |
Цитата:
да, и щенки у нее от Эроса были абрикосовые только |
- Вера, - да уж...
Знаете, когда для нашего клубного сайта моя подруга, живущая в Липецке и давно занимающаяся большими, написала что-то типа краткого отчета о липецких пуделях, то я была просто в шоке, прочитав там, что в Воронеже были когда-то не просто единичные большие СЕРЕБРИСТЫЕ пудели, но - что была СВОЯ ЛИНИЯ, целая группа (их было довольно много!) именно СВОЕГО разведения... Я впервые попала на выставки собак где-то году в 1988, но НИ ОДНОГО большого серебристого пуделя ни разу не видела (а ведь тогда народ можно сказать, довольно старательно посещал выставки). И ни разу в городе или на стрижке (или по слухам, что кто-то где-то видел) мне не попадался в нашем городе большой серебристый пудель. Это значит, что они ВСЕ ВЫМЕРЛИ. Я застала только очень жалкие остатки белых, но к настоящему моменту и их нет уже. И так становится грустно, что словами не передать... А ведь мелкие разновидности (малые и карлики) того старого разведения сохранились. Давно уже без родословных, страшненькие, но - хоть какие-то. А вот большие не выдержали испытания эпохи перемен. Друзья, по поводу базы данных. Мне кажется, было бы хорошо все-таки создать базу именно российских (СНГ) пуделей (живущих или родившихся в России, Даже импортированных, но живущих тут. Поскольку они все-таки будут оказывать влияние на наше поголовье), и обязательно с фотографиями. Сначала нужно продумать требования к ней, потом - "изыскать резервы" в плане того, чтобы кто-то составил нам программу (Женя, будем надеяться на твоего мужа?;)) и - очень важное - найти тех, кто будет следить за порядком на ней и т.п. Можно сказать, модераторов. :) Я предлагаю начать с последнего.;) Лично я могу время от времени заниматься базой, но не постоянно и круглосуточно (не последнее не хватит ни времени, ни денег). Отзовитесь, кто еще готов будет этим заниматься. Идея с копиями родословных мне очень понравилась. - ulyayar, я тебе верю. :) Солнышко, а у вас щенки сейчас есть? |
Вика! У меня с чисто красной родословной никого нет. У всех абрикосы хотя бы во втором колене. Я кобелей по экстерьеру подбираю, а не по окрасу, хотя и получилось, что в основном с красными пришлось вязать. К тому же я заметила, что как хорошие красные усиливают интенсивность абрикосов, так и яркие абрикосы со стойким окрасом стабилизируют красный. И такого же мнения П.В. Иванов, он писал об этом в своей статье в одном из номеров журнала "Собаководство". Насчет Бокхе и Квин - Юля права, они абрикосы.У них в ближайших коленах красных нет, разве что далеко по американской ветке у Квин. От этой пары было 7 щенков в двух пометах, самый темный из них -Очарование Улан Веселый.
Вера! Прекрасные собаки, и я хорошо помню 98 год - двух красных карликовых сук от Киспаса мне пришлось подарить на диван, к счастью, одну из них, Клеопатру, мне потом вернули. Таня Либкинд! Я видела на американском форуме Ваши сообщения о красном окрасе в России и отклики на них. Спасибо! Очень радостно, что присоединяются новые желающие подписаться под петицией. Аня! Инбридинг - это и хорошо, и плохо, в зависимости от того, удачным или неудачным он оказался. В инбридинге в одном помете чаще всего получаются щенки разного уровня. И многое зависит от того, на кого идет инбридинг. Иногда кому-то удается получить путем инбридинга очень ценных собак, и они потом хорошо передают свои качества. |
Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3. |