![]() |
Цитата:
Еффка добавил(а) [date]1345730894[/date]: Цитата:
Мы ведь живём со своими собаками и воспитывая/дрессируя их,применяем те методы,которые данным собакам подходят. Или я не праваEGOR, ? |
EGOR,
Цитата:
Намек - на трассу-то я выхожу с "голой" собакой, ничего не имея ни в кармане, ни в руках. Мало того, что не разбегаются, еще и работают)))) А вот Вы пендель так при себе и носите...до сих пор.... |
Цитата:
Я вопрос задала не на тему " подколоть", а просто интересно как безконфликто решается вопрос. У меня первый стандарт был не простого характера и команда лежать для него была очень сложной, особенно исполнять на месте ... когда ел кость тоже были сложности, тогда давно давно решили безконфликтно, давали есть там и тогда, когда никто не потревожит. В остальном был золотой собакой Mannique добавил(а) [date]1345731214[/date]: Цитата:
|
Mannique,
Цитата:
Цитата:
|
Еффка,
Цитата:
|
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1345733277[/date]: Цитата:
|
Цитата:
ну и выдержка времени до еды перед миской - это даёт собе уверенность что еду соба получит и никто её из своих не заберёт. За все породы не говорю, потому что у меня жили только овчарки, пудели и западно-сибирская лайка, ещё в стационаре держала многие породы, но они после болезни слабые - не для статистики. Пудель, охраняющий от хозяев или их детей косточку для меня нонсенс. и ещё, можно ссылочку на книгу Цезаря Милана? А то я только кусочки и части глав в инете нашла. То что человек с женой развёлся ещё ни о чём не говорит. Некоторым людям тяжело перенести то, что собачники чувствуют их мысли ещё до того, как они сами их осознать успели. |
Синеглазка, пудели бывают такие, что охрана косточки оно цветочки :))))))
да, тот пудель знал о выдержке, сидел у миске, сколько скажут, давал в миске ковырятся. Забирать кость я научилась потом конечно, разобрались, но всёхе дабы никому не стрессовать ел так, чтобы ни он ни мы не волновались ни о чем :) |
Цитата:
Вот у меня щенкам полтора месяца - они друг с другом играют, уже начались разборки - кто сверху кто снизу в данный момент, с рыками и зубками. Так смешно смотреть на это :) Но это же естественное природное поведение животного, они и должны себя так вести в стае. |
Цитата:
Кстати! Мой нынешний же тоже рычит. Только не на меня. Он отдает кости и игрушки только хозяевам. Если руку тянет любой другой человек - будет рычать. Кусать не будет, а вот зарычит обязательно. Поэтому все стыренные у других собак игрушки забираю у него я сама. Если сразу не плюет игруху мне в руку (было такое пару раз) - расцениваю как бунт на корабле и приближаю свое лицо к его пасти - тогда сразу плюет. Если попытку отъема палки или игрушки совершает другая собака - сначала рычит, потом, при упорстве собаки, делает выпады с рыком, затем, если собака еще не отстала - может клацнуть зубами. Ну а если собака вступит в бой - то да, подерется. |
Я кажется я уже писала, что моя мелкая месяцев около 4 решила показать зубки за косточку. Я встряхнула ее за шкирку и отобрала кость. Пришлось ей строить глазки и извинятся.. Сейчас она сама кость пинести готова в любой момент.
Да и интересно было, что кобель который от нее все терпит (она забирает его еду, игрушки ) сильно прижал ее, когда она играя прикусила больно ребенка. И с тех пор она очень аккуратно играет с детьми. Сейчас она сама ласка и доброта -)) |
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1345745795[/date]: Цитата:
короче я за индивидуальные решения :) |
Цитата:
|
Цитата:
Всё отрцательное воздействие у Эяля сводится к лёгкому, но ощутимому "тычку" несколькими пальцами собаки, обозначая, что поведение не одобряется ... Максимальное наказание - укладывание на землю и удерживание, чтобы собака успокоилась ... ВСё НИКАКАГО битья, агрессии, криков и т.д. И КОНТАКТ - основа всего общения ... Я 20 лет назад, когда мы только приехали в Израиль, и не было языка, а работать было надо, к моему счастью нашла работу у супер профессионала Моше Энгелберга вот здесь (в то время пансион был намного меньше) http://www.dodmoshe.com/en/about.asp Общались по английски, он основал первое подразделение в армии и полиции с собаками... Я видела по настоящему опасных собак, к которым он впервые входил в вольер держа в руках электрошоковую палку длиной где-то 60 см. Что интересно, что были собаки, которые считались опасными, но я работала с ними совершенно спокойно. Помню ротвейлер Буч, к которому входил только Моше... Я подошла к вольеру, начала разговаривать, вижу пёс радуется мне, вошла к нему спокойно, вывела погулять, гладила, разговаривла ... так и повелось ... Моше был поражён ... Потом был ещё один пёс, овчарка, жувущая у пары на территориях, грыз хозяев только так ... Мы приехали, я опять подошла к собаке, начала говорить, вижу он идёт на контакт, к нему приблизился Моше и он на него зарычал, а мне дал спокойно одеть ошейник и поводок и мы его забрали ...Позже Моше нашёл ему чудесный дом ... К чему я это рассказываю, собака прекрасно чувствует, как к ней относятся ... Что я могла бы сделать с тем ротвейлером или овчаркой ... да ничего ... Но я искренне люблю собак и думаю, что они это чувствуют ... Так и у Эяля, его стая его боготворит, и он обожает каждого из них ... От него идёт необыкновенно позитивная энергия ... Вот такие люди добиваются необыкновенных результатов ... я обожаю смотреть танцы с собаками или работу с дельфинами ... иногда просиживая по пол-дня на Дельфиньем рифе в Эйлате ... Были здесь вопросы про агрессивных собак, что с ними делать ... Искать корень проблемы и решать её ...Простое битьё агрессивной собаки порождает ответную агрессию, которая загоняется внутрь, но всё равно рано или поздно выплеснится ... Tania Libkind добавил(а) [date]1345772134[/date]: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Tania Libkind,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1345772980[/date]: Цитата:
Цитата:
|
давайте не обсуждать тему биться и " какие ненормальные ТЕ хозяева" у которых возникали вопросы по воспитанию :)
во-первых есть собаки с "фишками", собаки на чемто "повёрнутые", одна на мячике, а другая на охране. Знаю есть собаки, готовые охранять, хоть окурок на асфальте, со шенка, как и тот мои 4 месяца ротвейлёныш - он просто "вырос" до охранника, социализация тут ни при чем, он так видел мир - хозяев надо охранять. Совершено нормальный шенок по психике и социализированый и всё такое. Проблему решили конечно и не избиванием до полусмерти :) Давайте приведу совсем простой пример . Схенки - в обшемто все шенки в на первых помывках и бритье ведут себя одинаково, к 3-4 месяцам в них "просыпается" собака и одни стоят славно, другие начинают "выкобеливаться" как как могут. А в 6-7 месяцев многие начинают бояться или опасаться знакомых им людей, предметов ... В собаке может "проснуться" что-то, что может так не присуствовать в совсем раннем возрасте мне так кажется и кажется, что есть собаки мечтаюшие править миром не так редки и ето естественно, что такие есть. Вопрос мои был о конкретном методе, про чудесные истории ето понятно, я такие давно слушаю :) Mannique добавил(а) [date]1345781558[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Хозяин пита: да что вы, пусть поздороваются, она у меня послушная и добрая, это все враки, что питы злобные, да ей и всего-то семь месяцев Я: гм, ну не знаю... ну ладно... И зря. Питтиха, только понюхав моего пуделя, тут же сделала бросок. Мы тут же дернули своих собак в разные стороны, и зубами она клацнула уже практически в воздухе. Оставила только на пузе две бороздки от клыков - царапины. Угу. Классная у нее социализация вышла. Чтоб я еще хоть раз... С азиатами тоже предпочитаю не связываться. Я разрешала играть с 3-4 месячными щенками, но они ужасно неаккуратные и уже тяжелые. А когти! Мамадарагая, да это уже просто мини-медведь. И, кстати, 4-месячная азиатка довольно злобненько играла, мне не понравилось. Не, нафиг-нафиг. Доги и те играют аккуратнее. Svetlyachok добавил(а) [date]1345791998[/date]: Цитата:
|
Svetlyachok, да простят меня остальные.. но на месте хозяина пита, я бы попросила Вас задержаться и погулять вокруг. А пита прижала бы за шкирку к змле и заставила лежать (пока Вы вокруг ходите). В общем не подхожу я для общества защитников животных -(
|
Svetlyachok,
у нас была похожая проблема с 3 щенками амстаффами, которые повадились приходить на наше место в парке. Они были все разные по характеру, но я четко сказала себе "Амстафф - он пуделю не товарищ!" Какая может быть социализация, какое правильное воспитание, когда они просто не реагируют на команды хозяев. И игры у них своеобразные - потянуть за ухо, ударить плечом, куснуть за холку (это самое безобидное!) Просто, посмотрев на их грубые игры, я пришла к выводу, что не нужно обязательно социализировать свою собаку в опасной компании и поддаваться на уговоры хозяев из серии " Пусть поиграют, он добрый!" Совсем неплохо гулять на поводке вдали от возможных неприятностей. Не верю я в дружелюбных питбулей и правильно воспитанных азиатов. |
вспомнились игры 4месячного малого товариша и 3месячного стаффика :) стафик ошалел и только и валялся хлопая глазами, пуделёнышь скакал как конь по стаффику :)))) был у моего первого закадычный друг Гоша, булька :) любили друг друга до ужаса
вот поетому я и задала вопросы про методы, вспоминая, что даже больсёй пудель, крепкий кобель не каждой даме по силам ( завалить, держать например ) |
Мон ренессанс, попробуйте хоть иногда представить, что кроме Вашего есть ещё и другой, отличный от Вашего опыт, но он существует и даёт прекрасные результаты ...
Цитата:
Вот на этой фотке можно разглядеть женщину с короткой стрижкой, удерживающую на земле спокойно собаку, пока все вокруг бегают и играют ... http://s60.radikal.ru/i169/1208/64/e90663fe6e97.jpg Цитата:
Цитата:
Цитата:
Естественно и здесь есть "оторванную на всю голову" хозяева, но их мало и они в подполье. По законам страны ВСЕ опасные породы обязаны быть стериализованы/кастрированы, на улицах только в намордниках .. за невыполнение - штраф, отнимание собаки и т.д. Tania Libkind добавил(а) [date]1345804443[/date]: Цитата:
|
vip_i,
не вижу в прижатии собаки к земле большого смысла, это все равно что заставить пастушью собаку не пасти, а охотничью - не охотится. Тем , кто держит подобных монстров просто должны не подходить к нормальным собакам1 |
Цитата:
Tania Libkind добавил(а) [date]1345804758[/date]: Цитата:
|
vip_i, не, я бы не согласилась :) Я согласна, когда некрупные течные суки отрабатывают на моей собаке команду "хвост" (в обиходе "береги ж...у"). Но не более.
Максим, я против "телесных" игр не имею ничего проитив, если участники либо в одной весовой категории, либо играют аккуратно. Ну т.е. за холку зубами хватать - пожалуйста. Тащить за уши по земле - нет. Друг на друге скакать - пожалуйста. Придавливать превосходящей массой к земле - нет. Посмотрите вот здесь "телесные" игры парти, зубы в ход идут, но все хорошо: http://rusforum.com/showthread.php?s...pagenumber=193 Кста, за уши нас тоже щенки иногда таскают. Но быстро понимают, что так низзя :) Длинные уши пуделя - большой соблазн для басенджи оказался :) Я верю в нормальных стаффов и азиатов. Но я также верю, что еще и от наследственности это зависит. Я же не знаю, какая наследственность у встречной соабки. И какое воспитание. Нормальные воспитанные азиаты от рабочих собак вполне адекватны. Адекватнее кавказов. Таких азиатов и в семью с детьми можно. Кстати, на форуме есть хозяйка стаффки, и она неоднократно вывешивала фотки пуделят, пытающиеся растащить стаффку в разные стороны. |
Максим, У нас в городе очень много добрых и послушных питов и САО. С которыми я позволяю своим понюхаться и побегать. Очень благодарна их хозяевам за адекватное поведение их питомцев.
Tania Libkind, забавно.. я еще не видела, чтоб дети дразнили собак. |
Цитата:
Шанс Бижу Чейз добавил(а) [date]1345805434[/date]: Цитата:
У аквариумистов есть "золотое" правило - в аквариуме должны жить рыбки примерно одного размера.:smile: |
Цитата:
У нас Мишка взрослея около года устроил Чемпу и нам всем ЖУТКИЙ террор ... Он крипторх, по видимому гормоны зашкаливали по полной программе, короче он бросался на Чемпа, и иногда в приступе бешенства даже на девочек УЖАСНО !!! После кастрации в 1 год 2 месяца и необходимого воспитания - всё прошло, как страшный сон ... сейчас им 2 года ...Но вспоминая Мишку с детства, мы с Ривой вспоминаем как он только родившийся "бурчал, если он спал и его брали на руки , видела я его лидерство и в щенке и потому не продала ни пожилым людям, которые хотели его купить, ни ещё пару покупателям просившем его ... Я видела, что они с ним не справятся ... А у нас он любимец стаи, душа семьи и сторож ... выходя на улицу ночью он первый и единственный определяет подозрительные обьекты и даёт знать ... Tania Libkind добавил(а) [date]1345805756[/date]: Цитата:
Дети начинают бежать вдоль забора, радуясь, что по другую сторону бегут собаки ... я немедленно их останавливаю, говоря, что собаки могут перепрыгнуть через забор (и они - некоторые типа Тулипа, Алисы и Мишки, действительно могут ...за кошкой или собакой ... ) Гуляние в парке особенно сейчас летом ... не для слабонервных... Tania Libkind добавил(а) [date]1345805969[/date]: Цитата:
|
Давайте посмотрим на все вышеизложенное вот с какой стороны _ нужны ли вашей собаке контакты с собаками опасных пород? Нужно ли вам социализировать чужую собаку, подставляя свою? Кому на пользу такой мазохизм? Пудель же легкая и неагрессивная собака, пусть играет с себе подобными - лабрами, хасками, всякой мелкотой!
|
Цитата:
Легко. Поэтому и тусуюсь в этой ветке. Мне нет необходимости кому-то что-то доказывать. У меня свой бэк-граунд. Но, как всякий нормальный человек, я понимаю, что..." я знаю только то, что я ничего не знаю" (с). А посему подобная фигура речи с Вашей стороны: Цитата:
Цитата:
Tania Libkind, "попробуёте хоть иногда представить", что: "Есть многое, Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам". ОК? мон ренессанс добавил(а) [date]1345808629[/date]: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мы тут всё про стаю разговор ведём, но оказалось собака животное не стайное, ей не свойственно пытаться стать лидером, то есть свойственно только при "ненормальных хозяевах" наверное, тогда как надо воспитывать правильно шенка, чтобы в период полового созревания ему, доминантному от природы и не подумалось лидировать ? Как он узнает, что он не может стать лидером, если не попробует етого ? Я с вами не спорю, мне интересен разговор просто Mannique добавил(а) [date]1345808803[/date]: Максим, я уже говорила, своих вообше не подпускаю ни к кому, так , на всяк пожарный, крепче сплю :) Есть пара собак моих друзей, с кем обшаются иногда и всё. |
Еффка,
спасибо за ссылку на интересный ролик . Мне понравилось, как молодой человек работает с собакой и с хозяевами. Без показухи, делово и спокойно. А некоторые его установки абсолютно "мои"! Как же он прав, когда говорит о дезориентации собаки, которой позволяют чувствовать себя равной хозяину. А то "более равной". Алиса добавил(а) [date]1345817768[/date]: [QUOTE]Первоначальное сообщение от Mannique [B]то есть вы правда не знаете таких ситуаций ? Когда взрослеюшая собака "пробует" хозяина ? есть такие варианты, кто всю жизнь ждёт слабинку - болезнь или что-то в етом духе, например. Ето не от метода зависит ( конечно, если собака воспитывалась без екстрима, нормально любым методом ). ну хорошо, шенок ротвака в 7 месяцев "решил" пошвырятся на детей бегаюших . Йа понимаю так, что собака сутками должна быть зациклена на игрухе или хозяине, чтобы не было такого ? Ротвачок 4 месяца - решил швырятся на всех , кто подходит к хозяевам ? Пудель, не даюший пройти мимо его кости ? Азиатка к году стала агрессивноп "играть" ? По моему вполне житейские ситуации, вовсе не от того, что хозяева не умеют обшаться с питомцами возникли. Если в собаке что-то заложено оно ведь вылезет. Так как такое решать ? Игнорируем ? Циклим на себя или игрушку ?"] Совершенно естественные вопросы! С такими ситуациями сталкиваются 80%владельцев. И я присоединяюсь к Mannique с вопросом- что делать? Т.е., что делать "по старинке","отсталыми методами", я знаю. А вот что делать современными прогрессивными методами без насилия и конфликтов? ZoSo , Вы постоянно повторяете, что не хотите писать по сотому разу, как Вы решаете проблемы. Но я ни разу не прочитала конкретных рассказов о методе. Вы советуете книги читать. А мы спрашиваем о том, как Вы метод применяете в сложных ситуациях. Или у Вас их никогда не возникало? Тогда и о методе судить невозможно. Я помню наш разговор об этом же примерно год назад. Я говорила, что мой щен в 3,5 месяцев пытался сопротивляться бритью и стрижке. Я очень быстро решила проблему по старинке. Неприятный щелчок по носу, гневный тон, а потом, когда смирился и замер в процессе стрижки, моя восторженная похвала и вкусняшка. Вы отвечали, что можно прекрасно обойтись и без щелчка и описали свой опыт. Вы ходили с ножницами за Тарьей неотступно: она от Вас, Вы за ней. Она пряталась, Вы настигали и т.д. И вот ,наконец, она поняла, что не отвяжется от Вас и позволила Вам себя постричь.Вы утверждали, что вот он- бесконфликтный метод в действии. Вы добились своего без принуждения. Но, во-первых, пол-дня ходить за собакой с ножницами- нонсенс! Во-вторых, Вам повезло с собачкой, такой уступчивой. Полно таких, которые бы не только не сдались, взятые измором, но ещё бы и куражились- "не возьмешь, не поймаешь!" А нашлись бы и такие, что и огрызнулись.И тогда что? Как уговаривать? (Только не отсылайте к книжкам, конкретные примеры вызывают больше доверия). У меня и огрызнулся один раз(вычесывала и невольно больно сделала). Это тоже где-то около четырех месяцев было. Уже крупненький был мальчик. Я взяла за шкирку и буквально "вдавила " в стол. (Ужас-ужас!!!). При этом соответсвующим тоном объяснила, что ещё раз покажет зубы- удавлю! Главное, не сфальшивить, убедить песика, что это не шутки. Видимо, поверил. Никогда(клянусь!) он не попытался повторить демонстрации своей силы. При этом никакой забитости, зашуганности- веселый, иногда упрямый, уверенный в себе пес. И мы с ним обожаем друг друга. Но и речи не может быть о равенстве в отношениях. Опишите нам конкретный случай бесконфликтного разрешения проблемы( когда собака сознательно ведет себя неприемлемо для Вас). |
Цитата:
Не каждому хозяину эта система подойдет, потому что требует очень много свободного времени и совершенно беспредельного терпения. Конечно, легче по нашему, по ДОСААФски с помошью волшебных пенделей , меньше времени затрачивается и нервов. :smile: Пишу это с точки зрения своего полуопыта воспитания добермана ( моего последнего) лишь положительным подкреплением. :wink: Недохватило времени и нервов , чтобы на все 100% назвать этот опыт положительным подкреплением.:wink: Но за всю жизнь моего Тимы я ни разу не выдала ему физический волшебный пендель. Пишу "физический", т.к. узнала в этой теме, что пендель бывает не только физический.:biggrin: Да, бывало прижимала к полу, да одевала намордник в целях пропаганды послушания, делала неприятно, но больно - НИКОГДА. Не было у нас бесприкословного послушания, так я его и не требовала. Тима был по жизни клоун и игрун, не хотелось делать из него робота, хотелось насладиться его баловством. Зато был любим всеми друзьями и соседями за удивительно доброе отношение к людям,собакам, кошкам, птичкам... вот это я и выстраивала в нем со щенячества. Было у меня много собак (и доберманов и пуделей) но лишь с последним я поняла какое это счастье не "задавливать" свою собаку. |
еее ... то есть я чего спросить пытаюсь тут :)
то есть вот шенка с 3 месяцев взяли и воспитываем бесконфликтным методом и тогда в 7-8 месяцев доминантный шен по натуре не захочет быть лидером ? Или он какбы сам для себя понимает, что он лидер ибо ни к чему не принуждают, не наказывают и ему кажется, что ситуацией правит он и незачем "рыпаться" ? Тот же пример - шенок помню на поводке гуляет, пока не "дорастёт", шенок нашол каку, жрёт, игрушки и хозяин и весь остальной мир его никак не трогает ( убегание от собаки, например ? ). То есть, если никогда не наказывать собаку физически ( имею в виду шкирку, к полу прижать, если окрысился там ), она никогда не будет делать то, за что обычно собаки наказываются ? ПыСы, в стае то собаки наказываются физически, почему людям нельзя, ето вроде должно быть понятней собаке ( не про избиения, шкирка, к полу, "рычание" хозяина ... ) ? Mannique добавил(а) [date]1345821216[/date]: однако я знаю, что охранять шенки начинают ( от рабочих родителей, например ) месяца в 3-4, если он начал охранять, как даём понять , что охранять не надо, например ? |
Вот, нашёл у Прайор рекомендацию на тему, что делать если животное ведёт себя неправильно.
Цитата:
|
Цитата:
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1345832618[/date]: Цитата:
|
Если нам удалось стать для своей собаки самым интересным объектом в этом мире, то игнорируя её плохое поведение, мы даём отрицательное подкрепление, которое говорит собаке - ты делаешь что-то не так.
В этом методе, как я думаю, есть и положительное подкрепление (в очень явной форме), и отрицательное (в мягкой, скрытой форме). Шанс Бижу Чейз добавил(а) [date]1345833049[/date]: Цитата:
(В армии нам обожали устраивать "брейки" вместо просмотра интересного фильма. Мы воспринимали это очень отрицательно. :frown: ) Шанс Бижу Чейз добавил(а) [date]1345835493[/date]: А, что об этом говорит Прайор? Цитата:
|
Шанс Бижу Чейз,
Цитата:
P.S. Это, кстати, не теория, а из собственного опыта:) EGOR добавил(а) [date]1345836289[/date]: мон ренессанс,... оставь надежду всяк сюда входящий...:( |
Цитата:
Очень много не доминантных, а обычных пуделей, склонных быть ведомыми и признавать в хозяине высший авторитет. Кстати, многие опытные дрессировщики считают единственно надёжным способом - работу под принуждением. Но, по моему мнению, это годится только для очень доминантных, строптивых собак. |
Цитата:
Даже если с первой минуты общения хозяин, не отрываясь , зацикливает щенка на себя, обеспечивая веселье, интересные занятия и пр.,пр, я никогда не поверю, что подрастающая собака никогда не даст повода для насильственной коррекции поведения.( я надеюсь, что никто не воспримет мои слова, как призыв к битью). Допустим, щенок грызет сапог. Хозяин не объясняет ему, что это плохо, а отвлекает игрой. Ладно. А завтра, когда щен снова возьмет сапог, опять отвлекать? И послезавтра? И сколько дней? Зачем выдумывать велосипед, когда есть проверенные и надежные методы? особенно с пуделем, который понимает обычно с первого раза. Другое дело, что ,понимая, что нельзя, может упрямо делать, но это другая история. И нисколько не подавленные они, наши собаки, которые воспитаны или дрессированы с применением "насилия". Мой , например, такой жизнерадостный, что иногда хотелось бы и по-меньше этой жизнерадостности. Я не против новых методов, я против того, чтобы "классические" методы объявлялись устаревшими, отжившими ит.п. Тем более, я не знаю ни одной конкретной собаки, которая идеально воспитана и отдрессирована методом пряника. Рассказы ZoSo ни о чем конкретном. Её показы в видео абсолютно не подтверждают слова. Вот если бы я узнала, что Винтер свою стаю дрессирует только на положительном подкреплении, это- да, это было бы очень убедительно.Но это очень маловероятно. |
Мон ренессанс, перечитайте Ваши полные сарказма посты, хотя бы последних два... #1935, #1949... я честно понимаю, что Вам кажется не логично, не правильно, не .....а я искренне пытаюсь рассказать о другом опыте, да не привычном, идущим в разрез со сложившимися понятиями, но увы работающим ...
Enjoy !!! :) http://s018.radikal.ru/i510/1208/e0/2f275af57bf9.jpg Tania Libkind добавил(а) [date]1345851742[/date]: Цитата:
Вот Вы говорите щенок ротвейлера начал кидаться .. А вопрос зачем брать собаку бойцовой породы и пытаться сделать из неё "Пуделя" ??? И если хотите попытаться "поспорить" с генами, заложенными поколениями, это надо делать с крошечного возраста... хотите, чтобы ротвейлер спокойно гулял между людей и собак, ходите каждый день в парк и на площадку с 2 месячного возраста (а лучше ещё раньше ... я своих всех Эрделей забирала в 30 дней - так было принято раньше, и они шли за моими ногами на следующий день по Измайловскому бульвару ... ) Вот так выращенная и социализированная собака, не будет иметь проблем ни с людьми, ни с животными, особенно если Вы ещё месяцев с 4х попадёте в группу щенячьей дрессировки ... А когда этого не происходит, и когда хозяим спохватывается в 7-8 месяцев, перевоспитывать всегда сложнее и всё зависит от конкретной собаки, опыта хозяина и т.д. и т.п. |
Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3. |