Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Купирование - Общая Тема (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3658)

Алёнка 28.03.2007 14:41

Dikovinka, - я не "зеленых "имела ввиду, а именно полицию-уже были преценденты.................
ребята на немецком форуме писали о подобных проблемах например в Берлине.Полицейский запросто может подойти и начать выяснять откуда собака.

А про Швейцарию-может они и не заморачиваются на проверки на границе-но в правилах ввоза животных четко написано, что ввоз купированных запрещен.Возможно ,они делают исключение для туристов................Сначала они запретили выставлять таких собак. А не так давно запретили использовать в разведении.
Так что швейцарцы делают все, для того, что бы такие собаки не появлялись на их территории.

Dikovinka 28.03.2007 15:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алёнка
Dikovinka, - я не "зеленых "имела ввиду, а именно полицию-уже были преценденты.................
ребята на немецком форуме писали о подобных проблемах например в Берлине.Полицейский запросто может подойти и начать выяснять откуда собака.

Алёнка у нас так полиция не звествует. Единственный раз на меня "настучали" полиции, за то, что я оставила на несколько минут собак в машине одних. Но это были "защитники животных". Пришлось сходить с собаками в полицию и показать полицейским, что я не издеваюсь над бедными животными, и собаки у меня живут может быть даже лучше, чем я. :smile: Наверное нашей полиции есть чем заниматься, кроме собачек. :wink2:

Dikovinka добавил(а) [date]1175084949[/date]:
А потом, как полицейский может определить, купирован у пуделя хвост или нет, если он купирован совсем малость и еще и в шерсти? У моих белых, например от рождения короткие хвосты, как будто купированные. :smile:

Mozaika 28.03.2007 15:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976

Более того, добавлю, что оллраундеры , да и породники все больше как мне кажется стали поощрять именно веселенькие хвосты, может ошибаюсь, давно уже активно не выставляла, но в бытность мою мне так казалось....))

О! Золотые слова! Как-то один весьма мною уважаемый эксперт-породник (не буду называть имя) записал в описание одному пуделю "недостаточно высокий хвост в движении". Собака несла хвост, чуть отклонив его от вертикального положения в сторону, противоположную голове....:biggrin: Даже не 45 градусов :biggrin:

Алёнка 28.03.2007 15:41

Dikovinka, -так дело больше не в пуделях,а например в ротвейлерах,доберманах, кокерах и шнауцерах-именно эти породы фигурировали в сообщениях о разборках.
Видать полицейские в Германии более"правильные"-до всего им есть дело-помогают сбором штрафов с населения разрешать кризис немецкой экономики.

Алёнка добавил(а) [date]1175085793[/date]:
Mozaika, -Мозаичка-ну наконец-то ты появилась-я уж прямо испереживалась вся.

Dikovinka 28.03.2007 15:45

Цитата:

Dikovinka, -так дело больше не в пуделях,а например в ротвейлерах,доберманах, кокерах и шнауцерах-именно эти породы фигурировали в сообщениях о разборках.
Видать полицейские в Германии более"правильные"-до всего им есть дело-помогают сбором штрафов с населения разрешать кризис немецкой экономики.

Хи-и-и! так естеснно, почти все эти породы немецкие. :smile:
А немцы они все отличаются точность и принципиальностью.: wink2:

Mozaika 28.03.2007 15:47

Алёнка,
У меня ася не работает. А до этого я как-то пунктиром болела. все никак из своего гриппа февральского не оклемаюсь до конца. По имунке просто с ноги лупанул, гад....

Алёнка 28.03.2007 15:47

Скорее дело в том. что почти все они лысые))))))))))))))))
не надо напрягать зрение. что бы понять-купировано что либо или нет

Dikovinka 28.03.2007 15:55

Цитата:

Скорее дело в том. что почти все они лысые))))))))))))))))
не надо напрягать зрение. что бы понять-купировано что либо или нет

Ага! И купированно короче чем у пуделя, у них и без лупы видно, что нет хвоста. :biggrin:

ChristaR 29.03.2007 00:17

Цитата:

А про Швейцарию-может они и не заморачиваются на проверки на границе-но в правилах ввоза животных четко написано, что ввоз купированных запрещен.Возможно ,они делают исключение для туристов................Сначала они запретили выставлять таких собак. А не так давно запретили использовать в разведении.
Так что швейцарцы делают все, для того, что бы такие собаки не появлялись на их территории.

Именно ввоз запрещен или участие в выставках? Не понятно, какую угрозу швейцарскому общественному порядку могут представлять купированные хвосты:shuffle:
Ну а если полицейский начнет выяснять откуда собака, может быть, просто объяснить ему? Документы же есть на животное.
Еще не понятно за что они штрафуют владельцев. Хвосты пуделятам купируют на 4-6 день жизни, то есть ясно что делает это заводчик (еще точнее - ветеринар, приглашенный заводчиком), а владелец покупает уже готовенького щенка, часто вообще не обращая внимания на длину хвоста, так ведь?
А в каком году появился закон о запрете на купирование? Это я к тому, что в самой Европе должно быть множество собачек с купированными хвостиками, рожденных до принятия этого закона. Значит ли это что каждый раз, идя на прогулку, их хозяева берут 500 евриков на случай встречи с полицейским?

na minutku 29.03.2007 00:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от ChristaR
Хвосты пуделятам купируют на 4-6 день жизни, то есть ясно что делает это заводчик (еще точнее - ветеринар, приглашенный заводчиком)
На шестой день хвосты режут только от'явленные гуманисты и находящиеся в близком родстве с ними садисты. :nunu:

Алёнка 29.03.2007 00:44

ChristaR, -запрещено и то и другое..........
Законы приняты уже давно-хоть и в разных странах не одновременно.
а угрозу-угрозы порядку конечно нет-но наверное они считают это нарушением закона и как бы пропогандой насилия над животными-на лбу же у собаки не написано. кто где и когда ей что-то купировал.
тем более обычно купировкой ветврачи занимаются-и не дай бог владелец собачки скажет что это сделал врач и полиция выяснит какой-УХ ЧТО БУДЕТ
И если ЗАВОДЧИК ЭТО СДЕЛАЛ_ТОЖЕ БУДЕТ УУУУУХХХХХХ-закон есть закон и его исполнять обязаны все без исключения
В Германии исключение дано только собакам, у которых купирование произведено по мед.показаниям. на что должна быть соответствующая бумага от ветврача.В данном случае ему разрешено купирование, поскольку делается оно как операция-под наркозом.
А второй вариант-это собаки охотничьих пород-есть специальный список-каким породам разрешено хвосты купировать.
А хвосты пуделятам купируют гораздо раньше-обычно через 12 часов после рождения-впрочем не только им.
Но поскольку наркоза при этом не делают и причиняют животному боль-НИЗЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ-и это правильно.

na minutku 29.03.2007 00:50

Ой, сколько людей - столько мнений! Через 12 часов? Слышу первый раз. Не рано ли? Я знаю только про третий день. Вот сейчас мне сказали - 3-5.
Аленка, через 12 часов.... Х-м. Чесс слово никогда не слышала, но я и не претендую на слишком обширные знания.

Алёнка 29.03.2007 01:07

Na minutju, - 12 часов-вполне достаточное время, что бы понять что щенок жив. и здоров.
Да и чего такого случается на 3 или там 5 день, что бы именно в это время купировать.

ChristaR 29.03.2007 01:12

Я, честно говоря, не знаю когда именно им купируют, могла и ошибиться. Но это не важно, суть вопроса не в том. Я не понимаю в чем провинился владелец животного с купированным хвостом, за что немецкая полиция его штрафует. По идее, наказывать надо клиники, которые занимаются запрещенной практикой купирования чего-либо. Многие мои знакомые вообще не знают какой у пуделя должен быть хвост, думают такой от рождения был.

na minutku 29.03.2007 01:13

На 5-й мне кажется, поздновато. По крайней мере для больших. А к третьему дню все же они успевают чуть окрепнуть, для такой процедуры. Но это мое ИМХО. Ты ветеринар, тебе, наверное, виднее :smile:

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3.