![]() |
Вы девушки,в следующий раз озвучивайте свои требования при покупке.
А то купила Маша щенка,расписалась,что со всем согласна,а теперь новые требования выкатывает.Тогда и заводчик вправе менять СВОИ условия продажи.Причём,тоже в свою пользу. |
Цитата:
|
Наталья Колесникова,уважение к друг другу начинается с того,что надо уважать не только свои деньги,но и чужие
Не торопитесь вешать ярлыки |
Gorgeous, и ещё раз!Если хотите, как в магазине-возвращайте товар по "чеку".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как актировщик выдаёт щенячку щенку исключительно "на момент актировки", так и заводчик может гарантировать "характеристики" щенка исклюыительно "на момент продажи". "Товар " из магазина не растёт, не развивается, и не меняет своих характеристик , имеющихся от изготовителя. Не путайте божий дар с яичницей. А если "покупатель" не понимает этой разницы, то ни один заводчик ему не прибавит этого понимания от себя.. Даже в этих темах сколько людей уже написали - хочешь гарантированную шоу-собаку - покупай выращенную, с титулами и за другие деньги. Но "на выходе" по-прежнему - ноль.((( |
И,к тому же,ни один магазин не примет товар обратно хоть через год,хоть через неделю, если он изменился внешне!
|
Toy Art, значит ли это,что вы не поставите покупателя 6 месячного щенка в известность о том,что не гарантируете правильную смену зубов?
|
Цитата:
Но это всё обговаривается "НА БЕРЕГУ". |
Цитата:
|
Я читаю и не могу понять одного... Договор заключался? Насколько я понимаю, не было никакого договора, в котором бы чётко прописывалась сумма и условия возврата в случае обнаружения у собаки брака.
А поскольку договора не было, то любые уступки со стороны заводчика (хоть пять евро, хоть 200) - это его добрая воля. Всё остальное - это субъективное мнение покупателя, которое не влияет на то, будет возвращена какая-то сумма или нет. В хвалёной Европе многие питомники продают щенков "пет" и перспективных для шоу по одной цене. Так принято в этих питомниках. Это же прописывается в договорах. Если же предполагается разность сумм, то в договоре прописываются условия и сумма возврата. Не было договора - всё на усмотрение продавца. Я понимаю чувства покупателя. Рухнувшие надежды и планы - это тяжело. Но в ситуации, когда договор не составлялся, а заводчик соглашается вернуть мне некоторую сумму, я бы была рада, а не разводила бы демагогию. |
Toy Art, извините,клавиатура западает.Я же отредактировала пост
|
Рюджа, договор не отражающий в полной мере обязанностей и прав с обеих сторон считается ничтожным
|
Цитата:
а кто-либо из разумных покупателей - ожидать таких гарантий, тем более - по отнлшению к "месячному щенку". |
Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3. |