![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1305151781[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- 500!!! |
Цитата:
Ведь когда они пишут об очень спорных вещах, то прежде всего они проводят для других пользователей тренинг терпимости и доброжелательности. И во-вторых, просто заставляют задуматься над предметом спора чуть глубже. |
Я, конечно, понимаю, что человек всегда себе оправдание найдет. Каждую течку- эксплуатация, а через течку- нет...
Вязка своей собаки - это в любом случае получение выгоды посредством собак (а соответственно, эксплуатация) , ради денег ли, ради своих амбиций, это уже не важно. |
Цитата:
ТоНюша добавил(а) [date]1305184174[/date]: Цитата:
ТоНюша добавил(а) [date]1305184296[/date]: Цитата:
Рожать, чтоб "излечиться" никогда бы не стала, ребенок - цель, но не средство. |
Цитата:
|
Цитата:
И потому я понимаю Тамару, которая пишет о том, что материнство - счастье, нисколько не вредящее здоровью. И разве Тамара пишет о том, что допустимо вязать собак с наследственными заболеваниями? Она приводит пример, как аллергическое заболевание кожи прошло после родов и никак не сказалось на потомстве, то есть оказалось приобретенным. Стоило ли рисковать и вязать такую собаку? Наверное, можно было судить о том, что аллергия именно приобретенная, если известно было, что все другие известные родственники здоровы. Да и обследование было проведено очень тщательное, не в одной клинике, ничего известного наследственного продиагностировано не было. |
Цитата:
Ну, это если быть честными с самими собой. Разве не так? МЫ играем в эту игру. Нашим собакам все это не нужно. Ни выставки, ни шерсть, ни груминг, ни люли, которых они от грумера порой получают, за то что посмели пошевелиться на стрижке, ни спорт "на износ". Собакам нужна активная полная качественная жизнь рядом с любимым человеком, добротная еда, адекватная нагрузка и хороший выгул. Все остальное нужно НАМ. Не говорите мне что ваши собаки любят выставки и вы показываете их поэтому. Собаки любят выставки, потому что вы их любите, и вы их приучили к этому. Сами собаки с тем же успехом любили бы ежедневные трехчасовые прогулки в лесу, будучи побритыми под ноль. Я никого не осуждаю, я сама в этой игре. Но если по-честноку, только, наверное, в детстве все мы хотели иметь собаку ради собаки. Вспомните, мы и дворняжке были рады. Мы дружили с другими собаководами и делить нам было нечего. Мы гуляли большими компаниями, давая собакам общаться и выгуливаться. Сейчас мы все хотим собаку ради победы, ради взятия верха над "этими", чтобы показать, чтобы доказать, чтобы оставить след, чтобы не работать над отношениями с людьми, и так далее - список большой. |
jorika, умница! так и есть!
|
Лялечка, скажу страшную мысль. Травма, окончившая карьеру моей очень красивой собаки, вынудила меня сделать паузу. И у меня было время подумать. Я иногда даже думаю, что травма эта была - не случайно. Потому что без нее я бы не смогла остановиться. Жизнь дала мне шанс притормозить. Спасибо за это.
|
Цитата:
А мне вот интересно, стали бы Вы рожать детей, не задумываясь о том, что они станут вам опорой в старости? Если бы Вы не думали о том, что к старости осанетесь ОДИНОКИМ человеком, Вы бы дали жизнь собственным детям, TAIL? Значит получается так, что рождение детей тоже можно можно трактовать, как своего рода, коммерцию. Вы вкладываете свои силы, время и деньги в собственных детей, чтобы потом с них "поиметь". :biggrin: Разве нет? Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1305190686[/date]: Цитата:
Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1305190873[/date]: Цитата:
|
Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3. |