Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Моя первая собака, с которой ВСЕ началось! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2330)

JASMIN 24.09.2007 03:01

Это ужасно! Я Вам очень сочувствую, я так понимаю они не взяли себе, а отдали дяде? И зачем? "Собака на сене" что-ли?

Deleted-Account # 17436 24.09.2007 09:26

Олька1982, тронута до глубины души. Поставьте фото Мамантёнка. Может узнает тот кто приютил да и напишет Вам. Может душу успокоит...

Anna-Nikol добавил(а) [date]1190616104[/date]:

Моя первая собака - малый коричневый пудель - Люкс Браун Яна. На первую выставку пошли в 1989 году. Регистрация тогда 5 руб. стоила) Верный друг, защитник (на рукав брала не хуже овчарки, да и 1.5 метровый барьер - не предел). Она дала начало одному из питомников малых пуделей в Таллинне.
Моей Янче было 16, когда в одно утро она просто не проснулась.
Теперь у нас уже третий пудель, правда белый большой, но другой породы уже не будет!

KeniaLana 24.09.2007 09:55

У меня все начиналось с малого коричневого, и как и у Фионы, такие собаки бывают лишь единожды..........это точно! После этого занимаюсь шоколадом и черными, но карликами, очень хотелось бы когда-либо малую собаку)

KeniaLana добавил(а) [date]1190617202[/date]:

Эх, Рита, фото то есть малого коричневого товарища, но уже тоже в преклонных летАх и неотсканенное, вот мама вернется из отпуска и я попробую найти его, на работе может быть отсканировать и выложить, он замечательный товарищ был.........! Мы его купили на Птичке, но его владельцы уезжали в Израиль, а до этого всерьез занимались коричнвыми малыми во МГОЛСЕ. это был второй и уже внеплановый помет, повтор того, который как я поняла был по плану с тем же кобелем и нам дали распечатку родословной с того помета. Было очень жаль, что внеплан, т.к. собака была очень красивой. Он был скорее миниатюра по нынешним меркам - 38 см. Происходил из знаменитой линии Денди-Тинатин, был там и Саша Блек кажется, и Салют дель Паоли как я помню и т.д.

KeniaLana добавил(а) [date]1190617260[/date]:

Прожил 15 лет, но умер очень страшно и мучительно - онкология, будь она не ладна...........

KeniaLana добавил(а) [date]1190617536[/date]:

Кстати, может кто-то знает этих людей? Жили они в р-не Кетчерской улицы кажется, очень увлеченно разводили коричневым малых собак, очень красивых малых. Владелицу звали Геля, ей помогал ее муж, замечательная семья.

Олька1982 24.09.2007 15:04

Дяде на пару недель отдать планировалось,а вот ,что вышло.Это в районе Кузьминок произошло,может кто и подобрал

Deleted-Account # 17436 24.09.2007 16:01

Будем надеяться, что старичок нашёл добрые руки - люди к нашей породе благосклонны, тем более пенсионер. Его обязательно приютили! Я не сомневаюсь!:shy:

Олька1982 24.09.2007 16:11

Его как раз накануне стригли,даже на пенсионера непохож был,живчик такой:rev: :bud:

Lida 24.09.2007 21:42

Олька1982, не расстраивайтесь, будем думать, что с ним было все хорошо. Внучка Иманта Хлоя (Финелла из Забавного Улья) тоже большая путешественница. Она теряется примерно два раза в год и всегда находит хорошую семью, где ее отмоют, покормят и (что самое важное) отдадут хозяйке:-)) Последний раз это было совсем недавно и попутешествовала она по Московской области, где пешком, а где - села в машину.
Из этого вывод - пудели очень умны и хорошо приспосабливаются.

Passia 25.09.2007 12:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от ОльгаОз
Еще раз попытаюсь вставить фото Тоши 6 мес.
Какая морда у ребёнка была классная, даже по теперешним меркам!

Олька1982 25.09.2007 14:21

Вот лягушка-путешественница.Даже автостопом ездиет:crazy: :smile:

ОльгаОз 25.09.2007 14:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Passia
Какая морда у ребёнка была классная, даже по теперешним меркам!
Да. Оля, Тоша по всем меркам была, а для меня останется. уникальной собакой. А каких детей и внуков, а теперь уже правнуков, она после себя оставила. Если бы не было ее, наверное , не было бы и нашего питомника.

Анна 26.09.2007 07:03

Почитала и меня потянуло на воспоминания.

Моим первым пуделем был Заисан-Цыкар-Гай рожденный 28 декабря 1980 года малый (настоящий малый 43 см в холке) коричневый пудель (Цикар -Тил+ Маринэ-Гайде-Тин). Его заводчица Кунецкова Елена Игоревна стала для меня МАМОЙ в пуделином мире и УЧИТЕЛЕМ!!!!!!!!!! на всю жизнь. Спасибо ей большое. ПОМНЮ, ЛЮБЛЮ, ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!
Дай ей Бог здоровья и долгих-долгих лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В честь ее незабвенной Тинатин я назвала свою абрикосовую королеву.

Зайки уже давно нет со мной, но я до сих пор не могу сравнить с ним ни одного коричневого пуделя. По этой причине и занимаюсь большими черными и абрикосами. Мой Зайчик стал первым ребенком в моей жизни, теперь все равняются только на него, характером, типом, мозгами.
Заисан был (ну почему всегда в прошедшем времени?!) прекрасным другом и защитником имел ЗКС-1, много и успешно выставлялся, имел 2-х класс "Элита" в разведении клуба Пушкино и клуба Подольска.
Он всегда с нами и его потомки еще где-то живут и радуют людей.

KeniaLana 26.09.2007 07:37

У моего также по кровям проскальзывала линич Саши Тила в сочетании Тинатин-Денди и тоже была фамилия Кунецкова в той распечатке, которую нам дали))

Анна 28.09.2007 07:08

Значит мы родственники.
Хотя великолепная Тинатин вязалась 6 раз и пометы у нее были большие. Ее крови встречались и в малых и в карликах и в тоях. Я помню таких собак
Клиф-Джо-Тин
Флипер-Тин
Фаст-Джо-Тин
Поль-Тин
ну и конечно великолепная коричневая Марине-Гайде-Тин.

vittaa 28.09.2007 08:17

За моей чёрной Аделиной(с которой всё и началось:))тоже Маринэ Гайдэ Тин через Эмону Гай Джи! А у *Ж* помёта моего разведения Маринэ ещё и со стороны папы.
Девушки, а от кого был коричневый Фиджи(элита)? Я не нашла дальше колен, а очень интересно...

KeniaLana 28.09.2007 09:34

Я знала про Эвери Гай Джи, слышала вернее. Про Фиджи тоже немного знаю, могу в личку)), как время освободится.

KeniaLana добавил(а) [date]1190961391[/date]:

Я найду распечатку, там россыпь вообще всех собак, которые тогда использовались в разведении.

KeniaLana добавил(а) [date]1190961765[/date]:

Все тот же Салют дель Паоли, Марти Федя кажется, если не путаю, Саша Блек, легендарный Мартын))))))))))))))))))мне кажется там и Плюшка стояла далеко)), по другой моей собаке стоял Чикитто, Ксано Далий Конч, кстати кто может что-то рассказать мне о нем? Де Арси и т.п.

KeniaLana добавил(а) [date]1190961862[/date]:

Кобель мой был скорее миниатюра, после болезни рано перецвел, был 38 см в холке, сухого крепкого типа, на мой взгляд он был гораздо эелегантнее тех коричневых, что тогда я видела,с очень красивой сухой головой.

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3.