![]() |
Цитата:
|
Подруга
спасиб:) |
Пожалуйста)))Обращайтеь...:bud :
|
Цитата:
У меня MATRIX, шерсть не электризуется и сушиться легче. |
Цитата:
|
Здравствуйте всем!!!
Давно не была у вас тут.... Можно я тоже поделюсь своими "достижениями"? Может кто что поправит. Я буду только рада! Вот такое чудо привели мне недавно............ http://i018.radikal.ru/0805/70/f10a2bb432c9t.jpg И попросили.........ПОДГОТОВИТЬ К ВЫСТАВКЕ!!!!!!!!! Я в шоке!!! http://i021.radikal.ru/0805/0f/1c63776b97a4t.jpg Но всё-таки взялась.......... И вот что получилось!!!!!!! ПОСЛЕ: http://i026.radikal.ru/0805/f8/98ae90e7e687.jpg шорстка, конечно, мягковатая, буроватая........но всё-же......НА ПУДЕЛЯ ВЕДЬ ПОХОЖА??? :girl: tails89 добавил(а) [date]1211847733[/date]: А вот ещё такую миксовую девицу стригла........Вроде бы ничего........Хозяева остались довольны......... http://i039.radikal.ru/0805/c3/8a3d49348bbct.jpg И с другой стороны: http://i010.radikal.ru/0805/d2/4df88f7e9dc2t.jpg И мордашкой: http://i003.radikal.ru/0805/24/fefac89a83cet.jpg tails89 добавил(а) [date]1211848064[/date]: А это просто мои "работы". Жалко, что редко удаётся фотографировать. Это мой пундель в летнем варианте: http://i043.radikal.ru/0805/12/3acd62da285at.jpg И ещё один "летний" лёва: http://i008.radikal.ru/0805/60/74d2bd392379t.jpg |
tails89,
просто красотки! :appl: :appl: :appl: |
Цитата:
tails89 , вы просто чудо сотворили!!! |
Девочки, мой клиент йорк (пару страниц назад) JCAC!!!! А кто то не верил. :tongue:
|
Ricik,
Я Вам больше скажу! Ваша дочь Гера - 4 в расстановке на ИСПУ в открытом классе из, кажется, 14 сук :). С чем я Вас, мать-заводчица, от всей души и поздравляю! Стоять в расстановке за такими ризено-аполагетами - это очень почетно! Гера привезла за два дня 2 КЧ Испу.... |
Mozaika,
Ураааа!!! Спасибо за отличные новости!!! А фотки??? Я поехать не смогла, у меня цверга траванулась. |
Ricik, Я не ездила, Тамила с Аней только вчера к обеду до Киева добрались. Что-то фоткали, наверное. Пока Тамила валяется дома с выбитым коленом. Завтра доползет ко мне с бутылочкой за победу - все расскажет.
|
девочки, а уши у кавалер кинг чарльз спаниеля как стригутся? как у американского и английского спаниеля, или вообще не стригутся?
|
Marina_8,
Кавалеров вообще не стригут - только прочесывают,а если к выставке,то не вздумай шерсть на лапах и уши стричь - нельзя!!!!!! |
Денвушки спасибо за ответ про фен!
Того которого к выставке вынули из коммондора просто СУПЕР!!! |
Ljusja
спасиб...нет не к выставке...просто уход... и у них даже на лапах нельзя шерсть трогать? ух:)...думала лапки отфилировать:)....ладно спрошу , как хотят:) про ушки спасибо:) Marina_8 добавил(а) [date]1211915427[/date]: Ljusja, кстати сегодня хотел ко мне грифончик записаться...но так как я их вообще никогда и никак, то отправила к вам:) |
Marina_8,
Если домашний груминг,то делайте так как попросят хозяева спаника. Интересно кто этот гриффончик.А в каком возрате он,не спрашивала? |
Ljusja,
неа не спросила...но хозяйку зовут Юта:) остался ее номер ...если надо могу кинуть в личку:) |
anncharmer,
TYRANDOT, Спасибо за оценку моего"народного творчества"!!! Может там у тойки черной что подправить нужно? Помогите, пожалуйста! Мне кажется она чуть тяжеловата..... А вот что исправить........не знаю.......... К сожалению эта фотка самая удачная. Т.к. поставить её в красивую стойку так и не удалось(хотя я перед ней чуть ли не на голове стояла...) tails89 добавил(а) [date]1211931536[/date]: Цитата:
Спасибо.......:wink2: |
Marina_8,
Нет,не надо. |
Marina_8, , если вопрос про кавалера еще актуален, то вот что с петом делают японцы - посмотрите тему Виды стрижек пуделя, пост 145. Стрижка, правда, называется "летняя" :)
|
Diznava,
да уже такой вариант видела:) кавалерчика сегодня сделала...хотели просто привести в порядок и вычесать:) |
Знакомые купили суку китайской хохлатой очень неплохого качества с шикарной гривой и не мене "шикарным" и быстрым заростом. Вариант "обдирания" к выставкам их не устраивает - хотят чтобы девочка была красивой каждый день. Какой способ грумминга был бы желателен в даном случае? Поделитесь,пожалуйста, опытом!
|
Купить домой эпилятор. Brown, например. И вперед! Бедная соба :( Можно воск... Увы, груминг у хохлатиков не гуманный :( Хотя они привыкают!
|
Diznava,
Эпилятором хозяйка попробовала - визг стоял такой, что прибежали соседи. Хочет обработать её кремом, но я её отговариваю - собака немного склонна к аллергии. Породники советуют эпиляцию, говорят что со временем зарост будет менее густой, но как пережить первые "косметические процедуры" - не знаю |
У меня знакомые кремом пользуются и ничего.
|
usikei? представляю :( Потому и говорю, бедные хохлатики :( Может, действительно, разок попробовать крем или воск? Тогда будет видно, есть аллергия или нет
|
Ljusja, кинг чарлям на ногах и на пальчиках нужно оставлять все естественным образом?
Мне интерессно,шелтям,нужно на задних ногах подравнивать щёточку,имею в виду от скакательного сустава до подушечки.Или оставляют естественные очёсы? |
берём Шелтушку за ножку ...вычёсываем всё вверх...потом отчёсываем очёсы вниз и слегка встряхиваем ножку так что-бы шерсть легла естественно...если чтото торчит так что бьёт в глаза(некрасиво )берём каждый волосок из некрасивой прядки и обрываем на нужном нам уровне...так чтобы в целом казалоь что к обаке никто ничем (кроме рачёски)неприкасался...
|
Подруга, ах вот оно как,я думала,что нужно подчеркнуть перпендикулярную линию ноги к полу!
Спасибо,а переднюю ногу у верхней подушечки не нужно угол делать? |
если Вы собираетесь делать собаку данной породы к выставке постоянно-надо пойти на несколько выставок (желательно монопородок или националку)и очень внимательно посмотреть как подготовленны собаки выигравшие....и стремиться к такому же результату...
|
Hali,
Заглянула на ветку только что,Вам ужеПодруга, все отличненько написала.Удачи! |
Попалось мне на глаза тут одно произведение....хочу поделиться...если никто не против.
Собачий парикмахер В огромном городе так трудно разыскать Клочок романтики - глазам усталым отдых: У мытной Сены, Вдоль стены щербатой, Где мост последней аркою круглится, - Навес, скамья и стол. Старик с лицом поэта, Склонившись к пуделю, стрижет бугром руно. Так благородно-плавны жесты рук. Так благостны глаза, Что кажется: а не нашел ли он Призвание, чудеснейшее в мире? И пес, подлец, доволен, - Сам подставляет бок, Завел зрачок и кисточкою машет… В жару кудлатым лешим Слоняться нелегко, И быть красавцем - лестно, - Он умница, он это понимает. Готово! Клиент, как встрепанный, вскочил и наземь. Ты, лев собачий! Хитрый Дон-Жуан С седою эспаньолкою на морде… Сквозь рубчатую шерсть чуть розовеет кожа, Над шеей муфта пышною волной, - Хозяин пуделя любовно оглядел И, словно заколдованного принца, Уводит на цепочке. С балкона кошка щурится с презреньем… А парикмахер положил на стол Болонку старую, собачью полудеву, Распластанную гусеницу в лохмах… Сверкнули ножницы, рокочет в Сене вал, В очках смеется солнце. Пришла жена с эмалевым судком, Увядшая и тихая подруга. Смахнула шерсть с собачьего стола, Газету распластала… Три тона расцветили мглу навеса: Бледно-зеленый, алый и янтарный - Салат, томаты, хлеб. Друг другу старики передают С изысканностью чинной То нож, то соль… Молчат, - давно наговорились. И только кроткие глаза, Не отрываясь, смотрят вдаль На облака - седые корабли, Плывущие над грязными домами: Из люков голубых Сквозь клочья пара Их прошлое, волнуясь, выплывает. Я прохожий, Смотрю на них с зеленого откоса Сквозь переплет бурьяна И тоже вспоминаю: Там, у себя на родине, когда-то Читал о них я в повести старинной, - Их "старосветскими помещиками" звали… Пускай не их - других, но символ тот же, И те же выцветшие, добрые глаза, И та же ясная внимательность друг к другу, - Два старых сердца, спаянных навеки. Как этот старый человек, С таким лицом, значительным и тонким, Стал стричь собак? Или в огромной жизни Занятия другого не нашлось? Или рулетка злая Подсовывает нам то тот, то этот жребий, О вкусах наших вовсе не справляясь? Не знаю… Но горечи в глазах у старика Я, соглядатай тайный, не приметил… Быть может, в древности он был бы мудрецом, В углу на площади сидел, лохматый, в бочке И говорил глупцам-прохожим правду За горсть бобов… Но современность зла: Свободных бочек нет, Сограждане идут своей дорогой, Бобы подорожали, - Псы обрастают шерстью, И надо же кому-нибудь их стричь. Вот - пообедали. Стол пуст, свободны руки. Подходит девушка с китайским вурдалаком, И надо с ней договориться толком, Как тварь любимую по моде окорнать… 1930 С. Черный. Собрание сочинений в 5 т. anncharmer добавил(а) [date]1212486166[/date]: Прошу великодушнейше простить меня за лирическое отступление от практической темы :shuffle: |
Первая чать просто песнь нашему увлечению....например у меня это точно заболевание-если долго нестригу-начинаю болеть....:shuffle:
|
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь - био-грумовский Coat Polish стоит того, чтобы его брать для облегчения обычного регулярного расчесывания невыставочного пуделя или для этой цели вполне хватит экспресс-кондиционера Gliss Kur?
|
полиш не самый удачный выбор для шерти пуделя...идеально купить Ив Сен-бернаровский кондиционер ПЕК и разводить его и использовать при регулярном мытье собаки...и налить в брызгалку и использовать для облегчения рачёсывания....только работает он когда шерсть почти или целиком сухая))))
|
Подруга,
спасибо! Буду искать Ив Сен-Бернар. |
Цитата:
|
тогда можно потупить так...сфотографировать вашу обаку строго в профиль....и в интернете найти чемпионов данной породы....и сравнивая делать похоже....
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3. |