donna-anna |
28.10.2008 08:50 |
Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo
Даже представить трудно такую ситуацию, когда собака игнорирует хозяина... А сейчас у вас наладился контакт с собакой? В принципе, сажая собаку в клетку вы как бы показываете свою невозможность справиться с ситуацией. Закрыв собаку в клетку вы сократили возможность её движения, но не показали себя вожаком стаи. Ничто не помешает ей выйти из под контроля на улице, где рядом нет клетки... Я так думаю, но возможно ошибаюсь.
|
:biggrin: :biggrin: :biggrin: Уверяю вас, вы ошибаетесь! Шура - абсолютно адекватная десятилетняя собака, с которой у нас такой контакт, что многие могут только мечтать, но она такая ласковая и прилипчивая, что иногда это переходит всякую грань. Кстати, это единственная собака в моей жизни, которая не сгрызла даже тапочка!!! Хотя уж со столов-то поворовала - дай Бог каждому.:smile: :smile: :smile: И она совершенно точно знает, кто в доме хозяин. Но иногда на нее находит - борзеет, в особенности если ей это разрешают. Что касается команды "лежать" или "место", то, рискуя вызвать критику, скажу, что курс ОКД мы с ней не проходили, места сейчас, в той квартире, где мы живем, у нее нет - она спит у меня на диване или в шкафу. Вместо команд, которые положено знать большой собаке, Шура выполняет всякие трюки, которым ее научила Ленчик. Это трудно объяснить и, наверное, в это трудно поверить, но Шура - действительно, собака, с которой нет никаких проблем!Ну, разве что к гостям на колени лезет:biggrin: Так они, гости, в смысле, и не против:shuffle: Да, я ее разбаловала! Но ни мне, никому другому это не мешает - значит, все в порядке.
Ух, сколько написала
donna-anna добавил(а) [date]1225173179[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Рококо,я думаю, что эта ситуация никого слишком не напрягала. Шуру прогоняли как бы в шутку, пытаясь не обидеть. Ну а Шура не напрягалась, чтобы уйти.
|
Ой, Татьяна, не добралась до вашего поста. В точку!!!:appl:
donna-anna добавил(а) [date]1225173386[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo
Я не считаю, что клетка-это плохо, просто в конкретной ситуации меня удивило поведение хозяйки. Хотя при неправильном поведении игнор(клетка)- это тоже выход. Видимо дети не справились и игнором и пришлось применить клетку. Всё ясно.
|
Вы не поняли! Клетки не было! И никто собаку туда не закрывал! Но теперь клетка есть и если возникнет подобная ситуация, то, возможно, я собаку туда и закрою.:smile:
|