Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Пудель в беде: потерялся/нашелся, ищет помощь/дом (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Внимание!! Вы уверены, что Вас не обманывают? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66935)

donna-anna 24.03.2016 09:30

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1478678)
Эти собаки не пристраиваются и не ищут новых владельцев.

О, как интересно! А что они делают? Для чего их забрали? С какой такой целью? просто пожить? Так пусть они просто поживут у Юли Приходько или у подруги умершей владелицы. Тратиться на корм не надо, стричь и рачесывать... Короче, присвоили собачек и легли на дно. :crazy: Лихо, однако!

Шанс Бижу Чейз 24.03.2016 09:30

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1478694)
Шанс Бижу Чейз, потому как ситуация, в которой задействована полиция, перестает быть игрульками. И все вопросы-объяснения официально, но никак не на интернетовских ресурсах.

Это ответ на мои вопросы?

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1478692)
участники московской ПК так и не дали ясного ответа на простые вопросы - находятся ли собаки у них, известна ли им судьба этих собак? Вы, Alissia, можете ответить на эти вопросы?

Значит, написать есть ли эти собаки у вас и известна ли вам их судьба невозможно - полиция мешает.

Мне ничто не мешает заявить, что этих собак у меня нет, их настоящее местонахождение мне не известно.

Всё просто, но я не состою в командах.

Синеглазка 24.03.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1478716)
А что они делают? Для чего их забрали? С какой такой целью? просто пожить? Так пусть они просто поживут у Юли Приходько или у подруги умершей владелицы. Тратиться на корм не надо, стричь и рачесывать...

кроме того, если исходить из благополучия конкретных собак, а ведь этим занимаются те, кто ставит своей целью помогать, то собакам, после такого стресса, как смерть хозяйки, лучше быть со знакомыми людьми, с которыми они привыкли общаться тогда, когда была жива хозяйка.
Но интересы собак в данном случае не учитываются.

Наталья74 24.03.2016 09:52

Вот что я вижу по постам в этой теме.

1. Сын является наследником по закону. Но в собаках он на настоящий момент не заинтересован, на них не претендует и не против их отдать. По закону наследник (сын) не вправе отказаться от части наследства, то есть если он не против наследования квартиры, то он обязан принять и собак. Принятие наследником части наследства означает принятие всего причитающегося ему наследства.

2. Галина считает, что в ее пользу было написано завещание, однако не известно, что она имела ввиду под завещанием (было ли оно заверено надлежащим образом). В любом случае у нее есть некое письменное подтверждение того факта, что умершая желала, чтобы после смерти собаками занималась Галина.

3. Да, как правило наследники по закону и завещанию (если оно было) вступают в наследство в течение 6 месяцев путем подачи соответствующего заявления нотариусу. Но в соответствии с ч.2. ст. 1153 Гражданского кодекса РФ «признается, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник:
- вступил во владение или в управление наследственным имуществом;
- принял меры по сохранению наследственного имущества (в том числе собак), защите его от посягательств или притязаний третьих лиц являются правомерными.
Таким образом, сын, фактически принявший наследство, был абсолютно вправе передать собак лицу (Галине), которое в данный момент наилучшим образом обеспечит сохранность имущества. После официального принятия сыном наследства он вправе окончательно распорядится судьбой собак - забрать их себе, например, или оставить Галине, оформим соответствующий договор.

4. Если у покойной были иные наследники, кроме сына, и в дальнейшем они будут претендовать на собак - это не дело пудель-команды с этим разбираться! Дела наследников не должны их касаться, пудель-команда не суд, не милиция и не нотариат. По их действиям ниже.

Наталья74 24.03.2016 09:53

Вот что я вижу по действиям пудель-команды.

Допустим, действительно, сын выкинул этих собак на улицу, а соседка их подобрала и позвонила в пудель-команду. В этих обстоятельствах пудель –команда приняла этих собак как безнадзорных, то есть по статье 225 Гражданского кодекса- собак, у которых нет собственника или собственник которой неизвестен либо, если иное не предусмотрено законами, от права собственности на которую собственник отказался.

В данном случае, как уже писалось выше отказ наследника от части наследства (от собак) является по закону ничтожным, то есть даже выкинув собак на улицу, сын покойной оставался их собственником, и он(этот собственник-сын) пудель-команде известен. Так что данные собаки не являются бесхозяйными в силу закона.

Более того, считая данных животных бесхозяйными, пудель-команда не выполнила обязанности, предусмотренной статьей 230 Гражданского кодекса : « Лицо, задержавшее безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в полицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.»

Таким образом, пудель-команда незаконно удерживает у себя чужих животных, намеренно не передавая их собственнику, который им известен. Обращаю внимание, что возврат безнадзорного животного осуществляется в инициативном порядке лицом, которое это животное нашло! Чего ждет пудель-комнада? Она обязано вернуть животное собственнику без каких-либо условий.

Наталья74 24.03.2016 09:54

Мои личные впечатления таковы. Пудель-команда не хочет задуматься о том, хотела ли покойная, чтобы ее собаки оказались у незнакомых ей людей? Однозначно, нет. У Галины есть некое подтверждение воли покойной, и оно еще подтверждено действиями сына, написавшим Галине некую бумагу.
Мало того, что незаконными действиями пудель-комнады нарушены права других лиц, но при этом еще и не уважать волю умершего человека, который не может уже защитить дорогих ему животных, скрасивших последние месяцы и дни жизни, – это выше моего человеческого понимания.

Aikenka 24.03.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1478685)
............... Эти собаки ждут, когда в дверь позвонит.................

Так а где та дверь-то, в которую звонить?!
Много раз в теме звучали вопросы, где именно, у кого находятся собаки - в ответ что угодно, кроме информации. Вы адрес дайте - тогда и позвонят .

Наталья74 24.03.2016 09:57

Ну и уж совсем для примера. Когда в Астрахани к зоозащитникам попал 7-месячный клейменый породный пудель, они не стали на нем наживаться, хотя могли бы. Они сами подняли на ноги клубы, чтобы найти пуделистов, способных выйти по клейму на заводчика и уже с его участием определить дальнейшую судьбу породного животного. Когда я этого пуделя из приюта забирала и выразила им свой респект за честность и заботу, руководитель приюта мне сказала: ""А мы всегда так поступаем, если животное имеет ценность. Разве можно по-другому?" Вот это настоящая зооЗАЩИТА.

Шанс Бижу Чейз 24.03.2016 10:13

Наталья74, спасибо за юридическую справку!

Юта 24.03.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ (Сообщение 1478665)
Юта, понимаю. И у меня такие мысли были, чего греха таить. Но совсем не помогать тож невозможно. Приют так обрадовался глистогонке - вы бы видели - сразу побежали собак обрабатывать! И я на радостях помогала. И мы их всех покормили, в том числе моим кормом.
Юта, уж не губите во мне последнюю веру в человечество :) Люди есть, их не может не быть.

Согласна.Но, как показала жизнь,всякое бывает.Надо все контролировать подобных случаях.Или слепо доверять,если знаешь этих людей.

Svetus'ka 24.03.2016 10:15

Наталья74, Вы правы во всем. Только сын собак не выкидывал. А поручил соседке НА ВРЕМЯ.

Alissia 24.03.2016 10:18

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1478712)
Мы действуем. Но писать на форуме для того, чтобы породники были в курсе ситуации, нам ведь не запрещено????
спасибо.

В грязном свете идею выставляют те, кто вместо реальной помощи параллельно занимаются вот таким грязными делами.
Или по-Вашему в том что есть коррупция виноват не сам коррупционер, и тот кто об этом говорит и информирует общественность?????

Где доказательства коррупции, обналички, бандитизме, отката, опг в данной группе? Если вы информируете общественность, так делайте это грамотно и с доказательствами. И кто наделил полномочиями информировать общественность, вы официальное лицо?

donna-anna 24.03.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1478735)
И кто наделил полномочиями информировать общественность, вы официальное лицо?

Уже даже без комментариев............. :kuku:

Poodil 24.03.2016 10:24

Не исключаю, что собачки уже сидят в питомничке у кого из своих, может быть уже повязанные, доки потом сделают по копиям в альтернативе, или по чужим помет оформят. Иначе какой смысм пк упираться? Обычно фото и куратора они представляют на сайте по всем собам, и молодым, и старым. А здесь какая-то засада. Жаль, но больше с этой командой связываться не хотелось, не дай бог.

Svetus'ka 24.03.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1478735)
Где доказательства коррупции, обналички, бандитизме, отката, опг в данной группе? Если вы информируете общественность, так делайте это грамотно и с доказательствами. И кто наделил полномочиями информировать общественность, вы официальное лицо?

отсутствие отчетности - доказательство отсутствия обоснованных затрат. Мало того, приведены чеки несообразных целям клиник, с ценником в три раза выше чем СББЖ. Кстати, затраты выше рыночных тоже не принимаются для вычета налоговой.
Это с точки зрения налоговой всю жизнь так было. а есть еще НК, налогообложения доходов.
доказательств поступления денсредств куча и на русе, и на пике, ссылку я давала, да вы и сами читали думаю. мало? достаточно чтобы инициировать проверку, тем более если данные лица будут проходить по уголовному делу. Для установления мотива.

Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3.