![]() |
Ногти стригу умеренной длины,как раз до квика.
По поводу проверки симметрии-тут очень помогает заркало и вращающийся стол. Мне бы очень хотелось делать выставочных пуделей,но пока увы..:0( Порода здесь не очень популярна.И даже владельцы пуделей стригут их,чтобы на пуделя не был похож,хотя моей собакой все восторгаются:0) |
Анита,хочу вас попросить - похвастайтесь своими детишками!Если это возможно,поместите здесь фото.Просто, из абрикосовой солидарности, любопытствую о любых вариациях этого окраса.Помещённая на теме ЗооМаксов Анита,поразила меня стильностью своей стрижки.Она очень компактная у вас,по фотографии кажется,что совсем не крупная девочка.Хулиган ваш повсеместно легендарная личность,а дочурка его выставляется?Расскажите,по жалуйста про свою молодёжь,про ваши предпочтения и тенденции в стрижках.
Нина,в наших салонах нет конкретики по уровню срезания когтя (желательно,не задевать сосуда и срез должен быть косым,сверху-вниз).Но вот выставочных обязательно корнают - ну прям пенёчки торчат!Но это оуже бридерская позиция,почерпнутая у ваших американских пуделистов.Бридеры обрезают один раз очень коротко (чуть не по корешок),с кровотечением,конечно,кото рое останавливают,а в дальнейшем просто подпиливая регулярно или обкусывая гильётиной раз в неделю -держат на этом уровне.В собачьем мире единного мнения на этот сщёт нет. У моего собакевича,например,уже за неделю когти отрастают.как у орла,а он очень трепетно относится к стрижке когтей.Отправляя своего кобеля на кастрацию,я попросила ветеринара,чтобы он под наркозом обрезал ему и коротко когти ( ну,чтобы не переживал собакевич потом).И получаю от вета такое наставление - не стоит коротко (чтобы когти совсем не касались земли при движении) обрезать когти собаке,потому что полное отсутствие противо-давления на когти (а через них - на пальцы) формируют у собаки распущенную плоскую лапу из-за атрофии межпальцевых мышц.Что ,собственно,мы и видим на американских и японских рингах,особенно у тоев (при их малом весе,давления на пальцы совсем нет.Он ( ветеринар) меня вразумил и теперьб я буду стричь так,чтобы только слегка не касалось земли. А ещё я слышала из уст одного маститого бридера,что вроде бы "Квик-стоп",те. его кристаллы,могут поподать в кровяное русло ( при сильном кровотечении) и вызывать тромбозы мелких сосудов.Вот такая инфа для размышления..... |
Ир, я, конечно, не профессионал, но ведь во всем нужно знать меру!!! Когти я подрезаю стараясь избежать кровотечения, на максимально короткую разумную длинну - и каждую неделю по чуть-чуть... Использую когтерезку с регулятором, чтобы не дай бог ничего лишнего, если собака дернется. Но чтобы пеньки!!! Зачем над собакой издеваться? Ведь это же больно и неестественно!!!
А зачем покупать много столиков если можно один гидравлический? И что это за разноцветная бумага? Это для делания папильоток? А зачем она для петов? |
Катюнь,ты у американских и японских бридеров потребуй ответ , почему - пеньки?!Обычным домашним любимцам здесь так ногти не стригут ( ты разве не поняла меня?).
Разноцветная бумага используется в цвет бантиков,так красивше.Это та же бумага,что и для папильёток,но только цветная. Гидравлический стол -это роскошно,но он дорог для меня и помещения под него нет (его же не сложишь).Илично для меня (под малого пуделя) мне всёравно нужен более низкий (на сантиметров 40 от основного) ещё один приставной столик.Вот нужен - и всё тут! |
Ир, я не совсем поняла предназначение бумажек все-таки...
А вот гидравлический столик и не дорогой вроде https://www.transgroom.com/fiche.asp...d=3757&taal=en |
Аха,Кать,столик прекрасный.А цена включает в себя доставку по Европе только?И сколько будет стоить доставка в Японию такого тяжёленького по виду предмета?Буду иметь ввиду на будущее,тк. сейчас ставить всё одно некуда.
По поводу бумажек : шерсть от резинок сечётся,более,того,накручи ается вокруг самих бантиков,если соприкасается непосредственно.Поэтому ввели такую технику -отделяется тонкая прядь,которая заворачивается в бумагу и складывается,как папильётка (только более плоская и маленькая),а на этот бумажный пакетик и одевается резинка бантика.И лучше смотрится,когда бумажка в цвет бантика. |
Ир, так тебе вообще грех жаловаться - у вас же под боком Штаты, а там вообще все дешевле!!!!
А по поводу бантиков - а в остальных странах также заботятся о шерсти петов??? Честно говоря, я своей полувыставочной собаке :sad: не делаю такие бумажечки под резиночки. |
да... когти у нас стригут "до мяса"... у меня своим так рука не поднимается... Я один раз Макса отвезла заводчице (не сильно он ее любит с тех пор) и больше так не делаю... Есть правда еще вариант держать когти покороче. Я стачиваю машинкой. Так можно чуть дальше спилить без проливания крови. Когда собака привыкает, то проблем с этим нет. А если когтерезом стричь... у Максы очень длинные капиляры и когти остаются длинные слишком. Например, у моей Рыжей каппитяры можно достаточно коротко убрять, если постоянно стричь раз в неделю, а с Максой такая штука не прошла, поэтому я еум спиливаю.
Eugenia добавил(а) [date]1099574508[/date]: В салоне стрижем только мертвую часть ногтя. НЕкоторым тоже подпиливаем. Кстати... Лак для гогтей не забудь! Еще есть такой фан - красить гокти..... Меня один раз впрягли к Крисмасу красить в красный и зеленый через один..... У меня есть одна белоснежнай пуделиха. Ей всегда якро розовый бант завязывают и когтьи в такой же цвет красят... Хорошая собака... 2 с половиной года ее стригла и без проблем. А однажды со мной чуть сердечный удар не случился... Собака полностью готова, бантик на макушке - ярко розовый... стою, крашу когти. И вдург собака (в жизни никогда такогоне делала!) как возьмет... и выдернет лапу...... Ухо розовое.... помпон на лапе розовый.... Женя стоит и пытается сообразить, а что теперь будет.... Я конечно отмыла ее житкостью для снятия лака... Стрессовая у нас работка.... порой :) :) :) |
Ой, ну я уже 2-ой день только по сайтам поставщиков для салонов и хожу.... И банданы нашла недорогие и бантики)))
|
Цитата:
|
может быть... ты позвони и узнай.... прямо перед выставкой такое делать точно не стоит, а то еще собака хромать будет.
Я Максе даже не спиливаю за день до аджилити - дня за три-четыре, чтобы каппиляр подальше убрался.... А то прыгнет на коготь и будет орать от боли.... он у меня очень чувствительный мальчик :) |
Цитата:
сегодня вечером у нас с хендлером контрольный созвон, уточню у нее про длину когтей. а вы только бегаете? не выставляетесь? |
Мы малость переросли американский стандарт на тоев.... Не криминал конечно... тут и более ркупных "тоев" порой выставляют.... Только для того чтобы получить чемпиона с таким больше времени и денег потратить надо. Были мы как-то лучшим тоем... и 4 поинта майджер получали... А ко всему прочему у нас все ухи вычесаны... Вот ждем когда нам лекарство привезут, будет еще раз пробовать лечить, может в этот раз все получиться.
А потом... когда стрижешь по 8 часов в деть пять дней в неделю чужих собак.. а потом еще дома свою готовить ради 5-ти минут на ринге..... не интересно... а аджилити - на весь день удовольствие и подстричь можно за неделю. :) Правда.. я не буду уже больше столько работать.. хочу все таки на своих собак больше времени иметь. Так что надеюсь повыставлять большого рыжика..... |
Yuina,очень благодарна за вниамние к моим собакам и за столь лестный отзыв о них!Это всегда очень приятно,это то, ради чего собственно,мы все и работаем!
С удовольствием похвастаюсь детьми,боюсь только,что плоды моей,почти 20-летней деятельности,форум вместить не сможет.Надеюсь,что в скором времени у меня будет сделан сайт,на который я с удовольствием и большой радостью смогу пригласить всех любителей замечательной, и очень мною любимой породы, Малый Абрикосовый Пудель! Отвечая на Ваш вопрос,вкратце хочу сказать,что Хулиган имеет большое количество детей- Чемпионов,а теперь уже и внуков-Чемпионов,которые разбросаны по России,Белоруссии,Украине, акже наши дети есть в Прибалтике,теперь уже там есть и внуки.В Финляндии и Швейцарии живут сыновья. Аните 2 года,она действительно небольшого роста,37см. В силу моих личных проблем,выставлялась немного,но с легкостью закрывает чемпиона страны.В наши дальнейшие планы входит закрыть Интерчемпиона и получить несколько стран.Также подрастает совсем молодая и перспективная дочь Хулигана,ей 7 месяцев,и она вероятно будет выставляться в в классе миниатюры.Надеюсь также на скорое пополнение наших рядов. В стрижках,на сегодняшний день,предпочитаю элегантный стиль,мягкие скругленные линии,без резких переходов.Мне нравиться видеть собаку элегантной ,стильной,высокопередой и нарядной.Поскольку лак у нас в стране отменен ,изобретаем систему резинок,которая заменит лак и будет смотреться красиво и элегантно. Yuina,рассказывать о пуделях могу много и с большим интересом и,если вы захотите пообщаться более подробно по какому-то вопросу,с большим удовольствием продолжу общение с вами в личной переписке. Вот несколько фотографий.Из недавних,отбирались по качеству съемки. Этот кобель проживает в Швейцарии.Сын Хулигана и Чайной Розы.Однопометник Аниты.Интерчемпион,Юный Чемпион Мира,Ч.нескольких стран (Швейцария,Франция,Германи ,/на память все не помню\ |
Вложений: 1
сын
|
Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3. |