![]() |
Цитата:
|
AvivNoa! А мне тебя искренне жаль, надо бы к доктору, новичок!!!:bis:
|
мда :) прям осеннее оботрение никак к лету не проходит :)
|
Цитата:
Лисена добавил(а) [date]1306705572[/date]: Я сразу скажу, что ни к кому конкретно необращаюсь. Вот что мне подумалось. Вот собака. Вроде все говорят- член семьи! Ребенком даже называют. А на деле собака в семье- просто член на лапках (ну вот извиняюсь!). Тварь безсловесная и мнения своего... Уже неимеет. Да и фиг с тобой, что голодным взглядом провожаешь в рот ложку супа, который тебе нельзя, колбасу, которая вредна, мясо, которое все обколото непомню уж чем писали, но вредное. Иди, жри и давись своим полезным сухачем. Ну побостуй дня три-недельку, с голоду не сдохнешь, а есть сухачь начнешь. Он полезный! Там витамины! Миниралы! И до фига всего, чего-я незнаю, но до фига. Причем жутко полезного- так говорит производители и на пачке написано. И несмотри тоскливо на стол, там вредно. Ты- член. Вот иди и жри свой полезный корм. Надеюсь, никто необиделся. Вот читаю в теме- мясо плохое, в премиуме лучьше и лучьше его нет! Невольно вопрос возникает: вот мы жены, матеря. Мы свою семью стараемся оберегать, для детей самое лучьшее! И при этом травим их мясом с рынка, наколотым непомню чем, нитратными овощами-фруктами, синтетическими полуфабрикатами, курой, которую что б по запаху узнать, кубик добавлять приходится, чипсы, печенье и т.д. Дитям еще и дополнительно витаминки даем. И почему то ни одной из нас не пришло в голову вместо таких вредных тушоного мяса, риса, салата, поставить перед мужем и детьми по тарелке суперполезногопитательнос балансированого сухого корма суперпремиумкласса, да еще и голодом три дня морить, чтоб ели. И наверное не потому что если муж сдержанный и после такого "обеда" несвернет лицо набок, то пригреется там, где его будут кормить жутко вредно, но жутко вкусно. А если узнает опека о таком способе накормить детей, то материнских прав быстро лишат и обвинят в издевательстве над детьми. И даказывай потом мужу и властям, что о здаровье и сбалансированном питании пеклась. А наверное потому, что в глубине души понимаем, что готовые корма- это фуфло и кормим им не потому, что полезно и заботу проявляем, а тупо лень. А собака- скотинка бесправная и бессловесная, вот и ест в принудительном порядке, что б не протянуть ноги или другие такие же члены не съели. Лисена добавил(а) [date]1306707212[/date]: Если что, против сухого корма ничего неимею. И своих до поры кормила сухачем и мой старший был в восторге- ему пофигу, че жрать, лишь бы жрать! А вот с младшенькой, хоть она и ела с рождения сухач и заводчица большенький пакет родного корма дала нам, но как только конкуренция исчезла- баста! Говорит, нехочу! От рыжего миску охраняет, но неест. Все, как у топикастера. Пободалась я с ней (доолго бодалась) и решила сдаться- мне нужен здоровый ребенок с нормальной психикой, а не полуголодный истерик. Я подумала, необломлюсь, если кроме как для семьи и собам сварю- ну уж не так много времени это занимает, как тут ужосаются, а тем более речь то в моем случае о мелком карле и тое. А сдалась, потому что на себя прикинула- а смогла бы я 3раза в сутки, изо дня в день есть сухой корм, запивая в промежутках галлонами воды? Как то нехорошо стало и псенку жалко. Перешли на каши. Кстати, аффтор, собачья каша подразумевает 70% мяса и ливера, а 30- это крупа и овощи. Далеко не птичий рацион. Ну и если вернутся к "натуральным отходам", то почему то мелкая моя с сухача их было 3р в день, а с каш- 1. То есть усвояемость в 3р больше. |
Этот спор бесконечен. У всех своя точка зрения и, главное, опыт. Не надо никому ничего навязывать. Человек пришел спросить: как приучить собаку к сухому корму? А в результате ему уже в больницу советуют обращаться. Это что за неадекват? Я бы на месте модератора Аллу уже забанила. Ну и кому после этого надо приходить на этот форум? Чтобы быть облитым грязью... Стыдно... за всех нас.
|
donna-anna! А человеку сразу же дали тучу дельных рецептов, которые, как, выяснилось, совсем его не интересовали-он ждал единственного совета как обломать маленького, беззащитного щенка и ЗАСТАВИТЬ его есть сушку, неизвестно еще какого качества. Надо выдерживать характер "настоящему мужчине"-в крайнем случае собачка (не человек же не посадят) сдохнет, но это маловероятно, заест, хотя будет давиться, жить-то хочется. Разница во времени между кормлением сушкой и натуралкой - минимальна! И если ты любишь свою собачку, то потратишь на нее лишние 5 минут в день! А зачем и для чего этот мужчина взял щенка пуделя, а главное, кто ему его отдал, для меня загадка!!!
А на форум ходят общаться пуделисты, любящие своих питомцев, независимо от того как они их кормят сушкой или натуралкой, повторюсь еще раз- ЛЮБЯЩИЕ!!! А не вымещающие на беззащитных животных свои комплесы и амбиции Цитата:
|
Цитата:
Tamara добавил(а) [date]1306732720[/date]: АвивНоа, знаете, по-моему вы кормление собаки представляете себе несколько усложнённо. Совершенно не обязательно до миллиграмма измерять каждый витамин каждую кормёжку. Tamara добавил(а) [date]1306732843[/date]: Разнообразное и питательное кормление вполне обеспечит собаку всем необходимым и по силам любому. |
ну да :) сухой корм зло, только им кормит 80% заводчиков уж точно :)
|
Цитата:
Tamara добавил(а) [date]1306733782[/date]: Цитата:
|
я не встречала собак, которые не если бы прямо сушку, если с рождения с ней знакомы. Мой первый собак не ел, да, но он лет в 5 познакомился и не воспринимал как еду, понятниое дело, если собаку всю жизнбь кормили натуралкой сушка будет мучением, но вот мы говорим о том, что шенок знаком и ел, но стал кочевряжиться ... тут уже "баловство" чистой воды
|
Цитата:
Цитата:
|
мой почти восьмилетний кобель, живуший на сушке с рождения, устаёт после 7 часиков прогулок ;)
не в корме дело, если он хороший Mannique добавил(а) [date]1306737511[/date]: есть люди, кто живёт для своих собак и ето здорово, завидую собакам, а есть, которые живут с собаками и ето тоже здорово. Люди разные, собаки тоже и , покуда собака бодра и весела, здорова, какая разница чем ее кормит ее хозяин ? Значит ей рацион подходит :) |
Естественно, ел. А что, была альтернатива? И вот он попробовал нормальной собачьей еды. И что ожидать? Что собака накинется после мяса на сухач (есть, канешь и такие, мой рыжий, например. Но он- отдельная песня)? У них нет выбора и они этого непонимают, пытаются отказом от сушки объяснить нам, что нехотят они это есть.
Ну вот хоть убейте, противоестественно сушку есть! Ну мы то на себе любимых неэкономим время и пытаемся приготовить повкуснее и поразнообразнее. А взяв собаку, назвав другом, дитем, членом семьи, в тюремном режиме держим- в туалет и то по расписанию раза 2-3 в день. Кста, никто непробовал раз в сутки это делать? Попробуйте, рекомендую. Мнения никакого- в доме человек хозяин. Так и корма нормального лишили. И пусть кормят хоть 90-101%, суть непоменяется! Потому что это- удобно и экономит время, а все "полезности", что вокрг корма разводят- оправдание себе и от лукавого. А говорить о том, что в сух.корм мясо идет лучьше, больше и полезнее, чем то, которое мы едим- ну абсурд! |
Mannique!
Цитата:
|
ответ топик-стартеру....
У вашей собаки сейчас идет смена хищных зубов...ей реально больно жевать!Сухой корм залить на ночь холодным кипятком-так чтобы корм покрылся водой....про заливании холодной водой он не теряет своего шарообразного состояния,потом берем любые предложенные варианты с пахнущем мясом соусом...его надо для карлика 1 столовую ложку на приём...и перемешиваем с порцией....собака еще около месяца будет есть плохо...И не давать сейчас никаких вкусняшек...собака ими перебивает аппетит,считает что она сыта!как только зубы сменятся её пищевое поведение станет налаживатся...и через месяц полтора можно потихоньку переходить на сушку....поищите корм с более мягкими гранулками(кстати если заводчик кормила "Педигри"то я её понимаю...у педигри очень мягкие гранулки,и собаки привередлевые часто его едят лучше чем дорогие кормя...проверяла на своих в 98 году)))) |
Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3. |