![]() |
Я бы не сказала, что бордеры - неумные. Это раз. При методике обучения, когда собака сама должна умом доходить до того, что от нее требуется - без хороших мозгов никак.
Два - не надо из пуделя делать куклу, которую дальше шоу-ринга и вывести никуда нельзя. Цитата:
|
Цитата:
Даже больше - я ее вообще не вижу. ZoSo, когда у нас ВСЕ ПОГОЛОВНО лачили до хруста, то тогда никто не правил хвостов и почти никто (ну кроме саааамых продвинутых) ничегошеньки не подшивал. Правда-правда. Пудели ще в бэстах конечно хрустели - но выглядели упасть и умереть. Да-да! Правда... боюсь именно тогда и получилось обэлитаривание породы. И нежелание многих простых влядельцев вообще на выставках появляться. Не вижу криминала в пользовании лаком (официально и повсеместно), с шиньонами, покраской и хирургией это НЕСОПОСТАВИМО и НЕСВЯЗАНО. |
Подруга,
насчет того, кто там так уж потрясающе смотрится в Бестах - не так уж часто Бесты выигрывают пудели...А то бы закономерность была)))) Все остальные перечисленные породы - среди терьеров, действительно, немало спортсменов, басенджи - себе на уме очень и очень. Этим породам не хватает того желания сотрудничать, которое есть у пуделя . |
Цитата:
Подруга добавил(а) [date]1305582454[/date]: ZoSo, Знакома с басенджами не понаслышке...могу сказать с уверенностью что если басендж не желает работать -вина только хозяина!Это порода сформировалась ,как и пудели,как собака сопровождающая своего хозяина везде и умеющая общаться... Подруга добавил(а) [date]1305582493[/date]: Таки не обязательно выигрывать бесты)))В них звездить надо!!!! |
Цитата:
Поясняю - 1 Рарешаем лак - это нужно для шоу. 2 Если можно для шоу лак, то почему официально не разрешить подкрашивание? Это ж для шоу! - Немножко! (степень "немножка" каждый определяет сам) 3 А почему тогда нельзя немножко подправить хирургически собаке хвостик (шкурку подтянуть и т.д. и т.п.) - ведь это же для шоу, а разведение - оно само по себе... Ну, так мне развитие событий видится дальнейшее. Может, я и не права, но подозрения есть. Лак, конечно, далеко в жизни не главное - кто хочет, пусть льет на здоровье. Хотя по мне - лучше б петицию по обязательному тестированию психики подписали, или дрессировочный минимум ввели. Ведь приятно, что есть сегодня прекрасные пудели во всех отношениях, которые и на шоу успевают, и испытания сдают, и спортом успевают заниматься. Хотелось бы таких собак побольше! |
Цитата:
Подруга добавил(а) [date]1305583165[/date]: Исходя из этих слов давайте всех нездоровых людей лишим собак...ведь они не могут предоставить собаке спорт и движения!Вот они гады-то((( |
Цитата:
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1305584129[/date]: Что вы про краску то спорите, ведь тестируют шерсть на препараты изменяющие структуру и естественный окрас шерсти. А хотят, что бы не проверяли, только на изменение структуры.:shuffle: |
Цитата:
Подруга добавил(а) [date]1305584320[/date]: ШМЕЛЯ, Лак меняет структуру...делает волос жесче...но увы и ах...невозможно гриву уложить обсалютно без лака или других хим препаратов...Эх лучшебы зеленые занялись модельками на показах мод...им есть не дают и лаками волосы поливают до каменного состояния...бедные девочки...и нет для них зеленых.... |
Лак, зубья, яйца.."Смешались в кучу кони, люди".
Вы просто почитайте СОСТАВ шампуня, который применяете, да всяких бальзамов, да прочих "помошников" для выращивания шерсти и для предотвращения ее ломкости.. Да здравствует хозяйственное мыло, и мытье раз в пол-года! Тест будет пройден! |
Цитата:
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1305584723[/date]: Цитата:
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1305585009[/date]: Подруга, Ладно, напишу про обман.))) Если у пуделя шерсть на голове должна стоять, значит надо вести плем.работу в этом направлении, а не лачить. Это логично.:wink: |
ZoSo,
Цитата:
Если у Вас не получается совмещать уход за шерстью+нагрузка на собаку(впишите , что считаете нужным), то не значит , что у всех так. На себя не примеряйте. Я живу в сельской местности, собаки у меня очень много гуляют. У меня нет возможности заниматься с ними аджилити, фризби и тд, тк у нас тут нет клуба и оборудования. НО...мы гуляем очень активно- с прыжками, плаванием, гоняем за тарелками, по утрам летом прогулки за велосипедом и тд и тп. И это не мешает моим ШОУ собакам быть умными, сильными, вести активный образ жизни и еще иметь большую гриву. И состригать я не собираюсь ее у тех собак, которые выставляются. Те кто, не выставляется, ходит "бритый", потому как отдых собака заслужила. И я непротив этого, а только за, НО для ДОМА, а на ринге любой пудель от мала до велика должен быть КОРОЛЕМ РИНГА! Цитата:
Постоянная смена мест, куча людей и собак, чужие люди "лапающие" руками и позволяющие различные вольности, дорога, поезд, машина, самолет, предвыставочная подготовка, гостиницы и тд и тп, список бесконечен. А потом выйти в ринг с высоко поднятой головой и хвостом! Показывать веселый игривый контактный характер. Что, плохой тест? Цитата:
хризантема добавил(а) [date]1305605344[/date]: И про боксеров Вы зря....они очень выносливые! И с дыхалкой не у всех проблемы;) Просто им перегреваться нельзя, а вот выносливостью и упертостью "заткнут за пояс"любого суперспортсмена пуделя;) И еще, хотела сказать, что поняла о чем говорит Подруга Пудель не будет бездуманно делать одно и тоже 50 раз, ему становится СКУЧНО! Поэтому и нет у пуделей таких великих достижений в аджилити как у бордеров. Выстреливают у нас в породе изредка "таланты" по аджилити, но не более того. В этом плане бордеры и "неумные", что хоть сотню но намотатют повторов. А пудель отправит))))))) |
ZoSo,
Цитата:
Цитата:
Сами эксперты об этом говорят |
Цитата:
|
Mannique,
Цитата:
:appl: :appl: :appl: |
Mannique, хризантема, ППКС
от себя добавлю, что моя малая Эля, в активный период выставок и собирания титулов имела гриву длиной 27 см (фото в черной теме), что не помешало ей сдать ОКД на 1 степень! так что можно быть и умным и красивым! что касается аджилити.... у нас занятия проводят и снаряды есть, но все это действо происходит в парке ,который НЕ обрабатывают (там где снаряды стоят) от клещей.... какое-то сомнительное удовольствие работать с собакой в том месте, где ее или меня может укусить клещ.... поскольку уже ко многим акарицидным препаратам клещи стали резистентными.... да и я как-то Лайма зацепить совсем не хочу..... предложила тренеру обработать площадку, препарат, которого хватит на несколько лет стоит 3 тыс руб... тренер отказалась.... но коментс.... |
Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3. |