Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Инбридинг, как много в этом слове! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9530)

Magic Mist 07.09.2014 17:48

EGOR, среди "граммарнаци" ты явно в чинах.))))))))

Я много народу знаю, кто так до сих пор и говорит - с М. Впервые услышав это слово ( именно услышав, а не прочтя) я тоже в таком виде его восприняла. Потом уже при чтении заметила, что написано не так, как мне говорили.

EGOR 07.09.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1263111)
Я много народу знаю, кто так до сих пор и говорит - с М

- я много народу знаю (здесь, на форуме) кто пишет "слышете, видете и пр.", но это не значит, что с тотальной безграмотностью в России не надо бороться...:rolleyes:

EGOR 07.09.2014 18:26

Назад, к иНбридингу:)

http://www.standardpoodleproject.com...20is%20COI.htm

Что такое COI ?

Kоэффициент инбридинга ( COI) является измерением степени инбридинга собаки. Чтобы быть инбредной, собака должна иметь одного или более общих предков с обеих сторон родословной. Все собаки ИНБРЕДНЫ в некоторой степени (по этой схеме ведь формировались породы), но инбридинг будет варьироваться в зависимости от того, через сколько поколений появляются общие предки. Гены приходят парами - один от отца и один от матери. COI - это вероятность того, что оба гена в локусе были приобретены от общего предка (один через отца и один через мать) . Инбридинг имеет как хорошие, так и отрицательные стороны.

Если мы уйдем достаточно далеко по родословной назад, количество предков необходимых для расчета превысит количество собак, которые были живы на тот момент. Когда Джон Армстронг делал свое исследование, большинство стандартных пуделей имело около 350-400 предков в 10 коленах родословной (в диапазоне от 79 до более чем 900 из возможных 2046). Сегодня мы видим что эти цифры возрастают до диапазона 500-800, с некоторыми досигшими 1200. Хотя это звучит хорошо, это в основном достигается за счет узкого пула в породе стандартный пудель, сохраняющегося на более чем 10 поколений назад. Если просчитывать COIs на 15 или 20 поколений, видно что не много изменений произошло в COI общей пуделиной популяции. Коэффициент инбридинга (COI ) оценивает вероятность получения двух идентичных копий гена от предка, общего для обоих родителей.

Ожидаемые значения
Низкие значения COI считаются "безопасными" и менее склонными производить наследственные заболевания. Тем не менее, когда генетическая проблема широко распространена в породе, собака с низким COI может столь же вероятно иметь генетические расстройства, как и собака с высоким COI. Важно знать как можно больше о собаках в родословной, независимо от их COI.

То, что считается низким COI, основано на среднем показателе в породе, и изменяется от породы к породе (а также меняется с разновидностью пуделя (размером)). В исследовании д-ра Джона Армстронга средний COI для пуделей был около 15% . Разведение черных или белых /крем пуделей с COI в 10 % очень трудноисполнимо, если не вводить другой цвет в разведение. Большинство черно-белых стандаров тесно связаны по родословным, практически как двоюродные братья - поскольку все они имеют Wycliffe Jacqueline и Annsown Gay Knight of Arhill как псевдо- бабушек/дедушек. Это означает, что точные COI расчеты в действительности должны вернуться на достаточно поколений назад, чтобы отразить их вклад в породу и данную собаку. Помните, что собака с низким COI на 10 поколений может иметь очень высокий COI на 20 поколений, потому что далее в ее родословной очень часто встречаются Gay Knight и его отец, Annsown Sir Gay.

Magic Mist 07.09.2014 18:30

EGOR, я согласная... Мне порой так трудно удержаться и промолчать на самом деле. Очень сложно. Иногда не удердиваюсь, но стараюсь поправлять максимально корректно, стараясь не обидеть.

Сама я тоже приверженец схожих взглядов, хотя сама 100? грамотностью не отличаюсь и с родной речью обхожусь весьма вольно.

По теме - не заметила в постах выше однозначного охаивания инбридинга как метода развения.

Magic Mist 07.09.2014 18:33

Псевдо бабушка это что-то вроде того как если - дважды прабабушка =псевдобабушка?

EGOR 07.09.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1263129)
Псевдо бабушка это что-то вроде того как если - дважды прабабушка =псевдобабушка?

- под "псевдо-бабушками/дедушками" Армстронг имеет ввиду общих дальних (на 10-20 поколений назад) предков в родословной. У Гошки моего, например, они были в 11 колене (через Милан-Доминика), причем не один раз:wink:

Lord 07.09.2014 18:40

Gvendolen:

Вы отчасти правы, дорогая, люблю цитировать книгу М.Н. Сотской в качестве доброй воли, т.к. книга на мой взгляд замечательная. Да и книги пишутся именно для того, чтобы их читали, цитировали и обсуждали.
Просто настольная моя книга.))

Любопытный факт - человечество обязано своим существованием теснейшему инбридингу. Что со времён Адама и Евы, что со времён Потопа)).

Magic Mist 07.09.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Lord (Сообщение 1263133)

Любопытный факт - человечество обязано своим существованием теснейшему инбридингу. Что со времён Адама и Евы, что со времён Потопа)).

Lord, Адам, Ева, Потоп... Это юмор был что ли?

Если нет, то тогда ещё про телегонию напишите. Для более полного комплекта.

na minutku 08.09.2014 00:23

ну точно! как в воду глядела! но и там с ошибками..... http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=324

EGOR 08.09.2014 03:11

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1263298)
ну точно! как в воду глядела! но и там с ошибками.....

- ой, тебе тока в предсказательницы записываться, Лесь! И в родных "пИнатах" нам вещать о том, что нас ожидает в дальнейшем... А ожидают нас, похоже, опять пометы единственно достойных коричневых пуделей старого типа, произведенные г-ном Lord совместно с его единственно достойным кобелем...:str:

Toy Art 08.09.2014 17:33

Цитата:

И конечно с инбридингом многие генетические проблемы закрепились в поколениях...
Инбридингом не закрепляют генетических проблем.
Цитата:

Ожидаемые значения
Низкие значения COI считаются "безопасными" и менее склонными производить наследственные заболевания.
Инбридинг в принципе не может "производить наследственные заболевания" - он лишь выявляет имеющиеся, переводя "дефективные"гены в гомозиготное состояние.
Цитата:

Тем не менее, когда генетическая проблема широко распространена в породе, собака с низким COI может столь же вероятно иметь генетические расстройства, как и собака с высоким COI.
Абсолютно точно.
Не "закрепить" , а распространить в породе нежелательные признаки, в том числе и генетические заболевания, может широкое использование знаменитых и популярных производителей-носителей, - была здесь об этом интересная статья - "Проклятье популярного производителя" - так кажется назыалась..."

А поскольку большинство препотентных производителей-улучшателей получено именно путём инбридинга, у народа путается причина со следствием.
И виновным "назначается" сам инбридинг.:frown:

Toy Art 11.09.2014 16:38

Вот - если кто не читал.

ПРОКЛЯТЬЕ ПОПУЛЯРНОГО КОБЕЛЯ-ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

http://dogdiary.ru/proklyate-populya...roizvoditelya/

хризантема 29.12.2014 20:02

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=48511&page=4

JASMIN 29.12.2014 20:10

хризантема, офигеть! Смешно, только я пришла к тому, что мне нужен инбридинг ... тут такое ... ржу! Не, они реально там в РКФ уже и не знают, чем бы нам всем жизнь облегчить ... и чтобы так - мало не показалось!

хризантема 29.12.2014 20:29

JASMIN, и я в шоке..

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.