Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Петиция против тестирование шерсти…… (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10183)

ZoSo 17.05.2011 00:36

Я бы не сказала, что бордеры - неумные. Это раз. При методике обучения, когда собака сама должна умом доходить до того, что от нее требуется - без хороших мозгов никак.

Два - не надо из пуделя делать куклу, которую дальше шоу-ринга и вывести никуда нельзя.

Цитата:

но, тем кто не имеет у своих собак "непомерных" грив (видимо, лень за шерстью ухаживать) этого понять не может.....
ага...при этом мне совершенно не лень дать собаке полноценную тренировку, занять ее мозги - а это в пуделе главнее, чем грива. Я же не утверждаю, что Вам "лень" заниматься интеллектуальным и физическим развитием собаки?

Magic Mist 17.05.2011 00:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Iriska
а чем отсутствие лака мешает покрасить собаку?))))) Не пойму связи мух и котлет))))
Мне тоже не ясна связь.
Даже больше - я ее вообще не вижу.

ZoSo, когда у нас ВСЕ ПОГОЛОВНО лачили до хруста, то тогда никто не правил хвостов и почти никто (ну кроме саааамых продвинутых) ничегошеньки не подшивал. Правда-правда.
Пудели ще в бэстах конечно хрустели - но выглядели упасть и умереть. Да-да!

Правда... боюсь именно тогда и получилось обэлитаривание породы. И нежелание многих простых влядельцев вообще на выставках появляться.

Не вижу криминала в пользовании лаком (официально и повсеместно), с шиньонами, покраской и хирургией это НЕСОПОСТАВИМО и НЕСВЯЗАНО.

ZoSo 17.05.2011 00:42

Подруга,

насчет того, кто там так уж потрясающе смотрится в Бестах - не так уж часто Бесты выигрывают пудели...А то бы закономерность была)))) Все остальные перечисленные породы - среди терьеров, действительно, немало спортсменов, басенджи - себе на уме очень и очень. Этим породам не хватает того желания сотрудничать, которое есть у пуделя .

Юлия Корж 17.05.2011 00:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo

Два - не надо из пуделя делать куклу, которую дальше шоу-ринга и вывести никуда нельзя.

А что Вы считаете что если я полью гриву своей девушки на выставке-я не смогу дать ей побегать в лесу или поплавать в речке?откуда такое заблуждение?Мне просто не лень будет перечесать,увлажнить и заплести шерсть так чтобы моя КОРОЛЕВА была на речке плавчихой а на выставке Самой красивой!И одно другому саавсем не мешает...А у здорового пуделя грива нарастает за год...и всегда можно забрить собаку дав ей отдохнуть...а потом вернуться на шоу,залачить гриву и в БЕСТЫ)))

Подруга добавил(а) [date]1305582454[/date]:
ZoSo, Знакома с басенджами не понаслышке...могу сказать с уверенностью что если басендж не желает работать -вина только хозяина!Это порода сформировалась ,как и пудели,как собака сопровождающая своего хозяина везде и умеющая общаться...

Подруга добавил(а) [date]1305582493[/date]:

Таки не обязательно выигрывать бесты)))В них звездить надо!!!!

ZoSo 17.05.2011 00:54

Цитата:

а чем отсутствие лака мешает покрасить собаку?))))) Не пойму связи мух и котлет))))
А ее нет))))
Поясняю -
1 Рарешаем лак - это нужно для шоу.
2 Если можно для шоу лак, то почему официально не разрешить подкрашивание? Это ж для шоу! - Немножко! (степень "немножка" каждый определяет сам)
3 А почему тогда нельзя немножко подправить хирургически собаке хвостик (шкурку подтянуть и т.д. и т.п.) - ведь это же для шоу, а разведение - оно само по себе...

Ну, так мне развитие событий видится дальнейшее. Может, я и не права, но подозрения есть.
Лак, конечно, далеко в жизни не главное - кто хочет, пусть льет на здоровье.
Хотя по мне - лучше б петицию по обязательному тестированию психики подписали, или дрессировочный минимум ввели. Ведь приятно, что есть сегодня прекрасные пудели во всех отношениях, которые и на шоу успевают, и испытания сдают, и спортом успевают заниматься. Хотелось бы таких собак побольше!

Юлия Корж 17.05.2011 00:58

Цитата:

Ведь приятно, что есть сегодня прекрасные пудели во всех отношениях, которые и на шоу успевают, и испытания сдают, и спортом успевают заниматься. Хотелось бы таких собак побольше!
Какое счастье что это желание меньшенства...ибо я очень нездоровый и физически не крепкий человек не смогла-бы иметь выставочную собаку...Или пришлось бы нанимать человека -чтобы заняться спортом моей жучки...

Подруга добавил(а) [date]1305583165[/date]:

Исходя из этих слов давайте всех нездоровых людей лишим собак...ведь они не могут предоставить собаке спорт и движения!Вот они гады-то(((

ШМЕЛЯ 17.05.2011 01:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
Мне тоже не ясна связь.
Даже больше - я ее вообще не вижу.

ZoSo, когда у нас ВСЕ ПОГОЛОВНО лачили до хруста, то тогда никто не правил хвостов и почти никто (ну кроме саааамых продвинутых) ничегошеньки не подшивал. Правда-правда.
Пудели ще в бэстах конечно хрустели - но выглядели упасть и умереть. Да-да!

Правда... боюсь именно тогда и получилось обэлитаривание породы. И нежелание многих простых влядельцев вообще на выставках появляться.

Не вижу криминала в пользовании лаком (официально и повсеместно), с шиньонами, покраской и хирургией это НЕСОПОСТАВИМО и НЕСВЯЗАНО.

Но ведь лак это тоже обман по сути.:smile:

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1305584129[/date]:
Что вы про краску то спорите, ведь тестируют шерсть на препараты изменяющие структуру и естественный окрас шерсти. А хотят, что бы не проверяли, только на изменение структуры.:shuffle:

Юлия Корж 17.05.2011 01:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
Но ведь лак это тоже обман по сути.:smile:
Хм...если видно что собака лачена...то какой это обман?Вот когда говорят что не крашена...а тон шерсти выдает с головой это дааа...и кого обманывают американы и Австралийцы?У них стандарт в роли пэта не редкость...Зато люди там за океаном трезво смотрят на вещи и не путают шоу и домашнего любимца...и не красят...да не зачем им красить!!!И яйца не подшивают...ибо опять же перспективного щенка вырастят до нужного возраста...и если не хорош сдадут на диван...А на диване там яйца не считают-их отрезают как обсолютно ненужную запчасть для пета...

Подруга добавил(а) [date]1305584320[/date]:

ШМЕЛЯ, Лак меняет структуру...делает волос жесче...но увы и ах...невозможно гриву уложить обсалютно без лака или других хим препаратов...Эх лучшебы зеленые занялись модельками на показах мод...им есть не дают и лаками волосы поливают до каменного состояния...бедные девочки...и нет для них зеленых....

wahrmund 17.05.2011 01:19

Лак, зубья, яйца.."Смешались в кучу кони, люди".

Вы просто почитайте СОСТАВ шампуня, который применяете, да всяких бальзамов, да прочих "помошников" для выращивания шерсти и для предотвращения ее ломкости..

Да здравствует хозяйственное мыло, и мытье раз в пол-года!
Тест будет пройден!

ШМЕЛЯ 17.05.2011 01:21

Цитата:

А ее нет))))
Поясняю -
1 Рарешаем лак - это нужно для шоу.
2 Если можно для шоу лак, то почему официально не разрешить подкрашивание? Это ж для шоу! - Немножко! (степень "немножка" каждый определяет сам)
3 А почему тогда нельзя немножко подправить хирургически собаке хвостик (шкурку подтянуть и т.д. и т.п.) - ведь это же для шоу, а разведение - оно само по себе...

Ну, так мне развитие событий видится дальнейшее. Может, я и не права, но подозрения есть.
Лак, конечно, далеко в жизни не главное - кто хочет, пусть льет на здоровье.
Хотя по мне - лучше б петицию по обязательному тестированию психики подписали, или дрессировочный минимум ввели. Ведь приятно, что есть сегодня прекрасные пудели во всех отношениях, которые и на шоу успевают, и испытания сдают, и спортом успевают заниматься. Хотелось бы таких собак побольше!

Я вас понимаю, только вот хирургию проверить не получится. Купировать запретили, начали оперировать, а выигрывают купированные( напр. шнауцеры) вот это обидно и как-то бестолково.:crazy:

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1305584723[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Подруга
Хм...если видно что собака лачена...то какой это обман?Вот когда говорят что не крашена...а тон шерсти выдает с головой это дааа...и кого обманывают американы и Австралийцы?У них стандарт в роли пэта не редкость...Зато люди там за океаном трезво смотрят на вещи и не путают шоу и домашнего любимца...и не красят...да не зачем им красить!!!И яйца не подшивают...ибо опять же перспективного щенка вырастят до нужного возраста...и если не хорош сдадут на диван...А на диване там яйца не считают-их отрезают как обсолютно ненужную запчасть для пета...

Подруга добавил(а) [date]1305584320[/date]:

ШМЕЛЯ, Лак меняет структуру...делает волос жесче...но увы и ах...невозможно гриву уложить обсалютно без лака или других хим препаратов...Эх лучшебы зеленые занялись модельками на показах мод...им есть не дают и лаками волосы поливают до каменного состояния...бедные девочки...и нет для них зеленых....

Про ОБМАН, это не вам!:shuffle: А бедным девочкам, защитники не нужны, это их собственный добровольный выбор.:smile:

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1305585009[/date]:

Подруга, Ладно, напишу про обман.))) Если у пуделя шерсть на голове должна стоять, значит надо вести плем.работу в этом направлении, а не лачить. Это логично.:wink:

хризантема 17.05.2011 07:02

ZoSo,
Цитата:

ага...при этом мне совершенно не лень дать собаке полноценную тренировку, занять ее мозги - а это в пуделе главнее, чем грива. Я же не утверждаю, что Вам "лень" заниматься интеллектуальным и физическим развитием собаки?
С чего Вы решили, что шоу-собаки тупые бездарные куклы на диваная с километровыми гривами+с ленивым хозяином???
Если у Вас не получается совмещать уход за шерстью+нагрузка на собаку(впишите , что считаете нужным), то не значит , что у всех так.
На себя не примеряйте.
Я живу в сельской местности, собаки у меня очень много гуляют.
У меня нет возможности заниматься с ними аджилити, фризби и тд, тк у нас тут нет клуба и оборудования.
НО...мы гуляем очень активно- с прыжками, плаванием, гоняем за тарелками, по утрам летом прогулки за велосипедом и тд и тп.
И это не мешает моим ШОУ собакам быть умными, сильными, вести активный образ жизни и еще иметь большую гриву.
И состригать я не собираюсь ее у тех собак, которые выставляются.
Те кто, не выставляется, ходит "бритый", потому как отдых собака заслужила. И я непротив этого, а только за, НО для ДОМА, а на ринге любой пудель от мала до велика должен быть КОРОЛЕМ РИНГА!
Цитата:

Хотя по мне - лучше б петицию по обязательному тестированию психики подписали,
По-моему ВЫСТАВКА-это как раз наилучший тест для психики собаки и не любой ее выдержит;)
Постоянная смена мест, куча людей и собак, чужие люди "лапающие" руками и позволяющие различные вольности, дорога, поезд, машина, самолет, предвыставочная подготовка, гостиницы и тд и тп, список бесконечен.
А потом выйти в ринг с высоко поднятой головой и хвостом!
Показывать веселый игривый контактный характер.
Что, плохой тест?
Цитата:

Если у пуделя шерсть на голове должна стоять, значит надо вести плем.работу в этом направлении, а не лачить. Это логично.
Уххх... с интересом бы посмотрела на СТОЯЩУЮ шерсть самостоятельно длинной 25-30 см:)

хризантема добавил(а) [date]1305605344[/date]:

И про боксеров Вы зря....они очень выносливые! И с дыхалкой не у всех проблемы;) Просто им перегреваться нельзя, а вот выносливостью и упертостью "заткнут за пояс"любого суперспортсмена пуделя;)
И еще, хотела сказать, что поняла о чем говорит Подруга
Пудель не будет бездуманно делать одно и тоже 50 раз, ему становится СКУЧНО! Поэтому и нет у пуделей таких великих достижений в аджилити как у бордеров.
Выстреливают у нас в породе изредка "таланты" по аджилити, но не более того.
В этом плане бордеры и "неумные", что хоть сотню но намотатют повторов.
А пудель отправит)))))))

Sorbonna 17.05.2011 07:44

ZoSo,
Цитата:

Насчет отращивания - у меня сейчас совершенно случайно обе в гривах))))
Можете показать гривы ваших собак?

Цитата:

Аджилити - не тот спорт, который можно "бездумно" выбегать
Тот.
Сами эксперты об этом говорят

Mannique 17.05.2011 10:02

Цитата:

и испытания сдают, и спортом успевают заниматься. Хотелось бы таких собак побольше!
а ая такую собаку дома не хочу, иметь смортсмена дома без спорта ето крайне сомнительное удовольствие, а заниматься спортом многие не могут/не хотят. Мне лично нужны просто "семейные" собаки, а не зацикленные спорстмены, которые без ежедневных тренировок преврашают жизнь семейства в ужос-ужос :)

хризантема 17.05.2011 10:38

Mannique,
Цитата:

Мне лично нужны просто "семейные" собаки, а не зацикленные спорстмены, которые без ежедневных тренировок преврашают жизнь семейства в ужос-ужос
ППКС!
:appl: :appl: :appl:

ambercountry 17.05.2011 10:44

Mannique, хризантема, ППКС
от себя добавлю, что моя малая Эля, в активный период выставок и собирания титулов имела гриву длиной 27 см (фото в черной теме), что не помешало ей сдать ОКД на 1 степень!
так что можно быть и умным и красивым!
что касается аджилити.... у нас занятия проводят и снаряды есть, но все это действо происходит в парке ,который НЕ обрабатывают (там где снаряды стоят) от клещей.... какое-то сомнительное удовольствие работать с собакой в том месте, где ее или меня может укусить клещ....
поскольку уже ко многим акарицидным препаратам клещи стали резистентными.... да и я как-то Лайма зацепить совсем не хочу.....

предложила тренеру обработать площадку, препарат, которого хватит на несколько лет стоит 3 тыс руб...
тренер отказалась....
но коментс....

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.