Цитата:
Первоначальное сообщение от vip_i
ljanatsoy, СПАСИБО
( уже читаю).
Я, пожалуй, очеловечиваю собак и обращаюсь как с детьми.. так что надо посмотреть через "призму" других людей (например Цезаря).
|
Что вы понимаете под "очеловечиваю"? Тут есть два возможных ответа. В первом случае, вы приписываете им человеческие черты характера и чувства.Во-втором, не чувствуете разницы в своем подходе к ним и, скажем, к своим детям. В первом случае, хотелось бы спросить, а каких человеческих черт у них нет? Они, конечно, не говорят, но маленькие дети тоже. Во втором случае, спешу признаться, я отношусь к своим собакам так же. Милан же строит всю свою систему дрессировки собаки на полном отказе от этого самого " очеловечивания". Для него что главное? Энергетика, доминирование, влияния стаи. Это хорошо для общения с собаками с проблемным поведением ( и когда у тебя собак 50, чего вполне хватит на 2-3 стаи, а когда 1-3 собаки, которые живут в квартире?). А что касается пуделя... Что то я не видел ни одного сюжета про проблемного пуделя. Нет, вспомнил, был один отвратительно постриженный стандарт - лаял на машины) Цезарь со знанием дела положил этому конец.:nunu:
|