![]() |
Цитата:
Если хорошему врачу - никогда, а ....... - еще и из дома выгнала, так как в грязных ботах вперлась не помыв руки к моему маленькому ребенку. |
Цитата:
Что до моего пуза. Ты Юля не переживай за него ради бога. Я как0-нибудь доношу, бог даст... jorika добавил(а) [date]1149102006[/date]: Molga, да обсуждайте на здоровье. Упор на регионы лично я делаю по простой причине. Именно региональные владельцы заводят песню про сами мы не местные, тыщу километров проехали. помыть-пофенить после поезда и плацкарты не успели. мы сиротки кучу денег на дорогу и регитсрацию потратили... Москвичи, у которых собаки подготовлены не лучшим образом, эту песню завести пардон не могут. Тут уж дело их выбора и возможностей топ-грумеров подготовить определенное количество собак... Я знаю что тко-то стрижется за неделю, за 10 длней до выставки, сам перемывает и сам шлифует. Снимаю перед ними шляпу... Тем не менее та же Наташа Прадедова договорилась и постригла свою собаку у Ларисы Булатовой. Слава богу, из такой дали прикатила в столицы, что мало не покажется... Значит, это реально - постричься в Москве. Если очень захотеть... |
Цитата:
Менталитет, однако..! molga, про супер-грумеров и собак со стороны. Берут. Если есть возможность по времени, если понравилась собака, ну и еще несколько различных "если". И не обязательно "по блату". Другое дело, что именно у супер-грумеров ОФИГИТЕЛЬНАЯ загруженность работой перед крупными выставками! Перед самой выставкой работают чуть ли не круглосуточно. Потому, как желающих попасть именно к таким мастерам - сами понимаете, больше, чем они могут подстричь. А вообще... По поводу статей и журналов... Как много человек, скажите, будут покупать журнал, в котором будут публиковаться ТОЛЬКО "голые" результаты выставок? Вот один список кличек собак-победителей и все? Статьи должны быть и статьи будут, а поскольку статьи пишутся людьми, то каждый автор привнесет что-то от себя, изложит свои мысли, свою личную точку зрения. А значит, это уже кого-то из читателей не устроит. Значит, будут обсуждения и возмущения... Так и должно быть. Если статья не вызывает у читателей никаких эмоций, желания поспорить или согласиться с автором, то это - не статья, а туалетная бумага с типографской краской. Опять же, а кто мешает каждому желающему написать свою статью со своими впечатлениями о прошедшей выставке в тот же журнал?;) |
Цитата:
|
цитата Вики :
"Опять же, а кто мешает каждому желающему написать свою статью со своими впечатлениями о прошедшей выставке в тот же журнал?" Да потому что как ни постарается человек написать объективно "факты и только факты", всегда найдется тот, кто будет читать между строк с "фонариками" и потом искренне обижаться. Вот и боятся все. |
Скажу сразу- я статью не читала, но комментарии, написанные выше навели на определенные мысли.
1. Каждая статья пишется для читателей. Для того, чтобы те кто не участвовал-присутствовал на мероприятии мог окунуться в эту атмосферу и хотя бы представить себя там. А те, кто там был, посмотрели бы на себя со стороны. И спасибо огромное Марии Скатовой за то, что она смогла ярко передать эти события, раз появилось столько комментариев. Для тех, кто увидел себя в строках статьи. Товарищи! Сколько газет и журналов вы читаете за день? И сколько статей в них Вас задевает? Вы же не пишете гневные письма в адрес авторов? Не стоит замыкаться только на нашем внутреннем пуделином мирке! Окружающий мир такой большой! А если обижаться на каждое слово, сказанное в свой адрес, просто сил не останется больше ни на что. 2. Стрижки. В предыдущих постах очень верно отмечено, что не только региональные мастера грешат некачественной работой. А разговоры на тему дороги, дальности и прочие, ну только отговорки. (Я тоже жила за пределами Москвы и добирались мы на выставки сутки.) По своему опыту скажу, что каждый раз приезжая в столицу, появлялось ощущение, что мы что-то упустили, что грумеры столицы ушли вперед, а мы топчемся на месте. Но после таких поездок появлялось огромное желание двигаться вперед! |
Что-то я ничччё не поняла из данной ветки - (даже про какую выставку всё-таки речь), кроме того что много народу жутко недовольны:box2:
В таком случае можно вопрос не по теме (тк не знаю, в какой теме его задать) - в модерне всё-таки был кто-нибудь или нет? На националке, то есть. Если были, то как выступили? Может, фотки есть. |
Tamara, это про Евразию-2006. В модерне ни там, ни на националке, проходившей в это воскресенье, никого не было.
Не поощряют эксперты этой стрижки. Некоторые даже отлично ставить не хотят, особенно те, которые в собаках мало понимают. Думают, если владелец постриг собаку в модерн, значит и сам дурак, и собака у тебя наверняка барахло. |
Прасковья, так вроде как обсуждалaсь здесь где-то возможность похода на националку в модерне... или я что-то путаю...
|
Было предложение от оргкомитета провести конкурс на лучшую стрижку "модерн" для собак, зарегистрированных на выставку, но желающих не нашлось. Ведь все хотят титул получить, и знают по опыту, что в модерне это почти никогда не удается.
|
Цитата:
|
Я согласна с Машей-берут-только договориться нужно обо всем очень-очень заранее.Но и собаку на выставки мы же не в последний день записываем.
Алёнка добавил(а) [date]1149167020[/date]: Прасковья, -я думаю не нашлось желающих, потому как выставка не последняя-а отрастать из модерна долго. А титул не получить-только не под этим экспертом и не на этой выставке-немцы добрую половину собак в модерне выставляют и супер-грумингом судьи не избалованы, потому как большинство владельцев своих собак сами стригут. То как "небрежно"стригут некоторые наши грумеры-для большинства немцев-высший пилотаж.Маше вон только несколько собак хотелось на Евразии обнять и плакать-а мне в Дортмунде пришлось бы почти всех в охапку сгребать. |
Ну вот, не было меня два дня на форуме, а здесь уже такая бурная диссуссия развернулась.
Аленка, ты еще не забыла Российский груминг? А я уже стала забывать. :shy: Помню когда я только приехала в Италию и поперлась со своим Ванькой на выставку со стрижкой от Гали Алексеевой (не шучу! действительно мне его подстригла Галя), там ко мне подошли местные “топ-грумеры” и заявили, что моя собачка подстрижена неправильно! Вот так! А Ванька у меня с неправильной-то стрижкой получил ВОВ и стал третьий в 9 группе. :crazy: Так что для них, российский груминг из области фантастики. А что касается статьи, я ее тоже не читала, но… по моему журналист имеет право высказывать свое мнение, отличное от некоторых других. Девушки, уже прошли те времена, когда спускали “сверху” указания что писать, а что нет. Я так думаю, что Йорика писала то, что чувствовала в тот момент. Если у кто-то есть свое мнение по этому поводу, может же тоже написать статью-опровержение на ее статью, в тот же самый журнал. Зачем же сейчас высказывать ей свои недовольства? |
Прочитала статью, присланную мне по мылу :)
Что хочу сказать - хорошая статья, живая такая, интересная не только для того, кто был , но и для того, кто небыл :) Мне, лично, очень интересно читать такие репортажи, личный взгляд на происходящее. Простое перечисление оценок, расстановки и титулов я читать не буду - зачем мне, я ж не заводчик :) Выступления в стиле: какая чудесная выставка прошла! (апл.); как всё было хорошо! (бурные апл.); какие все собаки были великолепные! (бурные апл. переходящие в овации) разве кому-то будут интересны? :rain: По поводу вылизанности собак. Это же конкурс красоты, по сути, современные выставки, а тем более такого ранга. Разве кого-то волнует, что участница конкурса красоты не выспалась в дороге, причесалась сама, а не у мастера и платье ей сшили в ателье г. Дальние Выселки, а не у кутюрье? Это её личное горе, так сказать..... Изволь соответствовать рангу! То же самое в спортивных соревнованиях, что у людей...... что у собак........ Пудель - порода, которую делает грумминг. Нет возможности посвящать ему время или средства - можно завести левретку. Или уиппета. Или грейхаунда. На любой размер, как говорится ;) |
Цитата:
Так что бум делать выводы!:wink2: |
Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3. |