Это точно, не все :biggrin:
Живу не в России и перешла из организации ФЦИ в альтернативную организацию UCI/IKU восемь лет назад по причине неуважительного отношения к рядовым членами.
Маленький пример, прихожу регистрировать собаку на выставку в организации ФЦИ. Кассир вместо того, чтоб спокойно взять деньги за регистрацию начинает мне выговаривать, зачем вам выставка, всё равно ваша собака никогда не получит даже "отлично" ( примечание, у собаки в наличии ВСЕ зубы, яйца, а остальное на любителя :crazy: ), т.е. сразу при регистрации уже и экспертизу моей собаки провела.
При регистрациях в альтернативе всегда улыбка до ушей, как мы рады, что вы пришли регистрироваться на выставку :smile:
Никогда не буду крутым заводчиком, не будет у меня питомника, не держу сук, а с одним кобелем объясните, какая мне разница в какой системе состоять.
Нравятся мне выставки, вот и хожу без фанатизма.
Кубки с одной и той же базы, розетки один и тот же человек делает, что для ФЦИ, что для альтернативы, часто выставки проводятся в одних и тех же помещениях, только вывески разные и соглашусь, что конкуренция в альтернативе меньше.
Собаке точно фиолетово в какой системе она выставляется, а мне по большому счету тоже всё равно с логотипами какой организации в папочке лежат чемпионские сертификаты, пылятся на полочках кубки и висят розетки.
Это вообще-то никому не нужные бумажки, так баловство для развлечения, хотя и денег потрачено на эти выставки и поездки немало.
Вы скажите, что в ФЦИ крутые выставки, так не поеду я на Чемпионат Мира и Европы, мне это надо - потратить больше тысячи евро и в лучшем случае моя собака получит голое отлично, сами знаете выиграть на таких выставках простому любителю одной собачки нереально.
Так вот в своё время поставила на первое место отношение со стороны организации ко мне как к рядовому члену, поэтому не пожалела за эти годы, что нахожусь в альтернативе.