Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Особенности поведения, причины и следствия... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4611)

oley 28.10.2008 01:38

Вика, написанное мной - не ответ Вам, а попытка сформулировать тему о применимости клеток вообще. Я Ваше сообщение увидела только после того, как написала свое :)

oley добавил(а) [date]1225147337[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
Ооооо, ты не видела, КАК его вытряхали :crazy:
Так это тоже подтверждает сказанное Викой: ограничение или иной способ управления жизненным пространством собаки - очень даже хороший способ показать, кто тут главный.

Вика 28.10.2008 01:45

Помнится, сидит у меня в переноске карликовый пудель. Я её открываю, говорю: выходи. Он: неа, мне и тут хорошо! Я: дурак, всё равно ведь вытащу! Он: ну попробуй!
Беру переноску и переворачиваю её входом вниз. И оттуда пудл почему-то не вываливается. Я её слегка трясу. Снова никакого эффекта. Я потрясённо заглядываю внутрь. Картина маслом: сидит эта мелочь, лапами в стенки упёрся, раскорячился и смотрит на меня: ну что, съела?!.. :crazy:

wahrmund 28.10.2008 01:50

Вложений: 1
Проводы старого года....Собачка спит...

na minutku 28.10.2008 02:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Помнится, сидит у меня в переноске карликовый пудель. Я её открываю, говорю: выходи. Он: неа, мне и тут хорошо! Я: дурак, всё равно ведь вытащу! Он: ну попробуй!
Беру переноску и переворачиваю её входом вниз. И оттуда пудл почему-то не вываливается. Я её слегка трясу. Снова никакого эффекта. Я потрясённо заглядываю внутрь. Картина маслом: сидит эта мелочь, лапами в стенки упёрся, раскорячился и смотрит на меня: ну что, съела?!.. :crazy:

Жить захочешь - не так раскорячишься!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Na minutju добавил(а) [date]1225148756[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от wahrmund
Проводы старого года....Собачка спит...
из рук вон! :hah: :hah:

wahrmund 28.10.2008 02:22

Na minutju, а ведь на самом деле,это деликатнейшее существо,умница и помошница.Просто я держала ее на руках,и разговаривала с гостями.Все,что можно,мы уже съели,пошли всегдашнии разговоры "за жизнь".Увлеклись...собачка слушала-слушала,ей надоело,а спать сидя неудобно.Осторожно положила голову на край стола-и заснула,да так, что не заметила ,что гости помчались за фотоаппаратами.Кстати в сторону жратвы даже глазом не косила-не ее.А вот остальные у меня не столь деликатны.:crazy:

na minutku 28.10.2008 02:25

да я ж вижу - устала собачка с вами, как незнамохто.... и уснула.... не, не уснула, просто вырубилась :biggrin:

wahrmund 28.10.2008 02:28

Na minutju, так разве нас переслушаешь...

donna-anna 28.10.2008 08:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Даже представить трудно такую ситуацию, когда собака игнорирует хозяина... А сейчас у вас наладился контакт с собакой? В принципе, сажая собаку в клетку вы как бы показываете свою невозможность справиться с ситуацией. Закрыв собаку в клетку вы сократили возможность её движения, но не показали себя вожаком стаи. Ничто не помешает ей выйти из под контроля на улице, где рядом нет клетки... Я так думаю, но возможно ошибаюсь.
:biggrin: :biggrin: :biggrin: Уверяю вас, вы ошибаетесь! Шура - абсолютно адекватная десятилетняя собака, с которой у нас такой контакт, что многие могут только мечтать, но она такая ласковая и прилипчивая, что иногда это переходит всякую грань. Кстати, это единственная собака в моей жизни, которая не сгрызла даже тапочка!!! Хотя уж со столов-то поворовала - дай Бог каждому.:smile: :smile: :smile: И она совершенно точно знает, кто в доме хозяин. Но иногда на нее находит - борзеет, в особенности если ей это разрешают. Что касается команды "лежать" или "место", то, рискуя вызвать критику, скажу, что курс ОКД мы с ней не проходили, места сейчас, в той квартире, где мы живем, у нее нет - она спит у меня на диване или в шкафу. Вместо команд, которые положено знать большой собаке, Шура выполняет всякие трюки, которым ее научила Ленчик. Это трудно объяснить и, наверное, в это трудно поверить, но Шура - действительно, собака, с которой нет никаких проблем!Ну, разве что к гостям на колени лезет:biggrin: Так они, гости, в смысле, и не против:shuffle: Да, я ее разбаловала! Но ни мне, никому другому это не мешает - значит, все в порядке.
Ух, сколько написала

donna-anna добавил(а) [date]1225173179[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
Рококо,я думаю, что эта ситуация никого слишком не напрягала. Шуру прогоняли как бы в шутку, пытаясь не обидеть. Ну а Шура не напрягалась, чтобы уйти.
Ой, Татьяна, не добралась до вашего поста. В точку!!!:appl:

donna-anna добавил(а) [date]1225173386[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo

Я не считаю, что клетка-это плохо, просто в конкретной ситуации меня удивило поведение хозяйки. Хотя при неправильном поведении игнор(клетка)- это тоже выход. Видимо дети не справились и игнором и пришлось применить клетку. Всё ясно.

Вы не поняли! Клетки не было! И никто собаку туда не закрывал! Но теперь клетка есть и если возникнет подобная ситуация, то, возможно, я собаку туда и закрою.:smile:

donna-anna 28.10.2008 11:27

Кстати, шура любит сама себя "лишать свободы" :biggrin: Обожает спать в чужом контейнере:hah: Заметьте, что это контейнер для малых собак, у меня в нем живут две карлушки - нет даже дверцы, она давно сломалась. Шура туда залезает, сворачивается в клубочек и спит. Сейчас вот что-то развалилась...:smile:

donna-anna 28.10.2008 11:28

:hah:

donna-anna 28.10.2008 11:30

А вот так барствует Кира. Не царское это дело - спать на полу!:biggrin:

donna-anna 28.10.2008 11:40

Ну, и, положа руку на сердце, разве эта собака похожа на монстра?:smile: И разве можно ей в чем-нибудь отказать? Да она всех влюбляет в себя своим обаянием!!!:smile:

Victory 28.10.2008 12:10

Давно хотела спросить...
У Мани вечером, перед тем как мы ложимся спать, просыпается сумасшедшая тяга к облизыванию меня :)
Особенно, если я из ванны вышла, это ваще... Сразу скажу, не зависит от того, просто я приму душ или намываюсь с какими-то средствами. Причем вылизывает меня она, поочередно ноги, руки, в общем где дотянется). С таким усердием, что иногда чуть не дырки протирает... Потом, после процедуры, успокаивается и идет спать.
Почему эт происходит? Она считает меня своим щенком? - смешно :)

Len4ik 28.10.2008 12:35

Меня Кира тоже вылизывает, когда я из ванны выйду, всю и с такой ярость, что до кости долизать может, ну и её самый любимый ритуал- вылизывание ног. Каждую ночь, когда мы укладываемся в кровать, 10-15 минут вылизывает ступни и голень:smile: Я думаю, что это просто проявление большой любви.

@Pavlova 28.10.2008 13:14

Мои тоже маньяки облизывания, особенно блондинка Варя. Если ей дать возможность, залижет до дыр. Особенно предпочитает мужские ноги и спину. То,что обе собы пытаются вылизать своего нового девятимесячного хозяина еще можно понять, воспринимают как детеныша.
Но зачем они лезут ко мне и к мужу? Наверное, чтоб не выгнали из дома и кормили дальше :hah:

@Pavlova добавил(а) [date]1225188898[/date]:

То, что все полизушки от большой любви, согласна полностью

Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3.