![]() |
Кень... вся фишка в том, что я с Верисом сук не вязала... Клепу я купила (у меня сука погибла тогда молодая)... а вязка Клепы с Верисом... эт ваще отдельная история... я была беременна, когда потекла Клепа, ну и попросила г-жу Перелыгину (на тот момент главный кинолог клуба АБСОЛЮТ) отвезти мою суку на вязку к Крез Бонопарту (сыну Мартина и внуку Фаворита) в Литву... Не знаю, что там и как в итоге произошло, но, с легкой руки Оксаны Перелыгиной и г-жи Бутримовой (ну дружат они. видимо) мне привезли суку, повязанную.......... Верисом... хотя я о вязке договаривалась с совсем другим кобелем... лет ужо много прошло с того разу, помню тока, что Перелыгина мене сказала, что коббель ентот не повязал, чтоегоный хвост почти белый от седины и вот она с Бутримовой посоветовалась и решила - повязать мою суку с Верисом... это при том, что у меня уже тогда был мобильник и мона было позвонить... так что енто произведение мое чисто юридически))) вот такая история... с тех пор я своих соб вяжу тока в моейном присутствии
|
Ну какая разница с Верисом, не с Верисом, но нельзя же только на одних и тех же кровях работать))
KeniaLana добавил(а) [date]1148584275[/date]: И потом я сама лично щупала потомиц Вералинса и присягаю, что то, что я прощупала, привело меня в восторг! KeniaLana добавил(а) [date]1148584415[/date]: В конце-концов, это же строго индивидуально, у кого как крови "лягут".............. |
Эт точно Кеня... я с тобой не спорю.. и не пытаюсь, просто рассказала историю с этой вязкой и все.... и прекрасно понимаю, что на одних кровях далеко не уедешь... вот поэтому уже сейчас начала поиск супруженика для воей Эльки-Сардельки (эт любя так ,колбаской ее называю).... а вааще, они у мене сёня сосиськами в тесте стали, потому как перевернули хлебницу и сожрали половину того что там было - хлеб, печенье, батон, пару бубликов... )))) развлеклись две маааааааааленькие такие фефечки 6-и месяцев от роду.... за что были жестоко оставлены без ужина)))))))
|
ого, мдаааааааааааааааа, а как последствия?
|
если ты думаешь, что к ним в гости пришла диарея))))))))) хааааааааааааааа от них этого не дождесси!!!!!!!!!! :hah: нахавались от души, что не съели - то понадкусывали и счастливые встретили меня у дверей, вернувшуюся уставшей с шопинга.... ну и получили на орехи))))) газета по ним ходила хорошо)))))):lol:
|
ой прошу прощения за ОФФ, но точно также лет пятнадцать назад развлеклись две мелкие карлицы моей знакомой))))))))))))))))))))))))именн о съели все содержимое хлебницы и заботливо испеченный яблочный пирог, короче ничто человеческое им не чуждо))))))))))):hah: :hah:
|
:appl: :appl: :appl: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah:
пундели хлебоядные!!!!!!!!!!! а точнее- всеядные... потому как украсть у Польки конфету, я блоко недоеденное, выпросить банан, огурец или помидор... а вчера резала репчатый лук! (мне его пожарить надо было), так енти две сученции, подъедали то, что ненароком падало на пол!!! (в смысле, Эля прыгала, подбивая мне руку, а потомвместе с Найкой пылесосила то, что падало)................ вот такие хрюшки, а не пуделюшки..... модет, их кормить начать?????? а то они что-то вечно голодные))))))))))))) (фигня, что 15 кг роял канина им на месяц.... видимо, мало) |
вот-вот кормят сухариками)))))))))))))))))))))))))))))) )одними))))))))))))))))):hah: :hah: ой ну это уже в тему про кормежку надо)):wink2: :lol:
|
Кень, зато этим диалогом мы тут несколько разрядили обстановочку)))))))))))))) как-то душевно стало и уютно)))))))))))))) иль я ошибаюсь??? да и посмеялись от души)))))))))))))))))
|
Эх, описания... А у нас тут всё так скучно....... никаких тебе описаний (хотя, вроде бы в ФЦИ вступлено ....... Зубы не считают - так, мельком только, на прикус глянут и всё..... три секунды на прощупывание, рукой махнул туда-сюда пробежаться и чао.....
Мне тоже кажется. что привычная система, рассчитанная лишь на набор титулов как-то начинает изживать себя, потому как разведение лишь на основе неё начнёт просто заходить в тупик.... Должна выкристализоваться какая-то система племенных требований к собаке, основанная на здоровье, соответствии стандарту во всех его аспектах...... Причём, это должно стать обязательным для племенных собак. Вон, цвержатники же пишут:"в Москве появилась проверка на глаза, кто проверяет своих цвергов?....." То же самое хочется спросить у владельцев питомников пуделей: "В Москве появилась возможность делать проверку собакам, кто проверил своих пуделей?....... Я уже не говорю про дисплазию, на которую давным давно можно проверять...... но как-то незаметно, чтоб это стало нормой....... |
Цитата:
|
Как-то отклонились от темы про воздействие на внешний вид, а ведь это не так безобидно, как кажется, ну покрасили черную собачку, ну побрызгали лаком распадающуюся и редкую шерсть, я уж молчу про подшитые яйца, силикон и вставленные зубы :crazy:
Остановлюсь только на покраске черной собаки и посмотрю на это со своей колокольни, с точки зрения покупателя щенка (скажем черного). У Вас заводчиков и владельцев питомников свои цели, которые Вы достигаете, повязав белых с черными или черных с абрикосами и т.д., чтобы в будущем получить что-то супер, что-то улучшить, а в промежутке получая бурых или седых собак. А простой покупатель щенка видит двух истинно черных собак, титулованных (и не в курсе, что они крашенные, и на самом деле не совсем черные ). Щенок от таких вязок превратиться в бурого или цвета асфальта, что мне тоже его красить и вот не хочется :biggrin: Хотя и у нас красят бурых, полученных от черно-абрикосовой вязки, легко, а я не хочу. Если щенок на диван, то большой беды нет, а если для выставок и постоянных, а не две или три по молодости, пока не зацвел :hah: Чем больше читаю и узнаю, тем страшнее становится, лучше б и не знать, спокойнее было бы :wink2: Получается, что в огромной России практически не осталось настоящих черных карликов , я уж молчу про тоев. А ведь в конце 80-х черные были самым распространным окрасом и это были действительно черные без покраски. Куда ж пропали настоящие черные, некрашенные. Мой черный карлик 1989 года рождения и в 13 лет не имел седины на морде и до смерти был действительно черным, а у моего теперяшнего Лаки в 4 года морда седая и полно белых волосков на теле, потому, что белые в роду :crazy: |
Цитата:
|
Девушки, а по моему все очень просто. Для кого владельцы красят своих собак? Для экспертизы на выставках! Ни у кого не возникнет желания покрасить свою собаку, которая от выставлялась и сидит дома, разве что выкрасить в какой-нибудь экстравагантный цвет, :hah: :hah: например зеленый или малиновый, что бы потом выпендриться на каком-нибудь приеме. :jok: Поэтому, до тех пор пока эксперты будут обращать внимание на качество окраса (в первую очередь), до тех пор и владельцы и будут красить.
Я читала в интервью, что для многих экспертов (в частности пуделистов), окрас стоит на последнем месте, первое все-таки темперамент, движения и экстерьер. Но те эксперты, кто в этом ни бум-бум, когда судят не свою породу, предпочитают судит все таки по внешнему виду и окрасу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну да ладно, проехали.... Нинсанна, собственно, полностью подтвердила мои мысли относительно того, что оценка на шоу должна быть ПОЛНОСТЬЮ отделена от племенной бонитировки. А на племсмотре уж можно и в первозданном виде, и даже бритому под "салагу" (причем - предпочтительнее, ИМХО). И там уж пусть бонитировщик выясняет причины "асфальтовости", бурости, палевости и прочих траблов и определяет пригодность к разведению в том или ином окрасе с оговорками. Не шерстью единой, так сказать, пудель определяеться. И на ней, на шерсти, повторяю, не ходить. |
Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3. |