![]() |
Жасмин, какой характерный случай! Прямо классика из статейки. :nunu:
Надо так понимать, что у вашего Вилли была та самая "неклассическая" наследственность по иммунитету, дефектные клетки Б и Т, некомпетеные дать правильную реакцию. То есть, естественный отбор он бы не прошел, да и искусственный едва выдерживал. Сочувствую - и Вам, и ему. |
Спасибо! Но вот это единственное чем он болел и детей давал отличных и выставлятся любил, но из-за чумных зубов я его выставила пару раз всего, класс Элита получил по щенкам.
А первых собак наших стандартов, на сколько помню, Леди если прививали то пару раз всего от чумы и бешенства, а может только от бешенства, Блек не прививался вовсе, так как Рогальская, те кто его привез сказала, что он привит в Америке полностью и больше его прививать не надо. Ни каких инфекций за всю жизнь, Леди умерла от заворота желудка, а Блек ушел за ней через год, ну просто ушел и все, постарел, поседел, отказывался от еды и простой насморк и все, как врачи говорили, перепробовав все, что было на тот момент, что он отказывается жить и они с этим поделать ничего не могут, хотя мы схватились сразу, но на все наши попытки насморк перешел в гнойную пневмонию и все, Блек очень любил Леди и ее смерть не пережил. У него был только отит, когда приехал, простудили в цирке и вот этот насморк перешедший в гнойную пневмонию и больше он ничем не болел. Им было по 9 лет, Блек был младше Леди, но получилось по 9 лет. Господи как мои родители умерли оба от инсульта в в 70 лет, только с разницей в 9 лет, первый папа, он старше мамы на 9 лет был. Хотя вот вспоминая, когда приехали с Чукоток-Камчаток, ей было уже 4 года, там прививали бешенство, ну когда уезжали, пару раз Леди привили от чумы, так как тогда чума косила собак, но после 5 лет, точно уже не прививали , нам в ветеринарке сказали, что иммунитет уже есть и после пяти лет от чумы прививать не надо. |
Цитата:
|
Ага! Скорее бы!
|
К вопросу о реальностях...
http://pet-diseases.suite101.com/art...rom_parvovirus Опра Уинфри, или просто Опра :biggrin: взяла из Чикагского приюта двух щеночков американского коккера. Кобелек сразу погиб - парво. За жизнь любимой сучечки борются самые-самые ветеринары. Но, говорят, против парво имена врачей ничего не значат... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
После всего этого у меня сложилось достаточно сложное отношение к вакцинации собак. Я их больше не прививала. До сих пор для меня открыт вопрос с прививкой Пьера после смены зубов. В вет.паспорте, переданным мне заводчицей стоит рекомендуемая врачами дата следующей прививки, соответствующая дню рождения Пьера, т.е годовалый возраст. Если я ревакцинирую собаку сейчас, не сделаю ли я хуже? Толковый ответ на этот вопрос я пока ни от кого не получила.Все веты советуют разное. |
Наталия Дмитриева, ну, если суть по вот этой информации:
Цитата:
Ес-но, это ваш выбор и ваше решение, как именно прививать свою собаку... У нас тут веты советуют классику: щенка прививаешь дважды, в 2 мес и в три, затем ревакцинация через год и далее ежегодно. Вакцины тут предлагают разной валентности, от одного до девяти. Стоят они примерно по 10 долл за валентность :) Всё по желанию владельца, какую он выберет, такую и поставят. Единственное что скажет врач - это то, что на прививку может быть аллергическая реакция и чем больше валентность. тем больше вероятность этой реакции. Бешенство ставят отдельной прививкой. В три мес по закону (недавно принятому) должен обязательно привить и поставить на учёт в мэрии, получить жетон и носить его на ошейнике. Anna Chilikina, спасибо за труд и информацию!!!! Интересно, когда в японии наступит 2009 год? :) Мне пока что вет не предлагал сделать проверку иммунитета Стасе перед прививкой....... Aikenka добавил(а) [date]1237463565[/date]: Что касается прививать или не прививать.... я для себя решила что щенков прививать и обязательно, потому как успела насмотреться на то как щенки, особенно по весне, помётами гибли..... приглашают в ДОСААФ на выводку молодняка - а приходят единицы из каждого помёта... остальных уже просто нет на белом свете..... сколько собак у знакомых полегло... сколько осложнений на нервную систему видела..... капец..... просто страшно и больно видеть собаку с этими последствиями...... А взрослую - вот, думаю теперь... мож на режим раз в три года перейти?....... |
Цитата:
:crazy: Aikenka, после того, как Вы на время пропали из темы, я подумала, что Вы там того, Японию пошли на уши ставить. А может Вам надо вета вашего озадачить, мол, такая я вот продвинутая владелица, делайте моим собакам тест! Ну надо же как-то своими руками 2009 год приближать, если сам не приходит. И, кстати, насчет информации, нашла в сети еще один очень серьезный документ по вакцинации. Чую - переведу. Там, правда, очень много, но что же нам, сироткам, делать остается... :biggrin: |
Спасибо за труд!!! Будем ждать! :)
Ой, я пропала.... забегала читала но писать некогда было.... дела-дела... у меня тут ребёнок сопливит и чихает, правда, скачет как конь и мамку свою треплет себя не помня!.... Думаю что на фоне смены зубов (резцы уже все сменила, выпали нижние клыки и что-то там в глубине рта.... ) на фоне снижения иммунитета инфекцию какую-то переносит на ногах.... может на выставке хватанула.... а может и просто на прогулке, собак то много по улице ходит..... Вета про тест спрошу однозначно! я обожаю терзать его разными вопросами по ветеринарии, подозреваю что он, бедняга, наверное из-за меня стал гораздо активнее свои медицинские толмуды изучать :shuffle: Обычный клиент тут никогда врача не пытает распросами, он только молча внимает сенсею , кивает головой и отвечает :хай, хай! :biggrin: Aikenka добавил(а) [date]1237465388[/date]: Я, кстати, про зубки задала ему вопрос, когда на рентгене видны зачатки зубов у щенка большого пуделя? Он сказал что после трёх мес однозначно зачатки постоянных зубов будут видны и, либо они есть и будут, либо их нет и не будет. Третьего не дано..... |
Цитата:
|
Цитата:
У меня вот стереотип - ревакцинация в 6 месяцев и не позже. Прямо уговариваю свои мозги, мол, откажитесь от ереси, а они - не отказываются. А про Ваше сообщение - один вет мне говорил, что если уж принял однажды такое решение - не делать больше вакцины, то не делай после совсем... нечего, мол, "дергать" иммунитет. А я не знаю ничего про иммунитет. Я с ним лично-то не знакома. Ни цвета его, ни запаха - не знаю. И дергаю ли я его или что-то еще с ним делаю... тоже, получается, не знаю. Так и мучаемся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Anna Chilikina, - труд вы титанический произвели!!!:appl: :appl: :appl: :hb: :hb: :hb:
Nicole добавил(а) [date]1237519161[/date]: Забыла добавить - за что я параноидально боюсь - так это сходить на выставку и принести оттуда немного заразы - когда у меня были новорожденные щенки - ни на какие выставки я не ходила - даже посмотреть. Были случаи ( у знакомых заводчиков) когда погибали привитые щенки от того же парво... Не забывайте - парво - это вирус - и даже вирусам свойственны генетические изменения - в результате которых происходят изменения вирулентности и возникновении новых штаммов. Вот тогда уже и прививки видимо не помогают . :nunu: |
Людмила, у нас тут такое не прокатывает, прививку можно купить только у вета....
Кстати, выходит у нас дешевле получается - 90 дол за девятивалентную вакцину и бешенство примерно 50...... |
Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3. |