Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Давайте говорить правильно на нашем форуме! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64740)

EGOR 06.10.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от НатаЯ (Сообщение 1520967)
- какой частью речи является слово из пяти букв, в котором 5 букв О?
Нароооод! Кто знает? Задание для 4 класса. Или опечатка?

- Как все сложно... Междометия в ход пошли...
Я думаю, что все значительно проще:shuffle: Опечатка это, скорее всего...

А слов с 5-ю буквами "О" полно в русском, но они никак не из 5-ти букв состоят:wink:

водооборот
моноволокно
молокопровод
товарооборот
золотоволосый
коротковолосый
основоположник
и т.д. и т.п.
Тут вам и существительные, и прилагательные...

Snake 06.10.2016 22:04

EGOR, а в чем тогда суть вопроса-то, если слов может быть масса и любой части речи? В математике ответ обычно один для всех)))) а тут - кто во что горазд что ли?))

TAIL 06.10.2016 22:57

Цитата:

Как раз в тему: сегодня ребь ( простите, буду использовать инетную сокращению лексику) выполнял задания по русскому языку. ( олимпиада)
- какой частью речи является слово из пяти букв, в котором 5 букв О?
Нароооод! Кто знает? Задание для 4 класса. Или опечатка?

1. "О" - это междометие!

2. Но если прочитать дословно в варианте: слово из пяти букв, в котором 5-ть букв "О", то получается, ООООО... Но, по мне, это - не слово! Потому как, такого слова нет ни в одном Словаре Русского Языка!)))
И я бы так и ответила, что, мол, это не слово, а значит, данный числовой набор буквы/звука "О" частью речи не является)))
Или, всё-таки, междометие?!?

Олимпиада говоришь...(?))) А когда ждать результат?

мон ренессанс 06.10.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1521461)
2. Но если прочитать дословно в варианте: слово из пяти букв, в котором 5-ть букв "О", то получается, ООООО... Но, по мне, это - не слово! Потому как, такого слова нет ни в одном Словаре Русского Языка!)))
И я бы так и ответила, что, мол, это не слово, а значит, данный числовой набор буквы/звука "О" частью речи не является)))

Вот, кстати, здоровый взгляд на предмет!
Может быть, в этом и заключался прикол того задания...

Рондо 06.10.2016 23:18

ОПЯТЬ
Ребёнок правильно ответил. Это наречие.

TAIL 06.10.2016 23:32

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1521495)
ОПЯТЬ

Стареем и рассуждаем как взрослые!))))))))

TAIL 07.10.2016 00:36

Вспомнилась детская загадка про слово 7Я.;)

EGOR 07.10.2016 00:54

Цитата:

ОПЯТЬ

- некорректное условие с точки зрения русского языка, но как загадка-прикол может сгодиться, конечно:wink:

мон ренессанс 07.10.2016 02:54

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1521534)
- некорректное условие с точки зрения русского языка, но как загадка-прикол может сгодиться, конечно:wink:

Совершенно согласна. Насколько я понимаю, это олимпиада(!) на языковое знание, а не на смекалистость в разгадывании шарад (типа).
Ведь звучит-то как - "задания по русскому языку":
Цитата:

...выполнял задания по русскому языку. ( олимпиада) - какой частью речи является слово из пяти букв, в котором 5 букв О?

НатаЯ 07.10.2016 20:04

Цитата:

Сообщение от Poodil (Сообщение 1521168)
Вообще в 4 классе междометия не изучаются еще. НатаЯ, а контекста не прилагалось к заданию? Хотя переход других частей речи в имена существительные в 4 классе тоже еще не изучается. Вот, блин, задачка для взрослых тетенек-филологов!!!

Были только варианты ответа. Но как тутолько уже подсказали вариант один.
Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1521182)
Меня ребь не типает, я сама использую слово деть, но что удивило))
Насколько больше вы накнопали букв, чем если бы написали - ребенок. 55 знаков включая пробелы вместо трех

Нашла в себе силы, что бы позднее, когда начнутся упреки по остальным словам- а я уже предупредила.

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1521461)
Олимпиада говоришь...(?))) А когда ждать результат?

Узнаю точно у учителя. Примерно через месяц.
Цитата:

ОПЯТЬ

ОБАЛДЕТЬ!!!

НатаЯ 07.10.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1521541)
Совершенно согласна. Насколько я понимаю, это олимпиада(!) на языковое знание, а не на смекалистость в разгадывании шарад (типа).
Ведь звучит-то как - "задания по русскому языку":

Согласна и возмущена! В мои школьные годы было все четко. Не знаю к чему приведёт развитие мыслительных процессов в таком ключе у потомков, но подозреваю в будущем жить станет веселее. Видимо потому, что гладиолус...:shuffle::vis:

мон ренессанс 08.10.2016 01:26

Цитата:

Сообщение от НатаЯ (Сообщение 1521667)
Видимо потому, что гладиолус...

Ой, вот чую, что фишка знакомая, но подзабыла...Напомните, плиз, про гладиолус. Что-то такое, типа - А потому что гладиолус...
КЮльтурно выражаясь, это было некое иносказание.
Ну вот так же, как я приставала в своё время, едва придя на форум, к старичкам с вопросом насчёт Гондураса, где те "гондурасили" на славу - по их собственному выражению и мнению. А я всё не "въезжала": при чём тут Республика Гондурас - просто государство в Центральной Америке. Да и до сих пор как бы не очень чтобы...понимаю...
Ну, разве что вот это, из Вики, про глубины некие:

Цитата:

В прямом переводе с испанского honduras («онду?рас») означает «глубины». Согласно одной из легенд, название страны происходит от высказывания Христофора Колумба во время его последнего, четвёртого плавания в Новый Свет в 1502 году. Его корабль попал в сильную бурю, и, когда ему удалось спастись, он произнёс: «Gracias a Dios que hemos salido de esas honduras!» («Благодарение Богу, за то, что мы вышли из этих глубин!»)[
- или само звучание слова так забавляет и ассоциируется с чем-то....

Птица Счастья 08.10.2016 01:41

мон ренессанс, это КВН, Уральские пельмени на "что, где, когде" :) Лет 13 назад было дело.

Птица Счастья 08.10.2016 01:43

https://www.youtube.com/watch?v=zhdNNIglzoE

мон ренессанс 08.10.2016 02:04

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1521736)
мон ренессанс, это КВН, Уральские пельмени на "что, где, когде" :) Лет 13 назад было дело.

https://www.youtube.com/watch?v=zhdNNIglzoE
.

О, спасибо, Наташа! Всё, въехала!
При всём том, что к тем ребятам-пельменям я хорошо отношусь, именно этого сюжета я не видела, а только слышала впоследствии отголоски этого...

Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3.