Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Об этом форуме (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Звания (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=353)

Дмитрий 03.02.2003 14:40

Цитата:

Автор оригинала Mag

Ты думаешь,я не размышляю?Только об этом всё время и думаю.Дело не в названии,а в том,что профессора(ы) женщины существуют,а "Гуру"-нет,ими могут быть только мужчины.

А чё, слабо первой стать!?....Второй:D: :p:

Mag 03.02.2003 14:55

Цитата:

Автор оригинала Дмитрий

А чё, слабо первой стать!?....Второй:D: :p:

Предлагаешь пол поменять?:D:

Дмитрий 03.02.2003 15:00

Цитата:

Автор оригинала Mag

Предлагаешь пол поменять?:D:

Лучше крышу!:D:

Mag 04.02.2003 23:52

Мне вот сегодня словечко из казахских сказок вспомнилось-пери,начала искать что оно означает:

В мифологии среднеазиатских и кавказских народов преимущественно женские добрые или злые духи, связанные с водной стихией и плодородием. Они нередко проявляют благосклонность к человеку, становятся женами героев, одаряют человека даром предвидения будущего, исцеляют его от болезней.

Уж очень,высокопарно по-моему,да и не очень мне хочется быть духом,может малость попозже-в другой жизни.:)

Alevtina 05.02.2003 20:30

Цитата:

Автор оригинала Mag
Мне вот сегодня словечко из казахских сказок вспомнилось-пери,начала искать что оно означает:

В мифологии среднеазиатских и кавказских народов преимущественно женские добрые или злые духи, связанные с водной стихией и плодородием. Они нередко проявляют благосклонность к человеку, становятся женами героев, одаряют человека даром предвидения будущего, исцеляют его от болезней.

Уж очень,высокопарно по-моему,да и не очень мне хочется быть духом,может малость попозже-в другой жизни.:)

Не-е-ет, это не подходит. Спектрик, я заметила, Гроссмейстером стал. Может быть и нам, девочкам, каждой выбрать по нормальному названию звания? Кстати, ГРОССМЕЙСТЕРОМ и женщина может быть, но это гораздо ниже ГУРУ. Надо проверить вариант с АКСАКАЛОМ. Есть ли женский синоним...

Дмитрий 05.02.2003 21:10

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
Не-е-ет, это не подходит. Спектрик, я заметила, Гроссмейстером стал. Может быть и нам, девочкам, каждой выбрать по нормальному названию звания? Кстати, ГРОССМЕЙСТЕРОМ и женщина может быть, но это гораздо ниже ГУРУ. Надо проверить вариант с АКСАКАЛОМ. Есть ли женский синоним...
Во-во проверьте!:D:

Starik 06.02.2003 03:24

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
Только не Гроссмейстером. Я специально Инвиса попросил больше никому это звание не давать. Придумайте что нибудь для себя уникальное.
А почему Гроссмейстер ниже Гуру? Это же две больших разницы.

Alevtina 06.02.2003 07:16

Гросс - большой, мейстер - мастер (что и так понятно). Я имела в виду не так вычурно-заморочено, как "гуру". Так что не обижайся, Спектрик. Это, возможно, я не правильно выразилась. Сорррррри, плиз!:rolleyes:

Starik 06.02.2003 07:58

Цитата:

Автор оригинала Alevtina
Гросс - большой, мейстер - мастер (что и так понятно). Я имела в виду не так вычурно-заморочено, как "гуру". Так что не обижайся, Спектрик. Это, возможно, я не правильно выразилась. Сорррррри, плиз!:rolleyes:
Да я не обижаюсь, что ты.
Гроссмейстер, Гранд Мастер, Великий Мастер. В этом слове многое заложено.

Дмитрий 06.02.2003 09:22

Цитата:

Автор оригинала Spectre

Да я не обижаюсь, что ты.
Гроссмейстер, Гранд Мастер, Великий Мастер. В этом слове многое заложено.

Ой! - А ты скромный и совсем себя не любишь!:D:

Starik 06.02.2003 09:25

Цитата:

Автор оригинала Дмитрий

Ой! - А ты сгромный и совсем себя не любишь!:D:

О, я очень скромный. Все слышали?!:D:

Настюха 06.02.2003 15:28

Слышали, ну и что, мы скроных любим:shy: :lu:

REmindER 06.02.2003 18:34

Гросс - gross означает большой, тучный на английском, соответственно, отсюда вытекает значение брутто; а еще так пишут о чистом, валовом доходе - gross profit или gross revenue. И еще говорят так про 12 дюжин - gross, а great gross означает 12 этих гроссов по 12 дюжин. Так что вот сколько в твоем звании смысла скрыто.
Ну, есть значения, относящиеся к скупости, но я думаю, что до тебя такие штуки не доберутся. Так что будь другом не жадись и нам половину salary отсыпь! Даром что ли у нас карманы такие большие. :D:

Дмитрий 06.02.2003 19:00

Вложений: 1
Цитата:

Автор оригинала REmindER
Гросс - gross означает большой, тучный на английском, соответственно, отсюда вытекает значение брутто; а еще так пишут о чистом, валовом доходе - gross profit или gross revenue. И еще говорят так про 12 дюжин - gross, а great gross означает 12 этих гроссов по 12 дюжин. Так что вот сколько в твоем звании смысла скрыто.
Ну, есть значения, относящиеся к скупости, но я думаю, что до тебя такие штуки не доберутся. Так что будь другом не жадись и нам половину salary отсыпь! Даром что ли у нас карманы такие большие. :D:

Alevtina 07.02.2003 06:29

Так, други, вы отвлеклись от темы. Есть предложения на счет дамских званий?

Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3.