![]() |
Спасибо всем за плодотворный диалог! Пошла спать.
Очень надеюсь на появление здесь Лены Трофимовой и Юли Приходько.Завтра.Хочется увидеть их пояснения по родословным.Да и сами родословные "арлекин" неплохо бы посмотреть. Harlequin, Вам отдельное - большое спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Букв абсолютно не много для тех, кто разбирается. :crazy: |
Mister Twister , пожалуйста. Не трудно было показать документы. :smile:
|
Цитата:
Это немцы так пишут? Порода - Карлик. Окрас - арлекин. Подождём Алёнку. |
Цитата:
|
Цитата:
Про окрас арлекин. Как разнятся их посты с выставленными немецкими документами Ирины, правда? Как по-разному немцы пишут. Такие дисциплинированные и вот тебе. :lol: |
Не даст спать пойтиТЬ!
2 клуба есть - VDH/DPK и VDH/ZDP. DPK пишет черно-белый, а ZDP пишет арлекин. |
Цитата:
Приятно всё-таки, что у немцев питомники на сугубо французском языке называются. С правильными артиклями. LE и DE (в имени щенка). Глубоко пардоню за офф. :biggrin: Outia добавил(а) [date]1297896133[/date]: Цитата:
Бабочка от Луизы. :hb: |
Во избежании недопонимания собрала в один пост все пояснения, касательно немецкой родословной на пуделя окраса арлекин.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня всего два вопроса по сути написанного: 1. Как будет выглядеть процедура, именуемая Вами "сдача писем в РКФ"? 2. Вы согласовали свои действия с НКП, как обещали ранее в данной теме? |
Цитата:
Outia , мне глубоко наплевать, с каким артиклем пишется фр. слово "бабочка". Суть ваших вопросов была не в этом, не правда ли? К тому же, раз вы так оригинально ткнули меня носом в ошибку, Вы прекрасно все поняли изначально, а строили из себя непонимающую. Я считаю, что это провокация.... Цитата:
Цитата:
|
Harlequin, Ир! Ты думаешь вот это все не объясняли по 100 раз с начала этой темы и причем тут документы на арлекина или нет, нет особенных документов на арлекина или фантома, просто нет, везде во всем мире, документы, такие, как и у всех пуделей любого окраса, ну с нюансами по странам, бланки у всех в чем-то отличаются, имею в виду ФЦИ, АКС, Венгрию, Германию, а так у всех пудель и в графе окрас пишут какой окрас и все ...
JASMIN добавил(а) [date]1297927433[/date]: Ингигерда, фантом все-таки не сплошной окрас, фантом относится, у пуделей к парти-колорам и привела я его вместе с арлекином, просто как пример, как может называться окрас - а может он называться двояко ... уж и не знаете к чему придраться я вижу ... JASMIN добавил(а) [date]1297927476[/date]: Цитата:
JASMIN добавил(а) [date]1297928789[/date]: MISTER TWISTER22844, ну понятно, а то, что мы вывешивали и писали, не одно и тоже? ... ну да, нас в игнор ... а как же пост №57 Svetus'ka и там еще много постов было на эту тему, из-за чего все и началось, что во всем мире цветной пудель - пудель, признан или не признан, все равно пудель и только РКФ решил нас обозвать не пуделем из-за это все и началось, а Вы только к 49 странице наконец поняли, ну что могу сказать - Ура! Наконец! ... и да, спасибо Ире, что ей наконец удалось достучаться ... |
Уважаемые коллеги!
Думаю нет смысла сканировать родословные пуделей, которых мы уже во множестве приобрели в Америке и Германии, и размещать здесь. В американских родословных на двух моих пуделей написано одинаково - пудель черно-белого окраса, в 2-х немецких родословных, написано точно так же, пудель черно-белого окраса. В трех немецких родословных на черно-подпалых моих пуделей написано - пудель окраса черно-подпалый. Как не назови, но в соответствии со стандартом породы пудель - это брак по окрасу, окрас должен быть сплошным. Разводить бракованных собак может разрешить головная организация любой страны у себя, внутри. Американцы создали целую таблицу окрасов пуделя и живут по своим законам, не оглядываясь на FCI. Германия очень давно занимается разведением этих исторических окрасов пуделя и называет их пуделями. Когда Пудель клуб добивался признания окрасов в нашей стране, то за основу были взяты все основополагающие документы Германии. По ним мы работали почти 4 года, но жизнь вносит свои коррективы. РКФ не хочет иметь неприятности с FCI и нарушать официальный стандарт на породу пудель, поэтому нашли альтернативное решение - это не бракованный окрас пуделя, допущенный в официальное разведение, а другая порода. Сегодня можно либо согласиться с принятым решением РКФ, либо перестать работать на официальном уровне с так полюбившимися многим окрасами. Наш питомник Джентли Борн поддержал инициативу питомника Морошка, согласованную с СПК, мы подписали письмо. В письме все написано правильно, это пудель, это исторические окрасы пуделя, корни наших одноцветных красавцев. Очень хочется, что бы руководство РКФ признало право пуделя быть пуделем, но в названии слово пудель исключено, это уже факт. На прошлой неделе я получила родословную, в которой написано арлекин той, окрас бело-черный. Это уже заложено в компьютерную программу. В настоящее время мы вынуждены работать по правилам нашей страны, т.е. по правилам РКФ, другого пути я не вижу...И надо найти в себе силы продолжать заниматься разведением и популяризацией красивейших окрасов пуделя даже в таких тяжелейших условиях. |
Hope, ППКС!!!!!
И удачи нам с Вами. |
Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3. |