Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

na minutku 02.03.2011 22:44

у меня, правда, и отдельная морозилка есть - собак много, еду им привозят раз в месяц, в обычную морозилку все не лезет, пришлось купить. но все равно - ничего не воняет

Na minutju добавил(а) [date]1299095094[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
Я повадилась покупать на рынке свежий неочищенный рубец и качественную мясную обрезь. Поэтому ошпариваю!
а, понятно. у нас рынков нет :-(

Нелли 02.03.2011 22:47

Roza, А ошпаривать для чего?От паразитов?Разве они успеют погибнуть?А вот в рубце ферменты,наверное,будут уже не такими полезными...Или я ошибаюсь?
Na minutju, Морозилка-то большая,отдельная.Но используется для заморозки фруктов и ягод,так что сейчас уже почти пустая.Но не хотелось бы потом кушать ягодки с запахом рубца:)

na minutku 02.03.2011 22:53

сходила понюхала морозилку - не, не пахнет, но рисковать бы не стала :smile:

Roza 02.03.2011 22:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от Нелли
[B]Roza, А ошпаривать для чего?От паразитов?Разве они успеют погибнуть?А вот в рубце ферменты,наверное,будут уже не такими полезными...Или я ошибаюсь?
]
Нелли, ну да... типа)) от паразитов.

Нелли 02.03.2011 23:08

Na minutju, :)
Roza, Думаю,ошпариванием не поможешь...

Ivan 03.03.2011 00:13

Гельминты живущие в рубце КРС и МРС даже временно не могкт поселиться в собаках. Надо промывать, но это из-за мух, которые могут загадить рубец всякой бякой. А так на рубце живут полезные бактерии помогающие хорошему пищеварению (почти как рекламные пробиотики в йогуртах :)) и если вы их кипятком, то они помрут. А так кислотность в желудке у собак намного выше чем у человека, поэтому они могут есть всякую тухлятину без особых последствий. Но сейчас ведь нет здоровых - есть недообследованные.
Если аллергий небыло и нет, то можно есть хоть каждый день, но не один рубец, а по разнообразней питаться. Если ранее были проявления аллергий, то лучше не чаще двух раз в неделю. Главное не объедаться до пуза с первых дней, и вообще, им не объедаться (т.к. сдури можно и черным хлебушком отравиться). Если собака склонна к аллергиям и переедитем, что часто встречается в жаркое время, когда с ним лень возиться, делить на порции, негде хронить и чтобы не протух кидают собакам огромные кусками, то могут быть аллергические проявления в виде мокнущих экзем и того же поноса (что кстати, то же может быть проявлением пищевой аллергии - примерно то же что на коже, происходит в кишках, смотря на каком этапе среагирует). Поэтому начинать давать по чуть-чуть, не забывая что переваримого белка в нем гораздо больше чем в сухих кормах, а собаки давно не волки и очень часто реагируют на белок.

Нелли 03.03.2011 00:44

Ivan, Всё ясно,спасибо:)

wild rose country 03.03.2011 02:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ivan
Где берут столько ягнят на корма и почему их забивают в столь юнном возрасте :), ведь мясо малышей менее ценно, хотя бы тем что в нем очень-очень много воды. Столь приятный для уха "молочный поросенок", которого все представляют поросенком-сосунком, принесенным в жертву для утешения желудка - мерзок на вкус и всегда относился к несортовому мясу,т.е. не был достоин даже 3 сорта.
Да это просто лобовой перевод с английского! Как и chicken ЦЫПЛЕНОК, хотя это ПРОСТО КУРИЦА (даже если это - петух :lol:). A Rooster - это который по утрам поет и за курами бегает. А cock - в современном амер. английском вообще слово неприличное.
Так что lamb - просто баранина.

мон ренессанс 03.03.2011 05:26

Цитата:

Но сейчас ведь нет здоровых - есть недообследованные.
:appl: :yar: :jok: Ivan, + 10000!
Предложила своим собакам корм другой фирмы. Одна из них (которая обычно ест всё, что не приколочено), взяв гранулки в рот, их выплюнула и стала в них вываливаться... Кто что скажет? на это поведение собаки?

wild rose country 03.03.2011 07:49

мон ренессанс, а че тут говорить-то? Все-ж ясно :lol: :lol:
У моей приятельницы кошка тоже, когда ей дали новый корм из банки, нюхнула, и стала лапкой так загребать :shuffle:

Aikenka 03.03.2011 08:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс

Предложила своим собакам корм другой фирмы. Одна из них (которая обычно ест всё, что не приколочено), взяв гранулки в рот, их выплюнула и стала в них вываливаться... Кто что скажет? на это поведение собаки?

ну.... если учесть что собаки любят валяться в г...не и тухлятине, страшно подумать, чего ж там в корме такого напихано, что собака изъявила желание в нём повалаться :shuffle:
:lol: :lol: :lol:

А если серьёзно - то вот есть ссылочка, интересно почитать :)
Самомаскировка.

Дана 03.03.2011 09:24

Нелли, я рубец нарезаю порционно и заворачиваю в фольгу. Эти порции в пакет и в морозильник - не пахнет! проверено временем.

Мне нравится вот эта схема кормления натуралкой : Общий объем корма составляет для животных до 6 мес. 6-8% и старше 6 мес. 3-4% от массы тела (масса тела рассчитывается без учета жировых отложений)
Дневной объем пищи делится на 50% кисломолочные продукты, 50% сырое мясо, сырая растительная пища дается в волю, но примерно 30% от объема мясной порции.Взято отсюда: http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php

Mannique 03.03.2011 11:16

я знаю что lamb - ягнёнок, а mutton - баранина взрослая :)

Roza 03.03.2011 12:34

Цитата:

Гельминты живущие в рубце КРС и МРС даже временно не могкт поселиться в собаках. Надо промывать, но это из-за мух, которые могут загадить рубец всякой бякой. А так на рубце живут полезные бактерии помогающие хорошему пищеварению (почти как рекламные пробиотики в йогуртах :)) и если вы их кипятком, то они помрут. А так кислотность в желудке у собак намного выше чем у человека, поэтому они могут есть всякую тухлятину без особых последствий. Но сейчас ведь нет здоровых - есть недообследованные.
Если аллергий небыло и нет, то можно есть хоть каждый день, но не один рубец, а по разнообразней питаться. Если ранее были проявления аллергий, то лучше не чаще двух раз в неделю. Главное не объедаться до пуза с первых дней, и вообще, им не объедаться (т.к. сдури можно и черным хлебушком отравиться). Если собака склонна к аллергиям и переедитем, что часто встречается в жаркое время, когда с ним лень возиться, делить на порции, негде хронить и чтобы не протух кидают собакам огромные кусками, то могут быть аллергические проявления в виде мокнущих экзем и того же поноса (что кстати, то же может быть проявлением пищевой аллергии - примерно то же что на коже, происходит в кишках, смотря на каком этапе среагирует). Поэтому начинать давать по чуть-чуть, не забывая что переваримого белка в нем гораздо больше чем в сухих кормах, а собаки давно не волки и очень часто реагируют на белок.

Спасибо и здесь. :smile:

wild rose country 03.03.2011 22:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
я знаю что lamb - ягнёнок, а mutton - баранина взрослая :)
Тут, похоже, как у Ходжи Насреддина: и ты прав, и ты, и ты тоже прав.
Mutton - слово французское. В Канаде на банках с бараньей тушенкой оба слова, поскольку на обоих гос языках. Но не исключаю, что где-нибудь в Новой Зеландии они используют mutton, не была там. Инглиш - он разный в разных странах. В канадском mutton (или mutthead) - кликуха для тупиц (типа, бараноголовый) а сокращенное mutt - ласковое название дворняжек (пушистые они, видно).
А я однажды купила в супермаркете зеландский "lamb", который, по-моему, помер своей смертью. В нем зубы можно было оставить. Мож их там забивают только после того как уже стричь становится нечего :crazy: ?

ZoSo 04.03.2011 00:30

Понимаю, что чуток уклоняюсь в сторону гастрономии - напрягает привкус баранины, особенно жира - фе-е...
А прошлым летом отдыхали в Крыму и решила песов бараниной кормить - она там в той же цене, что, например, грудки кур с фабрики. И была приятно удивлена - мясо очень приятно пахло, ни бульон, ни даже жир не имели специфического привкуса.

Нелли 04.03.2011 01:41

Дана, Морозить будем рубец.Схему посоветую папе,спасибо.

wild rose country 04.03.2011 01:50

А у нас рубец стоит столько же сколько и говяжий язык :frown: Это, оказывается, большой деликатес у ирландцев и шотландцев. Дороже - только хвосты! Как вырезка! Они деликатес у ЮВ Азии.

na minutku 04.03.2011 03:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от wild rose country
А у нас рубец стоит столько же сколько и говяжий язык :frown: Это, оказывается, большой деликатес у ирландцев и шотландцев. Дороже - только хвосты! Как вырезка! Они деликатес у ЮВ Азии.
а я нечищеный покупаю, для собак специально произведенный. вот тут, например (но это у нас. уверена, что в Канаде тоже можно найти своего поставщика) http://www.thek9schoice.com/

а вот такое в банках (вот ЭТО, кста, воняет ниподестки)
http://www.petfooddirect.com/search/tripett

http://www.petfooddirect.com/Product...anned-Dog-Food

Ну в общем, ищите!!!!!!!!!!

EGOR 04.03.2011 05:27

В Канаде неочищенный рубец прям в магазине продается... В китайском или корейском...:)
Ну и на сайте тоже можно...
http://www.alibaba.com/product-free/...een_Tripe.html

http://www.totallyrawdogfood.com/Products.aspx

EGOR добавил(а) [date]1299205727[/date]:

А в банках у нас такой же... Я тут было купила другой, который не так воняет (видимо очищенный), так моя жучка наглая его есть не стала:)

Mannique 04.03.2011 09:48

я имею в виду, что lamb - ето ягнёнок до 6 месяцев забитый, а mutton - ето взрослая особь. Мне так канадский фермер рассказал, вот и умничаю :) вообше мяные породы овец забивают обычно до 6 месяцев и вкус мяса, заах, всё зависит от породы ( есть породы, чьё мясо вообше без запаха ), от содержания ( на комбикорме и сене , например ) и от способа забоя тоже :)

ну как, выпендрилась я ?:)

Aikenka 04.03.2011 11:38

Mannique, ну ваще, выпендрилась! :umn:
:biggrin:
А от способа забоя что меняется в мясе ихнем?
Интересно, что там так отличается, что на запах и вкус влияет.....

Mannique 04.03.2011 11:43

ну там самое простое - куча адреналина во время забоя и здравствуй жесткое мясо, много вообше всякого там, ет я недавно углубилась в ету тему :)

Mannique добавил(а) [date]1299228243[/date]:

а на запах и вкус влияет возраст, условия содержания и порода :)

Ivan 04.03.2011 21:51

От курдючных воняет мясо и от кастратов и от овец. А от нашей (не только в этом уникальной) романовской совершенно не пахнет. А еще мини-пиги не пахнут свиньей, и вьетнамки.

Mannique 04.03.2011 22:34

романовка тоже бывает ой какая разная ;) а чем уникальна романовка, кроме припособленности к России ?:) ну и многоплодностью ( тут я не скажу, что ето классно ), шерсть и мясо среднее
, есть гораздо более молочные, мясные и шерстяные. То есть романовка етакий средний вариант наверное ...

ничего, что я тут балуюсь ?:)

wild rose country 04.03.2011 22:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Mannique, ну ваще, выпендрилась! :umn:
:biggrin:
А от способа забоя что меняется в мясе ихнем?
Интересно, что там так отличается, что на запах и вкус влияет.....

не не не! Не выпендрилась она. Она абсолютно права. От способа забоя оч много чего меняется. От кол-ва адреналина меняется кислотность, цвет и жесткость - и различия действительно разительные. Опять же от способа обескровливания туши характеристики мяса меняются.
Наше советское мясо, темно-красное и жесткое, с низким pHом было потому что скотина была в глубоком стрессе перед забоем.

wild rose country добавил(а) [date]1299268461[/date]:
Манниqуе, упираться рогом и спорить за баранину не буду. Канадские фермеры могут иному Ph.D фору дать. А я немножко говядиной занималась.

Mannique 04.03.2011 23:12

клёвая темка :)))))))

Mannique добавил(а) [date]1299269656[/date]:
Цитата:

Манниqуе, упираться рогом и спорить за баранину не буду. Канадские фермеры могут иному Ph.D фору дать. А я немножко говядиной занималась.

дык я тоже спорить не берусь, ето ж знания ток одного фермера, но сам факт того, что на корме написано lamb , заинтересовал. Мол там действительно ягнятина чтоли ?

na minutku 04.03.2011 23:15

клевая тема пошла!!!!!!!!!!! жаль, пока нет времени на развернутый ответ!!!!!!!!! :biggrin:

Mannique 04.03.2011 23:26

ага, овцы ето интересно :)

Ivan 04.03.2011 23:37

Цитата:

а чем уникальна романовка, кроме припособленности к России ?:) ну и многоплодностью ( тут я не скажу, что ето классно ), шерсть и мясо среднее
, есть гораздо более молочные, мясные и шерстяные. То есть романовка етакий средний вариант наверное

Тем что способны крыться практически круглый год и наступление охоты не зависит от сезона, т.е. можно получать и два окота в год. Многоплодность - это не ерунда. Когда все по одному и реже два, а романовка по 4. Она не для шерсти, а для овчины, такой овчины нет ни одной породы в мире, там уникальное сочетание пуха и ости. Центральная Россия славилась овчинными полушубками и шубами, очень легкими и теплыми (не мутоном - это другое)+ совершенная непрехотливость в кормлении, условиях содержания и устойчивость к болячкам
Когда границы открыли, была огромная заинтересованность в глубокозамороженной сперме романовской овцы, т.к. намного дешевле ее возить и на месте заниматься поглотительным скрещиванием. ВНИИЖу проплачивали несколько лет за создание технологии глубокозамороженной спермы барана. Так и не получилось хороших результатов. До сих пор технологии дающий высокий выход нет. так и повезли живьем. Да и романовку только-только фактически из руин подымать стали. Тутаевский ПЗ давно приказал долго жить. Ситуация такова, что чтобы собрать и хоть как-то востановить с начала 2000 государство объявило что будет датировать деньгами каждую голову в хозяйстве. О селекции и улучшении до сих пор речь не идет, стараются хотя-бы поголовье хоть какое-то сохранить. ПЗ нет, они в основном небольшими стадами у фермеров,а у них никакого подбора-отбора и не ведется
А еще на грани исчезновения костромская порода скота без которой не сделаешь настоящий костромской сыр, сечас одно название осталось. Ярославская - с 4% жирность молока, не болеющая лейкозом и только у неё в молоке встречается одна из незаменимых жирных кислот, которой нет ни у одной издругих пород. Холмогорская - про вологодское масло настоящее с ореховым вкусом можно уже давно забыть. Все перекрыты и поглощены голштинами, зато теперь весело боремся с лейкозами, а молоко оказывается жирное вредно, его все равно водичкой разбавлять надо. Эх :( что имеем не храним, потерявши плачим.

мон ренессанс 04.03.2011 23:46

wild rose country, Не думаю, что всё так однозначно ясно. Для меня, по-крайней мере. Иначе не кинула бы этот вопрос. И дальнейшая ссылка Айкенки это показывает:
Цитата:

Самомаскировка.
Лично я прочитала с интересом. Потому что до последнего времени трактовала подобное поведение несколько однозначно (вот по этому варианту):

"...Коварство и любовь. Чтобы не попасть в зубы врагу, некоторые животные приспособились маскироваться под различные предметы и других животных. Это называется мимикрией. В тергоровой реакции она осуществляется путем нанесения на себя запахов, привлекающих других зверей или снижающих их бдительность. При этом новый запах заглушает свой собственный. Для хищника это очень выгодно. Звери трутся и валяются главным образом на тех пахучих веществах, которые привлекают многих животных, например, на мускусах, на падали. В результате натершийся зверь сам становится приманкой. Теперь уже его запах не отпугивает, а привлекает других животных. Несомненно, что такое превращение чрезвычайно выгодно для хищника. Таким образом, мы имеем дело с запаховой маскировкой или запаховым подражанием, то есть с обонятельной мимикрией.
Тергоровая реакция - приспособление хищника для добывания жертвы..." А сколько там всего прочего!
Короче, я нахожусь в состоянии перебора вариантов ответа на собственный вопрос... :shy: Менять или не менять {корм}. Кстати сказать, пока у остальных моих собак (принявших этот корм во вкусовом отношении) в ответ на смену корма наблюдается "излишняя" дефекация. Ну то есть их выгулял, через час - в доме фекашки (только одна из них, напомню, не жрёт этот корм и вываливается в нём). Предвосхищая реплики, говорю: корм предыдущий замещался кормом последующим постепенно. Весь компот длится порядка недели. Кстати, вспомнилось, что когда я переводила собак с Хиллс'а на Эуканубу без всяких временнЫх интервалов - не видела у соб никакой разницы ни во вкусовых пристрастиях, ни в перебое пищеварения. А тут (повторюсь) фигак: не жДрёт - но валяется :shy: Эффект силён. Думай, што хошь...:shuffle: (Ещё раз повторюсь: собака абсолютно неприхотливая в еде).:shy:

na minutku 04.03.2011 23:46

К овчинным тулупам я как-то спокойнее, а вот вологодское масло!!!!!!!!!!! Не будет больше?????????????????????????
Может, мне ранчо срочно прикупить, да холмогорских привезти?...... Если еще можно хоть пару найти?.... Да и маслом заняться? :shuffle:

А что? Масло Вологодское, сделано в США! Упасть - не встать!

У нас тут в русских магазинах продают некое масло с названием Вологодское. Тут его и делают. Но оно даже и близко не стояло с тем, с настоящим!!!!!!!

Ivan 04.03.2011 23:57

Цитата:

есть гораздо более молочные, мясные и шерстяные.

Только эти более мясные и шерстяные в наших услолвиях помрут сразу же и сгинют. Им травка круглый год, пастбища культурные, тщательное оберегание от всякой заразы нужно, корм качественный. а наши чертополоха пожуют и за коровами по пастбищу пройдутся доедят и все в ажуре, и четверню народят - короче, "наши люди".
А многоплодие - это хорошо. В сельхозпроизводстве - это главное. Нет приплода - нет маяса, шкуры, молока. Нет приплода - вы скотину тогда как в зоопарке держите - поите, кормите, трудитесь на нее, а отдачи нет. Приплод - это главное в сельском хозяйстве. И болеть не должны, они тогда не выгодными становятся, никто болезни почек, сердца и т.п. лечит не будет. Так ерунду всякую полечат если дешево, а дорого - в расход на мясо.

Ivan добавил(а) [date]1299272462[/date]:
Na minutju, представляете какие наши коровы на калифорнийских харчах мамонтами будут. Они же не привыкли так питаться и так жить :)

na minutku 05.03.2011 00:11

Цитата:

Na minutju, представляете какие наши коровы на калифорнийских харчах мамонтами будут. Они же не привыкли так питаться и так жить :)

Ленииивыми станут!!!!!!!!!! И загорелыми! Зато молока-то скока будет!!!!!!!!!! :shy:

Mannique 05.03.2011 00:27

Цитата:

Только эти более мясные и шерстяные в наших услолвиях помрут сразу же и сгинют. Им травка круглый год, пастбища культурные, тщательное оберегание от всякой заразы нужно, корм качественный. а наши чертополоха пожуют и за коровами по пастбищу пройдутся доедят и все в ажуре, и четверню народят - короче, "наши люди".
А многоплодие - это хорошо. В сельхозпроизводстве - это главное. Нет приплода - нет маяса, шкуры, молока. Нет приплода - вы скотину тогда как в зоопарке держите - поите, кормите, трудитесь на нее, а отдачи нет. Приплод - это главное в сельском хозяйстве. И болеть не должны, они тогда не выгодными становятся, никто болезни почек, сердца и т.п. лечит не будет. Так ерунду всякую полечат если дешево, а дорого - в расход на мясо.

ну всё зависит от содержания :) почему в той же северной стране как Канада великолепно чуствуют себя породу те самые, более мястные и шерстные ?:)

приплод ето здорово, только здорово, если матка сама и выкормит, уж легче один-два ягнёнка, но крепенькие, выкормленные маткой, чем 4 и двоих самому поднимать ( ну совсем не все выкормят четырёх я думаю )

Ну и я полагаю - больше получит тот, кто больше вложит ( главное физический труд :) ), кабы я ферму делала, то строила бы ее не на количестве, а на качестве, ну и полушубки дело такое, по-моему и в России сегодня их не продать ...

в обшем да, романовка классная для тех кто начинает, для скрешивания с другими породами, но как я поняла, ее постоянно кем то улудшают, осталась ли "чистая" ?

Mannique добавил(а) [date]1299274156[/date]:

ехх ... хоррошая темка :) пудели уже обсуждены, возмёмся за овец :) всё, пошла дальше труды читать :)

Ivan 05.03.2011 01:14

Это "детский" санаторий. Так растут лучше и здоровее. Соплей меньше.
Ивановская обл. Гаврилово-Посадский р-н.
http://pics.qip.ru/301o4tt.jpg

Ivan добавил(а) [date]1299277548[/date]:

Я люблю коров, особенно молочный скот. Классные животные, с классным характером.
Свиньи то же очень интересные, но меня их повадки раздражают, уж больно на людей похожи. Умные, хитрые, вредные и жестокие, слабых бьют и чморят постоянно, сильным соплеменникам подчиняются и перед ними лебезят, если кормить вволю, то становятся тупыми, ленивыми и целыми днями "лежат на диване". У меня есть один хитрый и вредный мини-пиг, сволочь редкостная - больше никогда не заведу.

Outia 05.03.2011 01:35

Цитата:

Mutton - слово французское.
Да? А разве не MOUTON по-французски? :biggrin:

wild rose country 05.03.2011 01:36

мон ренессанс, так это я прикалывалась.
Уж не помню у кого читала, что такое поведение - есть способ сообщить соплеменникам:"чуете что я нашел, пошли, там еще осталось".
А такса моя один единственный раз в ее жизни извалялась в дерьме после того, как я протерла ей уши одеколоном по какому-то уж не помню поводу. Явно чтоб запах задавить. Видимо, им наш одеколон как нам их тухлятина.
Может, и Вы своего новым шампунчиком помыли, вот он и решил ету вонь более приятным запахом забить :fart:

Ivan 05.03.2011 01:37

Цитата:

ну всё зависит от содержания :) почему в той же северной стране как Канада великолепно чуствуют себя породу те самые, более мястные и шерстные ?:)

В Канаде на наших широтах лес валят, а животноводством занимаются на широте Киева :)

wild rose country 05.03.2011 01:54

Иван, в севамерике природные пояса несколько смещены, особенно ближе к горам. Эдмонтон на 700 метрах а Калгари на 1200. И -25-30 с ветром в прерии - мало не покажется. Мы на широте Тамбова, а зима - как в Вологодской области. Канадская Сибирь, короче. Я такой мохнатой скотины как в Альберте в России не видела. На бойне прежде чем на шкуре надрезы делать - триммером пробривают.

Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3.