Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Прививки. Мифы и реальности. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2633)

Anna Chilikina 18.03.2009 11:34

Жасмин, какой характерный случай! Прямо классика из статейки. :nunu:
Надо так понимать, что у вашего Вилли была та самая "неклассическая" наследственность по иммунитету, дефектные клетки Б и Т, некомпетеные дать правильную реакцию. То есть, естественный отбор он бы не прошел, да и искусственный едва выдерживал. Сочувствую - и Вам, и ему.

JASMIN 18.03.2009 11:36

Спасибо! Но вот это единственное чем он болел и детей давал отличных и выставлятся любил, но из-за чумных зубов я его выставила пару раз всего, класс Элита получил по щенкам.

А первых собак наших стандартов, на сколько помню, Леди если прививали то пару раз всего от чумы и бешенства, а может только от бешенства, Блек не прививался вовсе, так как Рогальская, те кто его привез сказала, что он привит в Америке полностью и больше его прививать не надо. Ни каких инфекций за всю жизнь, Леди умерла от заворота желудка, а Блек ушел за ней через год, ну просто ушел и все, постарел, поседел, отказывался от еды и простой насморк и все, как врачи говорили, перепробовав все, что было на тот момент, что он отказывается жить и они с этим поделать ничего не могут, хотя мы схватились сразу, но на все наши попытки насморк перешел в гнойную пневмонию и все, Блек очень любил Леди и ее смерть не пережил. У него был только отит, когда приехал, простудили в цирке и вот этот насморк перешедший в гнойную пневмонию и больше он ничем не болел. Им было по 9 лет, Блек был младше Леди, но получилось по 9 лет. Господи как мои родители умерли оба от инсульта в в 70 лет, только с разницей в 9 лет, первый папа, он старше мамы на 9 лет был.

Хотя вот вспоминая, когда приехали с Чукоток-Камчаток, ей было уже 4 года, там прививали бешенство, ну когда уезжали, пару раз Леди привили от чумы, так как тогда чума косила собак, но после 5 лет, точно уже не прививали , нам в ветеринарке сказали, что иммунитет уже есть и после пяти лет от чумы прививать не надо.

мон ренессанс 19.03.2009 04:06

Цитата:

хорошая новость состоит в том, что Америка живет в 2009 году. И у них УЖЕ есть специальный титр-кит! Отлично. Оказывается, за 15 минут можно установить, что там с иммунитетом у собаки. Это несложно. И недорого?
О чем это нам говорит? Что скоро 2009 год придет и к нам в Россию. И мы тоже будем делать проверки иммунитета перед ревакцинацией. Осталось лет 10 подожать
Anna Chilikina, :shar: :shar: :shar: :smile2:

JASMIN 19.03.2009 10:29

Ага! Скорее бы!

Anna Chilikina 19.03.2009 12:17

К вопросу о реальностях...

http://pet-diseases.suite101.com/art...rom_parvovirus

Опра Уинфри, или просто Опра :biggrin:
взяла из Чикагского приюта двух щеночков американского коккера.
Кобелек сразу погиб - парво. За жизнь любимой сучечки борются самые-самые ветеринары.
Но, говорят, против парво имена врачей ничего не значат...

Наталия Дмитриева 19.03.2009 14:02

Цитата:

Щенки получают антитела с молоком матери. Эта натуральная защита может длиться 8-14 недель. Щенки/котята НЕ ДОЛЖНЫ быть вакцинированы РАНЕЕ, чем 8 недель.
Я об этом говорила ещё в "лохматых" годах, но на меня злобно шипели.
Цитата:

Серия вакцинаций делается, начиная с 8 недель и продолжается 3-4 недели спустя до 16-недельного возраста.
Первую прививку я делала щенкам в возрасте 10-12 недель. Более того, до прививки я НИКОГДА НЕ ДЕРЖАЛА щенков взаперти в квартире. Я С НИМИ ГУЛЯЛА! Из за этого на меня не то что шипели, а рычали и кидались! Но....НИ ОДИН ЩЕНОК НЕ ЗАБОЛЕЛ! Все благополучно перенесли прививки и, в дальнейшем, прожили достаточно длинные жизни.
Цитата:

ни одна вакцина не дает 100% гарантии.
Один из моих кобелей перенёс чуму в возрасте 7 месяцев будучи привитым! Эта же собака трижды перенесла парвовирусный энтерит!
После всего этого у меня сложилось достаточно сложное отношение к вакцинации собак. Я их больше не прививала.

До сих пор для меня открыт вопрос с прививкой Пьера после смены зубов. В вет.паспорте, переданным мне заводчицей стоит рекомендуемая врачами дата следующей прививки, соответствующая дню рождения Пьера, т.е годовалый возраст. Если я ревакцинирую собаку сейчас, не сделаю ли я хуже? Толковый ответ на этот вопрос я пока ни от кого не получила.Все веты советуют разное.

Aikenka 19.03.2009 14:47

Наталия Дмитриева, ну, если суть по вот этой информации:
Цитата:

Иммунные системы собак и кошек полностью взрослеют в 6 месяцев. Если вакцина модифицированного живого вируса сделана после 6 месяцев, она производит иммунитет, хороший на протяжении всей жизни домашнего животного (а именно canine distemper – собачья чума, parvo - парвовирус, feline distemper –кошачья чума).
............
Серия вакцинаций делается, начиная с 8 недель и продолжается 3-4 недели спустя до 16-недельного возраста.
Следующая вакцинация, сделанная когда-то после 6-месячного возраста (обычно в год и 4 месяца) обеспечит ПОЖИЗНЕННЫЙ ИММУНИТЕТ
то следующую прививку лучше сделать в год и 4 мес и на этом всё...
Ес-но, это ваш выбор и ваше решение, как именно прививать свою собаку...
У нас тут веты советуют классику: щенка прививаешь дважды, в 2 мес и в три, затем ревакцинация через год и далее ежегодно.
Вакцины тут предлагают разной валентности, от одного до девяти. Стоят они примерно по 10 долл за валентность :)
Всё по желанию владельца, какую он выберет, такую и поставят. Единственное что скажет врач - это то, что на прививку может быть аллергическая реакция и чем больше валентность. тем больше вероятность этой реакции.
Бешенство ставят отдельной прививкой. В три мес по закону (недавно принятому) должен обязательно привить и поставить на учёт в мэрии, получить жетон и носить его на ошейнике.
Anna Chilikina, спасибо за труд и информацию!!!!

Интересно, когда в японии наступит 2009 год? :) Мне пока что вет не предлагал сделать проверку иммунитета Стасе перед прививкой.......

Aikenka добавил(а) [date]1237463565[/date]:

Что касается прививать или не прививать.... я для себя решила что щенков прививать и обязательно, потому как успела насмотреться на то как щенки, особенно по весне, помётами гибли..... приглашают в ДОСААФ на выводку молодняка - а приходят единицы из каждого помёта... остальных уже просто нет на белом свете.....
сколько собак у знакомых полегло... сколько осложнений на нервную систему видела..... капец..... просто страшно и больно видеть собаку с этими последствиями......

А взрослую - вот, думаю теперь... мож на режим раз в три года перейти?.......

Anna Chilikina 19.03.2009 15:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Я об этом говорила ещё в "лохматых" годах, но на меня злобно шипели.

Наталия Дмитриева, Вы прямо удивляете! По сей день злобно шипят на вон каких серьезных ученых... А Вы то чего хотели? в "лохматые-то годы"...
:crazy:

Aikenka, после того, как Вы на время пропали из темы, я подумала, что Вы там того, Японию пошли на уши ставить.
А может Вам надо вета вашего озадачить, мол, такая я вот продвинутая владелица, делайте моим собакам тест! Ну надо же как-то своими руками 2009 год приближать, если сам не приходит.
И, кстати, насчет информации, нашла в сети еще один очень серьезный документ по вакцинации. Чую - переведу.
Там, правда, очень много, но что же нам, сироткам, делать остается... :biggrin:

Aikenka 19.03.2009 15:21

Спасибо за труд!!! Будем ждать! :)

Ой, я пропала.... забегала читала но писать некогда было.... дела-дела...
у меня тут ребёнок сопливит и чихает, правда, скачет как конь и мамку свою треплет себя не помня!....
Думаю что на фоне смены зубов (резцы уже все сменила, выпали нижние клыки и что-то там в глубине рта.... ) на фоне снижения иммунитета инфекцию какую-то переносит на ногах.... может на выставке хватанула.... а может и просто на прогулке, собак то много по улице ходит.....

Вета про тест спрошу однозначно! я обожаю терзать его разными вопросами по ветеринарии, подозреваю что он, бедняга, наверное из-за меня стал гораздо активнее свои медицинские толмуды изучать :shuffle:
Обычный клиент тут никогда врача не пытает распросами, он только молча внимает сенсею , кивает головой и отвечает :хай, хай! :biggrin:

Aikenka добавил(а) [date]1237465388[/date]:

Я, кстати, про зубки задала ему вопрос, когда на рентгене видны зачатки зубов у щенка большого пуделя? Он сказал что после трёх мес однозначно зачатки постоянных зубов будут видны и, либо они есть и будут, либо их нет и не будет. Третьего не дано.....

мон ренессанс 19.03.2009 15:34

Цитата:

Что касается прививать или не прививать.... я для себя решила что щенков прививать и обязательно, потому как успела насмотреться на то как щенки, особенно по весне, помётами гибли..... приглашают в ДОСААФ на выводку молодняка - а приходят единицы из каждого помёта... остальных уже просто нет на белом свете.....
сколько собак у знакомых полегло... сколько осложнений на нервную систему видела..... капец..... просто страшно и больно видеть собаку с этими последствиями......

А взрослую - вот, думаю теперь... мож на режим раз в три года перейти?.......
Aikenka, вот и я в первом приближении прихожу для себя к такому решению:wht:

Anna Chilikina 19.03.2009 16:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Aikenka, вот и я в первом приближении прихожу для себя к такому решению:wht:
Мон Ренессанс, а ведь тяжело психологически отказывается от стереотипов?.. :pauk:
У меня вот стереотип - ревакцинация в 6 месяцев и не позже. Прямо уговариваю свои мозги, мол, откажитесь от ереси, а они - не отказываются.
А про Ваше сообщение - один вет мне говорил, что если уж принял однажды такое решение - не делать больше вакцины, то не делай после совсем... нечего, мол, "дергать" иммунитет.

А я не знаю ничего про иммунитет. Я с ним лично-то не знакома. Ни цвета его, ни запаха - не знаю. И дергаю ли я его или что-то еще с ним делаю... тоже, получается, не знаю.
Так и мучаемся.

Наталия Дмитриева 19.03.2009 18:16

Цитата:

Наталия Дмитриева, Вы прямо удивляете! По сей день злобно шипят на вон каких серьезных ученых... А Вы то чего хотели? в "лохматые-то годы"...
Ань, так меня не шипение возмущало. А то, что люди понять не могли, да и сейчас иногда не могут, что ЩЕНОК РОЖДАЕТСЯ С ИММУНИТЕТОМ. И этот иммунитет поддерживается и закрепляется, на определённое, время молоком матери. Если бы это было не так, то щенки погибали бы сразу, как только появлялись на свет, или сразу после отъёма от суки! Если сука на период вязки, родов и выкармливания щенков была здорова, то щенкам ничего не угрожает. Я, конечно не беру в расчёт ситуации прямого контакта с больным животным. Это совсем другая история. Период "материнского иммунитета" я опряделяла для себя следующим образом: " До тех пор, пока от щенка пахнет сучьим молоком ( я думаю, что заводчики прекрасно знают этот запах) щенку ничего не угрожает" А пахнет от щенка месяцев до 2,5-3. Вот в этот то период я и прививала щенков. Поближе к 3-м месяцам.

LioudmilaSherman 19.03.2009 18:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka

Интересно, когда в японии наступит 2009 год? :) Мне пока что вет не предлагал сделать проверку иммунитета Стасе перед прививкой.......

в Америке веты тоже никому добровольно етот тест не предлагают, они что сумасшедшие? :crazy: Им выгоднее раз в год забабахать ВСЕ прививки сразу, снять за ето 280 долларов и отпустить клиента с миром, и так пожизненно.:crazy: Я перестала своего прививать после 3-х лет, делаю только бешенство, веты перестали мне руки заламывать с прививками, когда сказала, что сама прививаю. У нас любую вакцину (кроме бешенства) можно купить на интернете НАМНОГО дешевле, чем у ветов, многие же продвинутые владельцы делают тест на titers каждый год и не прививают собак беcцельно. Своему я етот тест не делала, моя знакомая делает titers своим собакам каждый год.

Nicole 20.03.2009 06:11

Anna Chilikina, - труд вы титанический произвели!!!:appl: :appl: :appl: :hb: :hb: :hb:

Nicole добавил(а) [date]1237519161[/date]:
Забыла добавить - за что я параноидально боюсь - так это сходить на выставку и принести оттуда немного заразы - когда у меня были новорожденные щенки - ни на какие выставки я не ходила - даже посмотреть.
Были случаи ( у знакомых заводчиков) когда погибали привитые щенки от того же парво... Не забывайте - парво - это вирус - и даже вирусам свойственны
генетические изменения - в результате которых происходят изменения вирулентности и возникновении новых штаммов. Вот тогда уже и прививки видимо не помогают . :nunu:

Aikenka 20.03.2009 07:23

Людмила, у нас тут такое не прокатывает, прививку можно купить только у вета....
Кстати, выходит у нас дешевле получается - 90 дол за девятивалентную вакцину и бешенство примерно 50......

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.