Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринария. Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104)

Naturella 30.11.2015 14:12

Скажите,а что такое "безкровная течка",сегодня на прогулке услышала такой термин и была удивлена,не разу не слышала.......имея троих сук породы доберман.......я-отстой!

tsilya-v 30.11.2015 15:09

Потому как у крупных пород может этого и не быть, у моей Лайки не было, а вот у декорашек мелких обычное явление, причём в первой половине жизни нормально, а потом очень незаметно для владельца.

Naturella 30.11.2015 15:31

Ну,да это говорил хозяин йорика....

Юлия Корж 30.11.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1442022)
Скажите,а что такое "безкровная течка",сегодня на прогулке услышала такой термин и была удивлена,не разу не слышала.......имея троих сук породы доберман.......я-отстой!

Не надо так о себе)))у собак типа доберман,ротвейлер,стафф.и т.д. крайне редко бывает такое явление))))у них наоборот обычно очень сильно течет именно окрашенная часть течки...у мелких и волосатых-достаточно часто течка проходит без явных кровянистых выделений

Naturella 01.12.2015 00:45

А у пуделей как?К чему быть готовым?или все индивидуально?

Юлия Корж 01.12.2015 02:19

индивидуально...необходимо следить за поведением собаки)Любящий и внимательный хозяин не пропустит течку не в каком виде)))

МаргариттаМ 01.12.2015 20:01

Нужен совет.

У большого молодого дворянина после глистогонки (а пробовано уже несколько разных) начинается понос и рвота. Или это аллергия? С питанием тоже проблемы, может есть очень избирательно. Хозяйка - человек грамотный, за собакой ухаживает, в рот что попало не сует. В чем может быть причина?

Синеглазка 01.12.2015 22:09

МаргариттаМ, если дает через большой промежуток,массовая гибель гельминтов может давать интоксикацию, который может накладываться на гастроэнтероколитик.
Обычных аскарид травят несколько раз через 7-10 дней простыми препаратами типа пирантела, досалида и пр.
Эти препараты не всасываются из кишечника и практически не оказывают вредного действия на организм.

МаргариттаМ 02.12.2015 08:06

Синеглазка, Спасибо большое. Доложу сегодня, подправим подход. Но мне в голову приходит мысль (простите за нее, я просто мимо проходила) о том, что может сказаться что-то из раннего неизвестного детства собаки. Он сам пришел щенком в дом к нынешней хозяйке. А что было раньше - неизвестно. Она приняла его. Дом - хрущевка с ребенком, полулежачей мамой, старой больной собакой и одной зарплатой медсестры. Пес был очень худой долго, но ел тазиками.
Сейчас стал потолще, лоснится и очень хочет жениться. Теперь вместе вздыхаем: кастрировать - не кастрировать.

Naturella 08.12.2015 14:10

у меня вопрос к владельцам "девочек":скажите,что это может быть,сегодня муж гулял с собакой (щенок 4 месяца,девочка)мыл лапы,живот и увидел,в дамском месте как выделение какое-то зеленовато-белое.Что это такое может быть и какие наши действия?

мон ренессанс 09.12.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1444628)
у меня вопрос к владельцам "девочек":скажите,что это может быть,сегодня муж гулял с собакой (щенок 4 месяца,девочка)мыл лапы,живот и увидел,в дамском месте как выделение какое-то зеленовато-белое.Что это такое может быть и какие наши действия?

Т.е. гноеподобные? Скорее всего это вагинит. Это бывает у молодых сук. Проходит обычно после первой течки. А пока можно просто промывать хлоргексидином\мирамистин м.

Naturella 10.12.2015 22:18

мон ренессанс, я не видела,видел муж и мне сообщил.Теперь сама все время контролирую..........спасибо за ответ.Единственное,что я замечают это то,что она часто стала вылизывать петлю,т,е её видимо беспокоит зуд???Промывать просто петлю мирамистином или хлоргексидином?как часто?

мон ренессанс 11.12.2015 02:25

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1445571)
Единственное,что я замечают это то,что она часто стала вылизывать петлю,т,е её видимо беспокоит зуд???Промывать просто петлю мирамистином или хлоргексидином?как часто?

Возможно и беспокоит, если часто. Если Вы считаете, что часто. Потому что собакам, сукам особенно, в принципе свойственно самим ухаживать за своими гениталиями.
Нет, не просто петлю обмывать, а влагалище орошать.
Сейчас флаконы мирамистина\хлоргексидина выпускаются уже с такой как бы пипочкой на конце или с аэрозольной насадкой ("распылителем").
Вверх ногами подняли собаку, в петлю залили\оросили. Затем, наоборот, на задние лапы поставили - часть препарата выльется. Некоторые пользуются для этого маленькими мягкими спринцовочками.
Как часто? Да два-три раза в день...
Если особых улучшений не будет, идите делать мазок.

PS^ Беру на себя смелость советовать, потому что сталкивалась с подобным на практике и в тему эту вникала.

Naturella 11.12.2015 16:07

Вложений: 1
мон ренессанс, скорее всего пойду к вету схожу или не схожу.................как то страшно промывать влагалище,туда в "манюньку" засосывать что либо,вообщем, страшновастенько.......вдруг что то нарушу.........не знаю как поступить!
Вот такой?

ну часто или нет не могу сказать,т.к. днем не вижу, утром и вечером вижу,вылизывается после прогулки.....понаблюдаю в выходные еще.И в 4 месяца уже ухаживают за собой суки?Мне,казалось,они в более старшем возрасте ухаживают,могу ошибаться,уже не помню........

Lovlina 11.12.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1445828)
мон ренессанс, скорее всего пойду к вету схожу или не схожу.................как то страшно промывать влагалище,туда в "манюньку" засосывать что либо,вообщем, страшновастенько.......вдруг что то нарушу.........не знаю как поступить!

Не бойтесь ))) Это вообще ерунда, по сравнению с тем, с чем может столкнуться владелец собаки ))) Нужно уметь делать элементарные вещи, иначе Вы разоритесь на ветеринарах :smile:

Naturella 11.12.2015 19:53

Lovlina, я многие вещи делала со своими собаками и свечи ставила,и уколы,но все манипуляции проводились со взрослыми собаками,ну по крайне мере после 8 месяцев и размеры были другие......

мон ренессанс 11.12.2015 20:40

Цитата:

И в 4 месяца уже ухаживают за собой суки?

Ессно. С младых коХХтей. Тем более, если имеется дискомфорт ощущений.
Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1445956)
...после 8 месяцев и размеры были другие......

Размер не имеет значения. ;-))) Равно как и месяцы.
А в случае взятия мазка будут делать именно это:
Цитата:

туда в "манюньку" засосывать

Отнеситесь спокойно к этой ситуации. Да и вообще, хлоргексидин - это наше всё. :-)))
Цитата:

Сообщение от Lovlina (Сообщение 1445875)
Нужно уметь делать элементарные вещи, иначе Вы разоритесь на ветеринарах

Лучше не скажешь.

Naturella 11.12.2015 22:42

Ну,не знаю.......пока понаблюдаю за ней.......впереди два выходных на глазах будет.......вот сегодня с 17.00 пока не наблюдала полизов....
Для меня имеет значение размер!!!!я боюсь с манюньками делать какие либо манипуляции.Я у грудничка ногти порезать на руках и ногах не могла Муж стриг и по сей день стрижет.Теперь когти у собаки его обязанность.Ну,боюсь,я что то отрезать лишнее ))) оно дергается,да еще все маленькое.........знаю,что надо,ну не получается,поэтому и обращаюсь к тем,кто может.......

Svetlyachok 12.12.2015 14:11

У меня с Шафраном какая-то странная ситуация. У него наблюдаются болезненные ощущении при поднятии передних лап. Первый раз заметили при мытье лап, когда лапу поднимали на уровень его локтя. Запищал. В дальнейшем лапы мыл нормально, но все равно ограничивает себя в некоторых движениях (в прыжках, в том, чтобы поставить лапы на человека). При этом нет никакой хромоты, на улице бегает, болезненность именно в передних лапах, что вообще вводит меня в ступор. Ощупала лапы, грудь, позвоночник - ничего не заметила. Кто-нибудь с таким сталкивался? Я сначала подумала, что связки потянул, но почему ж не хромает тогда. Из положения лежа все лапы можно двигать куда угодно без болезненности. В общем, не могу понять, уже пора бежать к ветеринару и объяснять, что я не идиотка, у него правда что-то болит, но не всегда, или еще понаблюдать.

Svetlyachok 12.12.2015 14:16

Сейчас вспомнила, что в прошлые выходные на прогулке в парке попали в дождь. Пока дошли до дома - он промок, конечно, а сейчас холодно. Дома у нас потом была помывка в теплой ванне, теплый фен и все такое. Может, миозит какой-нибудь...

Svetlyachok 12.12.2015 16:17

Не усидела я дома и пошла позориться в клинику. С меня там даже денег не взяли. Шафран отказался пищать, как его ни крутили. Выписали траумель - сказали, что раз я даю честное пионерское слово, что вот перед выходом только что пищал, то, видимо, действительно небольшой миозит, подстыл, подавайте Траумель и приходите, если что-то на самом деле будет беспокоить.

Птица Счастья 12.12.2015 17:08

Света, пусть Шафран больше не болеет, новый год скоро, какой миозит, в ваши то годы :) А траумель отличная штука. У нас с Дашей тоже было типа этого, что пришли с проблемой в клинику, ее там всю покрутили, пощупали, просветили, крови выкачали и поставили диагноз... "зажралась, вон рожа наглая холеная какая". Так что не болейте.

Naturella 12.12.2015 17:18

Птица Счастья, улыбнуло"зажралась, вон рожа наглая холеная какая" :-)

Svetlyachok 12.12.2015 18:35

Наташ, спасибо, будем стараться. :) После возвращения из клиники Шафран пищал два раза. Видимо, у доктора просто зажался и терпел, привык, что там всякие манипуляцие бывают. Он же врачам все позволяет и терпит, вот, видимо, и молчал.

На самом деле мы уже один раз это все проходили, когда у него были боли в спине после приземления ретривера сверху. Никто ничего не мог найти - мы и к Ягникову ездили, и к другим спинальникам. В итоге все прошло, но собакам ставить лапы на спину не позволяет. Мы не так давно были у невролога, который сказал, что у него в связи с тем случаем посттравматический синдром, но болеть ничего не должно. И предупредил, чтобы не застужались. Может, та старая травма разболелась. Но в любом случае - миозит или старая травма - все равно обе дороги ведут к Траумелю.

Птица Счастья 12.12.2015 18:42

Вот гадство с этими ретриверами... На Дашу в марте напал коричневый, моя на поводке, а откуда взялся этот придурок, я даже не поняла, как из-под земли вырос и на мою всей своей тушей сверху, моя как заорет, на ней даже комбинезон порвался. А хозяйка уродина даже шаг не ускорила, что-то пропищала типа "феликс, не пугай собачку. он не кусается, он так играет". Я его с такой силой пнула, у меня потом нога болела, а он даже не почувствовал, а мы потом неделю еле передвигались, но ни переломов, ни трещин, ничего, как травматолог сказал отделались легким испугом.

Toy Art 12.12.2015 18:53

Цитата:

Вот такой?

Обратите внимание: хлоргексидин бывает водный и спиртовой.
Вам нужен водный, не перепутайте!

Naturella 12.12.2015 18:57

Toy Art, ой,ой!!!!Как хорошо,что Вы меня предупредили!!!!!!СПАСИБО!!!!!! Я купила и не подумала даже......вот балда!!!!!
Его разводить не нужно?в чистом виде сприцевать?

Toy Art 12.12.2015 19:01

Naturella, это готовый раствор.
Вот здесь можно почитать инструкцию:http://volgasnab63.ru/hlorgeksidin_b...nat_vodnyy_ras

Птица Счастья 12.12.2015 19:03

Да да кстати, про спиртовой даже не во всех аптеках знают...

Naturella 12.12.2015 19:04

Вложений: 1
Не-е,купила правильно:вспомогательное вещество вода Вот такой.Им можно?

Svetlyachok 12.12.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1446224)
и на мою всей своей тушей сверху, моя как заорет

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1446224)
он не кусается, он так играет

Во-во, аналогичный случай был в нашей деревне. Я понимаю, что играет. Но она не умеет рассчитать свою силу.

Синеглазка 13.12.2015 09:26

Svetlyachok, у меня в разное время на груминге были пациенты, не дающие стричь передние лапы. Прямо дискомфорт явный.
Вы являла функциональные проблемы сердца. После небольшого лечения дискомфорт проходил.
Так что этот вариант имейте ввиду.

Svetlyachok 13.12.2015 12:01

Синеглазка, да, я все думаю, когда пора проверять сердце. Каждый раз врачи слушают и говорят "нет показаний для дальнейшего обследования".

Синеглазка 13.12.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1446492)
"нет показаний для дальнейшего обследования".

у ветов очень часто не различают функциональные проблемы и органические. Когда УЖЕ идут органические нарушения. лечение долгое и трудное, когда функциональное, то часто можно обойтись тем же рибоксином,коэнзимом Q10, . БАДами с боярышником и пр.

60helsi 14.12.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1446510)
у ветов очень часто не различают функциональные проблемы и органические. Когда УЖЕ идут органические нарушения. лечение долгое и трудное, когда функциональное, то часто можно обойтись тем же рибоксином,коэнзимом Q10, . БАДами с боярышником и пр.

Извините, что вмешиваюсь с глупым вопросом, - а как лучше проверить сердце. Тоже есть подозрение, но врачи только слушают и ответ, как в предыдущем посте.

tsilya-v 14.12.2015 12:58

А что вам мешает сделать Узи сердца? Или там где вы живете это процедура не доступна?

Svetlyachok 14.12.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1446510)
функциональное, то часто можно обойтись тем же рибоксином,коэнзимом Q10, . БАДами с боярышником и пр.

А функциональные видны на обследованиях?

tsilya-v 14.12.2015 15:16

А чего так все " сердечными проблемами то озаботились" ? Что предки проблемные стоят в родухах или признаки заболевания на лицо? Так собственно у пожилых животных если есть какие проблемы, ну продлите не надолго жизнь на таблетках, а так все- равно такие собаки не долгожители.

Snake 14.12.2015 21:50

tsilya-v, ну вот я, например, тоже давно об этом думаю. В смысле,, сердце посмотреть у обеих, узи там или что еще сделать. И дело не в "сердечных проблемах", в нашем образе жизни. Поездки, походы. Старшей собаке 8 лет, надо бы узнать ее состояние. Внешне все хорошо, но, может, какие-то нагрузки ей уже противопоказаны.
У всех свои проблемы...

Синеглазка 14.12.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1446963)
А функциональные видны на обследованиях?

в идеале - ЭКГ + УЗИ с доплером, но: смысл деньги тратить есть только если не могут определить почему болезненность в области лап и лопаток или синева иногда слизистых и языка или после нагрузок сердце часто долго тахикардию выдает и аритмию (это можно по пульсу посмотреть и просто положив руку на область сердца) - чем внимательнее хозяин, тем меньше нужны дополнительные исследования.

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.