![]() |
Цитата:
всё очень просто. Просто потребует некоторого времени. Во-первых, в самом начале занятий выставочной дрессировкой у собаки надо формировать отношение к этим занятиям. Понятно, что отношение - радостное. Вначале закрепляем не четкое исполнение команд и получасовое стояние в стойке, а именно веселое настроение. Во-вторых, каждое занятие проводим в новом месте. Это сразу учит собаку не отвлекаться на окружающие раздражители и концентрировать внимание только на дрессировщике/хэндлере. В-третьих, собака должна ОЧЕНЬ хотеть получить поощрение. То есть, если дрессируем на кусок - она должна быть голодной. Тогда буйный темперамент, откуда ни возьмись, польется через край. :) Ну и самое простое - в тот момент, когда собака делает именно так, как нам нужно - радостно, с выражением, хвалим, гладим, хлопаем по крупу и потом даем поощрение. Это ОЧЕНЬ важно, хоть и элементарно. Почему-то о том, что собаке надо вовремя улыбнуться, восторженно похвалить ее, многие забывают. С такими эмоциональными собаками, как пудели, похвала важнее кусочка, даже если собака неимоверно голодна. Да... а еще есть одна штука, которой запросто можно испортить именно пуделя! Это - если дергать или тянуть поводок. В уже запущенных случаях лекарством служит отшибание рук дрессировщику. :))))) Если собака без поводка бежит весело, а на поводке на нее неожиданно нападает тоска, надо начать заниматься на совершенно свободном, болтающемся поводке. Учиться управлять собакой словами. Еще часто причиной потери собачьего настроения служат грубые (и не очень) ошибки, допущенные хэндлером на самых первых выставках этой собаки. Поэтому некоторых собак можно выводить в ринг только полностью готовыми, а других - хоть и раньше, но очень стараться сделать так, чтобы всё происходящее в ринге собаке обязательно понравилось. |
еее, вариант такой : одевайете цепо4ки в ринг, можно как "удавку" (убы4но ведь одевают просто за два кольца), следите правда 4тобы шерсть в кольца не попала, так вот, кольцо помешаете на место прям под нижнеи 4елюстю и бежите, но не тяните сильно вверх коне4но :) в обшем ето дело техники и привы4ки, думаю проше в жизне показать ... а ногу в ногу бежите , думаю когда побегайете не раз с собакои и "споетесь " :)
|
Есть еще такая фишка. Во-первых, занятий не должно быть слишком много. Потому как однообразие неинтересно собаке, имеющей хоть какие-то мозги. Перед выставкой лучшее, что можно сделать (естественно, говорю о среднестатистической псине, потому как индивидуальные проблемы надо решать в индивидуальном же порядке) - это неделю не заниматься выставочной дрессировкой. Собаке нужно время, чтобы не только усвоить учебный материал, но и "переварить" его, подумать. Тогда она работает с большим удовольствием.
Ну а во-вторых, каждое отдельно взятое занятие не должно быть излишне длинным. Его надо заканчивать тогда, когда собака еще готова продолжать работать. Тогда в следующий раз будет опять же работать с большой радостью. Вика добавил(а) [date]1163864073[/date]: Mannique, тянуть - т.е. "вешать" на цепочку, ринговку - не суть важно - можно далеко не каждую собаку. Лучше всего этот номер проходит с "бешеными конями" :) или хотя бы с тем, кто бежит уверенно, не отстает и не падает на перед. |
ну дык вроде дело ток в том 4то голову опускайет, и не тянуть, а только 4то бы собака ошушала 4то-то там ... ну 4то бы не было соблазна опускать голову, коро4е я обяснять вообше не умею :)
|
Цитата:
Если собака идти не хочет (или голову нести), то её рывком цепочки не заставишь ето делать, её заинтересовать надо:shuffle: Gaida добавил(а) [date]1163867533[/date]: Цитата:
|
Девочки, а можно к вам? Хотела спросить - а кликером никто не пробовал пользоваться, чтобы объяснить. какой имено момент хендлеру нравится?
|
Недавно попала в ринг с одной дамой. Она насмотревшись на Хендлеров себя таковым возомнила. И видимо от волнения щелкала кликером без остановки! А собака вообще на него ноль внимания! А потом еще за рингом начали для ее собаки игрушкой пищать. Знаете, меня это ЖУТКО раздражало! Такая кокофония
Это очеь кропотливая и трудная работа - научить собаку по клику работать! А просто так - компостер получится, для мозгов |
Цитата:
Очень точно сказала!:appl: jorika, Я кликером не пользуюсь, признаюсь сразу. Смысл его применения - щелкнуть именно в тот момент, когда собака совершает желаемое действие. Аналогично тому, как если ты произнесешь поощрительное слово ("хорошо!", "молодец!" и иже с ними). Но СНАЧАЛА - самое главное - это хренову тучу времени ты приучаешь собаку к тому, что щелчок = поощрение. Без этого кликер будет просто посторонним звуком. В моем понимании такое приспособление позволяет творить чудеса дрессировки с теми животными, которые не так хорошо реагируют на человеческую мимику и интонации голоса, как собаки. Цитата:
вот и я о чем. :) |
devo4ki, koro4e vy menja ne ponjali :)
Gaida ja te li4no objasnju 4ego napisat' hotela :) ja tok pokazat' mogu :))))))))))))))))) i vasheeeeeeeee, ja ryvki ne ljublju i ne ispolzuju :) |
Спасибо большое за ответы всем:rev:
А вообще у меня на Марусень грех жаловаться, она у меня настолько шоушная собака в самом лучше смысле этого слова,- мы на выставки ходим с 3х месяцев, так она (за исключением России, где я её от волнения сама передёргала), когда в ринг выходит меняется вообще! У неё на морде крупными буквами написано: "Я - супер! Спортсменка, комсомолка и просто красавица! Кто-нибудь сомневается?!" Так что проблемки такие мелкие возникают только на занятиях на улице. Ну не хочет она работать, если понимает, что это понарошку))). П.С: а возраст нам сейчас - 11 месяцев. |
Да девочки хорошо обьясняете,доступно)
Действительно .бегающую лидерную собаку выставлять огромное удовольствие.Есть ведь такие которые рождаются с такими талантами.У меня такой бегающий был американский кокер,а сейчас ужасно хочется такого же пуделя):ura: |
Цитата:
|
С такими "бегающими" лиедрами есть свои заморочки, как такого "коня на скаку остановить".................)), я вот все ищу золотую середину))))))))))))))))в получении шоу темперамента в сочетании с умением вовремя сделать то, что от тебя требуют.
|
Цитата:
jorika добавил(а) [date]1163975446[/date]: Цитата:
|
Могу сказать, что приходилось иметь дело как с Козленком, так и c вариантом, когда собака не совсем понимает, что от нее хотят собсно, но по просшествии времени обе пришли примерно к одному знаменателю, то есть к нормальной ринговой работе, т.е. просто поняли что от них хотят)))))))))))))))
Kenia1976 добавил(а) [date]1163975617[/date]: ууууууууууууууууууй насчет энергии в мирное русло)))))))))))))), особенно в быту то))))))))))))))))))))))))), это точно, энергия напрявляется всячески и везде, желательно изощренно))))))))))))))) Kenia1976 добавил(а) [date]1163975670[/date]: правда с оговоркой - до определенного возраста, потом Козленок в быту ну просто ягненок))))))))))) Кстати Дель Дал говаривал помнится, что выставочный пудель должОн всенепременно быть ну практицки "сумасшедшим", вот уж как-то неохота мне это, хотя.....................что-то в этом есть)))))))))))))))))))))):biggrin: :biggrin: |
Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3. |