Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пудели окраса АРЛЕКИН (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4715)

Harlequin 29.09.2008 21:51

Лена-Егор, в том-то и дело, что то, что я видела "было" в широком белом шарфе, к примеру, по всей шее. По крайней мере это так выглядело. Вида сверху, конечно нет. может этот шарф и заканчивается у собаки с другой стороны. Вообщем, все это - заморочки.
Что мы подразумеваем под понятием "арлекин" (по крайней мере в узком собачьем смысле)? Черно-белый окрас.
Черно-белый окрас сегодня в стадии становления. Придумывают заморочки:
фантом, тукседо и пр. Можно сочинить все что угодно в эту пору и те же клубы на это купяться. Не верите?
Вот я назову еще пару десятков раз всерьез пуделя в крапе "горностаем" (где-то, как-то) и где-то,кто-то начнет его тоже так называть. Возьму напишу у себя на сайте "ценный окрас Горностай" на всех языках и начнут его кто-то, где-то так называть... Ну, может, не 100%, а, скажем, 50, но это очень много...
Я когда-то в молодости сочинила шутку, рассказала в обществе, все смеялись, а лет через 7-8 услышала, как анекдот эту шутку из уст людей очень далеко живущих от Одессы...
Не зря при правительствах есть службы по распусканию слухов... Это очень просто делается...
Я хочу всем этим сказать, что, может не надо нам так уж дергаться по поводу появления нового названия подкласса? Или я не права?

Harlequin добавил(а) [date]1222714561[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Почти всегда в помете где есть арлекины, есть и абстракты и плащи.

JASMIN добавил(а) [date]1222714249[/date]:

Ира я тоже не понимаю таких сложностей в черно-белых парти, тем более, что найти 2-х похожих арлекинов нереально! Этим то они и хороши!

:rev:

EGOR 29.09.2008 22:09

Harlequin, Ир, ну я-то с тобой согласна на все 100%, но вот Германия (а за ней и РКФ) отделяет "плащ" от "арлекина"....:(

EGOR 29.09.2008 22:14

Вложений: 1
Кину вам несколько симпатичных фоток с арлекинами (опять же некоторые из них и не арлекины по понятиям немцев, т.к. слишком много белого и мало черного, да еще иногда и в "неправильных местах"...). Но все равно - красиво!!!:)

(Funtimes poodles)

EGOR 29.09.2008 22:15

И еще собачка из этого же питомника...

JASMIN 29.09.2008 22:15

И это очень, ОЧЕНЬ глупо ( я имею ввиду Германию в вопросе про арлекинов, ну и РКФ ессно), так как они всегда вместе и плаща всегда будет меньше, как и будут среди них и абстракты и от этого никогда не уйти.

EGOR 29.09.2008 22:17

Ну и любимый Harlequin пятнистик:):):)

(п-к Vintage Parti Poodles)

JASMIN 29.09.2008 22:18

Ой с черными лапами какой прикольный! Ну вот чем он плох, а?

Harlequin 29.09.2008 22:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Ой с черными лапами какой прикольный! Ну вот чем он плох, а?
Да он - самый интересный! Как раз ассиметрия - очень впечетляет, да?
мне и у Натали очень нравится сóбак на ее сайте справа. Такой прикольный!

ZLjusja 29.09.2008 23:09

UKC CH Tintlet Here's Your Sign "Rune"

Harlequin 29.09.2008 23:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Ну и любимый Harlequin пятнистик:):):)
Лен, мерси, но вот меня тот Румор, который в посте 1553 страшно впечатлил! Ну очень красиво!

(п-к Vintage Parti Poodles)

Harlequin добавил(а) [date]1222719476[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ZLjusja
UKC CH Tintlet Here's Your Sign "Rune"
Славный стройняга!

Outia 29.09.2008 23:26

Ну вот, свершилось!!! Впервые в жизни я увидела Его (в данном случае ЕЁ :smile: ) АРЛЕКИНА!!!
На ужин к нам Валери с её подругой пока не вырваться - слишком насыщенный график....после съёмок и журналистов видно будет. Но мы, не откладывая, решили встретиться недалеко от телестудии сегодня же.
Я увидела ЕЁ, собачку, уже издалека.....

Outia 29.09.2008 23:30

Коротко представилась, чмокнула Валери и её подругу четыре раза по-французски, опустилась на корточки знакомится с НЕЙ.....

Outia 29.09.2008 23:43

Прохожие таращили глаза на это Королевское 10-месячное Чудо, восхищались и непременно хотели войти в кадр..... Я гордо позволяла......:biggrin:

Outia 29.09.2008 23:48

Удалось уединиться в бистро..... Я по-прежнему гордо держала поводок и представляла, что у Робина будет такая необыкновенная подружка или дружок....

Outia 29.09.2008 23:55

И опять же отвечала-отвечала на вопросы парижан, и позировала-позировала с поводком в руке.....с гордостью, что эта собака как будто бы моя, а Валери - при нас и нипричём :biggrin:

Outia 30.09.2008 00:06

Долго мы просидели....говорили, говорили, говорили....Валери сделала много фоток....они появятся на сайте, но наступали сумерки.....и с ними неумолимо подступало время съёмок....к Валери подъехали журналисты везти в студию....я выпустила поводок....девочка, наконец-то освободилась от чужой назойливой тётки и кинулась к маме....

Yulja c Dizelem 30.09.2008 00:15

Outia, какая красота!

Outia 30.09.2008 00:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Outia, какая красота!
Да....красотища.... Вот её родословная. Француженки в Америке заказывали....

Outia добавил(а) [date]1222723998[/date]:
Вот тут:

TYTAN’S CHEYENNE LOUISIANA GIRL née le 25/11/2007 en Louisiane aux Etats Unis. Pedigree AKC et UKC. Bicolore noire et blanche.

Eleveuse: Karen LE CROY “Tytan’s Parti Poodle” Shreveport, Louisiane, Etats Unis.

oley 30.09.2008 00:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Harlequin
А я вообще, девочки не понимаю, зачем и кому нужна такая обширная и запутанная классификация в случае, напр., черно-белого окраса???
Потому что за формирование черно-белого окраса в разных вариантах отвечают разные гены. Как уже писалось, плащевой окрас и абстракт - это один ген, черный мелкий крап (который стандартом не приветствуется) - совершенно другой ген. Оба не имеют отношения к арлекину. И если повязать преимущественно черную собачку в белых носочках и галстуке с белым-бимом-черное-ухо, то желаемого 50/50% не получить ну никак... Поэтому и делят, чтобы путаницу устранить, а не наоборот :)

Все остальное же (в том числе и подозрительные варианты из странных питомников) - чистой воды реклама.

Outia 30.09.2008 00:51

Валери вот в этом американском питомнике покупала собачку по имени Cheyenne, которую я видела сегодня. На сайте в рубрике Babies New Homes есть фотки Cheyenne в нежном возрасте с ремаркой, что она уехала к Валери во Францию...

http://www.standardparti-poodle.com/index.html

Outia 30.09.2008 00:56

Здесь лучше она видна, нежели в сегодняшней парижской кутерьме...

JASMIN 30.09.2008 01:20

Красотка!

Ну не знаю какой ген за что отвечает, но могу сказать, ну например про крап - он есть всегда у парти пуделя, другое дело, что он не всегда проявляется на шерсти, но на коже присутствует всегда! Плащ, абстракт и парти (арлекин) - они всегда вместе и искоренить это невозможно, все эти ограничения приведут к обеднению ген. материала.

Вот фантом да, я согласна - другой ген!

Kenia1976 30.09.2008 01:27

Так ведь у догов плащ насколько я помню тоже бракуется, у арлекинов, интересно почему.

oley 30.09.2008 02:10

У догов плащ не бракуется, но причисляется к черному, а не к арлекину. Вот вырезка из стандарта FCI:
Цитата:

COLOUR : The Great Dane is bred in three separate colour varieties: Fawn and brindle, harlequin and black, and blue.
• Fawn : Light gold fawn to deep gold fawn. Black mask desired. Small white marks on chest and toes undesirable.
• Brindle : Basic colours, light to deep gold fawn with black stripes as regular and clearly defined as possible, running with the direction of the ribs. Black mask desired. Small white markings on chest and toes are undesirable.
• Harlequin (white with black splashed patches) : Basic colour pure white, preferably with no ticking. Pure black patches well distributed all over the body, having the appearance of being torn. Grey or brownish patches undesirable
• Black : Jet black, white markings permitted. Included here are « Manteltiger » in which the black covers the body like a coat (“mantel”) or blanket and muzzle, throat, chest, belly, legs and tip of tail may be white. Also dogs with basic white colour and large black patches so called “Plattenhunde”.
• Blue : Pure steel blue, white markings on chest and feet permitted.
и по-русски:
Цитата:

Окрас:

Немецкий дог культивируется в трёх независимых группах окраса: Палево-тигровой, Чёрно-мраморной и Голубой

* Палевый: Основной фон от цвета светло-жёлтого золота до насыщенного золотистого, чёрная маска желательна. Не желательными являются маленькие белые знаки на груди и пальцах ног.
* Тигровый: Основной фон от цвета светло-жёлтого золота до насыщенного золотистого, с чёрными, по возможности более равномерно расположенными и чётко прорисованными полосами, проходящими параллельно рёбрам; чёрная маска желательна. Не желательными являются маленькие белые знаки на груди и пальцах ног.
* Мраморный: Пятнистый чёрно-белый (так называемый «Tigerdoggen») - основной фон чисто белый, по возможности без какого-либо оттенка, с неравномерно распределёнными по всему телу рваными глянцево-чёрными пятнами. Не желательно наличие серых и коричневых пятен.
* Чёрный: глянцево-чёрный, допустимы белые отметины; к этой же группе относится также плащевой (так называемый «Manteltiger»), при котором тело как бы покрыто плащом чёрного цвета, а морда, горло, шея, грудь, живот, конечности и конец хвоста могут быть белыми, а так же платтен (так называемый «Plattenhunde») - доги с белым основным фоном и большими чёрными пятнами в форме дисков.
* Голубой: Чистый голубой со стальным отливом, белые отметины на груди и лапах допустимы.

Kenia1976 30.09.2008 02:16

Понятно, спасибо за цитаты.

JASMIN 30.09.2008 09:39

И у пуделей плащ относится к одноцветному окрасу, а не к парти, как и абстракты, но всегда в помете с парти будут одноцветные окрашенные пудели, плащ, абстракт и чисто белые щенки.

Тори 30.09.2008 10:24

Outia, в парадной фотке собачка просто улет!!!:appl: :appl: :appl:

Yulja c Dizelem 30.09.2008 10:31

Hope, подскажи что нужно чтоб в Украине признали арлекинов и фантомов. У меня украинские девочки интересуются. темболее что у них в Украине НЕТ пудель клуба!

Hope 30.09.2008 18:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Hope, подскажи что нужно чтоб в Украине признали арлекинов и фантомов. У меня украинские девочки интересуются. темболее что у них в Украине НЕТ пудель клуба!
Для меня удивительно, что на Украине нет пудель клуба! Зато у них есть пудели окраса арлекин! Моя первая Красота именно с Украины от Марины Андреевой.
Я думаю, украинцам надо создать инициативную группу, написать письмо с просьбой признать окрас (а лучше сразу два) внутри страны и с этим письмом ИДТИ к высшему руководству, где им скажут в каких инстанциях его надо подписать и какая комиссия вынесет окончательное решение.
У нас в России, решение принималось на Президиуме СПК, документы, подготовленные и поданные от СПК,
рассматривались и подписывались в комиссиях по стандартам, племенной, выставочной. Президиум РКФ на своем заседании принимал окончательное решение. :smile:

Rococo 30.09.2008 22:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Здесь лучше она видна, нежели в сегодняшней парижской кутерьме...
Какая красотка! И размерчик отличный! :appl:
Уже скоро-скоро... лет через несколько возьму себе такую же)))):ura:

Outia 30.09.2008 22:55

Для англоязычных из той самой американской газеты, корреспондентом которой со стороны России предложено Леночке Трофимовой и где скоро мы прочитаем её статью.

New Parti Poodle Club in France
Author: Michal Cline

A few months ago, Nathalie Bernard from Nice and Valerie Lea from Monaco along with the bilingual assistance of Armelle Maddison who works with Valerie in Monaco, decided to launch the FIRST multicolored POODLE website in France and the FIRST bicolor Poodle Club in France. Ever since Nathalie, Valerie, and Armelle fell in love with the multicolored Poodle, they have become keenly aware of just how fierce the challenge will be to obtain the agreement of the French Kennel Club to recognize the fact that just because a Poodle has more than one color, it is still a Poodle.

Needless to say, the website has generated much debate among Poodle circles here. In France, only Poodles of one color may be registered with the French Kennel Club. Thus, even though my parti-colored Standards Victor and Aramis are both registered with the American Kennel Club, they are prohibited from being registered here in France. In fact, there are many who would proclaim that the owner of a bicolor Poodle cannot even use the name Poodle as it is impossible to have a Poodle that is more than one color.

Both Nathalie and Valerie are French speaking. Armelle, who was born of an English father and a French mother, is bilingual and has agreed to be the liaison for all those whose language is English. This new Club will be able to work with all the Clubs in Europe and North America to get the multicolored Poodle recognized in France. Sandi Savedra-Dixon, American publisher of The International Parti Poodle Gazette, has already given her support and has volunteered to assist the French in forming the Club. It appears there will be interesting times ahead for the French Kennel Club.

Армель - эта та самая молодая женщина полуангличанка - полуфранцуженка, которая была с Валери вчера (блондинка на моей первой фотографии).

EGOR 02.10.2008 20:22

Арлекин-той... (Paisley poodles)

EGOR 02.10.2008 20:24

Она же, но уже в "континентале" на выставке...

EGOR 02.10.2008 20:26

Она же с другими парти-колорами на выставке UKC, Michigan

OlgaSanna 02.10.2008 21:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Арлекин-той... (Paisley poodles)
EGOR,
А можно ссылку на питомник? Очень собачка хороша.

Yulja c Dizelem 02.10.2008 21:24

OlgaSanna, и мне понравилась. ссылку в студию

JASMIN 02.10.2008 21:34

Да хороша собачка! Интересно, она на сколько понимаю европейка, стрижка вроде сначала была скандинавская.

EGOR 02.10.2008 21:43

Неа, девушки, собачка наша, канадская:)
Стрижка - "second puppy clip"
Amarula уже вешала ее фотку тут недавно.

http://www.geocities.com/paisley.poo...?1215383706154

EGOR 03.10.2008 02:42

Щенок арлекина-тоя - вот такой "человеческий" взгляд у ребенка (kijiji.com)

Hope 03.10.2008 18:43

EGOR! Фото пуделей арлекин, которые ты ищешь по всему миру - прекрасны! Я сохраняю их, а потом распечатаю и сделаю фотоальбом для рекламы. А может есть смысл их издать, я над этим пока думаю :lol:

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3.