![]() |
Я сам её не читаю и сериалы не смотрю, но другим не мешаю: пройдёт это, повзрослеют люди, сами потом смеяться над этим будут.
Но есть одна история. Два хорошо знакомых мне человека, когда появилась Масяня и группа Ленинград, увлекались этим. Я был против. И вот: один спивается, мучает себя и окружающих, творит неподдельные безобразия (может сходить в туалет по малой, когда люди вокруг ходят, хоть и в пьяном состоянии; ходит орёт на всю округу), ведёт себя с матерью, как хам и т.д. Другой тоже покрикивает на мать, которая для него сил не жалела всю жизнь, и ведёт себя сумасбродно, то есть удовлетворяет все свои прихоти. Так что когда надо быть против, а когда нет. |
dmitriy, если, эти двое из числа твоих зорошо знакомых так легко поддаются тлетворному влиянию группы "Ленинград" и "Масяни", то это, согласись, не очень хорошо свидетельствует о них (знакомых в смысле). Канешна , если речь идет о взрослых людях.
Чё такое "Масяня"? Это ж прикол, и здравомыслящий человек относиться к этому, как к приколу - покуражился без последствий для окружающих и увсё - обратно нормальный гражданин. :crazy: Зачем же принимать "Ленинград" за образец поведения? Выпил с друзьями на кухне водки, послухал негромко, штоп соседей не нервировать, Шнура, и спать лёг. Утром похмелился и - прально - обратно нормальный гражданин. :crazy: Может дело в "найдет свинья грязи"? :-)) :crazy: Ток эта ... не воспринимайте за защитника упомянутых тык скыть музыкально-творческого коллектива и анимационного персонажа :smile: |
Цитата:
Alevtina добавил(а) [date]1149924001[/date]: Цитата:
|
Цитата:
я прочла только одно её произведение, ты знаешь, Казус Кукоцкого. В целом мне понравилась книга и её читать: переплетение характеров и судеб, связь с историей, фабула неплохая, попытка посмотреть на проблему деменции с другой (сновидной) стороны, прорисовка характера Тани и самого доктора. А что не понравилось: как-то может быть спешила она (писательница) , и не хватило живости характера той же Тани, как-то схематичными мазками и бегом. Многое написано как само собой разумеющееся (то есть с опорой на общечеловеческие нормы квази, якобы), а на самом деле могут быть и другие мнения. Например, где доктор сказал о своей жене ту фразу, после которой у них внутренний разрыв произошёл. Не очень убедительно, меня вообще удивило, оба образованных человека, а не могли поговорить, попросить прощения, или даже вообще игнорировать ту глупость, что он сказал и любить дальше.... А так в общем неплохо, есть о чём подумать. И время я не жалею, что читала. studentka добавил(а) [date]1149925205[/date]: Цитата:
вопрос о классиках, моё мнение, глубоко философский, и связан напрямую с вопросом жизни и смерти. Они, классики, не живут больше на этом свете... Их нет, а дело их живёт. Интересно, что бы они, реальные люди, сказали о том, как мы, нынешние поколения, воспринимаем их творчество. Может быть кто-то из них бы даже обиделся, что он неправильно понят.... И мы этого вообще ни-ког-да не узнаем. // И опять же философия: это так, если стоять на точке зрения материалистов, что человек умирает насовсем.// С современниками же совсем другое дело. Им можно написать письмо, а можно просто задать вопрос мысленно, а потом в каком-нибудь интервью писателя прочесть ответ. Потому что вопросы наши, тех, кто сейчас живёт, тоже похожи, так сказать идеи витают в воздухе. Мы видим этот мир с его настоящими трудностями и прелестями, мы все современники, и этим всё сказано. |
Нет, я не знаю о чём она пишет, и даже третий раз слышу о ней. Живу таким анахоретом. :)
Да, наверное, первые классики и не думали, что они "классики". Давайте разберёмся. Лично мне в "классике" больше всего нравится, скорей всего, гармония - естественно ожидаемая последовательность звуков, слов, событий; это переплетается со многим: умом, реализмом и т.д. Для тех, кто читал "Воскресенье" Толстого: что должен чувствовать Дмитрий Нехлюдов в кругу своих прежних увлечений после того, как он был ошеломлён встречей с Масловой в суде, после того, как вспомнил свой поступок и осознал всю его низость? Отчуждённость и признание этого всего мелким. Так и происходит: "гадко и стыдно, стыдно и гадко". "Покуражился без последствий для окружающих и увсё - обратно нормальный гражданин". Хм... Это близкие люди, жалко видеть их опущенными, дряхлеющими. Всё начинается с малого. По-началу всё именно так и безобидно. Кто-то бросает это от начала (и ничего страшного нет, что оступился маленько), а кто-то считает это начало безобидным и тонет. Начало всех пороков - посредственность. dmitriy добавил(а) [date]1150037377[/date]: Даже, наоборот, хорошо, что маленько оступился, а потом исправился. Опыт будет. |
Цитата:
Мне Улицкая тоже не очень. Мой муж читает с удовольствием, я прочла из-за этого ее две книги (кстати, studentka, "Казус Кукоцкого" мне совсем не понравился). Но я не считаю эту писательницу настолько однодневной до смешного, чтобы потом о ней забыли. Это не серия однообразных детективов или слезливых женских романов. У нее явно есть свой стиль, уровень и свой читатель. |
Цитата:
|
Не знаю, не слышал об Улицкой восторженных отзывов и сомневаюсь, что её книга долго удержится на гребне интереса, но на мнении своём не спешу настаивать. Хорошие писатели начинают с коротеньких произведений, и их не экранизируют сразу же. Знаю только, что как только я начну читать беллетристику или всё без разбора, как Улицкую, не зная, чего мне надо, то сразу же моя жизнь пойдёт под откос, начнёт не везти и т.д. Мои друзья говорят, что это философия или метафизика, а по-моему, это просто-напросто жизнь.
|
народ, а кто что думает по-поводу моего поста 64, второй его части?:)
|
Цитата:
Alevtina добавил(а) [date]1150392849[/date]: Цитата:
|
Во-первых, давайте без фамильярностей. Вы разговариваете со мной, как с близким человеком, которому можно сказать всё, что угодно. Если Вы хотите вывести меня из себя, то зря - я себя уважаю. Во-вторых, я не думаю, что не правы Вы или я, люди могут быть правы только дружа между собой, поэтому давайте прекратим этот спор, угрожающий превратиться в пустое резонёрство. И в-третьих, прав я или нет по поводу Улицкой не мне судить - времени.
|
Цитата:
Ну а если накипело ... иль просто сиюмитно настроение неважное ... дык воспользуйтесь приватом ... хотя б для того штобы мы все о Вас хуже думать не стали. Не думаю, что Алевтина вознамерилась вывести Вас из себя. И ваще, её предложение не судить о предмете спора основываясь на чужое мнение, на мой взгляд вполне резонно. Тока без обид :alc: |
Цитата:
|
перечитала ишо раз спор, и Дмитрий, никакой фамильярности в Ваш адрес не заметила, всё корректно. :alc:
И разговор получается интересный, всех, как говорится, тема за живое зацепила.;) Я думаю, я понимаю, о чём Вы, Дмитрий, пишете. Если я не верно догадалась, поправьте меня.:shuffle: Есть такое слово конъюнктура. И Вы оцениваете писателя по этому критерию, то есть вовлёкся ли писатель в зарабатывание денег на моде, на модном, через сериал и так далее? Например, здесь, в Германии идёт исследование, как влияет телевидение на недовольство своим весом у девушек. И если известный писатель участвует в рекламе или в съёмке фильма по его сценарию, где акцент на Барби-фигуру, получается, писатель или актёр способствует формированию булимии или анорексии у девушек. Эта проблема известна и в научном мире, она называется: этическая проблема. =================оффтоп Ещё пример, я сейчас вместе с коллегами разрабатываю эксперимент, где мои подопытные совершат наигранное преступление. Мне уже нехорошо оттого, что я как бы побуждаю людей чего-нибудь украсть..... Хотя конечно, каждый участник эксперимента может в любой момент сказать нет. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3. |