Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Разговор, выделенный из темы о поиске красных тоев. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63229)

Юта 28.05.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от Hanuma (Сообщение 1374718)
Если рассматривать покупку щенка с позиции товарно-денежных отношений то необходимо соблюдать правило - клиент всегда прав!
Если к умному заводчику пришёл дилетант,это не значит,что его надо обманывать и пытаться всучить товар с браком.Мне так кажется.
Если заводчику не дорога репутация - продаём что имеем без предупреждения покупателя о нюансах - но тогда и не обижаемся потом.

Так клиенту предлагали возместить всё,что можно(если Вы о данном случае),а клиент решил ,что потроллить заводчика, это интереснее будет.Хороший понт дороже денег)))

Iriska 28.05.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от Hanuma (Сообщение 1374734)
Это не о нюансах.Это о заводчиках,заботящихся о своей репутации и честном имени.
Заводчик №2 потом и будет хлебать ситечком...Что вполне справедливо!

Заводчик номер 2 будет продолжать штамповать своих дворняжек за 3 копейки и продолжать их впаривать новичкам.
А заводчик номер 1 скорее всего так и будет до победного сидеть со всем пометом, потому что новичкам надо дешево и с гарантиями))))))

А все остальные будут наслаждаться подобными темами на форумах))))) последнее время это вообще стало модно. Купил как телевизор, с гарантией, а потом требовать возврата денег

Hanuma 28.05.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1374736)
(если Вы о данном случае)

Нет,это я вообще.Рассуждения на тему -
Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1374716)
займитесь ликбезом прежде, чем покупать щенка, так ита и так понятно, что всё от ума, так чего теперь то, я таких обычно никогда не жалею людей, , они сами виноваты в своих бедах,

Шанс Бижу Чейз 28.05.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1374724)
А к вопросу о нюансах. Вот обращается покупатель в разные питомники. Щенкам 2 мес.
Первый заводчик говорит: "щенок маленький, на сегодня каких-то пороков нет. Но я не могу гарантировать, что в процессе роста и развития, что-то не появится.

Если ваш заводчик к этому добавит: " и никто из серьёзных заводчиков более того гарантировать не сможет", то попав ко второму умный покупатель обязательно поинтересуется в чём конкретно заключаются гарантии, где они будут написаны.

Юта 28.05.2015 16:36

Iriska, в данном случае,денег обратно не взяли,а решили потроллить, где только можно ;)))...поэтому тема под критерий как " модная на форуме", не подходит)))

Александра БС 28.05.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1374739)
то попав ко второму умный покупатель обязательно поинтересуется в чём конкретно заключаются гарантии, где они будут написаны.

А заводчик ему, не моргнув глазом, сообщит, что он уже десять лет занимается породой, у него брака не было, и он все про своих собак знает. А если что не так -значит, покупатель не так кормил, не так гулял, и дальше, по списку.

Iriska 28.05.2015 16:39

Как показывает данная тема и еще одна тема на данном ресурсе, когда все заводчики в один голос кричали, что на живого маленького щенка никаких гарантий не возможно. Покупатели, желающие получить звезду в 2 месяца, отвечали, что гады-заводчики, знают, что разводят бракованных щенков, а потому не могут гарантировать качество щенков своего разведения

Юта 28.05.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1374741)
А заводчик ему, не моргнув глазом, сообщит, что он уже десять лет занимается породой, у него брака не было, и он все про своих собак знает. А если что не так -значит, покупатель не так кормил, не так гулял, и дальше, по списку.

Ну ,если один так скажет,а второй поверит,значит,они нашли друг друга-покупатель и продавец-совет им да любовь))))

Hanuma 28.05.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1374737)
Заводчик номер 2 будет продолжать штамповать своих дворняжек за 3 копейки и продолжать их впаривать новичкам.
А заводчик номер 1 скорее всего так и будет до победного сидеть со всем пометом, потому что новичкам надо дешево и с гарантиями))))))

А все остальные будут наслаждаться подобными темами на форумах))))) последнее время это вообще стало модно. Купил как телевизор, с гарантией, а потом требовать возврата денег

Зато у честного заводчика будет чистая совесть,мне кажется это немаловажно.Новичок же со временем поумнеет и во второй раз не обратится к заводчику у которого имеются гарантии на всё - даже на ещё не рождённых щенков..
Мне кажется,что хороший заводчик не должен уподобляться "птичке" для более скорой продажи щенков.

Юта 28.05.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1374743)
Как показывает данная тема и еще одна тема на данном ресурсе, когда все заводчики в один голос кричали, что на живого маленького щенка никаких гарантий не возможно. Покупатели, желающие получить звезду в 2 месяца, отвечали, что гады-заводчики, знают, что разводят бракованных щенков, а потому не могут гарантировать качество щенков своего разведения

В этих темах не раз тем покупателям и отвечали-покупайте подрощенных щенков и будет вам счастье.

Iriska 28.05.2015 16:42

Отвечали, но они не верили и требовали гарантий на двухмесячного)))))

Александра БС 28.05.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1374749)

Да все хороши, значит)

Юта 28.05.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1374749)

Ну так,это их проблемы.Пусть ищут такие питомники.А как найдут,вот там получают гарантии )))) И там же потом и требуют ;)

Шанс Бижу Чейз 28.05.2015 16:51

Юта, вы бы ещё написали - зачем доводить всё до абсурда, а знаете, иногда это очень помогает.
Вы тоже можете продавать своих щенков тем, кого считаете достаточно подготовлеными для этого, я не против.
Если я правильно понимаю, то вернуть часть стоимости щенка, в аналогичной ситуации, для вас было бы неприемлемо?

Юта 28.05.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1374753)
Юта, вы бы ещё написали - зачем доводить всё до абсурда, а знаете, иногда это очень помогает.
Вы тоже можете продавать своих щенков тем, кого считаете достаточно подготовлеными для этого, я не против.
Если я правильно понимаю, то вернуть часть стоимости щенка, в аналогичной ситуации, для вас было бы неприемлемо?

Ну,если бы я считала нужным так написать,то написала бы)))

Насчёт:что могу или не могу,я привыкла сама решать )))

По поводу возврата денег-разговор разве обо мне?Или о ком-то из моих покупателей или моих щенках? ;)

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.