![]() |
нууу, афаф ето же святое :)))))))
не, вообше ни шапки, ни капюшоны не переносит :( если на завязочках так так психовать начинает ... короче дрессируемся конечно, пока не очень успешно :( |
У вас "шапочный тусняк":biggrin:
|
у нас блин ваше характерец огого :) командирша такая ужас и не терпит ограничений свобод типа там колясок, дверей и тыпы :)
|
Mannique, во-во, шапки, только если сильно отвлекать, то неск минут, а так - снимается в секунды все с головы((
NIRO, как настоящая)) Вельда добавил(а) [date]1311684782[/date]: Fiona, у меня вчера детка скандалила, не удалось дописать. Так вот, помоему роды по контракту смысла не имеют.работает таже бригада за туже зарплату, но за эти немалые деньги получаешь палату с телевизором и возможность посещения в любое время. Поверь мне, ТАМ не до телевизора))) А вот посещения и даже возможность проживания в палате мужа\мамы\подруги\нанятой няни... пожалуй, тема. Подумаю, если будет следующий раз. В этот раз я испугалась брать новорожденную на ПМЖ. мне ее только кормит приносилию .Но если со мною будет кто то, кто поможет встать , поднесет ребенка, я, пожалуй, рискну) Мои знакомые платили врачу, например, чтобы муж присутствовал на родах(официально вроде можно, но заколебешся это доказывать), или мест не было именно в том роддоме, куда хотели, или кесарево без показаний. от 30 до 50 тысяч. А я спокойно получила направление, куда хотела, и кесарить меня согласились без стимуляции рублем. Уже после выписки муж отвез хирургу 15000 в конверте, это наша была добрая воля, сделали хорошо, были внимательны, а "спасибо", как известно, на хлеб не намажешь)) Вельда добавил(а) [date]1311684970[/date]: У меня фотки только те, на которые я выше ссылки давала. А так по местному инету фотку не загрузишь, он тут спутниковый, медленный и дорогой(( |
NIRO, как Ваша детка выросла! Такая модница в шапочке. Красотка!:)
|
меня больше пугают школьные годы. тут то допустим мне пока наши законы позволяют сидеть 3 года, потом допустим второй и еще 3 года. А потом? Алине в школу, бабушки будут старше на 7 лет, сейчас одной 59, другой 65...
В первом классе занятия до 12 дня, и? не говоря о кружках и квадратиках... Только один выход - уходить с работы на частную практику, и брать минимум работы. Это мне. А у кого работа не такая? |
Цитата:
На родах старшего внука была, правда, когда решили дочке кесарево делать, в операционную только одного человека допускали, мы с мужем за дверью стояли, а папа сына встречал, зато первый крик, когда Левочку только доставали, я сразу услышала:) Когда двойняшки родились, я старшего внука привела, когда дочку уже из операционной вывезли , он с мамой остался, а я с младшими внуками побежала здороваться.:) Я благодарна судьбе, что позволила мне все ето испытать, ето незабываемо, когда твоей ребенок становится мамой, и ты встречаешь своих внуков в первые минуты их жизни на земле.:) Но у нас здесь - норма присутствие родственниках на родах, a без папы роды лишь в очень редких случаях проходят. Папа ребенка видит даже раньше мамы. :biggrin: |
нет у нас тоже все могут орисутствовать и всё такое :) и обычно тут с мужем рожают, но мой дорогой не крепок нервами, а мама вообше бы охала ахала, приседала, перевернула бы всю больницу дабы всё было в лучшем свете, я же хотела просто родить, тихо и спокойно :) акушерки с сёстрами мне для компании вполне себе хватило :)
|
Mannique, про шапки) попробуйте вот что: если идете куда-нибудь втроем, то не ей, а папе про встречную девочку говорите :О, смотри какая принцесса, а какая у нее шляпка! Просто чудесная!" и тд и тп. И дома перед зеркалом покрутитесь в разных шапках. Только дочку при этом никак в процесс не вовлекайте, не предлагайте ей. просто сама себе королева, хорошо бы при этом еще папа Вам комплиментов наделал. Но что бы она все видела, слышала, на ус мотала. Через пару дней она переварит и может...тоже захочет стать принцессой)
|
Цитата:
|
ну меня няя встречала из школы, отводила в музыкалку и домой ... потом подросла и сама ездила
я на бабушек не расчитывала, когда шла рожать, они помогут если классно, но, если не смогут так я сама справлюсь, не сломаюсь :) безвыходных ситуаций не бывает вродебы |
Цитата:
|
Светланка, официально дет сад работает до 7. А реально... Да и до 7, я считаю, рано. Я с работы раньше 7-30 не прихожу. А если в магазин зайти, то 8 - 8-30.
|
а еше университеты платные и в школах надо много платить да и вообше иногда вдруг детки "плохими" вырастают :))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mannique, будем умные и пойдем учится бесплатно! А если не такие умные, то я вообщене разделяю этого повального увлечения высшим образованием, пусть лучше среднее, но по любому делу, чем 5-6 лет себя насиловать))
|
Но если забыть о материальном и пересчитать все в "эмоциональной" валюте, то более прибыльного дела у меня ещё не было:biggrin:
NIRO добавил(а) [date]1311747842[/date]: Цитата:
|
Любимому делу, я писала, ну, все поняли))
Вельда добавил(а) [date]1311748226[/date]: NIRO, Mannique, у вас подгузники или уже горшок освоили? У нас уже месяц проблема сменить подгузник. ну не жалает лежать несколько минут, пока сниму, протру, одену другой... Только спасаюсь тем, что даю в руки чтонибудь, обычно не доступное - мобильник или яркий пузырек с мазью. И одеваться раздеваться не любит. Ее на спину кладешь - она на четвереньки, и - ходую Так и кувыркаемся, пока переодеваемся Вельда добавил(а) [date]1311748898[/date]: Svetlyachok, у подруги была проблема с дет садом, к счастью, там оказалась решительная дама. которая стукнула кулаком по столу директора - мол, я мать-одиночка, работаю, и рано забрать ребенка не могу! И все. как миленькие стали ждать родителей, сколько положенноЮ по моему до 20 |
Цитата:
Ну а если серьезно, думаю, люди вряд ли заводили бы детей, если бы не надеялись на опору в старости. |
Вельда, а трусики-подгузники не пробовали? моему младшему шилопопому только они и подходили-одел на "раз-два" и вперед дальше исследовать мир. И как вы в такую жару в подгузниках? не перегревается? мои в трусах ползали, стирки правда намного больше, но летом сохнет все моментально..
А на горшок ребенок осознанно начинает проситься где-то к 1,5 годам, кто-то раньше, кто-то позже. Обычно мальчики позже девочек. Оба моих сына стали проситься на горшок в 1г и 8 месяцев, ну бывали небольшие аварии, но с 2-х лет мокрых штанишек не было, а ночью подгузники перестали одевать в 1,5 года-спали всю ночь сухими. Но девочки более продвинутые.:rev: Цитата:
Светланка добавил(а) [date]1311750100[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Светланка, а школьных поборов у вас не бывает? И вообще в чем это выражается? Я помню, что мама моя красила окна в школе в свое время. Когда я ее спрашиваю - зачем, никто же обязать не может, она даже не знает, что сказать, типа надо было. Я спрашиваю - кому надо? Школе? Пускай школа делает то, на что хватает денег от государства. А лично мне на то, покрашены окна или нет, наплевать.
А говорят, что с рождением ребенка женщина мягче становится, женственнее... Правда, жена моего отца, женщина-амазонка, да еще и владеющая единоборствами, став белой и пушистой после родов, как-то точным ударом сломала нос бомжу, курившему на детской площадке и пославшему ее на три букву на просьбу потушить сигарету :fingal: |
Цитата:
Это наверное последнее, ради чего стоит их заводить-опора в старости))) |
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1311753110[/date]: Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1311753282[/date]: Цитата:
|
А у нас при принятии в садик какие то дары для нужд садика просят))) По мне так это просто вымогательство:smile: Никаких подарков делать не буду!!!:argue:
|
Mannique, она как раз была. Ежели отец ей замечание на танцах делал (танцевали в паре, ездили по конкурсам), она хваталась за стул. А потом родила - и уси-пуси, дорогой, не хочешь ли супчика. Они и спарринговались вместе, отец говорит, била она мощно, не щадила его не капли, не тренировалась, а именно вела бой. Но у них там вообще жестко все было, у них обучение начиналось с того, чтобы научиться терпеть боль и вставать после удара: тренер подходил и давал ногой под дых. А потом уже начали приемы осваивать. И тренер был известен тем, что на улице как-то кому-то шею сломал - то ли бомж к нему пристал, то ли шпана. Но отцу именно такой тренер и нужен был, после того, как на него напали с оружием в смутные 90-е, а жена тому свидетелем была.
NIRO, а были преценденты, когда подарки не делали? Что вообще бывает, если не следовать системе? Почему родители в принципе этим занимаются - что это дает? Я думала, такое только в России. |
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1311755310[/date]: Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1311755396[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Светланка добавил(а) [date]1311757075[/date]: Цитата:
Светланка добавил(а) [date]1311757632[/date]: А школа у нас обычная(не лицей, в котором первое требование при приеме в первый класс наличие ноутбука у ребенка и чтоб на линейку "с цветами с огорода"не приходили). Сдавали на прописи в прошлом году 1 тыс.руб., в этом на тетради 650. Не считаю это побором, т.к.необходимо по программе. Есть добровольный взнос в фонд школы аж 100 (сто) рублей в год. Ну и никогда не отказываем в помощи - покрасить что либо в классе, в группе, участие в конкурсах рисунков, поделок. Вот как то так. Но, повторю город у нас маленький(30 тыс.населения, 8 садиков и 5 школ), в областном центе точно знаю(ребенок друзей ) в одну из школ в 1 класс сдавали по 6 тыс "на учебники". |
Фигасе 6 тыщ на учебники. Хоть бы что другое придумали. Учебники же бесплатно выдают, а потом в конце года собирают. Я вообще всегда думала, что тетрадки там всякие каждый сам себе покупает. Ладно в детсад ребенок не будет таскаться с набором красок и альбомов, но школьники-то сами с собой все приносят. Я бы, наверно, от подарка саду тоже отказалась, тем более по заявке - сад-то окончен :biggrin: Букета цветов с нее хватит.
Ладно, я поняла, что тут надо законодательство учить - что имеют права, что нет (например, не принять в сад/школу), куды бечь и вообще что доказуемо, что нет, а что привлечет нежелательные проверки вышестоящих организаций. Собсно, как и в любом деле, свои права/обязанности надо знать. Кстати, по Семейному кодексу дети обязаны содержать нетрудоспособных родителей:shuffle: |
Цитата:
можно нетактичный и неприличный вопросик ? Сколько вам лет ?:) Mannique добавил(а) [date]1311764283[/date]: и да сегодня на самом деле много материалов вне школьной библиотеки надо покупать, а еше ведь екскурсии, поездки ... :) Mannique добавил(а) [date]1311764362[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Светланка добавил(а) [date]1311766799[/date]: Но что то мы ушли от темы, вот таким мой младший был в 3 месяца и было это 2 года назад( фото у бабушки в гостях)............http://s47.radikal.ru/i117/1107/e1/6a98b22f1a78.jpg А это сейчас, 2г 5 мес, на тему головных уборов-даже купаться в речке топает в любимой кепке http://i005.radikal.ru/1107/74/846c11a4d968.jpg |
Mannique, мне пока еще рано возраст скрывать :) Мне 27. Вы это по поводу незрелости суждений :)? Могу добавить, что мужу 33, вместе 3 года, до позапрошлых выходных жили отдельно, муж так покинул отчий дом вообще в 17 :)
Материалы... Они ведь в библиотеке доступны... Но это я по себе сужу. У меня в детстве вообще был культ денег и помощи маме, я не сообщала маме о необходимых тратах и экскурсиях, чтобы не тратить лишнего. Просто игнорила и "ой, забыла принести/сказать родителям". И прокатывало. Не ездила я на эти экскурсии - может, пару раз только, в начальной школе, когда еще не такая наглая была :). Мне хватало музеев по выходным с мамой :) И как можно вообще договориться о том, чтобы не участвовать в поборах. Это априори конфликтная ситуация. А для меня это принципиальный момент - с какой стати я должна платить за то, что я уже заплатила - в виде налогов. Или окна красить. Мне есть чем заняться и куда потратить деньги и без этих незаконных требований со стороны администрации школ и садов. Это ведь положено по закону. Прям даже странно. Это я, помню, была у меня плохая сессия в универе. Я пришла на работу, говорю - я беру учебный отпуск на 3 недели. А мне в кадрах - как это, у нас так не бывает. Ну да щаз, не бывает. По закону очень даже бывает. И все, они ничего не смогли сделать. Закон есть закон. Если нет закона, есть трудовая комиссия. Нормальные у меня были отношения после этого. Правда, им пришлось что-то переписывать во внутренних положениях компании - оказалось, что это у них был первый такой случай за все время. А в компании, между прочим, 2 500 человек тогда работало, из них куча еще только училась. Законы знать в любом случае надо. И вскользь упоминать в разговоре. Гос учреждения сильно наглеют, если думают, что человек не в курсе своих прав. Кстати, имейте в виду - ваши добровльные взносы, вполне возможно, можно классифицировать как благотворительность и получить с них налоговый вычет в 13%. С тысячи рублей сумма невелика, нет смысла дергаться, а вот если суммы возрастут, особенно если тратить на кружки всякие, да если посчитать за три года - можно и вернуть, как потраченное на образование/благотворительность. Светланка, а разве родители не подписывают разрешение на вакцинацию? Странно как-то. У меня шефиня однажды забыла подписать, ей потом дет сад обзвонился на тему "да что ж это такое, у нас вакцинация идет, а мы ее ребенка привить не можем без согласия". Нервные такие, чуть ли ни хамили. |
Цитата:
|
Цитата:
То счастье, которое тебе внуки дают, делает тебя самым богатым человеком. :) С собственными детьми немного по-другому, с ними не расслабляешься так, как с внуками. :) Девочки, будут у вас внуки,вы меня лучше поймете, :) а пока наслаждайтесь своими детьми,особенно пока маленькие. :) |
Цитата:
NIRO добавил(а) [date]1311773890[/date]: Вельда, по поводу памперсов-а воз и ныне там))) Мы ходим дома в трусах, но пока на горшок ни-ни))) По углам писаем, за кроватью прячемся и какаем, но не дай бог на горшок. Посидит на нём как отличница минут 10, потом встанет и сделает свои делишки где ей надо))) Не могу подкараулить, тока один раз удалось. Не держать же её целый день у горшка))) С переодеваниями, шапками, подмываниями и вытираниями у нас никаких проблем нет. Я с рождения в эти моменты развлекала её стихами и песнями. Сейчас уже молча всё делаю:biggrin: |
Цитата:
http://www.educom.ru/ru/works/presch...ovanie_dou.php А еще, оказывается, дет сад - это не бесплатно. Недорого, но и не бесплатно. Зато кормят и завтраком, и обедом и ужином - урряя, можно не готовить :biggrin: :biggrin: :biggrin: |
по закону вообше жить просто :))))
|
Цитата:
. Цитата:
Светланка добавил(а) [date]1311778713[/date]: Цитата:
Светланка добавил(а) [date]1311779041[/date]: Цитата:
|
Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3. |