Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Тесты - дубль два. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8150)

Deliss 27.01.2013 01:56

:poz:
Цитата:

Сообщение от tazhtavatur (Сообщение 960130)
Тесты на колени в Финляндии. Наши результаты у всех трех тоев - 0 / 0 !!!!
Tiptop Boogi-Vugi (Черная сука той) -вл. Добровольская Р.
Golden Strik Tuareg I (Абрикосовый кобель той)-вл. КуницынаО.(Скородумова)
Fashion Poodle Antatis-N (Черный кобель той)-вл. Куницына О.(Скородумова)

Поздравление владельцам!!!:poz:
Особенно рада за Golden Strik Tuareg - очень он мне нравится!

Dikovinka 27.01.2013 02:10

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 960139)
Настя, +1000!

Outia, а я занимаюсь разведением для себя и для породы. И меня почти не интересует вкусовщина простых обывателей, тем более, за такие тыщщщи....В России есть совсем другие "престижные" и "денежные" породы...и это точно не пудели...

То есть, тебя не волнует в какие руки попадет твой щенок и что с ним потом будет????? Я надеюсь, что что всех щенков из пометов ты себе не оставляешь?

Outia 27.01.2013 02:17

Наши клубные списки последних тестов здесь. Некоторых заводчиков и их собак вы легко узнаете. Там, разумеется, не только французы, но те, которые соприкасаются. Для титула Чемпиона Франции тесты обязательны.

Три строчки. Нажимаем, получаем списки.

http://www.clubducanichedefrance.fr/...id=122&lang=fr

Deliss 27.01.2013 02:52

Dikovinka, не понимаю твоих умозаключений ??? При чем тут "не волнует в какие руки попадет твой щенок и что с ним потом будет" ??? Не вижу причинно-следственной связи.

Outia 27.01.2013 03:50

Цитата:

Сообщение от Dikovinka (Сообщение 960134)
Какого данного помета??????? О каком помете говорится?????

Блин, я тоже не врубилась. Думала, что речь идёт вообще о помётах от тестированных родителей, когда щенки уходят на диван.

Возмутилась сильно, почему владельцы обязательно их пустят в разведение.

Nicole 27.01.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 959924)
Nicole, каждый видит так, как хочет и как способен видеть и понимать в силу своих знаний и опыта...
Лично я доверяю и питомнику Северная Роза, и питомнику Солнечный Лев, и питомнику Мон Ренессанс...и еще многим-многим другим нашим российским питомникам и заводчикам, потому как знаю и лично и опосредованно, что все эти заводчики-фанаты породы.
Знаю, сколько сил и денег потрачено на все эти вязки, выставки, знаю, что многие из них в самые трудные годы экономического и политического упадка, когда людям самим элементарно выжить было непросто, не бросили любимую породу.
Мне удивительно видеть непонятного мне противостояния питомников в некоторых темах…
Я считаю, что если заводчик задумал вязку, то он и только он несет все риски по возможным проблемам. То, что МР повязала суку с кобелем со степенью дисплазии ТбС d – ее решение, можно соглашаться или нет ( тем более , что наследование дисплазии ТбС –вопрос спорный и не надо сравнивать с простым я явным наследованием ПРА!) – но это ее право и ее риски, тем более заводчик этого ни от кого не скрывает.
В том же СЛ есть щенки от вязки с кобелем- 90% возможным носителем коричневого гена…во что это может вылиться далее…или будет скорректировано дальнейшим разведением – покажет время …

Почитала тему, что то более подробно что то через строчку. Поняла, что стало модно подводить итоги . Ну и вот что мне подумалось.

Тему не загадили, как тут высказались, а ее немного расширили. Тема тестов необъятна и спорить можно до посинения, я бы еще приписала сюда тему этики разведения. Но к этой части истории, большинству заводчиков еще долго идти. Напомню, что одного незаводчика, почему то!!!! сильно взволновала вязка произведенная в питомнике мр. Ну и дальше началась история про хипсы. Лично меня очень удивила , огорчила и возмутила одновременно вся подборка этого незаводчика по теме предмета. Хочется сказать вежливо, из последних остатков толерантности, а какое вам собственно дело. вы к этому помету мр имеете ровно такое же отношение, как я к жизни на марсе. вы у себя там во львах разбирайтесь. К вам же мр не приходит в тему и не начинает по костям разбирать ваши шедевры разведения. Или например к ср. А могла бы кстати. Дам небольшой совет, хотя все взрослые люди, можете к нему не прислушиваться. Занимайтесь Своим разведением, не надо нервно кусая ногти подглядывать а что там делает за стенкой сосед. Время придет и встретитесь где нибудь на выставке и покажите друг другу кто как кого развел . Время покажет , кто здоров, жизнеспособен и красив, а кто просто чемпион.

Так сложилось, что я наблюдаю за российским разведением , достаточно пристально наблюдаю с 2009 года. За это время многое встало на свои места, поставлены точки над I, и в голове моей более или менее воцарился порядок. Из того , что я вижу, достаточно близко или на недалеком расстоянии, разделяю философию и симпатизирую наверное заводчикам 3. Я не разделяю философию разведения питомника мр. И это мое личное мнения и я останусь при нем. НО! При всем богатстве выбора, другой альтернативы нет. И произошла вязка которая произошла. Еще раз обращаю внимание, что генетический пул серебристых собак ,очень невелик. И взвесив все, заводчик питомника пришла к выводу, что ей эта вязка необходима. Это ее выбор, ее выбор как заводчика. О чем тут вообще идет дискуссия ? Это ей отвечать за больных, здоровых, за всех щенков , которые родились в ее доме. Оставьте человека в покое. Со стороны выглядит как радение за здоровое поголовье, на самом деле выглядит базаром ни о чем, но поплясать на костях охота же.

Далее по теме. Владение собакой - удовольствие дорогое. Владение выставочной собакой - почти роскошь. Разведение породистых собак - домашнее хобби богатых людей. Не надо мне рассказывать как мы выживали в России и как заводчики сохраняли поголовье собак. Я родилась и росла в Санкт-Петербурге 23 года. Я очень хорошо помню карточки и очереди за мясом и маслом.

Не надо на последние деньги ездить на выставки и уж тем более заниматься разведением. Я же не рассказываю вам о том, как тяжело работающей маме с 3 детьми выставлять самой собак и летать на вязки в Торонто и Флориду. Я молча, сопя в 2 ноздри занимаюсь своей любимой породой. Я развожу их для себя, чтобы было что показать, а если повезет, так и улучшить породу. У меня мыслей нет получить помет с целью продажи. Да они продаются, всех не оставишь, но только после моего тщательного выбора для себя любимой.

K'Iraida 27.01.2013 16:10

Цитата:

«Занимайтесь Своим разведением, не надо нервно кусая ногти подглядывать а что там делает за стенкой сосед."
Подглядывать в чужое разведение, нервно кусая ногти - это конечно круто. А если это касается здоровья cобаки, моей собаки, Вашей собаки, собаки моих друзей, собаки которую я рассматриваю как возможного отца щенков от моей любимой суки?

Восемь лет назад я посоветовала своим друзьям купить собаку ( не пуделя) в известном питомнике, а не в переходе или на птичьем рынке. Они послушались меня и……8 лет жили с собакой страдающей эпилепсией. Любили ее безумно. Сделали все, чтобы облегчить приступы. Между приступами это был чудесный веселый пёсик. Недавно, 15 января 2013 года у Оскара остановилось сердце… Он прожил счастливую длинную жизнь- целых 8 лет!
Эпилепсия пока не тестируется, но если бы я знала( «подглядела, подслушала…»), что в той линии это встречается (а теперь это стало нам известно), если бы заводчик во-время навел справки про того производителя….
Но я наивно думала, что тот заводчик сознательно делал свой выбор и отвечает за него.

Так «выпьем же за то», чтобы заводчику не пришлось отвечать за больных щенков, а будущим владельцам не рвать свои сердца в борьбе за здоровье и жизнь своей собаки. Давайте не делать такие вязки, которые заведомо провоцируют вопросы:а вдруг!
И я согласна с Dikovinka: мы разводим собак для людей (которые хотят или не хотят выставок - это не важно), а они не должны страдать, живя рядом с больной собакой.

И собирайте информацию, и делитесь информацией, если появляются в породе серьезные болячки. Не давайте им распространяться. И мне не хотелось бы называть это «подслушиванием и подглядыванием», когда это касается здоровья живого существа.

Извините за эмоции. Тема пошла по кругу. Не важно, что она активизировалась после обсуждения вполне конкретного помета. Все вопросы по нему уже обсуждены и не следует его упоминать.

Но можно было бы, скорее нужно было бы обсудить проблемы по тестированию других болезней или спокойно, по-деловому обсудить именно такие вопросы, где всё неоднозначно. Не стоит бояться приводить примеры и рассказывать о том какие были последствия, и нужно ли повторять печальный опыт тех людей. При этом совсем не обязательно указывать клички собак и фамилии конкретных людей.

Nicole 27.01.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от K'Iraida (Сообщение 960424)
Эпилепсия пока не тестируется, но если бы я знала( «подглядела, подслушала…»), что в той линии это встречается (а теперь это стало нам известно), если бы заводчик во-время навел справки про того производителя….

Не надо брать на себя все грехи всех веков и поколений. Все есть у всех. За моими собаками далеко, но стоят носители эпилепсии. Да , я знаю их имена. Знаю, на достаточном для себя самой уровне , линии этих собак. У меня в доме живет моя самая дорогая собака Эмма, foundation bitch. Которой в этом году исполнится 13 лет, но которая до сих пор бодра весела и для своего возраста здорова. Общение с заводчиками как в Северной Америке так и Европе , для меня просто бесценно. Leslie Newing была так благосклонна, что написала большую развернутую статью для меня про Эмму и ее родственников, чтобы я знала что ожидать и откуда что может посыпаться. Она дала мне координаты заводчика питомника Beritas, это наши далекие совсем родственники, и с ним я тоже общалась.

Это почти прописная истина, что генетический маркинг эпилепсии неизвестен, и я думаю найдется мало желающих проверить его на себе. Мораль сей басни такова. Это повторяю, удел заводчиков, выполнять домашнюю работу по родословным, тестам, генетике, подбору производителей. Известный питомник - тоже понятие растяжимое. Чем он известен? Количеством чемпионов или щепетильностью и доскональностью заводчиков ? Не надо все мешать в одном котле. Разделяйте красное и круглое. Не надо думать в геометрической прогрессии, к сожалению, в случае живых организмов она работает очень сомнительно.

Не надо советовать и отправлять с рекомендациями за щенком в питомник. Я могу отвечать только за себя и за своих близких друзей, собаки которых живут у меня дома, и за еще пару заводчиков Северной Америки. Все остальное для меня - темный лес, я не знаю и особо не хочу знать, что делает бОльшая часть России, Европы и Америки в плане разведения.
Потенциальным владельцам щенка следовало бы дать всю информацию, включая информацию по генетическим заболеваниям и оставить выбор за ними. Чтобы не было потом мучительно больно, за бесцельно прожитые годы.

И вот это пересказывание " ценной для заводчиков информации", это вообще неблагодарное занятие. Каждый останется при своем мнении, учить взрослых людей абсолютно пустая трата времени, кому надо - тот услышит. Отсюда и мой маленький совет, занимайтесь своими собаками и своим разведением. И никто никому ничего не должен . Просто же все.

Passia 27.01.2013 20:26

Nicole, ответьте пожалуйста на мой пост, что вы имели в виду про похожесть собак американского разведения?
Советы давать дело неблагодарное, особенно если вас не просили. представляю какое это вызывает раздражение.

Кстати, причем тут Беритасы? Они у всех малых черных собак есть имеющих крови Австралии и Англии. Пардон, они что несут ЭПИ и дисплазию? Раз поминули так уж и поделитесь информацией какую узнали от заводчиков.

Passia 27.01.2013 20:37

И вопрос этики про открывать или скрывать информацию от покупателей конечно должен волновать только душу заводчика. Но мы вроде на породном общественном и популярном форуме. Если человек тут размещает информацию он по идее должен быть готов к активному интересу со стороны конкурентов и соратников. Не хочешь внимания, не "светись". Разве я не права?

K'Iraida 27.01.2013 20:47

Nikole, а я вот всю жизнь учусь и могу прислушаться к чужому мнению. Вот и Ваш совет рассмотрю на досуге. И пока я еще занимаюсь разведением , мне не безразличны вопросы тестов и борьбы с другими заболеваниями у пуделей. Много лет я доказывала одной заводчице, что тесты на PRA жизненно- необходимы. Я так и не смогла ее в этом убедить, увы. Но, в результате, все собаки в ее доме имеют тесты PRA:ura: и я не считаю, что в пустую потратила время. Я понимаю, что для нее вроде это и фигня, но другие заводчики этим пользуются и по-моему очень ей за это благодарны:bis:

Nicole 27.01.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Passia (Сообщение 960647)
Nicole, ответьте пожалуйста на мой пост, что вы имели в виду про похожесть собак американского разведения?
Советы давать дело неблагодарное, особенно если вас не просили. представляю какое это вызывает раздражение.

Кстати, причем тут Беритасы? Они у всех малых черных собак есть имеющих крови Австралии и Англии. Пардон, они что несут ЭПИ и дисплазию? Раз поминули так уж и поделитесь информацией какую узнали от заводчиков.

Прописные истины про фенотипическую похожесть северо-американских собак объяснять не буду. Нет желания. Кому надо, тот ее видит. А кто не видит - тот не видит.

По второй части - вы к сожалению, даже не поняли о чем речь шла. Поэтому отвечать тоже не буду. Желания нет. Изучайте английский язык, общайтесь с заводчиками и Бог вам в помощь.

Nicole 27.01.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от K'Iraida (Сообщение 960670)
Nikole, а я вот всю жизнь учусь и могу прислушаться к чужому мнению. Вот и Ваш совет рассмотрю на досуге. И пока я еще занимаюсь разведением , мне не безразличны вопросы тестов и борьбы с другими заболеваниями у пуделей. Много лет я доказывала одной заводчице, что тесты на PRA жизненно- необходимы. Я так и не смогла ее в этом убедить, увы. Но, в результате, все соки в ее доме имеют тесты PRA:ura: и я не считаю, что в пустую потратила время. Я понимаю, что для нее вроде это и фигня, но другие заводчики этим пользуются и по-моему очень ей за это благодарны:bis:

Не надо пытаться спасти мир. Очень неблагодарное занятие. Учите, говорите, сейте разумное доброе и вечное. Я этим тоже занимаюсь, но только с теми, кому интересно . А кому неинтересно - они учатся на ошибках.

Не надо пытаться объять необъятное, мы все живые люди с нашими живыми собаками. И время как всегда покажет. Лично мне уже оно кое что показало :shy: Мне предоставлена возможность наблюдать 5 поколение пуделей моего разведения, родословная, которой не осталось, почти не осталось в самой Северной Америке. Удивительные собаки. Родословная старинная, проверенная временем и поколениями.

Вика 27.01.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 960766)
Прописные истины про фенотипическую похожесть северо-американских собак объяснять не буду. Нет желания.

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 960776)
Я этим тоже занимаюсь, но только с теми, кому интересно

Недавно как раз в тему прочитала в Интернете:
"...просто нужно знать себе цену... Ну, и название галактики, откуда ты, звезда такая, свалилась."

Вам корона не жмёт?

Nicole 27.01.2013 22:41

Нет. У меня нимб.

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.