![]() |
Еффка, очень не плохо! За хвостом я бы оставила чуть больше шерсти, либо филировками сняла чуть больше на бедрах и за хвостом. Ноги за хвостом слишком выделяются, я бы сделала переход более плавным. Но это на мой взгляд, возможно эксперты по этой породе скажут другое.
А морда, мне кажется у них и стрижется очень похоже на шнауцера. Единственное на ушах у основания и между ушами не бреется, а оставляется больше шерсти. |
Еффка, согласна про переход сзади с Dikovinka.
На голове можно было чуть побольше оставить для челочки + не округлять бороду так сильно, а в целом - очень симпатичная пет стрижка, достаточно аккуратно и приятнее вид, чем налысо обрить. В таких стрижках домашних важнее не породные особенности, а внешний вид абстрактно от стандарта и общая аккуратность исполнения, я так думаю. |
Еффка, главное что бы породники не увидели, потому что стрижка ужасна(. Почему бы не оставить на холку и спину лишние 5-10мм? Скотч должен быть высокопередым. Линии головы должны быть четкие и ровные- плоский и паралельный морде лоб. Это делается ножницами (хотя правильнее конечно тримминг, но тут другой случай видимо), челка должна быть естественным продолжением лба - одной линией. Про бороду и затылок уже сказали. Хвост не бреется сверху и боков, опять же ножницами формируется "морковка". С юбкой (если это можно так назвать) и лапами тоже как-то невразумительно, переход не должен быть так заметен. Но может просто фото такое впечатление оставляет. Вобщем, если бы ноги постригли как пуделю, то лучше бы смотрелось).
|
Еффка, Ничего, начало положено ...
|
Цитата:
|
mosnataliya, Потому и не оставила-хозяева просили как можно короче и по всему телу.Оставить только морду.На ушах сказали тоже всё снять,НО(!)обещали к лету,постепенно отращивать и делать породную стрижку...понятно,что я хотела сделать лучше...но получился обычный пет)))
А вообще мне полезны ВСЕ ваши коменты-т.к.это мой первый скотч.Надеюсь я буду двигаться вперёд))) Всем огромное спасибо,что не прошли мимо:hb: |
Еффка, хозяева разницы в 5мм не заметили бы). Породной стрижки у них не может быть, т.к. у скотчей есть породный тримминг. Учитесь). http://scottishlife.forum24.ru/?0-17
|
Подруга, Да,это настоящий подснежник,на фото видны милые коготки...и под хвостом убрала глубже,потому что там кака...зачем оставлять выше,если через пару недель будет то же самое?
|
mosnataliya, Еслибы Еффка, планировала заниматься породой-то да)))а так...хозам это не надо...пет стрижка получилась миленькая...что еще нужно?Милиметры на холке?Поверте они не нужны ни хозам ни грумеру ни собаке...тоже самое скажу про любую другую породу...если людям -владельцам не надо породного облика-не дело мастеру их переубеждать...не благодарное это занятие(((сколько от меня ушло клиентов пока я настаивала на породных стрижках...не сосчитать...а смысл в чем?
|
я вообще-то не соглассна,что грумеру не нужно знать породный облик перед стрижкой. Иначе и грумеры не нужны, достаточно машинкой обзавестись и брить все, что шевелится. Хозам может и все равно, а вот мне нет. Совсем не хочу полных уродов из под своих рук выпускать. Это во-первых моя репутация, а во-вторых от работы я хочу удовольствие получать, а не только бабло.
И стрижка получилась совсем не "примиленькая". Грумер это должен понимать и стремиться улучшить, то что не получилось. Вы ведь не спец в скотчах? Если бы не ваши комменты о миленькой стрижке, то прошла бы мимо. Не вводите в заблуждение человека. |
mosnataliya, Я не спец в скочах-и не собираюсь им быть...Поэтому и беру в обслугу только тех жестиков хозяевам которых не надо породного облика а только чистую и ухоженную собаку...Да !Они так понимают свою собаку...И имеем ли мы право их переделывать?Еще раз повторюсь-кому надо тот пойдет к породнику...кому нет будет стиричься там где миленько...А репутация...Что есть репутация?Я же не собираюсь делать собаку к выставке...а на улице юбку в пол не оценят ниразу...только у виска покрутят пальцем...От обычного грумера и требуется аккуратная стрижка ровная и миленькая)))
|
хорошо, а так понятно будет? Вот Вам ровная и миленькая стрижка
http://f4.s.qip.ru/3YtCRjZc.jpg Как понимаете, тоже не на выставку. |
mosnataliya, Я думаю, Вы правы отчасти - конечно же грумер должен стремиться придерживаться породных обликов, НО учитывать пожелания клиента, а если клиенту нужно соблюдение всех принципов породного груминга, то должен и найти породника, Не может грумер-многостаночник со всеми тонкостями знать все породные груминги
|
mosnataliya, Ничего плохого в этой стрижке не вижу...ровно и мило...и собаке удобно и хозяевам...те более что собака в возрасте ....Еще раз повторюсь...что не всем людям это надо!И их мнение тоже надо уважать!Я тоже люблю стричь на пуделе красивые и вычурные стрижки!!!НО!!!большинство владельцев НЕ ХОТЯТ!!!ухаживать за волосом!!!Им нравится короткая и милая стрижечка...ровненькая!!!И пуделиный характер!И шерсть которая не линяет и не пахнет!!!Почему я должна настаивать на породных линиях?
|
а я однажды вот так "миленько" подстригла - мрак ))) но хозам именно так надо было
http://i037.radikal.ru/1212/90/f276e58a426a.jpg |
Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3. |