Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кто ж не любит вкусно поесть?? Кулинарные пристрастия пуделистов. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5838)

na minutku 30.12.2010 07:32

Во, я делаю тот, который без картошки.... Хана печени......

Купила на Новый Год гуся и двух фазанчиков!!!!!!!!!!

Tamara 30.12.2010 08:03

Мимоза готова !!!!!!

Спасибо за Хошимина, завтра сделаю (тока я китайцам не скажу как он называецца)))))))))

Tamara добавил(а) [date]1293685664[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
у меня ребёнка, представляешь, мясо не ест !! Вообше ! Смотрит на колбасу и говорит "poor cow".
На прошлый новый папа принёс гуся - так она аж разрыдалась глядя не ЭТО. На Thanksgiving мы вместо птисы ели блинчики.
Вот и что делать, спрашивается ????????
Купила большую рыбину (рыбу пока вздыхаем, но едим); чё с ней делать пока не придумала

НиКаСя 30.12.2010 08:12

ой,а кто как делает греческий?мне кажется у каждого свой рецепт))расскажите))

Tamara 30.12.2010 08:15

НиКаСя, и такого я не знаю ))))) рассказывайте плиз !!

НиКаСя 30.12.2010 13:23

Ой.мы вообще по своему делаем))
-капуста(не знаю как называется.такая как салат)
-перец сладкий
-огурец
-оливки
-брынза

все режется довольно крупно,не солится,приправляется оливковым маслом)

Aikenka 30.12.2010 16:05

НиКаСя, я давала ссылку в post #659
"""Классический греческий салат:
Самый популярный в Греции салат - греческий, или деревенский. Его подают во всех тавернах и ресторанах. Хотя некоторые говорят, что этот салат был придуман специально для туристов.

Овощные ингредиенты:
• 1 неочищенный огурец, нарезанный не очень мелкими кусочками,
• 2-3 нарезанных помидора,
• 1 луковица, нарезанная колечками,
• 2 зеленых стручка острого перца или 1 сладкий перец, нарезанный соломкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положим подготовленные овощи в салатницу и польем хорошо размешанным в отдельной посуде соусом из 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложек белого виноградного уксуса, 0,5 ч. ложки соли и дважды на кончике ножа черного перца.

Посыплем 200 г нарезанного кубиками греческого овечьего сыра (или нашей брынзы, или любого другого имеющегося сыра), украсим черными оливками и нарубленной зеленью петрушки или растертым сухим майораном."""

Aikenka 30.12.2010 18:27

Съедобная посуда.

na minutku 30.12.2010 21:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara
Мимоза готова !!!!!!

Спасибо за Хошимина, завтра сделаю (тока я китайцам не скажу как он называецца)))))))))

у меня ребёнка, представляешь, мясо не ест !! Вообше ! Смотрит на колбасу и говорит "poor cow".
На прошлый новый папа принёс гуся - так она аж разрыдалась глядя не ЭТО. На Thanksgiving мы вместо птисы ели блинчики.
Купила большую рыбину (рыбу пока вздыхаем, но едим); чё с ней делать пока не придумала

Ой, у одних моих знакомых такое было. Так они дурили дитя - не говорили, что это корова, говорили - говядина. А такого зверя - говядина - нет в природе, дите это знало точно. Вот и ело мясо.

А с рыбой что делать?.... А что за рыба-то?

EGOR 30.12.2010 21:43

Тamara, я до 12 лет не ела мясо вообще (ни вкус, ни вид не нравился). Mаман моя меня к мясному вкусу приучала с помощью наших тогдашних кулинарных котлет, в которых мяса и не было (помните - 6 коп. штука, а большие - 12 копеек?)
Ну и сосиськи тоже всякие копченые, чтоб вкус мяса не так заметен был. Я и теперь всю эту лабуду больше чем реальное мясо ем:)

Анекдот в тему (по поводу вегетарианцев):
"Eсли вегетарианцам так жалко животных, то почему они норовят сьесть всю их еду?":biggrin: :crazy: :lol:

ZoSo 30.12.2010 22:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara
Мимоза готова !!!!!!

Рыбу (если речная, типа леща) очень вкусно запечь в фольге, плотно набив ей пузо зеленью - зеленым луком, петрушкой, укропом. Зелени реально МНОГО должно быть. Приправы, соль - по вкусу, кто как любит.

ZoSo добавил(а) [date]1293736309[/date]:

Зелень мелко режется и перемешивается.
вкуснотааа!

EGOR 30.12.2010 22:26

Тamara, а я радужную форель (можно и другую рыбу, но вот Rainbow Trout лучше всего получается ) делаю так: корень имбиря (ginger ) чистишь и режешь тонкими ломтиками, лимон - тоже такими же ломтиками, соль, лимонный перец (lemon pepper ), все внутрь рыбины, и - в духовку на решетку (ну или на гриль, если возможно). У меня дети рыбу вообше-то не едят, но вот эту...:croc:

EGOR добавил(а) [date]1293737316[/date]:
Na minutju,
Цитата:

- ну ты, мать, раздухарилась с дичью!:) И почем нынче пCиСА?!:wink2:

na minutku 30.12.2010 22:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
[B]EGOR добавил(а) [date]1293737316[/date]:
Na minutju, - ну ты, мать, раздухарилась с дичью!:) И почем нынче пCиСА?!:wink2:

Дичь, заметьте!!!!!!!!

Гусь обошелся в 42 бакса, фазаны по 16. Но это я уже выпендрилась, конечно

EGOR 30.12.2010 22:49

Na minutju, фазаны (хочу тебя огорчить) - те же курицы по вкусу:(:)
А гусь не очень большой, наверное?! Я тут по $70 видела.. Но вчера... Но большой, зараза!:):biggrin: :hah: :lol: :evillaugh:

na minutku 30.12.2010 22:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Na minutju, фазаны (хочу тебя огорчить) - те же курицы по вкусу:(:)
А гусь не очень большой, наверное?! Я тут по $70 видела.. Но вчера... Но большой, зараза!:):biggrin: :hah: :lol: :evillaugh:

не, ты че? фазан??????? ооооочень вкусно!!!!!! я ела! ты его готовить не умеешь :wink2:

EGOR 30.12.2010 23:12

Na minutju, так научи тогда... как ты его готовишь?:wink2:

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3.